Хочу процитировать несколько абзацев из интервью с
Аллой Пугачёвой, возможно, оно вам покажется интересным.
Дата: апрель, 1999. Vogue.
В номере-люкс мюнхенского отеля "Четыре сезона" Пугачева сидела перед зеркалом в белом гостиничном халате и красилась. Увидев ее, я вдруг испытала слабость в коленках и подумала, что так должны были чувствовать себя те, кто был допущен к малому утреннему туалету Екатерины Великой.
...
Вся страна звала ее "Аллой Борисовной", потому что ее масштаб требовал дистанции. По отчеству ее до сих пор называют даже те ее музыканты, которые работают с ней двадцать лет. Они уверяли меня, что в присутствии Пугачевой многие люди просто теряют дар речи. Мы, по крайней мере, смогли раскрыть рот и сказать:
- Алла Борисовна, вот и мы!
...
У нее три любимых определения. "Погибший" - то есть безнадежный. Произносится без всякой злобы. "Убогий" - то есть жалкий. Произносится без всякого презрения . "Новорожденный" - то есть еще не развившийся. еще всему открытый. Произносится с нежностью. К новорожденным она, относит, например, Филиппа Киркорова.
Итак, наши вещи были погибшими. Пугачева примерила несколько черных минималистских вещей, с каждой мрачнея все больше.
...
Визажистка Фиона приступила к макияжу. Я видела, что Пугачевой мучительно прикосновение чужих рук к лицу. Я понимала, что она на грани. Что все погибшее, погибшее, погибшее. Что нужно срочно что-то предпринять, пока она не сорвалась. И тут она сорвалась.
- Хватит! - Алла Борисовна резко встала. - Я ухожу. Я предупреждала, что ничего не выйдет. Ты что, не понимаешь, что это не я! - И тут она резким привычным движением встрепала так старательно выпрямленные волосы и вызывающе откинула голову: "Вот это я! Меня много, я агрессивна, мне идет много косметики, я люблю свои украшения! Это - я!"
Остолбеневшие англичане понимали одно - происходит нечто экстраординарное.
...
Мы отправились в русский ресторан "Алина". С дороги шофер позвонил и предупредил, что едет Пугачева. Так что весь ресторанный штат во главе с хозяйкой встретил нас у входа.
Она раскрыла меню.
- Дайте-ка нам борща, пива - только не холодного, бутылку водки, томатного сока, холодца, квашеной капустки, солений, винегрет. И пирожков с капустой. И пожарские котлеты. И картошечки, картошечки сварите горяченькой.
...
- Трудно с ней работать? - спрашивала я в этот момент.
-Трудно.
- Почему?
- Вспыльчива. Стервозна. Жрица любви, - ответил Левшин.
- Почему же вы все это терпите?
- Потому что она одна. Никого рядом с ней нельзя поставить. Разве вы не почувствовали, какое у нее сильное поле? Однажды она остановила целый стадион. Зрители прорвали барьеры, ринулись вниз, смели охранников. Еще минута - и они бы все разнесли. И тут она как заорет: "Стоя-я-я-ять!!!" И вся толпа остановилась как вкопанная. Представляете, какая сила!
- А с появлением Киркорова вам стало легче или труднее?
- Да мы привыкшие. Уж много их было. Она ведь человек страстный. У нее обычный любовный цикл - три года. Но Киркоров - он крепкий. Уже на второй срок пошел.
...
Как ни странно, Пугачева уверяет, что больше всего ей мешает в жизни застенчивость.
- Люди иногда считают меня высокомерной, не понимают, что все это - от застенчивости. У меня были периоды, когда я совсем себя не любила. Потом поняла: когда ты себя любишь, тогда и тебя любят. Я вообще заряжаюсь от любви - к себе, к мужчинам, к Кристине, к внукам, к зрителям.
Читать полностью: *
http://www.aprilclub.net/art2000/art2185.htm