Крыса и интеллект

Модератор: Антон

Ответить
Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 212 раз

Крыса и интеллект

Сообщение Пегас » 30 окт 2017, 00:26

kalíne писал(а): Здравствуйте!

Перечитывая в который раз главу Кваши о крысах, натыкаюсь на противоречие следующего характера: Кваша пишет, что главное развитие для крысы должно идти по линии интеллекта, т.к. это ее слабое место. Однако в той же главе Кваша пишет о незаурядных способностях к языкам, например, которые как раз являются признаком интеллектуальных способностей.
Знание языков является не признаком высокого интеллекта, а скорее хорошей памяти и желания ухватить как можно больше сенсорной информации. Надо думать, что Сенсорный тригон ДОК наиболее способен к языкам. Укажите лучших полиглотов мира всех времён и народов.

Вопрос 1: как вы, уважаемые форумчане, особенно сами крысы, понимаете, согласно Кваше, "дефект в умственной сфере" и как он проявляется? (лучше на примерах с другими знаками).
Тригон Мышления ТЛС обладает рациональным мышлением, что отсутствует у Эмпирического тригона ДОК. Ощущения, факты Сенсорный тригон ставит выше разума. Умозрительность эмпирикам претит. Крыса не из тех людей что будут нажимать на логику. Поисковые операции и работа с фактами Сенсорному тригону даётся лучше, а вот создание теорий, философских систем, абстрактных умозрительных конструкций Крыса просто не тянет. Тригон Мышления в том числе Лш справляются с этим делом гораздо лучше. Среди Кр нет великих философов. Бухарин Кр явно уступает Ленину Лш в теоретическом плане.

Пока что я себе объясняю это так: если Кваша имел в виду именно умственный интеллект как логику, то, действительно, в сравнении с логиками, у крыс она послабее. Видимо, из-за повышенной эмоциональности, холерического темперамента (хотя темперамент вещь весьма спорная, я вот вполне себе меланхолик с небольшой долей холерика так сказать).
Просто у Крыс и всего этого тригона ценности другие, а логика и рациональное мышление к ним не относятся.
Если же сравнивать интеллект реалисток и мистичек, то тут вообще получается странность: мистички в жизни гораздо менее логичны и последовательны. А реалистки тяготеют к прагматике, к построению некой тактики в поведения для достижения определенной цели. Прагматизм и тактика не являются ли признаками ума в том числе? Или Кваша употребляет все эти слова в каком-то своем понимании?
Тригоны ДОК и БПЗ - практические
Тригоны ТЛС и ККК - теоретические.

Разделение по половой принадлежности в знаках не работает!

Вопрос 2: как тогда следует развивать интеллект крысам? какие виды деятельности посоветуете?
Эмпирическая сфера. Практика, поиск новых фактов, раздвигать чисто физические горизонты. Хотя есть исключения: великий математик Лобачевский родился в год Кр!
Спасибо!
kalíne писал(а):
Добрый вечер!

Например, вот здесь:

"18. Главным резервом знака, как уже говорилось, является его несравненное обаяние, способность к очень качественному общению.
Откуда он это взял - не знаю. Астрология называет Крысу прирождённым скандалистом. Посмотрите как Олегу Ляшко Кр дают в морду за некачественное общение: http://www.mk.ru/politics/2016/11/14/po ... boyko.html
С помощью демагогии этот негодяй довёл Собаку (Бойко) до белого каления и вот он - хук справа прямо в челюсть!
Изображение
Ляшко наезжает на всех без обиняков, перескандалил со всеми с кем вообще возможно!
А вот главный дефект знака — недостаток интеллекта. Это слишком грубо сказано. А чего еще ожидать от знака, воплощающего любовь, — любовь всегда безумна.
Любовь выше разума только в "дологических" тригонах (ДОК и ККК). В Тригоне Мышления она подчинена разуму (идеям), а в тригоне Логики соответственно логике, практике. То есть не у всех людей она безумна. Если так рассуждать грубо как Кваша, то в недостатке интеллекта нужно обвинить все 6 знаков дологических тригонов. Просто в этих тригонах разум и логика не являются приоритетной ценностью. Уровень интеллекта при этом может и вовсе не зависеть от знаков!

Впрочем, именно по линии главного дефекта заложена возможность огромного прогресса. Крыса может стать невероятно, нечеловечески умным существом. Правда, до сих пор это случалось нечасто
" (http://www.sgoroscop.ru/theory/144/2798/) из "Крыса. Заповеди крысы"
Ну это уже совсем домыслы.
Что Кваша имел в виду? Какой интеллект? Большинство крыс, которых знаю, достаточно умны - кто-то с практической т.з, кто-то очень развит и талантлив с детства в языках и прочих гуманитарных науках, иные, как Benno, в технической области. Здесь нужно вести речь не о уровне интеллекта, а о расстановке иерархии ценностей.
Может , будучи Лошадью, у Кваши искаженное восприятие Крысы? Может, он просто не понимает крыс? Если же он прав и мы, крысы, не так умны, как остальные, то как развивать себя?
Лошади как правило отторгают Крыс ввиду противоположности знаков. Это мягко сказано! Понимать Крыс как впрочем и любые другие знаки мы может лишь теоретически, исходя из системы. Вопрос только в том у кого система толковее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Крыса и интеллект

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 окт 2017, 00:32

kalíne писал(а):
Козёл Тимур писал(а):
kalíne писал(а):гонка мнений - это для приземленных невежд, не знающих ничего о чакрах )
подробнее. что есть гонка мнений?

Отправлено спустя 2 минуты :
Benno писал(а):
DARIUS писал(а): И запомните одну вещь
А как же быть с вашими тезисами о чакрах и прочем?
это вы о чём?
DARIUS, это Вы?
я Кваша.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

kalíne
СГ: Крыса-Телец / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 21 раз

Крыса и интеллект

Сообщение kalíne » 30 окт 2017, 01:19

Пегас писал(а):
kalíne писал(а): Здравствуйте!

Лошади как правило отторгают Крыс ввиду противоположности знаков.
Это "слышно" в каждом Вашем слове)) но тем не менее спасибо за мнение, хотя некоторые вещи показались очень спорными ))

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Пегас писал(а): Укажите лучших полиглотов мира всех времён и народов.
Коллонтай, Берджес, Тесла, конечно же Водовозов,нельщя не упомянуть Людвига Заменгофа. сейчас: среди наших Петров, еще Като Ломб, в Еврокомисии сейчас работает один грек, переводит с 27-ми языков, имя не могу вспомнить...

Отдельно про лингвистов-ученых: Гумбольдт (117), Иштван Даби (ок. 100), Расмус Раск (более 200), Шютц (270). В скобках указано количество языков.

Вспомню еще, добавлю

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пегас писал(а): Любовь выше разума только в "дологических" тригонах (ДОК и ККК). В Тригоне Мышления она подчинена разуму (идеям), а в тригоне Логики соответственно логике, практике. То есть не у всех людей она безумна. Если так рассуждать грубо как Кваша, то в недостатке интеллекта нужно обвинить все 6 знаков дологических тригонов. Просто в этих тригонах разум и логика не являются приоритетной ценностью. Уровень интеллекта при этом может и вовсе не зависеть от знаков!
Про любовь просто блестяще! Скопировано, сохранено

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Пегас писал(а): интеллектуальных способностей
я ни разу не сказал о высоком интеллекте. я все время размышляю только об общих категориях "ума" и "интеллектуальных СПОСОБНОСТЕЙ". даже не талантов и уж тем более не о высоком интеллекте/одаренности/гениальности. Боже упаси! Вопрос в том - какой ум у крыс и как его развивать. Вы считаете, что эмпирически, в области фактов. Ок. Я, читая Вас, пришла к выводу, что развивать нужно то, чего не хватает, как раз для гармонии. Раз не хватает способности мыслить абстрактно, то ее и нужно, видимо. развивать

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Козёл Тимур писал(а):
kalíne писал(а):
Козёл Тимур писал(а):
kalíne писал(а):
DARIUS, это Вы?
я Кваша.
смеяться поле слова "лопата"

kalíne

Крыса и интеллект

Сообщение kalíne » 30 окт 2017, 13:28

kalíne писал(а): Пегас
, скажите, пожалуйста, как понимается логика в структурном гороскопе. Как та самая греческая? И разум тоже традиционно трактуется? Спрашиваю потому, что иногда окружающие меня Кабаны ведут себя гораздо более рационально и совсем не мистически. Кваша говорит про крысиный "счетчик" - умение высчитывать свою выгоду, однако по моим наблюдениям, у Кабанов и даже Кошек счетчик куда мощнее

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Крыса и интеллект

Сообщение Benno » 30 окт 2017, 14:21

Козёл Тимур писал(а): я Кваша
А я Бог. )) Серьезно. Я творю миры.
kalíne писал(а): Раз не хватает способности мыслить абстрактно, то ее и нужно, видимо. развивать
Это так называемый французский подход, который уже века два собирает большое количество последователей, раз за разом приводя к массовым провалам.

Классическая борьба концепций - универсализм vs дифференциализм.

Универсализм постулирует "каждая кухарка может управлять государством", дифференционализм возражает, "только после того, как будет обучена и то, если ее личные качества подойдут". Общий смысл же упирается в историю трудовых отношений.

Когда хозяйство натуральное, унитарное, замкнутого цикла, например, хутор в отрыве от мира, человеку приходится делать все. И хлеб печь, и рыбу ловить, и дрова колоть и так далее. Но все делать хорошо нельзя. Поэтому хочешь - не хочешь, человек все это будет делать либо очень средненько, либо плохо.

При разделение труда сначала на профессии, а потом и отдельные операции (н., при конвейерном производстве) повышает узкая специализация людей. Растет дифференционализм, и, вместе с тем, повышается общая эффективность производства. Человек ведь существо социальное и сообща, в группе, при дифференцированни ролей и обязанностей, работает намного эффективнее, чем в одиночку.

Иными словами - все наоборот. Нужно выявить сильные стороны, прокачать их и стараться маневрировать так, чтобы выруливать на проблемы, с нужного ракурса -- подставляя их под решение со своих сильных позиций. Ну и не бойтесь делегировать решение задач там, где не можете справиться сами. Никто от вас и не требует, что вы могли все.

kalíne писал(а): скажите, пожалуйста, как понимается логика в структурном гороскопе.
Я не Пегас, по предполагаю, что Кваша имел в виду какую-то свою логику. Потому что если брать классическую или математическую, то не замечал никаких проблем с ней. Скорее наоборот.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

kalíne

Крыса и интеллект

Сообщение kalíne » 30 окт 2017, 21:13

Benno писал(а):
Универсализм постулирует "каждая кухарка может управлять государством", дифференционализм возражает, "только после того, как будет обучена и то, если ее личные качества подойдут". Общий смысл же упирается в историю трудовых отношений.

Иными словами - все наоборот. Нужно выявить сильные стороны, прокачать их и стараться маневрировать так, чтобы выруливать на проблемы, с нужного ракурса -- подставляя их под решение со своих сильных позиций. Ну и не бойтесь делегировать решение задач там, где не можете справиться сами. Никто от вас и не требует, что вы могли все.
Вот от Вас, Benno, я этого не ожидала ))

Теперь серьезно. Я не общалась с Лошадьми никогда, папа был Собакой. Действительно умнейший был человек. С тиграми училась, сверх-способностей не заметила, оценки зарабатывали "попой" чаще, чем головой. Структурный гороскоп - вещь несомненно интересная, однако, ...есть еще генетика... Установлено, что девочки наследуют 50% способностей от отца, мальчики - от своей матери, точнее от мужчин, которые были в роду у этой матери. Если уж Вы о дифференциальном подходе, то и людей следует дифференцировать, ибо равенства не существует, даже в пределах одного знака. Согласитесь, одно дело жить в семье, где читают, где 10-15 поколений имело высшее образование, путешествовало, развивалось, и другое дело родиться в семье, где не читали и не читают, не развивают себя. Может, поэтому Лобачевский стал тем, кем он стал, хотя сведений о его биографии крайне мало (известно, что он имел смешанное происхождение и был незаконно рожденным сыном). Сколько лет структурному гороскопу? Все известные личности изучены? А кроме пространства бывшего СССР?
Я к тому, что кто-то из ДОК способен читать Хайдеггера, знаю дракониху-кандидата философских наук, а некоторые из мне знакомых тигров считают всю философию, особенно немцами написанную, "великой мутью" (цитирую)

Здесь меня одна обитательница поразила как-то комментом, мол, где Вы видели меценатов среди реалисток и в особенности среди крыс? Назвала несколько имен, естественно, никого из тройки ДОК. Я даже отвечать не стала. Хотя женщина взрослая и должна бы быть разумной... В старых буржуазных и аристократических семьях Европы меценатство - семейная традиция, и ее не принято нарушать никому из членов семьи. Есть статья на английском о Тильде Суинтон (крыса, кстати), ее семье и о проектах (charity and philanthropy), в которых она задействована. Ну и под завязку. У мусульман меценатство прописано в Коране (Сура 2, Сура 9, например). Состоятельные семьи обязаны помогать нуждающимся. И, поверьте мне, в таких семьях нет special policy для крыс... этот офф-тот был на тему того, что любое учение имеет погрешности, даже структурный гороскоп)) надеюсь, никого не обидела ))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Benno писал(а): Я не Пегас, по предполагаю, что Кваша имел в виду какую-то свою логику. Потому что если брать классическую или математическую, то не замечал никаких проблем с ней. Скорее наоборот.
вот и я о том же, что ему бы сначала надо было некий словарь терминов создать, чтобы люди правильно понимали, что он имеет в виду

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Крыса и интеллект

Сообщение Пегас » 31 окт 2017, 03:58

kalíne писал(а): Пегас писал(а):
Источник цитаты Укажите лучших полиглотов мира всех времён и народов.

Коллонтай, Берджес, Тесла, конечно же Водовозов,нельщя не упомянуть Людвига Заменгофа. сейчас: среди наших Петров, еще Като Ломб, в Еврокомисии сейчас работает один грек, переводит с 27-ми языков, имя не могу вспомнить...

Отдельно про лингвистов-ученых: Гумбольдт (117)Какой?, Иштван Даби (ок. 100), Расмус Раск (более 200), Шютц (270)Какой?. В скобках указано количество языков.
Спасибо, Вы помогли подтвердить мою гипотезу!
Коллонтай - Об.
Anthony Burgess, Джон Энтони Бёрджесс Уилсон, John Anthony Burgess Wilson). 25 февраля 1917 - Это Водолей -Дракон, а не Зм как думают квашисты.
Нико́ла Те́сла (серб. Ни́кола Те́сла, англ. Nikola Tesla; 10 июля 1856 - Дракон.
Венгерка Като Ломб входит в число самых выдающихся полиглотов XX века. Об изучении языков она написала несколько книг...
Эта женщина тянет на статус чемпионки мира среди полиглотов!
Известная венгерская переводчица, полиглот, писательница, c 1950-х годов работавшая синхронным переводчиком. Получила широкую известность благодаря своим способностям в области изучения иностранных языков.
Ка́то Ломб (венг. Lomb Kató; 8 февраля 1909 - И это тоже никакой не Пт, а Об-Водолей! Год начинается с 19го февраля.

Я же говорю, что Сенсорный тригон лучше всего осваивает языки, по крайней мере чисто в практическом плане (например синхронный перевод). Что касается учёных-лингвистов, то есть способность не практического владения, а изучения языков, то здесь рулит тригон Реалистов. В лингвистической сфере тригон Мышления и тригон Логики просто могут отдыхать, то есть они не выдержат конкуренции. Я например изучал Немецкий язык 8! лет в школе и университете и до сих пор говорить на нём не могу, не понимаю на слух и текст перевести не могу даже иногда и со словарём! Это как Канту медведь на ухо наступил, то есть он совершенно не воспринимал музыку и был в ней полным нулём.
Лазарь Маркович Заменгоф или Лю́двик Ла́зарь За́менгоф (идиш ‏לײזער לוי זאַמענהאָף‏‎ — Лейзер Лейви Заменгоф; польск. Ludwik Lejzer Zamenhof; эспер. Ludoviko Lazaro Zamenhof; 15 декабря 1859 года
Да, этот человек не из тригона ДОК, но заметьте, он известен как создатель эсперанто, но не как полиглот и мастер синхронного перевода! Он был врачём -окулистом, а не профессиональным переводчиком!
kalíne писал(а): скажите, пожалуйста, как понимается логика в структурном гороскопе. Как та самая греческая? И разум тоже традиционно трактуется?
Кваша химик, а не философ, поэтому использует философские понятия в самом поверхностном и расхожем смысле. Искать у него каких-то объяснений - дело безнадёжное. Я могу представить только собственное видение распределения логики по тригонам.
kalíne писал(а): Спрашиваю потому, что иногда окружающие меня Кабаны ведут себя гораздо более рационально и совсем не мистически. Кваша говорит про крысиный "счетчик" - умение высчитывать свою выгоду, однако по моим наблюдениям, у Кабанов и даже Кошек счетчик куда мощнее
Ваши наблюдения могут опровергнуть многие максимы Кваши. Не надо думать, что Кваша серьёзный учёный. Википедия заклеймила квашизм как "жуткую маргинальщину"!

Benno писал(а): Потому что если брать классическую или математическую, то не замечал никаких проблем с ней. Скорее наоборот.
Benno писал(а): А я Бог. Серьезно. Я творю миры.
Назвать себя богом может только человек, который начисто лишён логики. Вот тут ещё один бох https://vk.com/bog0001 с полностью дологическим астротипом. :hello:
Benno писал(а): kalíne писал(а):
Источник цитаты Раз не хватает способности мыслить абстрактно, то ее и нужно, видимо. развивать

Это так называемый французский подход, который уже века два собирает большое количество последователей, раз за разом приводя к массовым провалам.

Классическая борьба концепций - универсализм vs дифференциализм.
Если какая-то способность недоразвита от рождения её уже не разовьёшь. Врождённые качества не меняются в течении всей жизни. Но даже если бы они и менялись, то цель должна состоять не в том чтобы гармонизировать личность борясь с недостатками, а в том чтобы ещё более усилить свои сильные стороны. Для практического успеха именно это имеет решающее значение. Нужно не бороться со своими недостатками, а развивать свои сильные стороны. Борьба со своими слабыми сторонами малоэффективна и практически бесперспективна. Например никогда тригон ДОК не превзойдёт тригон ТЛС в области чистой философии. Никогда тригон ТЛС не сможет (при прочих равных условиях) переводить лучше и быстрее и с большего количества языков чем тригон ДОК.
Benno писал(а): Я не Пегас, по предполагаю, что Кваша имел в виду какую-то свою логику.
Никакой своей логики у Кваши нет. Это совершенно обычная формальная логика прямо от Аристотеля (Пт).
kalíne писал(а): Структурный гороскоп - вещь несомненно интересная, однако, ...есть еще генетика... Установлено, что девочки наследуют 50% способностей от отца, мальчики - от своей матери, точнее от мужчин, которые были в роду у этой матери. Если уж Вы о дифференциальном подходе, то и людей следует дифференцировать, ибо равенства не существует, даже в пределах одного знака.
Знаковые способности по наследству не передаются. Они зависят только от времени рождения. Если какие способности и передаются по наследству, то они не имеют отношения к астрологическим характеристикам. Эти две группы способностей - непересекающиеся множества.
kalíne писал(а): а некоторые из мне знакомых тигров считают всю философию, особенно немцами написанную, "великой мутью" (цитирую)
А вот здесь решающую роль играет уровень интеллекта. Нужен достаточно высокий его уровень, чтобы ценить философию. Именно при этом условии станут заметными межтригонные предпочтения.
kalíne писал(а): Здесь меня одна обитательница поразила как-то комментом, мол, где Вы видели меценатов среди реалисток и в особенности среди крыс? Назвала несколько имен, естественно, никого из тройки ДОК.
ДОК это не тройка, а тригон. Тройкой может быть набор из трёх знаков не связанных родством, например БДС или КЗО. Три родственных знака со сходными характеристиками - это больше чем просто произвольная тройка, это тригон. Называть тригон тройкой - это всё равно что называть чётко организованную структуру например батальон, марширующий на Красной площади, просто толпой, хаотическим сборищем людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0.BE.D0.B2
В астрологии знаки группируют по четырём тригонам[en]* (Огонь, Земля, Воздух и Вода,
Тригон в астрологии — группа из трёх последовательных знаков зодиака, связанная с одной из четырёх стихий (Огонь, Воздух, Вода, Земля).
Если три разных знака принадлежат к одной стихии, то они называются не просто тройкой, а именно тригоном.
Также это понятие можно применять и по отношению к годовым знакам. Называть тригон тройкой - это всё равно что называть парк кучей деревьев.

Для того чтобы выявить какой тригон более альтруистичен, а какой более эгоистичен нужно сделать статистику по меценатам. Если у некоторых персонажей меценатство - семейная традиция, то таких нельзя брать в расчёт. Необходимо учитывать только свободное волеизьявление! Пока по моим наблюдениям по альтруизму лидирует тригон ТЛС (Мать Тереза Сб, Мадонна Сб). Философию альтруизма создаёт тригон Мышления: Милль Тг, Маркс Тг и др., а философию "разумного эгоизма" создал Чернышевский - как раз Крыса!!!

DARIUS
СГ: Не определился

Крыса и интеллект

Сообщение DARIUS » 31 окт 2017, 05:13

kalíne писал(а):
Benno писал(а):

Вот от Вас, Benno, я этого не ожидала ))

Теперь серьезно. Я не общалась с Лошадьми никогда, папа был Собакой. Действительно умнейший был человек. С тиграми училась, сверх-способностей не заметила, оценки зарабатывали "попой" чаще, чем головой. Структурный гороскоп - вещь несомненно интересная, однако, ...есть еще генетика... Установлено, что девочки наследуют 50% способностей от отца, мальчики - от своей матери, точнее от мужчин, которые были в роду у этой матери. Если уж Вы о дифференциальном подходе, то и людей следует дифференцировать, ибо равенства не существует, даже в пределах одного знака. Согласитесь, одно дело жить в семье, где читают, где 10-15 поколений имело высшее образование, путешествовало, развивалось, и другое дело родиться в семье, где не читали и не читают, не развивают себя. Может, поэтому Лобачевский стал тем, кем он стал, хотя сведений о его биографии крайне мало (известно, что он имел смешанное происхождение и был незаконно рожденным сыном). Сколько лет структурному гороскопу? Все известные личности изучены? А кроме пространства бывшего СССР?
Я к тому, что кто-то из ДОК способен читать Хайдеггера, знаю дракониху-кандидата философских наук, а некоторые из мне знакомых тигров считают всю философию, особенно немцами написанную, "великой мутью" (цитирую)

Здесь меня одна обитательница поразила как-то комментом, мол, где Вы видели меценатов среди реалисток и в особенности среди крыс? Назвала несколько имен, естественно, никого из тройки ДОК. Я даже отвечать не стала. Хотя женщина взрослая и должна бы быть разумной... В старых буржуазных и аристократических семьях Европы меценатство - семейная традиция, и ее не принято нарушать никому из членов семьи. Есть статья на английском о Тильде Суинтон (крыса, кстати), ее семье и о проектах (charity and philanthropy), в которых она задействована. Ну и под завязку. У мусульман меценатство прописано в Коране (Сура 2, Сура 9, например). Состоятельные семьи обязаны помогать нуждающимся. И, поверьте мне, в таких семьях нет special policy для крыс... этот офф-тот был на тему того, что любое учение имеет погрешности, даже структурный гороскоп)) надеюсь, никого не обидела ))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Benno писал(а): Я не Пегас, по предполагаю, что Кваша имел в виду какую-то свою логику. Потому что если брать классическую или математическую, то не замечал никаких проблем с ней. Скорее наоборот.
вот и я о том же, что ему бы сначала надо было некий словарь терминов создать, чтобы люди правильно понимали, что он имеет в виду
А как объяснить то ,что один из самых величайших математиков всех времен и народов (если не самый великий) Карл Фридрих Гаусс родился у неграмотной женщины? Хватит объяснять все генетикой ,решающую роль играет не генетика, а Любовь.К тому же генетическую программу можно корректировать и менять,я как раз занимаюсь этим [video]https://www.youtube.com/watch?v=Cp9Gx8z_uno[/video]

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Крыса и интеллект

Сообщение Benno » 31 окт 2017, 06:29

Пегас писал(а): Назвать себя богом может только человек, который начисто лишён логики.
Вы серьезно? :) Я пишу фантастические романы (и издаю). Создание мира, пусть и выдуманного, делает меня богом для этого мира. Всесильным и всемогущим и всезнающим. ))

Довольно странно, что вы подобных аналогий не знаете. На что же опирается ваша логика? Логика это же механизм по обработке данных. Или не смогли понять столь прозрачный намек?
Последний раз редактировалось Benno 01 ноя 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

kalíne

Крыса и интеллект

Сообщение kalíne » 31 окт 2017, 17:32

Пегас писал(а): Спасибо, Вы помогли подтвердить мою гипотезу!
Как можно на основе чистого random делать какой-то вывод?? Я просто взяла НЕСКОЛЬКО фамилий, далеко не всех.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пегас писал(а): Гумбольдт (117)Какой?
Тот самый единственный и неповторимый Вильгельм фон Гумбольдт.

Отправлено спустя 47 секунд:
Пегас писал(а): Шютц
Людвиг!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пегас писал(а): Назвать себя богом может только человек, который начисто лишён логики
Человек просто пошутил, что нормально для Шута по имиджу

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пегас писал(а): Я например изучал Немецкий язык 8! лет в школе и университете и до сих пор говорить на нём не могу, не понимаю на слух и текст перевести не могу даже иногда и со словарём
Этот факт из Вашей биографии объясняет, почему способности к языкам Вы лично не считаете показателем интеллекта )) С этого надо было начинать: раз я что-то не могу, то я это отвергаю, психологическая самозащита ))

Отправлено спустя 1 минуту :
Пегас писал(а): Борьба со своими слабыми сторонами малоэффективна и практически бесперспективна. Например никогда тригон ДОК не превзойдёт тригон ТЛС в области чистой философии. Никогда тригон ТЛС не сможет (при прочих равных условиях) переводить лучше и быстрее и с большего количества языков чем тригон ДОК.
Умозрительно

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Пегас писал(а): Называть тригон тройкой - это всё равно что
Тройка, тригон, триплет, три, триада, триплицитет, триптих....обозначают цифру ТРИ. С точки зрения лингвистики, в особенности семантики, никакой ошибки НЕТ! А какой термин выбрали для себя астрологи, это их личное дело. Астрология наукой не считается. А лингвистика наука. Уж с этим не поспоришь.
Прилюдно учить лингвиста терминологии ))....это какие же должны быть проблемы с самооценкой, чтоб на это сподобиться ))

Всех благ! :hi:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DARIUS писал(а): Хватит объяснять все генетикой ,решающую роль играет не генетика, а Любовь
Уважаемый DARIUS, я совершенно не обижусь, если Вы будете обходить мои посты своим вниманием! Ибо картина стала совершенно ясной :hi:

Ответить

Вернуться в «Знак Крысы»