Королевишна писал(а):Может, более тонко чуЙствовать ситуацию и ловчее лавировать? По себе судят?
Безусловно, их плюс - лавировать. Говоря о мужчинах Кр. в работе (исключительно, как я их воспринимаю), иногда так увлекаются собственными стратегиями (угадывают:)) и "великолепием", что для оперативного подхвата нужен реалист, с которым часто и работают в паре. Энергетически, мистик сильнее реалиста. Крыса, как начнёт эмоционировать, флегматик ж., привычно - эмоционально лавирует, поспит стоя, выключит все телефоны после совещаний, поездок, аспирин примет.., а Крыс счастливый:) Как там у меланхолика (м)..

"по себе судят" - соратника ищут, он у них один и нужен всегда, открытому знаку, подавно.
Сама-то Кр в любую дырку пролезет (подстроится трансформируется) - причем интуитивно. Вот и от других, может, требует более тонкой душевной настройки?
Это у реалистов интуиция. (если что, я поняла, что речь о Начальнике Крысе М.) Реалист подстраивается, а вот душевная настройка.., это, наверное, о мистике. Реалист эмоции просчитает, а мистик, вот именно, что ждёт тонкой душевной настройки там, где есть необходимый подсчёт. В этом и заключается слабость мистика, имхо, ну.., или реалиста.
Моя любимая парочка журналистов:

Toni Capuozzo - Крыса-стрелец (справа) и Sandro Provvisionato - Кот-козерог (слева)
Видела их вместе, Крыса-стрелец, как обычно - само обаяние, энергичный и всегда готовый к подвигам. Кот уставший, замученный, слегка оптимистичный:)).
Что касается моего опыта работы с Кр.м., они мне соратники по ДП. Согласна с последним замечанием от Steel, есть такое дело, тоже заметила и у Др. м. тоже. Но это не моя сфера интересов. Я с Кр. шла в ва-банк неоднократно, никогда не жалела, либо сразу меньше головной боли, либо обретение вечного друга. Вот и до знания СГ я так действовала, как-будто чувствовала, что ничего не теряю, так оно и есть ;-) (они в этом, наверное, безжалостность и рассудок видят, а это отчаянный реализм

)