Я думаю тут еще такая вещь как колесо сансары. Ничто не возникает ни откуда и не исчезает внезапно. Думаю безжалостные рождаются таковыми и им соот-но посылают безжалостные уроки, чтобы те по итогу стали кем стали, то бишь карма рулит во всем что мы делаем.Жанна писал(а): А в случае с безжалостными: сначала безжалостность к себе-как стремление воспитать в себе такие качества как преодоление,мужество,закалка,твердость в характере,плюс элементарная как уже сказано врожденная толстокожесть и бесчувственность, и потом, как проекция- безжалостность к другим, как понимание,что невозможно во многих ситуациях позволять себе быть нюней, трусом и чрезмерно оберегаться,выживание- жесткая наука,хорошо понятно это именно в возрастах безжалостников..
и насколько помню в природе кабаны и крысы фактически всеядны,а у быков отсутствует как таковое чувство страха..
А по поводу лошади еще хочу добавить - коллега(1978) попугайчик заболел редкой болезнью. Люди вместо того чтобы потратить лишний бакс и немного времени, выпустили бедную птичку в форточку, в 30ти градусный мороз. Со слов лошади это была ее инициатива. Дракону(сын) потом сказали что он улетел... Такие дела)