Понять Кабана

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кабана

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 09:46

*./viewtopic.php?p=49073#49073
Белогорцева писал(а):
Figi писал(а):
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Ну вот и нашли взаимопонимание.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Полагаю,точек соприкосновения интересов гораздо больше...
Вам какие женщины нравятся,например? ;-)
Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Угадала!!! Figi! Я действительно очень люблю собак. С ними меня связывает много летняя дружба, я их понимаю и люблю за преданность. :)
*./viewtopic.php?p=49074#49074
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Ну,вот и поделитесь с нами...Мы уже "повесили наши уши" на гвоздь внимания...

*./viewtopic.php?p=48378#48378
Атомная Леда писал(а):. Муж кабан- водолей. Очень сильный человек по мнению его друзей, сотрудников,и меня естественно. Что есть , то есть. Я иной раз пыталась понять " в чем сила - брат" :) . Сила кабана( а их в моем ближайшем окружении не мало) для меня видется в "нечувствительности"( в том числе) . То, что козе больно - ему небольно. Скажем так - что "слону- дробина" . Отсюда вытекает и другая проблема. Нечувствительность по отношению к своим близким в том числе. Да добрые, да веселые... Но понять что тебе плохо, больно , что ты устала , что ты с утра не ела и у тебя на еду нет сил они не могут...
С сексом кстати тоже я заметила интересный факт - чем чувственней и чувствительней мужчина - тем изысканнее и сильнее эмоции .
Говорю как жена кабана, сестра кабана, сноха кабана, племянница кабана , ну и друг многих кабаньеро

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кому-то в личке я написала
На счет толстокожести Кабанов, ножет быть имеется ввиду пофигизм, его бьют, а ему не больно, он не чувствует ударов, поэтому может не заметить, когда бьют других. Но нужно учитывать, что я все-таки Векор(у меня свои завихрения )
Я добрая, честная, бываю очень упертая

Figi, пожалейте меня, где мне искать про Кабана-Вектора. Повторите, не сочтите за труд

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Кабана

Сообщение Anne » 29 мар 2012, 09:13

Ольга писал(а):А все безжалостные знаки,используют мат что-ли?просто у Кваши было написано язык погрубее выбирать,материться что-ли,и если не материться,то уже не безжалостный знак?или как вообще понять,использовать язык погрубее

....
У меня мама Кабан-Близнецы, бабушка тоже Кабан, опишу, как я это вижу. (хотя могу быть, конечно, не совсем объективна)

Ну во-первых нет, никакого хамства и мата не присутствует. Моя мама так вообще подавала себя как нежную женщину, которая ждёт заботы, милых слов, сюсюкается с кошечками и ценит красоту, хрупкое сердце, готова была расплакаться по разным поводам.

Но при этом — когда говорит об убеждениях, вот что хорошо характеризует личность человека.
Любое неприятие мнения или несогласие может быть сказано прямо в лоб, без смягчения или попыток встать на сторону человека.

Например, при всей моей внешней жёсткости, а её внешней нежности, я например могла расплакаться прямо сразу на титрах грустного фильма, он ещё не начался, а у меня уже слёзы. Мои Кабаны поворачиваются и ровным тоном: «Может, не надо так переигрывать?» (не только мне могли так сказать, но и в принципе гостям)
И дальше смеяться, угощать чем-то, веселиться.

Никакого понимания, что у человека на самом деле такая нежная душа, и слёзы могут быть ещё и по большим пустякам. :) Даже нет попытки смягчить фразу, спросить, в чём дело.
Ну и таких примеров было множество.

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 29 мар 2012, 09:34

Странно.. Кабаны-ж очень сентиментальны... У меня подружка Кабан-Козерог, нехилого такого характера, мастер спорта по фигурному катанию, врач, так она рыдает над каждой сентиментальной ерундой еще больше, чем я...
L'important c'est d'aimer

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Понять Кабана

Сообщение _Infra-Red » 30 мар 2012, 14:45

Anne писал(а): Но при этом — когда говорит об убеждениях, вот что хорошо характеризует личность человека.
Любое неприятие мнения или несогласие может быть сказано прямо в лоб, без смягчения или попыток встать на сторону человека.
вот с этим соглашусь. Есть у меня один человек, который если не согласен в споре с человеком, может так и сказать, что мол твоё мнение глупое и ерунда, а на самом деле всё вот так вот, при чём когда разговор заходит на такие темы, где нет правильных ответов: например есть ли Бог, жизнь после смерти, как создавался мир, даже о любимой музыке. Я например слушаю свою какую-то музыку, а он заходит и говорит мне, что это отстойная музыка, и давай мне показывать свою, мол во какая музыка должна быть)) Аж смешно порой на него смотреть в таких ситуациях

_Romy

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 15:08

И что? это только Кабаны что ль такие? У меня подруга-Драконша, вот точь-в-точь такая, тока без грубости. Или дядя-Петух...

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Кабана

Сообщение ЗОЯ » 30 мар 2012, 16:18

Коллега, с которой часто приходится общаться- Кабан-Скорпион. Истероидный тип. Женщина,которая страшна своей непредсказуемостью, классическая карьеристка, ходьба по трупам-её девиз. Очень болтлива,за что имеет большие проблемы в коллективе. Впечатление о ней со стороны коллег отрицательное,только отрицательное. При длительном общении с ней очень истощаюсь,и не только я. Иногда хочется просто придушить её. Но всё же она добрая. Всегда готова помочь материально или составить протекцию. Другой вопрос во что это выливается... К счастью не все Кабанчики такие. Моя дочь Кабан -Дева(1995г) очень уравновешенный ,спокойный,самостоятельный, рассудительный человек.
«Долгое время — не время, если оно миновало»

_Romy

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 16:31

ЗОЯ писал(а):Иногда хочется просто придушить её.
Как это по-Змеиному звучит...

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Dama
П о л: Левый

Понять Кабана

Сообщение Dama » 30 мар 2012, 16:41

Сразу оговорюсь, что в реале знакомых К. не было ни близко, ни удаленно. Сведений вообще не просачивалось.

Зато в интернете два знакомых м-Кабана, очень наглядная картина поведения. Впечатления следующие:

1) Хорошие, открытые люди. Не то, чтоб они готовы прийти на помощь, как раз нет, но излучают позитив, юмор, не приносят вреда, не являются циниками (это вообще айс).
2) Зацикленные. Не умеют мыслить самостоятельно и свободно. Когда-то в молодости вдолбили себе идеи или понятия (или же им вдолбили), с тех пор талдычат одно и то же. Не меняются. Рабы "авторитетного мнения".
3) Компанейские, боятся показаться невыигрышно в глазах знакомых и друзей.

Как-то изучала теорию-практику Кабанов и была изрядно удивлена тем, что 3 самых известных российских маньяка (помимо "основного") родились в 1959 г.

В общем, при неудовлетворенности и неблагоприятной среде могут запросто "подложить свинью". Проблемы с гуманизмом, принципиальностью и понятием хорошего-плохого (аналогично Обезьянам).

Dama

Понять Кабана

Сообщение Dama » 30 мар 2012, 17:14

Vita писал(а):Добавлю свои «пять копеек» про мужчин Кабанов. Мой папа (Кабан), большой любитель коллекционировать все подряд, включая книги, как-то приобрел в семейную библиотеку книгу «Моя жизнь среди кабанов» (зачем – объяснить не смог).
Книга была про охоту, но, название оказалось очень подходящим для моей жизни, т.к. Кабанов вокруг - с избытком (Кабан/Аристократ (папа), Кабан/Шут (родной брат), Кабан/Вектор (отец моего ребенка) и Кабан/Вектор (шеф). Отношения с ними векторные, а потому – очень сложные, но зато нетривиальные.

Общие особенности указанных мужчин:
- любят хорошо выглядеть

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

(Векторы к тому же оч. любят смотреться в зеркало), однако в своем доме запросто могут не убирать неделями (хотя чистоту любят);
- сентиментальны к своим чувствам и внутренним переживаниям, но не чувствительны к переживаниям близких;
- эрудированы, но имеют очень специфичное чувство юмора (шутки преобладают «солдафонские» и принцип "главное, чтобы мне было смешно!");
- толковые коллекционеры, но при этом с трудом расстаются со старыми вещами (одеждой, макулатурой и пр.);
- меломаны;
- в расходах на близких прижимисты (порой до смешного), но иногда случаются «приступы щедрости»;
- склонны к истерикам и любят орать

Рисунок/images/smil-ti/D779EFA.gif

;
- добрые.

Вот такие противоречивые и яркие натуры.
Класс!
И по всем пунктам совпадает с моими наблюдениями...Это что касается мужчин.

Про женщин не знаю совсем, но думаю, что у них преимущество перед м.-К и преобладание положительных качеств. Взять хотя бы Кристину Орбакайте.

_Dim Perkins

Понять Кабана

Сообщение _Dim Perkins » 30 мар 2012, 18:25

Dama писал(а):Сразу оговорюсь, что в реале знакомых К. не было ни близко, ни удаленно. Сведений вообще не просачивалось.

Зато в интернете два знакомых м-Кабана, очень наглядная картина поведения. Впечатления следующие:

1) Хорошие, открытые люди. Не то, чтоб они готовы прийти на помощь, как раз нет, но излучают позитив, юмор, не приносят вреда, не являются циниками (это вообще айс).
2) Зацикленные. Не умеют мыслить самостоятельно и свободно. Когда-то в молодости вдолбили себе идеи или понятия (или же им вдолбили), с тех пор талдычат одно и то же. Не меняются. Рабы "авторитетного мнения".
3) Компанейские, боятся показаться невыигрышно в глазах знакомых и друзей.

Как-то изучала теорию-практику Кабанов и была изрядно удивлена тем, что 3 самых известных российских маньяка (помимо "основного") родились в 1959 г.

В общем, при неудовлетворенности и неблагоприятной среде могут запросто "подложить свинью". Проблемы с гуманизмом, принципиальностью и понятием хорошего-плохого (аналогично Обезьянам).

Не обобщая и исходя из личных соображений а так-же персональных качеств внесу некоторые коррективы в эти пунктики:
1) Моя открытость лишь видимость по крайней мере до тех пор пока я не узнаю человека достаточно хорошо но и в этом случае у меня всегда остается некая грань за которую я не перехожу даже в общении с близкими родственниками исключение из этого правила это сильная привязанность к любимому человеку к своей половинке с ней я беззащитен но и в тоже время я становлюсь самим собой - действительно добрым открытым и хорошим ... Это правило не результат холодного расчета а следствие реального взгляда на мир. Реальность диктует следующее - нельзя открываться всем и каждому , показывать свое истинное я, иначе "съедят" Здесь из моих наблюдений можно подчеркнуть женщин - ОБ некая схожесть как мне кажется присутствует они очень глубоко прячут себя настоящую и далеко ни каждому открываются проверяя и перепроверяя вновь и вновь человека от чего сами частенько приходят в некое замешательство непонимания себя самой - в них живет ребенок только очень сложно до него добраться ...
2) Что такое вообще мыслить самостоятельно - это либо изобретать велосипед при том что его давно изобрели или же использовать многолетний многократно опробованный опыт других людей. Мыслить самостоятельно я могу, в том числе и формулировать мое мнение и идеи таким образом что бы они были максимально комфортны к восприятию другими людьми опять же не настаивая на позиции - "истины в последней инстанции" а охотно принимаю сторонние мнения и предложения и всегда готов к их обсуждению и внесению всяческих поправок для получения лучшего результата и не важно о чем идет речь - отношения между людьми или же проектная документация... Прислушиваюсь к авторитетным мнениям авторитетных людей но не возводим их в абсолют!!! Ведь все относительно.
3) Компанейский да и действительно боюсь показаться в не выигрышном положение перед людьми НО это НЕ относиться к людям из круга моих близких друзей или родственников - действительно близких!!!

Делать какие то выводы по маньякам вообще считаю не корректным и глупым - достаточно зайти в википедию там много кого можно найти среди маньяков а так же писателей ученых профессоров военных и прочих деятелей как с положительными так и с отрицательными биографиями!!! А сколько бродит по земле обычных не приметных людей со среднестатистической биографией родившихся под этим годовым знаком - так что это далеко не критерий...

И еще на счет вдолбили себе и толдычат одно и тоже - почитав ваши коменты на форуме можно сделать вывод что это присуще скорее Вам Dama как Быку... хоть и весы ...

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Кабана

Сообщение Anne » 30 мар 2012, 18:28

Romy писал(а):Странно.. Кабаны-ж очень сентиментальны... У меня подружка Кабан-Козерог, нехилого такого характера, мастер спорта по фигурному катанию, врач, так она рыдает над каждой сентиментальной ерундой еще больше, чем я...
Да, повторюсь, очень трудно проанализировать безжалостность/жалостливость.

Мои Кабаны тоже рыдают над сентиментальной ерундой, но в сравнении со мной, у них это — посидели-поплакали, погрустили. На вид очень ранимые.
Мы с подругой Лошадью сидим вообще каменные, когда смотрим что-то такое, но взгляд убийственный и тяжёлый.

Попробуем с такой стороны: если Кабану сказать в лицо, что вон тот человек негодяй, трус. Убийца. Как тот отреагирует? Чётко, методично отрежет: знать не желаю, тот человек трус и убийца. Фу.
Или нет, я ошибаюсь?

Взять Змею: в лицо такого не скажет, наоборот начнёт разговор, в котором будет сглаживать острые углы со всех сторон, как только можно. (Как впрочем и Козы и Лошади) Разговорит любого. Жалостливые на словах понимают и принимают любого, вы можете никогда не узнать и даже не подумать, что жалостливые на самом деле яростно против вашего поведения, с вами не согласны. Наоборот вы увидите их как душек, гуманистов, всепонимающих. Да у Змеи (Достоевского) и литература есть, посвящённая душе убийцы. Смог бы Кабан так о Раскольникове писать, копаться в психологии, искать причины и следствия, снимая пласт за пластом? Или, как Лошадь, верить, поддерживать абсолютно любого человека (не зря ж Лошадь сильна в педагогике)? Нет, Кабан, в отличие от гуманистической Лошади, очень избирателен.

К примеру.

Моя мама, Кабан, очень жалеет людей с покалеченной психикой, умственно отсталых, шизофреников и прочих с отклонениями. На словах грустная, желает им счастья. Но когда разговор зашёл, что вот а вдруг в семье такой появится — лицо переменилось. Нет, ни за что, где угодно, только не в нашу семью. (безжалостная фраза)

В противовес поставлю свою любимую подругу, жалостливую Лошадь. Её девиз — поможем встать на ноги каждому. Работает в дет. саду как раз с такими детьми, с отклонениями, трудные дети, всех любит, всем помогает, во всех верит. Ни разу не говорила, что "только не в нашу семью таких". Её слова, в которых она каждого одобрят, каждому рада и никого никогда не отталкивает, сильно отличаются от слов Кабана, который скажет в лицо, если понадобится, что это лишний груз.

Вот в чём безжалостность: если нет, так нет. И никаких вам раскопок в психологии другого человека, никаких попыток понять чужую точку зрения, если общаешься с уродом, убийцей, несчастным человеком, человеком, чьи взгляды кажутся странными, неприемлимыми и прочее. Никакой вкрадчивости и гиперосторожности на словах, никаких попыток сгладить острые углы в общении. Есть неприятие — высказывается в лоб.

Как и у Быков, если кто-то неприятен/несогласие с ним, высказывается в лоб. И у Крыс, хотя у них это замаскировано драматизаторством.

Ответить

Вернуться в «Знак Кабана»