Понять Кабана

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кабана

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 09:46

*./viewtopic.php?p=49073#49073
Белогорцева писал(а):
Figi писал(а):
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Ну вот и нашли взаимопонимание.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Полагаю,точек соприкосновения интересов гораздо больше...
Вам какие женщины нравятся,например? ;-)
Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Угадала!!! Figi! Я действительно очень люблю собак. С ними меня связывает много летняя дружба, я их понимаю и люблю за преданность. :)
*./viewtopic.php?p=49074#49074
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Ну,вот и поделитесь с нами...Мы уже "повесили наши уши" на гвоздь внимания...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

*./viewtopic.php?p=48378#48378
Атомная Леда писал(а):. Муж кабан- водолей. Очень сильный человек по мнению его друзей, сотрудников,и меня естественно. Что есть , то есть. Я иной раз пыталась понять " в чем сила - брат" :) . Сила кабана( а их в моем ближайшем окружении не мало) для меня видется в "нечувствительности"( в том числе) . То, что козе больно - ему небольно. Скажем так - что "слону- дробина" . Отсюда вытекает и другая проблема. Нечувствительность по отношению к своим близким в том числе. Да добрые, да веселые... Но понять что тебе плохо, больно , что ты устала , что ты с утра не ела и у тебя на еду нет сил они не могут...
С сексом кстати тоже я заметила интересный факт - чем чувственней и чувствительней мужчина - тем изысканнее и сильнее эмоции .
Говорю как жена кабана, сестра кабана, сноха кабана, племянница кабана , ну и друг многих кабаньеро

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кому-то в личке я написала
На счет толстокожести Кабанов, ножет быть имеется ввиду пофигизм, его бьют, а ему не больно, он не чувствует ударов, поэтому может не заметить, когда бьют других. Но нужно учитывать, что я все-таки Векор(у меня свои завихрения )
Я добрая, честная, бываю очень упертая

Figi, пожалейте меня, где мне искать про Кабана-Вектора. Повторите, не сочтите за труд

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Понять Кабана

Сообщение Маха » 23 июл 2009, 16:13

Белогорцева писал(а):Вот это да! И как Вам это удается?
Мне просто это выгодно. Не тратится психическая энергия.
Про плохие стихи скажу, если мнение спросят, что плохие, нужно доработать, даже предложу помочь, возможно. Про то, в чем не разбираюсь, мнение не высказываю, если его спрашивают. С ложью во спасение не сталкивалась на практике, сама предпочту узнать правду.

Я повспоминала своих свекровей-Кабанов, поняла, что меня в них удивляло до восторга (не ерничаю, правда). Они умели четко разделить всех и вся. На своих-чужих, доброе-злое, красивое-некрасивое и т.д. Ну, т.е. грань проводили между противоположными явлениями очень четкую, несдвигаемую. И было так просто.
Ну, это, может, они такие были, я мало знала Кабанов.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

ork
СГ: Не знаю

Понять Кабана

Сообщение ork » 23 июл 2009, 16:56

Белогорцева писал(а): Мне кажется, важно не то что человек врет, а то - ЗАЧЕМ? ;-)
Золотые слова

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Маха, а если стихотворение не доработки требует, а уничтожения? Вот просто жуть, кошмар, позор, засорение атмосферы. А человек в восторге, что впервые в жизни что-то удалось, бежит к тебе поделиться радостью.

_M-me

Понять Кабана

Сообщение _M-me » 23 июл 2009, 17:48

Snork писал(а):
Белогорцева писал(а): Мне кажется, важно не то что человек врет, а то - ЗАЧЕМ? ;-)
Золотые слова

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Маха, а если стихотворение не доработки требует, а уничтожения? Вот просто жуть, кошмар, позор, засорение атмосферы. А человек в восторге, что впервые в жизни что-то удалось, бежит к тебе поделиться радостью.
Продолжаю...Как быть если понимаешь, что твоя распрекрасная правда убьет человека? Не нужна она ему, не выгодна. Хорошо и спокойно он живет в своей правде, и ничего менять не хочет. В лучшем случае, он тебя пошлет куда подальше, ну а в худшем...

Маха

Понять Кабана

Сообщение Маха » 23 июл 2009, 17:52

Подумала про субъективность правды, мягкость-жесткость.

Правда должна отражать действительность, я так представляю. Степень достоверности-искаженности информации зависит от многого. От уровня душевного здоровья говорящего информацию и воспринимающего ее, от их возраста, от их чувства юмора, от их владения языком, на котором правду-ложь говорят, про асимметричный дуализм языкового знака тоже не нужно забывать...

Что же касается мягкости-жесткости, то тут главное, наверное, - такт, воспитанность говорящего и воспринимающего, степень их близости и их психическое и физическое состояние в конкретный момент.

Исходя из всего этого я бы и ответила человеку, написавшему безобразный стих.
С другой стороны, из любого безобразия можно сделать красоту.
Стихи мне писали, храню их. Хорошие, критиковать и переделывать не приходилось.
Белогорцева писал(а):Продолжаю...Как быть если понимаешь, что твоя распрекрасная правда убьет человека? Не нужна она ему, не выгодна. Хорошо и спокойно он живет в своей правде, и ничего менять не хочет. В лучшем случае, он тебя пошлет куда подальше, ну а в худшем...
Дракон - не безжалостный знак.

Маха

Понять Кабана

Сообщение Маха » 23 июл 2009, 18:31

А чему можно было бы Дракону у Кабана научиться? Интересно очень, не могу сформулировать, что-то ощущаю, но маловато Кабанов встречала...

ork

Понять Кабана

Сообщение ork » 23 июл 2009, 18:44

Да, тонко это все. Говоришь: "Эээ... Ну, знаешь... Ничего, ничего... В любом случае, спасибо, мне раньше никто стихов ни писал". Он уходит с мыслью: "Свинья (Кабан :) )! Пролепетала что-то с кислой мордой, когда тут такой шедевр ". Ты остаешься с мыслью: "Свинья (Кабан опять-таки)! Обманула человека". Все недовольны, занавес. Может, правда, говорить, как есть?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Действительно, важный момент - состав участников. Вот с Драконом у меня лукавить не получается, может, из-за вектора. Он меня насквозь видит. Не мысли читает, а какие-то диссонирующие колебания воздуха улавливает. И смотрит с укоризной. А я хохотать начинаю... от удовольствия, потому что никому это больше не давно - меня поймать, когда я этого не хочу. Так что я теперь уже даже и не напрягаюсь. Говорю все, не задумываясь, и обреченно жду последствий.
Это еще про Кабанов?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

_M-me

Понять Кабана

Сообщение _M-me » 23 июл 2009, 18:47

Маха писал(а):А чему можно было бы Дракону у Кабана научиться? Интересно очень, не могу сформулировать, что-то ощущаю, но маловато Кабанов встречала...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Да Вы уже все написали... О своих свекровях... все правильно. ;-)

ork

Понять Кабана

Сообщение ork » 23 июл 2009, 18:56

Маха писал(а):А чему можно было бы Дракону у Кабана научиться? Интересно очень, не могу сформулировать, что-то ощущаю, но маловато Кабанов встречала...
Мне кажется, у Кабанов много детского в отношении к жизни: доверчивость, открытость, категоричность (деление на черное и белое). Но хорошо ли это, и нужно ли это Дракону?

ork

Понять Кабана

Сообщение ork » 23 июл 2009, 19:04

_[_quote="Белогорцева"_]_

quote_]_
Я тоже посмеялась. Картинка: загадоШный, переливающийся всеми огнями радуги Дракон, неправдоподобно-невообразимый, и Хрюшка - простая, розовая и наивная в своем желании всех ввести в заблуждение, чтобы всем было счастье. И Хрюшка говорит: "Ну ты, Дракон, слушай сюда..."

_M-me

Понять Кабана

Сообщение _M-me » 23 июл 2009, 19:09

Snork писал(а):Я тоже посмеялась. Картинка: загадоШный, переливающийся всеми огнями радуги Дракон, неправдоподобно-невообразимый, и Хрюшка - простая, розовая и наивная в своем желании всех ввести в заблуждение, чтобы всем было счастье. И Хрюшка говорит: "Ну ты, Дракон, слушай сюда..."

А Дракон типа сидит и слушает!

Спасибо,Snork! Давно я так не смеялась.

Ответить

Вернуться в «Знак Кабана»