Понять Кабана

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кабана

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 09:46

*./viewtopic.php?p=49073#49073
Белогорцева писал(а):
Figi писал(а):
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Ну вот и нашли взаимопонимание.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Полагаю,точек соприкосновения интересов гораздо больше...
Вам какие женщины нравятся,например? ;-)
Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Угадала!!! Figi! Я действительно очень люблю собак. С ними меня связывает много летняя дружба, я их понимаю и люблю за преданность. :)
*./viewtopic.php?p=49074#49074
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Ну,вот и поделитесь с нами...Мы уже "повесили наши уши" на гвоздь внимания...

*./viewtopic.php?p=48378#48378
Атомная Леда писал(а):. Муж кабан- водолей. Очень сильный человек по мнению его друзей, сотрудников,и меня естественно. Что есть , то есть. Я иной раз пыталась понять " в чем сила - брат" :) . Сила кабана( а их в моем ближайшем окружении не мало) для меня видется в "нечувствительности"( в том числе) . То, что козе больно - ему небольно. Скажем так - что "слону- дробина" . Отсюда вытекает и другая проблема. Нечувствительность по отношению к своим близким в том числе. Да добрые, да веселые... Но понять что тебе плохо, больно , что ты устала , что ты с утра не ела и у тебя на еду нет сил они не могут...
С сексом кстати тоже я заметила интересный факт - чем чувственней и чувствительней мужчина - тем изысканнее и сильнее эмоции .
Говорю как жена кабана, сестра кабана, сноха кабана, племянница кабана , ну и друг многих кабаньеро

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кому-то в личке я написала
На счет толстокожести Кабанов, ножет быть имеется ввиду пофигизм, его бьют, а ему не больно, он не чувствует ударов, поэтому может не заметить, когда бьют других. Но нужно учитывать, что я все-таки Векор(у меня свои завихрения )
Я добрая, честная, бываю очень упертая

Figi, пожалейте меня, где мне искать про Кабана-Вектора. Повторите, не сочтите за труд

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720

ork
СГ: Не знаю

Понять Кабана

Сообщение ork » 18 ноя 2010, 18:16

А я вот читала книгу Давида Гроссмана (Лошадь), главный герой которой, любя жену, мается страстью к другой женщине, и попалось мне интересное описание женского типа. Поскольку, читая книгу, я невольно проецирую личность автора на личность главного героя, то и героя я считала Лошадью, и вот что-то мне показалось, что подобным образом, с подобной смесью притяжения и гадливости

, мужчина-Лошадь может говорить только про женщину-Кабана.

“Я вдруг увидел Аялу такой, какая она есть: несколько постаревшая, отставшая от моды хиппи, профессиональная прекраснодушная идеалистка, блуждающая по сумеречному замку, полному призраков, которых сама для себя создала, поскольку действительность, простая и логичная действительность, слишком тяжела для нее, да-да, я прекрасно знаю этот тип женщин, которые предают гораздо больший вес астрологическим предсказаниям, чем рациональным причинам и следствиям (да ты же настоящий Рак! Просто типичный Рак!), которые убеждены, что за каждым человеком скрываются еще сто смутных коварных личностей, а за каждой оговоркой – сто демонов подсознательного. От неспособности противостоять жестким и недвусмысленным требованиям жизни они создают себе собственный туманный и непознаваемый театр теней и усматривают во всем происходящем с ними указание на присутствие иных сил, “более могущественных”, увязанных где-то там незримыми нитями в единый узел, единый блок управления, заведующий нашими жизнями, причем именно они, и только они, имеют доступ к этой великой тайне. Увидел – и мгновенно преисполнился раздражением и возмущением…. Я не стал говорить, что я в действительности думаю о ней, поскольку слишком сильно желал ее. Но уже тогда подумал, до чего же мы разные. И понял – гораздо раньше, чем она, - что она избрала меня из-за новизны ощущений, поскольку еще не сталкивалась в своих “кругах” с таким странным созданием: одновременно и поэт, стихи которого она читала и по-своему истолковала, и абсолютно здравомыслящий рационалист. Любит жену и, как правило, хранит ей верность. Нет, думал я тогда, она много не понимает в жизни и меня тоже не понимает, вообще предпочитает видеть только то, во что она верит, вместо того чтобы верить тому, что видит. Сплошные туманы и завесы. Завуалированное существование. Завуалированное – это то слово, которое я искал. И тем не менее…”

И ниже:

“Даже после всего, что случилось со мной, я не в состоянии сделать это как следует, в этом Аяла была права. Ее жалкие ребячливые высказывания и исполненные ложной многозначительности декларации оказались не чем иным, как застенчивым прикрытием глубокого и острого проникновения в суть вещей, гораздо более глубокого, чем мое, и точного и трезвого ощущения горечи жизни. Снова выяснилось, что я ошибался в своих суждениях”.

_Ольга Тигр-Козерог
П о л: Левый

Понять Кабана

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 22 ноя 2010, 14:23

А вот что пишет о себе и "кабаньем раздолбайстве" одна моя знакомая Кабан/Рак (она журналист из Петрозаводска):
Мне 39 лет. Я взрослая тетя, у меня много детей, котов и мужчин. Я выпустила не один журнал, была редактором многих карельских изданий, считается, что вырастила нескольких крепких журналистов. Но как мне все это удалось при полнейшем раздолбайстве, лени, желании долго поспать, все дела оттянуть до последнего и страсти продинамить несколько деловых встреч. Сама не могу дать вразумительного ответа.

Пока сын ходил в школу, мы постоянно просыпали к первым двум-трем урокам, а потом изобретали сто первый способ отмазаться (прививки, неведомые науке внеплановые анализы, визит к бабушкам, нервная истерика, порвалась единственная теплая обувь, потерялся ключ, ребенку не выйти из дома – когда весь цикл легенд заканчивался, мы просто говорили, извините, проспали). Теперь в школу ходит дочка, история повторяется.

И так со встречами: интервью с мэром, беседа со звездой, деловые переговоры по поводу нового сотрудничества и собственного благополучия. И все с опозданием, все с переносом времени, все с неприятными оговорками. И, удивительно, если скажешь, простите, я проспала, мэр бывает более великодушен, чем учительница, которая готова завести личный родительский дневник и ставить там жирные двойки. Потому что школа – это порядок. А родители-раздолбаи его нарушают, обучая этому древнейшему искусству и своих детей.

Наблюдая за тем, как общество относится к раздолбаям, я пришла к еще одному приятному для меня выводу: деловые чаще всего великодушно прощают неделовым их поведение. Они вздыхают, пеняют нестрого и переносят встречу, ужимая свой и без того жесткий график, лишь бы выспавшееся дитя, попившее кофе не в 7 утра, а, дай бог, после 12.00, могло осчастливить серую деловую мышь своим креативным присутствием. Может, потому что все раздолбаи считают себя жутко творческими людьми, не создав еще ничего ценного для общества, они уверены, что уже сам образ жизни их делает двоюродными братьями Ван Гога или Пелевина. А всех деловых, за глаза, конечно, считают занудами, бездарями, чинушами, не принимая во внимание тот факт, что умение планировать свой день – это величайшее искусство и своего рода дар.

Парадокс: почему организованные ответственные люди, на которых держится весь жизненный цикл, те, кто строит наши расписания, пишет нам законы и встает ни свет, ни заря, так добры к тем, кто эти законы нарушает, на расписания плюет и сердится, если им звонят в 9 утра, мягко интересуясь, почему встреча не состоялась? Это все равно как женщины, которые скорее простят бабникам загулы, чем порядочному и правильному мужчине - его занудность или педантичность. Почему даже самых организованных особей так притягивает отступление от графика? Почему те, кто молится на дисциплину, закрывают глаза на тех, кто эту дисциплину нарушает?

Не знаю, может быть, потому, что неорганизованные люди склонны постоянно каяться и извиняться. А прощать – это упоительно, это одна из форм управления неорганизованной массой. Помню, люди, которых я динамила с какой-то рекламной статьей, потом оперативно и бесплатно получали с меня полноценную пиар-компанию. На чувстве вины я работала быстро и бесперебойно, написав за пару часов весь недельный объем. Как мужчина, который провинится за какой-то пустяк, а ты потом манипулируешь этим стратегическим промахом, как истинная стерва.
Я прекрасно понимаю, что в мире существуют и смешанные типы. Порой я льщу себе, что именно такая. Ведь могу же я собраться, проснуться в 6 утра, написать все давно обещанные статьи, позаниматься с дочкой математикой, не пропустить занятие в спортзале, зашить носки, помыть окно, дочитать Керуака и позвонить свекрови. Смешанные типы, как самонадеянно кажется мне, не фанаты графика. Они умеют выстраивать свою деловую жизнь, не будучи заложниками раннего подъема, строгого распорядка и железного купеческого слова.

У меня есть друг, владелец очень приятной процветающей общепитовской сети. Я часто обращаюсь к нему за услугами, договариваясь о неком индивидуальном заказе. К моменту, когда приходит срок получить заказ, мой друг отключает телефон, не выходит на связь полдня. А потом как бы нечаянно включает мобильник, звонит. А текст уже по давно проверенной схеме: «Прости, был вне зоны. Все готово. Куда завести?». Я благодарю, рассыпаюсь в похвалах, а сама читаю между строк: все забыл, когда я звонила первый раз, не ответил, потом срочно отключил телефон и, выпучив глаза, все сделал в пожарной обстановке». Я люблю своего друга, неформально мыслящего, прогрессивного, поставившего бизнес на широкую ногу. Я никогда не сержусь на него, я сама такая. В журналистской среде самые яркие авторы все такие.

Уверена, пока будут великодушные деловые, будут и наглые раздолбаи. Потому что, если бы хоть один раз опоздавшего или продинамившего встречу наказали всерьез, лишили всех денег и шансов на восстановление дружбы, сотрудничества, подкормки, то в другой раз любой лентяй проснулся бы в холодном поту в пять утра и ждал своей очереди на встречу с деловым, боясь прошляпить. Как говорят люди старшего поколения, при Сталине опоздавших не было.

Порой и я, типичный представитель раздолбайского племени, выезжающий всегда на искренности и человеческом обаянии, мечтаю о жесткой руке, строгих порядках. Я не люблю каникулы, потому что, когда не надо будить детей в школу, сон может длиться до полудня, встречи - рушиться, дела обваливаться. И завидую тем, у кого все как по часикам, все в свое время и по графику. «Не завидуй, - говорит мой неожиданный оппонент Наталья Захарчук. – Я все успеваю, встаю раньше всех, но уже много лет не испытываю удовольствия от жизни. Где мое счастье, моя радость, где мое веселье? Не знаю. Нет его».

Вот те на! А я живу, наслаждаясь каждой минутой. Даже когда мою дочь пытаются выгнать из школы за неуспеваемость, когда живу впроголодь, выплачивая полумиллионный долг за выпущенный на свои средства журнал, когда судебные приставы выносят мой телевизор, а те, кто поклялся открутить всем моим обидчикам бошки, свинтили в недалекий пригород отсиживаться, отдыхая от жизненных бурь, я все еще счастлива. Я чувствую горько-пряный привкус жизни, со всей рефлексией, эмоциональными взлетами, с анонимными выпадами в мой адрес на форумах, с изменами, с наездами, с перееданием и рефлексией уже по этому поводу. Я живу. Я страдаю. Я радуюсь. Я люблю.

Что это? Талант все прочувствовать, к которому в нагрузку дается неорганизованность?! Или неумение жить по графику, которое в утешение сопровождается глупым наследственным чувством счастья по любому поводу?!. Кто его знает.

А вот это стихотворение Натальи:
Ко всем деловым

Организаторы жизни, как вам это удается?
Все вовремя, все с утра…
Все с накрашенными лицами, все с чесаными головками.
Деловому чуть свистни, уже все у него продается.
Открывается сеть закусочных «Каша из топора»,
Вяжется спицами, торгуется морковками.

А у меня дурной сон до часу дня,
Ни один деловой не дозванивается до меня.
Потому что я не дура, и знаю, что деловые обожают звонить в 8.30 утра,
В тот миг, когда мне справа налево в кровати повернуться пора.

И чтобы в этот сакральный миг не раздался звонок д###льный,
Я с вечера предусмотрительно отключаю мобильный.

А когда я встаю в свое припоздненное утро,
Здороваюсь в зеркале со своей сестрой-лахудрой,
Уже все в мире распланировано и забито,
И про мое вялое существование забыто.

Почему? Я ведь тоже умею вязать
И торговать морковкой. И, если надо, #### лизать.

Возьмите меня к себе служащей. Буду служить,
Стелиться и ластиться.
Буду до ночи в офисе жить,
Буду расчесываться и краситься.

Хочу стать деловой, как весь утренний город,
Выходить на улицу в 8 часов,
Не бояться снега в глаза и дождя за ворот,
Не цепляться за хвосты утренних снов.

Эй, организаторы, возьмите меня на поруки,
Помогите мне жизнь свою организовать.
Слышьте, вы, деловые суки,
Помогите раздолбайке, едрена мать!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Кабана

Сообщение TanyTA » 22 ноя 2010, 14:33

Snork писал(а):А я вот читала книгу Давида Гроссмана (Лошадь)...
Супер
Ольга Тигр-Козерог писал(а):А вот что пишет о себе и "кабаньем раздолбайстве" одна моя знакомая Кабан/Рак
Да, наверное да))) блиииин
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Ольга Тигр-Козерог

Понять Кабана

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 22 ноя 2010, 14:58

Спасибо! :) Моя коллега Наталья, наверное, единственная из всех моих знакомых Кабанов, которой я восхищаюсь и люблю. Она надо мной посмеивается (чувствуется кабанье снисхождение), но это меня не беспокоит так уж сильно. Пусть, мне приятно, что есть такие талантливые люди на свете, как она.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Понять Кабана

Сообщение лалочка » 22 ноя 2010, 15:52

Ну эта лень не только кабанам присуща...Я тоже например живу по принципу "работа не волк,в лес не убежит".Часто опаздываю,хотя нет..с моим деловым видом скорее подумают что я задержалась по делам,а не опоздала... Wink
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

_Ольга Тигр-Козерог

Понять Кабана

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 22 ноя 2010, 17:20

И я тоже раздолбайка, каких поискать. Только вот такой опус написать не смогу, потому что подобные рассуждения взяты из самой глубины кабаньей сущности. И как тонко все подмечено :)

ork
СГ: Не знаю

Понять Кабана

Сообщение ork » 22 ноя 2010, 17:51

А я вот если и раздолбайка, то на работе это никак не отражается. И вообще на окружающих. Никогда и никого с работой не подводила, по срокам не задерживала. На встречи вообще всю жизнь раньше, чем нужно, приезжаю, отучить себя не могу. И совершенно не выношу, когда человек опаздывает, просто сатанею. Прямо чувствую, как у меня воруют жизнь. Потому что вместо того, чтобы тут вот тупо стоять и ждать, я могла бы... тупо лежать дома на диване и о чем-нибудь мечтать

(Но это был бы мой выбор!)
(шепотом)... а вот есть подруга у меня - Тигр/Стрелец - так она за 20 лет знакомства НИ РАЗУ не пришла на встречу вовремя. И все время причины объективные, и всегда я ей верю, потому что человек она суперпорядочный и к вранью совершенно не склонный. Но когда ни разу за 20 лет... все же человек сам виноват, а не обстоятельства.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Понять Кабана

Сообщение Ольга » 04 янв 2011, 12:01

Да, безжалостность это про меня, многие замечают это,а толстокожестью я не очень отличаюсь,думаю любой может быть толстокожим,независимо от знака,не считаю это качество таким уж ужасным прям, я конечно эмоциональна как Аристократ,но чаще пофигистка, если плохое что-то происходит,то по-переживаю ну может один-два дня,потом пофиг,по барабану,и правда ко многим факторам не чувствительна))а среди других людей,мало Кабанов знаю,но знаю,примерно таких как я, тоже не слишком чувствительных и жалостливых,много тут верно пишут,но есть и не подходит ко мне,есть такие черты характера,так что примерно 50/50...
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Понять Кабана

Сообщение Ольга » 19 янв 2011, 23:25

Не все женщины мистики наивны и романтичны, я не наивная и не очень романтичная, мало кому доверяю и всегда проверяю человека, прежде чем доверять ему, был парень,который ухаживал за мной, очень нежен был, производил впечатление доброго парня, но почему-то он мне не нравился, мне все время казалось, что он претворяется, и за этой маской скрывается расчет и какая-то цель, вот как будто что-то в нем не так, я чувствовала прям и держалась с ним настороже, хотя внешне идеально себя вел, сначала я думала, что просто предвзято отношусь к нему ,и продолжала общаться, но потом он стал проявлять нечистоплотные и некрасивые поступки, ужасно стал себя вести, я поняла, что не ошиблась, и так часто у меня бывает, и мои знакомые женщины мистики не наивны, я знаю их несколько среди них только одна наивная попадалась, Кабан-Дева..
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 20 янв 2011, 01:58

Мне кажется то, о чем Вы пишете, скорее, проявление интуиции. Я вот очень наивная и доверчивая. Романтичности с возрастом поубавилось)) Но такая особенность - наряду с доверчивостью как бы вторым планом: "что-то не то". Как сигнал в мозгу включается.
Чутье как будто.
L'important c'est d'aimer

Ответить

Вернуться в «Знак Кабана»