Понять Петуха

Модератор: Антон

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 03 май 2009, 20:06

Отмечайтесь в теме о познании винтокрылых.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Понять Петуха

Сообщение Ash » 21 июл 2009, 20:23

Наконец-то захотелось написать много и подробно.
Что,как мне кажется,наиболее отличает Петухов,так это любовь к "полетам" и новизне,что абсолютно объяснимо знаком рождения.
Итак-НОВИЗНА.
Она привлекает практически во всем. Это может касаться тряпок,увлечений,ощущений,мировозрений и тп.
Причем,предмет новизны эволюционирует с развитием Петуха.
К примеру,один мой знакомый Петух когда-то начал зарабатывать неплохие деньги и просаживать их в дорогих бутиках. Скупались самые последние дорогущие коллекции,при этом вещь могла быть одета раз или два...Когда наконец-то его перестало это удовлетворять,проявилась новая страсть-подводное плавание и все средства стали тратиться на самых лучших тренеров,на самый-самый сертификат и самые престижные места для ныряния.Через пару лет дайвер стал серфером. Для этого были отрощены волосы(чтобы красиво так,на ветру...) Дахаб стал второй родиной,а джинсы с рваной майкой-второй кожей.(костюмы от Кензо,ау-у,где вы...?)
Недавно его видели в буддистком медитативном центре Карма-кагью...

Петуху новизна должна гарантироваться.Часто именно поэтому Петух не хочет обзаводиться постоянным жильем и всегда рад переезду.
Тем же объясняется страх перед ЗАГСом и трудовой книжкой. Деловые и брачные партнеры Петуха должны обладать спонтанностью и динамикой,чтобы Петух не улетел куда-то еще.
Петухи страшно не любят жить в старинных антикварных интерьерах.
Все,что хоть чуть-чуть напоминает о прошлом,особенно негативном,должно быть выкинуто из дома,из памяти раз и навсегда.
Лучшее жилье для Петухов -это высокие потолки,много пространства и света с минимумом вещей,которые потом,если проснется зуд обновления,выкинуть не жалко. Стены обычно пустые и часто белые,тк. ничего не должно мешать простору и отчасти напоминать небо,а если и картина какая,то обязательно с духовно-философским подтекстом,тк все Петухи-философы.Пожалуй,что может попадаться в таком минимализме,так это сувениры,привезенные из других стран,ибо Петухи обожают путешествовать. Конечно,могут быть и самодельная мебель с самодельным пейзажем,но это у тех Петухов,кто не смог забраться повыше в медитативных практиках.
Обычно продвинувшиеся Петухи ручную работу начинают избегать.
Что значит "продвинувшиеся"?
ПОЛЕТЫ:
Как мы знаем,энергетически Петухи подпитываются космосом,вообщем,всем высоким,неземным и потусторонним.
Начаться понимание оного может с музыки,наиболее тонкой для чувств материи,потому все Петухи-просто жуткие меломаны.
Продолжиться может(в юношеско-подросковый период) экспериментами с психотропными игрушками. Редко какой Петух(как,возможно,и другие космисты) этого не пробовал. Но,как правило,выигрывает битву с дешевыми соблазнами и начинает учиться медитировать. О-о-о! Это может принять абсолютно любую форму-от лузганья семечек до чтения молитв,но надо отметить что не смотря на "всенародность" знака у каждого Петуха есть своя медитативная комната и метод.Пусть даже курилка.
Постепенно,понимая важность,даже святость чистоты сознания,Петухи освобождаются от влияния низшего астрала и приобщаются к духовным ценностям. Вера Петуха основана полном позитиве и ясности,потому они всячески избегают "страдальческих" нот,типа "Христос терпел и нам велел". Утвердившись в философии и вере,Петух начинает слышать потусторонние сигналы и звуки,которые запускают активные мыслительные процессы,приводящие к разного рода открытиям и озарениям. Но их бывает так много,что редко какой Петух умеет зацепиться на одном и довести его до ума. Нахождение в области "причинного сознания" сродни наркотической зависимости у Петуха,потому он часто производит странное впечатление-то ли старик,то ли ребенок,потому возраст Петуха часто остается тайной для окружающих.
Чтобы усилить связь с потусторонним,Петух любит экстрим.Например-голодать.забыть про еду,магазины,одежду и тп.Просто "летать" так легче и выше. Забыть о земной и бренной пище. Не то,чтобы совсем забыть (доступ к ней должен быть всегда),а проверить свои потенциальные возможности.
Если Петух хорошо "полетал",то можно и заземлиться на время,пока жива энергия космоса.Вот тут важно все делать бысто и четко,не отвлекаясь. В этом приземленно-ремесленные таланты несомненно пригождаются. Но как только энергия иссякла,все задвигается подальше,ибо счастья-нет,а счастье для Петуха-полет. "Человек создан для счастья,как птица для полета"-это про Петуха,в первую очередь.
Самые простые методы "полетать":
1. поспать(об этом все уже высказались).
сюда-же-не поспать. Часто эффект превосходящий предыдущий метод.
2.совершить далекое путешествие,желательно авиатранспортом,или хотя-бы пронестись на машине несколько км под хорошую музыку,желательно по незнакомой местности,ибо в этом полет+новизна.
3.дать себе возможность увидеть ничем неограниченное пространство-небо,степь,безбрежный океан.Механизм"полета" запускается автоматически.
4.если ситуация не позволяет воспользоваться вышеперечисленным,то можно во дворе на лавочке понаблюдать за голубями и воробьями. И помечтать.
Метод длительного полета:
научиться разотождествляться с окружающим материальным миром,
помятуя о своей духовной природе (я-САТ,ЧИТ,АНАНДА-вечная,знающая,блаженная душа),а для этого нужны: мантры,священные писания,наставник(Гуру).
Постепенно,погружение в духовную реальность с ее динамикой вытесняет из жизни другие механизмы "запуска".
Физическую активность можно ограничить хатха-йогой.(стойка на голове дает потрясающий эффект прилива крови к головному мозгу и активизации высших чакр).
Но чтобы функционирование всех чакр происходило гармонично,Петуху не избежать человеческих контактов,чему он вообщем-то и не противится,хотя всячески старается избегать страстей и страстишек.
Итак,из-за перегруза мыслительных процессов,у Петуха часто не активна АНАХАТА (сердечная чакра). Здесь помогают драматизаторы со своей любовью-ненавистью. Скептики могут перекрывать чистый полет,но активизируют ВИШУДХУ(чакру творчества),тк чтобы убедить их в чем-то требуется талант. Природные оптимисты обычно крепко стоят на ногах,потому помогают физическому выживанию.(МАНИПУРА идр).
Так,странное существо-Петух,вполне себе может развиться в гармоничную личность.
За что Петуха не любят:
Пионерство вместе с потенциалом причинного поля часто воспринимается как высокомерие . Сюда же можно отнести временные периоды "парения",нежелания общаться.
Петух,благодаря векторным соседям-Собаке и Коту,посвящен в скептицизм,который на фоне ясного ума часто проявляется как критика. При отсутствии гармоничного развития -грубое критиканство.
Тяга к переменам может казаться непостоянством и поверхностностью.
Заумность и бесчувственность,если закрыта опять-таки анахата.
За что любят:
Широта души,легкость в общении,простота,всегда оптимистичный настрой и масса новых идей по улучшению бытия тела и духа,индивида и социума.
зорко одно лишь сердце...

_Фериде
СГ: Не определился

Понять Петуха

Сообщение _Фериде » 21 июл 2009, 21:11

Здоооровооо!!!!
Ash, это Вам!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Как интересно было читать!! Прямо про меня!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Всё в точку!

Отдельно про - не поспать - да, эффект действительно превосходит сон, мега мощное средство "полетать" - очень редко его поэтому использую, только при совсем уж крайней необходимости.

Молния

Понять Петуха

Сообщение Молния » 21 июл 2009, 22:46

Много правды,только вот почему то всякие индийские термины меня всегда напрягают,не знаю почему,а китайские радуют.Про жилище правда на 200 процентов,особенно мировоззрение по этому поводу.Помню смешной момент когда я в 16 лет еще не зная СГ и разговаривал со Змеей о мировосприятии говорил ей что мир прекрасен и в нем много светлого,а она мне что везде чернь и тоска с безисходностью.И я не понимал как это так может быть.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Понять Петуха

Сообщение Маха » 22 июл 2009, 10:36

Лучший друг (из друзей-мужчин) - Петух-Водолей.
Познакомились в 1997 на работе.
Доверяла ему все свои секреты.
Кстати, когда тесно с ним общалась, была замужем за Собаком, потом разводилась с ним, потом был жених Собак.
Когда вышла замуж за Коня, связь с другом оборвалась (просто перезванивались-переписывались изредка). Но что странно - звонил и всегда поздравлял с днем рождения. Ни разу не забыл.
Сегодня с ним встречаюсь, не виделись лет 8, хоть работали в 10 минутах ходьбы друг от друга.

Вот интересно, у него много друзей, причем он общается и с другими коллегами с нашей старой работы до сих пор, звонит им, в курсе, что у них происходит, ездят отдыхать вместе. Если кого нужно найти - это к Петуху-Водолею. Или же это только мой такой?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ash

Понять Петуха

Сообщение Ash » 22 июл 2009, 11:03

Ласточка писал(а):Ash, это Вам!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

спасибо,Ласточка!
Отдельно про - не поспать - да, эффект действительно превосходит сон, мега мощное средство "полетать" - очень редко его поэтому использую, только при совсем уж крайней необходимости.
Я это заметила,когда приходилось не спать ночами по-работе,-делали телепередачи и в Останкино иногда приходилось монтировать по ночам.
Удивительные прорывы в сознании на утро были просто подарком
!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ум имел особую ясность,при этом освобождался от старых штампов и рассматривал реальность с обновившейся точки сборки. Просыпались внутренние спящие ресурсы духовного видения.
Сейчас периодически использую этот метод вместе с постом.
Есть такой день по ведическому календарю-экадаши,11й день растущей и убывающей луны,когда пост и воздержание от сна обладают особой очищающей силой.Такая аскеза освобождает от множества накопленных кармических реакций.

Ash

Понять Петуха

Сообщение Ash » 22 июл 2009, 11:55

молния писал(а):Много правды,только вот почему то всякие индийские термины меня всегда напрягают,не знаю почему,а китайские радуют.
Я заметила,что Петухам легче оставаться в "имперсональном" видении,чем и занимаются буддистские вероучения.Свет,широта,расстворение,нирвана-все это в петушином арсенале присутствует изначально. Но ведическая духовная парадигма включает богатое внутреннее наполнение-разнообразие духовных персоналий,личностных взаимоотношений,чувств и эмоций(рас).
Это Петуху дается не просто. Гиперактивный ум будет все стараться систематизировать и схематизировать,что может напрочь убить живое переживание этой реальности,если ,по-особой милости ,Петуху все-таки удалось к ней приблизиться.
Большинство известных мне Петухов-буддисты разного толка.
Ислам,с его запретами на изображение и очеловечивание Бога-тоже петушиная религия.
В Ведических течениях традиционно много мистиков и интуитов. И если Петух искренне захочет у них поучиться,то ему многое откроется,-то,что за пределами возможностей шустрого космического петушиного ума.Женщинам-волевикам нужно взаимодействие с мистической стихией,мужчинам-логикам-с реалистической.
Еще Петуху очень сложно стать догматичным последователем.
Он просто не в состоянии находиться долго в каких-либо очерченных рамках учения,особенно если это учение подано самостийщиками-Лошадь,Обезьяна,Дракон.(этим знакам свойственно создавать сказочно-утопические миры под себя и становиться кукловодом-папой Карло) (Шриман,ау! Когда почитаем про черные и белые сказки человечества?)
Петух может находиться какое-то время в заданных рамках(клетке),забыв про свою широту и пионерство,-ему это даже полезно,чтобы "прозреть".Но если его лишить возможности опять"летать",познавать новое и сравнивать со старым,то Петух дохнет.
Помню смешной момент когда я в 16 лет еще не зная СГ и разговаривал со Змеей о мировосприятии говорил ей что мир прекрасен и в нем много светлого,а она мне что везде чернь и тоска с безисходностью.И я не понимал как это так может быть.
У меня квартирная хозяйка-Змея. Когда она наведывается,то постоянно удивляется,почему окна не зашторены,ведь кругом насильники и воры,которые только и ждут,как подглядеть,ворваться и все оставшееся... :) Воистину,каждый живет ,прежде всего, в своем уме.

Молния

Понять Петуха

Сообщение Молния » 22 июл 2009, 12:10

Маха я тоже помню дни рождения всех знакомых и всех поздравляю,не поздравляю только если недосягаем человек или "хороший" очень.Могу за год с человеком ни одним словом не обменяться но с днем рождения всегда поздравлю.

Маха

Понять Петуха

Сообщение Маха » 22 июл 2009, 13:32

молния, скажите, пожалуйста, а Вы лично с женщинами дружите? Или же Вы такую дружбу (м-ж) не признаете?

Молния

Понять Петуха

Сообщение Молния » 22 июл 2009, 15:59

На практике с женщинами только и дружу,из мужиков друзей раз в 5 меньше,по той причине что мне не интересно "просто побухать",умных челов мужского пола сейчас действительно мало.Только Обезьяны и Тигры присутствуют в мужском виде.Я всю жизнь в веселом положении нахожусь,будучи достаточно умным не страдаю заумью,и не общаюсь из принципа с людьми которые умнея по жизни превращаются в циничных снобов.Среди простых людей мало с кем можно интересно пообщаться.

Маха

Понять Петуха

Сообщение Маха » 22 июл 2009, 16:52

молния писал(а):Среди простых людей мало с кем можно интересно пообщаться.
Кто они - простые люди - для Вас?

Вы извините, что к Вам привязалась, просто Вы, как и мой друг, Петух-Водолей.
Сегодня с ним встретились (посчитали - действительно лет 8 не виделись), он мне сказал, что нужно было на мне 11 лет назад жениться, тогда у него было бы все хорошо. Чем несколько ошарашил меня, ведь я никогда не подозревала, что он хотел на мне жениться и вообще меня любил.

Ответить

Вернуться в «Знак Петуха»