Понять Петуха

Модератор: Антон

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 03 май 2009, 20:06

Отмечайтесь в теме о познании винтокрылых.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Молния

Понять Петуха

Сообщение Молния » 19 июл 2009, 09:04

У меня созрела еще одна идея по поводу энергии и я ее выложу,интересные наблюдения.Я раньше свои дела решал как барабан револьвера.Было несколько недоделанных дел и начинаем одно дело,оно надоедает беремся за второе,потом за третье и когда круг проходит возвращаемся к первому и с новым интересом продолжаем начатое.Главное чем меньше повторных кругов тем больше шанс завершить начатое.

_Wial
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Петуха

Сообщение _Wial » 20 июл 2009, 07:52

Ёлка писал(а):
Wial писал(а):Петух - он же космист. А энергии у них не вагон, как я поняла тут на форуме. (Видимо не многие умеют эффективно получать её ОТТУДА.) С другой стороны, знак пионерский. Т.е. идей тысячи. Хочется сделать и то и это. И где на эту тысячу взять сил при дефиците энергии?
Петухи, как вы находите баланс между своим космическим оптимизмом и приземленностью+ тысячи идей? Что-то часто Петухи страдают от энергодефицита (отсутствия оптимизма).
А энергодефицит далеко не всегда мешает оптимизму.

_Wial

Понять Петуха

Сообщение _Wial » 20 июл 2009, 07:53

молния писал(а):У меня созрела еще одна идея по поводу энергии и я ее выложу,интересные наблюдения.Я раньше свои дела решал как барабан револьвера.Было несколько недоделанных дел и начинаем одно дело,оно надоедает беремся за второе,потом за третье и когда круг проходит возвращаемся к первому и с новым интересом продолжаем начатое.Главное чем меньше повторных кругов тем больше шанс завершить начатое.
Похоже. Если размеры барабана не стремятся к бесконечности, что бывает.

_Фериде

Понять Петуха

Сообщение _Фериде » 20 июл 2009, 13:21

Ёлка писал(а):Петухи, как вы находите баланс между своим космическим оптимизмом и приземленностью+ тысячи идей?
Ну я например этот баланс нахожу в дуальности. Т.е. стараюсь во всем видеть противоположную сторону.
На примере поговорки:
Делай дела этого мира так, будто будешь жить здесь вечно
Делай дела иного мира так, будто завтра перейдешь в него.

Если баланс совсем нарушается - тяжелый период жизни, или очень сильный стресс, то я сплю. Для меня это самый простой и быстрый способ его восстановить. В некоторые периоды жизни спала неделями по 15-18 часов в сутки. Узнаю что он восстановлен тоже очень просто -очередной раз проснувшись чувствую что - голова ясная, тело легкое полное сил, четко вижу картину почему со мной случилось то что случилось и как следует действовать дальше. И всё, значит восстановилась причинно-следственная связь, и моя жизнь продолжается.
Кстати, когда баланс совсем нарушен, то эта связь рвется, я ее не вижу, и нахожусь как бы вне времени и пространства.
Слава богу, такое бывает очень редко, это случается как своеобразные переходы от меня прежней ко мне новой, и перед этим в жизни происходит что-то совсем экстраординарное (как правило плохое), как почва под ногами выбивается.
А так, для пополнения энергией в повседневной жизни использую медитации и музыку. Этого вполне хватает.
С тысячью идей поступаю очень просто, выбираю для себя наиболее близкие симпатичные мне, парочку, не больше, остальные отдаю. Т.е. мои идеи большей частью работают на других. Получается очень замечательно - мне хорошо т.к. они не давят на меня, я от них освобождаюсь, ну и другим хорошо, идеи-то переходят в безвозмездное пользование. :)
Примерно так.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Петуха

Сообщение Атомная Леда » 20 июл 2009, 16:17

похоже все космисты впадают в спячку при сильных стрессах...
я тоже сплю... могу несколько дней быть в таком состоянии :)

_Фериде

Понять Петуха

Сообщение _Фериде » 20 июл 2009, 16:31

:) да, похоже на то.
Вспомнила, когда у папы (Дракон) совсем тяжелый день на работе выдавался, он приезжал домой посредине дня, спал часик другой и обновленным уезжал обратно на работу.

Кстати, раньше я себя ругала за то что сплю иногда очень много (тип лентяйство это ненужное), а потом когда заметила поняла, что это мой способ восстановления сил, поменяла отношение. Сейчас просто по возможности предупреждаю окружающих что "меня не кантовать" и даю себе столько времени сколько необходимо для полного восстановления. Сильные стрессы стала переносить намного легче и времени на сон когда разрешила себе спать вволю стало меньше требоваться.

Молния

Понять Петуха

Сообщение Молния » 20 июл 2009, 19:44

Про сон солидарен полностью,еще есть фишка у космистов это "сон за 30 минут" его легко себе заказать,он часто точен и позволяет вернуть половину всех затраченных сил.Лег,глаза закрыл,тело быстро нагревается и 10 минут так греет,потом остывает и ты просыпаешься.

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Петуха

Сообщение Атомная Леда » 20 июл 2009, 20:10

в самые напряженные и безумные времена я ложилась - говорила себе- "я сплю 15 минут и просыпаюсь" через 15 минут просто открывала глаза и бежала дальше , без лени без усталости, как машина

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

просыпалаь без будильника !!!

_Фериде

Понять Петуха

Сообщение _Фериде » 20 июл 2009, 20:21

дада, и у меня тоже самое. Внутренний будильник работает очень четко. Часто заказываю себе время сна, от 5 минут до 2 часов. Действует безотказно!

_Wial

Понять Петуха

Сообщение _Wial » 21 июл 2009, 07:18

Атомная Леда писал(а):в самые напряженные и безумные времена я ложилась - говорила себе- "я сплю 15 минут и просыпаюсь" через 15 минут просто открывала глаза и бежала дальше , без лени без усталости, как машина

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

просыпалаь без будильника !!!
Бывают моменты, когда буквально с ног валит, засыпаю и всё тут! Если есть возможность уснуть в такой момент, то действительно, спишь минут 10-15, и хватает этого на оставшиеся полдня или даже больше. А если бороться, ничего хорошего из этого не получается.

Ответить

Вернуться в «Знак Петуха»