Понять Петуха

Модератор: Антон

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 03 май 2009, 20:06

Отмечайтесь в теме о познании винтокрылых.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 23 авг 2013, 10:41

Трезор, в вашем конкретном примере больше наблюдается столкновение социального типа открытого - закрытого. Петухи не любят когда люди закрываются, а Обезьяны не любят открыватся, Ваш взглядоотвод они могут принимать за желание закрытся, убежать.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Понять Петуха

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 23 авг 2013, 10:57

Я тоже не люблю, когда глаза отводят в сторону...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

promise
СГ: Не знаю

Понять Петуха

Сообщение promise » 23 авг 2013, 11:22

Trezor писал(а):У кого какие мысли по этому поводу?... :)
Я почему-то именно им(Петухам) умею смотреть прямо в глаза, но получается что смотрю как бы через них, у меня самой такое ощущение. Даже близкий Петух не может понять при этом что выражают мои глаза и вечно они ковыряются "Не так посмотрела, с настроением что-то не так(?)". Между закрытыми и открытыми пропасть, её не перешагнуть. И моя позиция по этому вопросу такова - кому интересно, тот и догоняет. Я научилась смотреть Вам в глаза, учитесь теперь их понимать.
_________
А например закрытым Змеям я почти не смотрю в глаза, не нравится, но Змей это не капли не смущает, визуальный контакт совсем не главное))) С Кабаном и Тигром тоже проще, они не стремятся к соприкосновению взглядами, хотя их я спокойно выдерживаю.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Петуха

Сообщение Trezor » 23 авг 2013, 11:54

молния писал(а):Трезор, в вашем конкретном примере больше наблюдается столкновение социального типа открытого - закрытого. Петухи не любят когда люди закрываются, а Обезьяны не любят открыватся, Ваш взглядоотвод они могут принимать за желание закрытся, убежать.
Кстати, да! ...как вариант - открытый/закрытый.......
Хотя вот Лошадь - тоже открытый знак, не припомню, чтобы была такая потребность хоть у кого из них именно в визуальном контакте...
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Понять Петуха

Сообщение Trezor » 23 авг 2013, 12:03

молния писал(а): Обезьяны не любят открыватся, Ваш взглядоотвод они могут принимать за желание закрытся, убежать.
да там дело даже не в том, что о каком-то невсебешном "душеоткрывании" речь шла: обычный разговор ни о чем в последнее время рано или поздно упрется в то, что я не смотрю в глаза -а значит виляю или лЖу ))) :)
В моем представлении (видимо уже устаревшем)) взгляд в упор - это вызов. И если ты не собираешься этот вызов принимать, то должна отвести глаза.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Понять Петуха

Сообщение змейа-рогатая » 23 авг 2013, 12:18

Видимо даже простое общение для Петуха вызов и бой)) Словесная дуэль. А вообще интересно. Глаза для птиц самый важный орган в общем-то.. и скорее всего именно Орган Общения. Способ передать эмоции. И если на ребёнка-Петуха не смотрят значит не интересуются, не любят :)
мир стабилен в своей изменчивости

_Tigrokrysa
СГ: Крыса-Лев / Профессор

Понять Петуха

Сообщение _Tigrokrysa » 23 авг 2013, 12:38

А мне нужен при общении с человеком хотя бы один взгляд в глаза. Короткий, конечно, ненавязчивый. Правда, если "навязываются", спокойно могу принять вызов. И тогда уж сами виноваты, как напали, так и отбивайтесь.

Trezor

Понять Петуха

Сообщение Trezor » 23 авг 2013, 12:45

змейа-рогатая писал(а):Видимо даже простое общение для Петуха вызов и бой)) Словесная дуэль. А вообще интересно. Глаза для птиц самый важный орган в общем-то.. и скорее всего именно Орган Общения. Способ передать эмоции. И если на ребёнка-Петуха не смотрят значит не интересуются, не любят :)
Вот вот! жду очень, что форумские Петухи скажут.

Просто понять - это Петушиное?...Рыбье?... может, действительно - открытый знак так выражается?... . Я повторюсь - ВСЕ знакомые Петухи мужского пола очень держат этот самый зрительный контакт. ВСЕ ДО ОДНОГО.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Петуха

Сообщение Аделаида » 23 авг 2013, 12:50

...а может, здесь рулит мышление логика? Из которого ведь следует, что как поймёшь взгляд собеседника - так разгадаешь его замысел...
А нету взгляда - нету понимания, нет мыслей, чтоб суметь понять - за что же зацепиться.
У логиков ведь сначала взгляд, а мысль - потом( как полученная информация к размышлению, к действиям).
...что не расскажет, то понять пытаюсь - опосредованно, через визуальный контакт.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Королевишна
СГ: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Понять Петуха

Сообщение Королевишна » 23 авг 2013, 13:24

Trezor писал(а):
змейа-рогатая писал(а):Видимо даже простое общение для Петуха вызов и бой)) Словесная дуэль. А вообще интересно. Глаза для птиц самый важный орган в общем-то.. и скорее всего именно Орган Общения. Способ передать эмоции. И если на ребёнка-Петуха не смотрят значит не интересуются, не любят :)
Вот вот! жду очень, что форумские Петухи скажут.

Просто понять - это Петушиное?...Рыбье?... может, действительно - открытый знак так выражается?... . Я повторюсь - ВСЕ знакомые Петухи мужского пола очень держат этот самый зрительный контакт. ВСЕ ДО ОДНОГО.
Сын-Петух. 8 лет. Если не ответить на несколько раз повторенный вопрос (бывает, задумаешься или по телефону в это время разговариваешь) подходит очень близко - нос к носу прикасается- и молчит смотрит в упор в глаза.Отводить взгляд, отходить, отклоняться бесполезно На вопрос "что?" повторяет вопрос. Пока не спросишь- будет стоять молчать смотреть в глаза.
Интересно, сейчас подумала, что на 90% фото ребенок ...как это сказать...корчит рожи, чтоли....то глаза вытаращит, то к носу сведет. Уже ругаться стали- какая-нибудь приличная семейная фотография- сын как всегда...с глазами на лбу...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

По 10 раз перефоткиваемся. Надо подумать об этом....
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.

Ответить

Вернуться в «Знак Петуха»