Понять Петуха

Модератор: Антон

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 03 май 2009, 20:06

Отмечайтесь в теме о познании винтокрылых.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Феликс
.: Стремление к благородству

Понять Петуха

Сообщение Феликс » 01 июн 2011, 21:06

Suan писал(а):Ну, особой популярности-то у нее нет. Три-четыре страницы комментов на пост - это так, ерунда. Девушка сильно глуповата, но умна/хитра житейски, на обыденном таком уровне. Насчет самолюбования - это да, фанфаронство, ну хоть чем нибудь: "вот я бегу", "вот я в зеркале", "вот я на фоне толстых дур", "вот я качаюсь у супертренеров" - я читала, и, пардон, сравнивала с Вивьен. Бывают нормальные дамы-Петухи. И бывает вот такая Лена...

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Вообще говоря, мне нравятся созначницы. У дам-Быков слишком толстый "каток", как правило, Змей не поймёшь - моя прямота их здорово обижает. Остаются только Петушки. Но и тут не обошлось без ложки дёгтя - мне их посты порой кажутся несколько глупыми, эмоциональными и чересчур... открытыми, что ли. Да-да, так было и с Вивьен! Сначала я посчитал её не очень умной женщиной, но по мере изучения форума изменил своё мнение на противоположное.
Впрочем, кое-кто не даёт мне потерять веру в крылатых. На этом форуме - молния и Вивьен, за его пределами - еще кое-кто. Разброс отношений в среде Клонов максимален, кто-то вызывает совершенно искреннюю и неприкрытую симпатию, кто-то - совершенно такое же искреннее раздражение. С теми, кто понравился, "петушиных боёв" еще не было - одинаково мыслим

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кстати, это относится и к женщинам. Что касается тех, кто не понравился, зачастую это вызвано разницей в интеллекте. Глупо предположить, что мудрому филину понравится глупый дятел, верно? (Во избежание упрёков - под "мудрым филином" я имею в виду вовсе не себя). Но мышление-то всё равно одинаковое.
Лучше всего складываются отношения с полными клонами. Душевной близости нет, но поговорить и обсудить насущные проблемы - сам Бог велел. Как правило, уважаю, хотя попадались и исключения. Но это опять-же зависит от интеллекта. Но в целом, взаимоуважение стабильное - по крайней мере, с моей стороны.
Suan писал(а):Кстати, ее ДР я посмотрела на фото ее партийного членского билета в одном из постов.
Да, недавно читал эту новость. Собственно, я тогда подумал, что за глупость совершает эта женщина - вывешивает своё фото с карточкой ЕдРа, зная, как "любят" Партию жуликов и воров в ЖЖ. Ну, неудивительно, что на неё вылили ушат помоев. Впрочем, и не особо жалко, учитывая то, что эти же вёдра она ежедневно выливает на своих читателей.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Понять Петуха

Сообщение Anne » 01 июн 2011, 21:16

Очень хочу поделиться с вами примером одного известного человека, родившегося под знаком Петух.

Сёрен Кьеркегор, 5 мая 1813, Петух-Телец / Профессор.
Изображение

Заинтересовалась я им, когда в университете задавали нам проходить его работы. После работ я стала читать его биографию, обнаружила, что у него была глубокая несчастная любовь, ну и как нормальная волевичка, зачиталась этой историей.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

По-моему, это такой показательный пример... Как говорила наша преподавательница, жаль, что он родился не во времена Фрейда, ему бы сильно полегчало после посиделок на кушетке. :)

Во-первых, он философ, теолог, ударился в экзистенциализм.

Детство у него было тяжелым: отец был мрачным религиозным фанатиком (стал таким после того, как (он считал сам) прогневал Бога образом жизни, и умерли его любимая жена, пять его сыновей "в наказание", Сёрен был седьмым). Сёрену в возрасте студенчества надоела религиозность, пустился во все тяжкие (бунт возраста Крысы?), и тут бац -- умирает его отец. После этого логику Кьеркегору "снесло крышу" (уж извините), и он до конца своей жизни считал, что он виноват в его смерти (перенял семейное проклятие), начались страшные депрессии, отчаяние, знал, что надо по-другому, но не мог.
Говорят: время летит, жизнь идет вперед и т.п. Не замечаю. И время
стоит, и я стою. Все планы, которые выбрасывает мой ум, не идут в ход, а
возвращаются ко мне; хочу плюнуть -- плюю себе в лицо.
Да, я не господин своей судьбы, а лишь нить, вплетенная в общую ткань
жизни! Но если я и не могу ткать сам, то могу обрезать нить.
Я никогда не был веселым в душе, а между тем веселье как будто всегда сопутствует мне, вокруг меня словно всегда порхают невидимые для других, легкие гении веселья, любуясь которыми, глаза мои сияют радостью. И вот люди завидуют мне, когда я прохожу мимо них счастливый и веселый, как полубог, а я хохочу, - я презираю людей и мщу им. Я никогда не унижался до того, чтобы пожелать обидеть кого-нибудь фактически, нанести действительное оскорбление, но всегда умел повернуть дело так, что люди, вступавшие со мной в сношения, выносили впечатление какой-то обиды. Слыша, как хвалят других за честность и верность, я хохочу. Я никогда не был жестокосердым, но именно в минуты наисильнейшего сердечного волнения я принимал самый холодный и бесчувственный вид. Слыша, как превозносят других за доброе сердце, любят за нежные глубокие чувства, я хохочу. Видя ненависть и презрение ко мне со стороны людей, слыша их проклятия моей холодности и бессердечию, я хохочу, потому что, презираю людей и мщу им; я хохочу - и моя злоба удовлетворяется. Вот если бы этим добрым людям удалось довести меня до того, чтобы я провинился фактически, поступил несправедливо, - тогда я был бы побежден.
Еще во времена веселого студенчества он встретил Лошадку, сильно в нее влюбился (взаимно, причем он был завидным женихом, и она была счастлива), а когда у него случился кризис -- он понял, что не может решить все свои противоречия, и решил с ней расстаться, чтобы не сделать ее несчастливой. Она умоляла этого не делать, он страдал, но все больше над ней насмехался, просил, чтобы она разорвала помолвку (чтобы не было скандала в обществе, как это так: девушку бросил жених), в итоге грубо порвал сам. И до конца своих дней вспоминал ее, специально ходил по улицам там, где они могли бы встретиться, думал, что если решит все свои противоречия, то обязательно снова вернется к ней. И в итоге дождался того, что прошло много лет, она вышла замуж за другого, а потом и вовсе умерла.

Кажется, вот хороший пример того, до чего могут довести некоторые логические схемы, самокопание и комплексы, которые так никто и не помог ему опровергнуть (а он ни с кем ими и не делился, судя по всему). Огромная идея, на которую он положил свою жизнь, идея, против которой нет аргументов.

Зато космизм свой использовал на полную катушку, опубликовал несколько стадий жизненного пути, описывал и старался максимально прочувствовать страх и отчаяние, помогающих ему сделать прорыв к Богу.

Есть у него еще такая работа, как "Дневник обольстителя", в ней главный герой очень четко и методично играет со своей "жертвой", которая ведет себя согласно его запланированным схемам, и в которую он влюбляется и так же к ней остывает ровно на тех этапах, на которых и планирует.

Феликс

Понять Петуха

Сообщение Феликс » 01 июн 2011, 21:35

Anne писал(а):Еще во времена веселого студенчества он встретил Лошадку, сильно в нее влюбился (взаимно, причем он был завидным женихом, и она была счастлива), а когда у него случился кризис -- он понял, что не может решить все свои противоречия, и решил с ней расстаться, чтобы не сделать ее несчастливой. Она умоляла этого не делать, он страдал, но все больше над ней насмехался, просил, чтобы она разорвала помолвку (чтобы не было скандала в обществе, как это так: девушку бросил жених), в итоге грубо порвал сам.
Я бы поступил точно так же, но никогда бы не стал этого делать, если бы была помолвка. Ибо это - подтверждение отношений.
Но если бы нахождение рядом с этой женщиной было для меня неприемлемым по этическим соображениям, то я бы ни секунды не кол######. Единственное, что - я ненавижу причинять боль людям, особенно тем, кого искренне люблю. Если люблю, конечно.
Вообще, любовь Логика такова, что он может подарить её кому угодно. По желанию. Чувства управляемы сознанием. Любовной страсти, которая заставляет Волевиков бросать всё, у Логиков наталкивается на непрошибаемый барьер собственных принципов и убеждений. И - утихает. Всё это зависит от силы принципов, разумеется.
Еще заметил такую вещь. При малейших признаках невзаимности логик утихает. Т.е. когда понимает, что женщине до него дела нет - любовь сразу проходит. Это всегда интуитивно чувствуется. Если же шанс есть...
Вообще, Логики очень церемонны. Для меня, например, даже поцелуй неприемлем. Ибо я, извиняюсь, ханжа.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Петуха

Сообщение suan » 01 июн 2011, 21:37

Среди тройки БЗП я меньше всего люблю Петухов, они меня даже бесят, но вот парадокс - я больше всего о них пишу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

так уж хочется понять, так хочется.

Феликс

Понять Петуха

Сообщение Феликс » 01 июн 2011, 21:54

Suan писал(а):Среди тройки БЗП я меньше всего люблю Петухов, они меня даже бесят
Это реверанс в мою сторону?
Спасибо.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Понять Петуха

Сообщение лалочка » 01 июн 2011, 22:00

Среди тройки БЗП я меньше всего люблю Петухов, они меня даже бесят,

ничего))) еще все впереди!)
Советую!

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Петуха

Сообщение Anne » 01 июн 2011, 22:15

Феликс Кибранский писал(а):Вообще, Логики очень церемонны. Для меня, например, даже поцелуй неприемлем. Ибо я, извиняюсь, ханжа.
Наверное, это свойство даже не логиков, а логической атрибутики. Очень приятное, по-моему, правильное и хорошее.
Не представляю, как можно панибратски относиться к незнакомым людям, ломать личное пространство у себя и у людей. И общение эта церемонность возвышает, что ли.
Еще заметил такую вещь. При малейших признаках невзаимности логик утихает. Т.е. когда понимает, что женщине до него дела нет - любовь сразу проходит. Это всегда интуитивно чувствуется.
Вот этого не понять... Может быть, и правильно, что человек не бьется в закрытую дверь, но с другой стороны -- не слишком ли эгоистично? Так, чтоб сразу и утихать? Должна же быть бескорыстность. Звучит как "если ты мне конфетку, то и я тебе шоколадку, а просто так шоколадку не дам". Простите за сравнение.

Suan писал(а):Среди тройки БЗП я меньше всего люблю Петухов, они меня даже бесят, но вот парадокс - я больше всего о них пишу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

так уж хочется понять, так хочется.
Хех, у меня с непонятными, абсурдными Драконами было также. Когда зарегистрировалась, сразу побежала в их тему гадости говорить.
Сейчас со счастливыми глазами обсуждаем, сколько денег на детей надо тратить. :)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Петуха

Сообщение suan » 01 июн 2011, 22:28

Лалочка писал(а):Среди тройки БЗП я меньше всего люблю Петухов, они меня даже бесят,

ничего))) еще все впереди!)
вы мне тут не каркайте!
Феликс Кибранский писал(а):Это реверанс в мою сторону?
Спасибо.
нет, не в вашу, исключительно на реальных из жизни экземплярах составлено мнение. вы, наоборот, очень рассудительный петух

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Феликс

Понять Петуха

Сообщение Феликс » 01 июн 2011, 22:47

Suan писал(а):Вот этого не понять... Может быть, и правильно, что человек не бьется в закрытую дверь, но с другой стороны -- не слишком ли эгоистично? Так, чтоб сразу и утихать? Должна же быть бескорыстность. Звучит как "если ты мне конфетку, то и я тебе шоколадку, а просто так шоколадку не дам". Простите за сравнение.
Ничего страшного. Вы немного не так поняли, только и всего. Моя знакомая Драконша говорила, что я читаю людей как открытую книгу. Это, конечно, преувеличено, но я сразу вижу, кто действительно любит, а кто - никогда не загорится любовью. На последних тратить время бессмысленно. Да и очень мало таких.
Конечно, на практике ни о какой любви не идёт речь, мне сейчас не до неё... Тем не менее, я обычно моментально оцениваю человека. Ошибаюсь, насколько могу судить, достаточно редко.
Что касается любви, то... Чувства Мужчины-Логика удивительны. Посмотрите на молнию. Могу сказать с полной ответственностью: он быстро оправится от Кошки. Такова уж сущность логиков. Внутренний огонь в них гореть не в состоянии, он должен поддерживаться искренней любовью противоположного пола. А лучше всего это умеют Волевички, как известно.
Так что нет у нас "несчастных влюблённостей". Есть... некие иллюзии по отношению к женщине. Созданный романтический образ, который мы любим. Стоит ли говорить, что он никогда, повторюсь, никогда не соответствует действительности? Бывает так, что, прожив всю жизнь, он останется невредимым. Но такое бывает очень редко. А если едва заметная дымка романтизации развеется? Тогда у логика сразу наступает прозрение. Он не рвёт отношений, нет. Он просто уважает женщину и придерживается своих принципов - если это честный человек.
А если логик любит... Признаться для него непросто. Кое для кого - например, для меня - сущее испытание. Причина проста: мы боимся сгубить тот образ, что создало нам воображение.
Хотя могу добавить, что если логику всё-таки попадётся женщина, которая полностью соответствует его идеальному образу... Тут у него срывает крышу капитально. Хвалёная логика просто отрубается. Но это бывает очень и очень редко, и я не представляю, какой нужно быть женщиной, чтобы соответствовать всем критериям требовательного Логика. Вроде меня.

Молния
Благодарил (а): 36 раз

Понять Петуха

Сообщение Молния » 02 июн 2011, 00:27

Феликс Кибранский писал(а):
Suan писал(а): Что касается любви, то... Чувства Мужчины-Логика удивительны. Посмотрите на молнию. Могу сказать с полной ответственностью: он быстро оправится от Кошки. Такова уж сущность логиков. Внутренний огонь в них гореть не в состоянии, он должен поддерживаться искренней любовью противоположного пола.
Хотя могу добавить, что если логику всё-таки попадётся женщина, которая полностью соответствует его идеальному образу... Тут у него срывает крышу капитально. Хвалёная логика просто отрубается. Но это бывает очень и очень редко, и я не представляю, какой нужно быть женщиной, чтобы соответствовать всем критериям требовательного Логика. Вроде меня.
Вот Феликс. Вот ответ. Не буду я оправляться от Кошки, нет у меня желания.Кошка тоже не желает рвать дружбу.Сильно не хочет. Очень велика разница в ощущениях любви,В Векторе и не в Векторе. Тут как раз ситуация с капитальным сносом крыши а, Волевичек я уже перерос, в том плане, что для меня это уже пройденный этап. И все типы браков я на себе уже перепробовал, все энергетики читаемы и понятны, и тем НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Остался Векторный, вроде и понятный, но ИНТЕРЕСНЫЙ.

p.s. Я вообще то никогда не сдаюсь так просто, в достижении цели. Это все равно что развернуть авианосец.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ответить

Вернуться в «Знак Петуха»