Понять Петуха
Модератор: Антон
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Понять Петуха
А я опять про моду, но не совсем.
Айрис Апфель. "РЕДКАЯ ПТИЦА".
Из Вики: Iris Apfel (born Astoria, Queens, New York, 29 August 1921) is an American businesswoman, former interior designer, and fashion icon. Петух-дева.
Здесь и далее буду пользоваться статьей из номера "Харперс Базар" за сентябрь 2010г, откуда и узнала об этой шикарной женщине.

Айрис Апфель - 88, и никто лучше нее не умеет носить роскошные наряды с сумочкой, купленной на блошином рынке, и индийским украшением для слонов. Эта женщина собрала самый большой гардероб в мире и возвела шопинг в ранг высокого искусства.
Айрис Апфель родилась на Лонг-Айленде в семье русских эмигрантов. В 8 лет она впервые столкнулась с вечной женской проблемой «Мне нечего надеть!», в 12 уже сама покупала себе наряды на Пятой авеню, а в 19 работала в ежедневнике Women’s Wear Daily.
Довольно скоро девушка поняла, что это дело не для нее, и ушла в интерьерный дизайн. Отец Айрис был известным поставщиком предметов из стекла и зеркал и работал с лучшими дизайнерами Нью-Йорка – он и ввел в этот круг дочь. В 50-е годы Айрис вместе с мужем открыла компанию Old World Weavers – они занимались реставрацией старинных тканей. В основном их услугами пользовались музеи, но были и частные заказчики – Белый дом, например, числился постоянным клиентом Old World Weavers при правлении нескольких президентов, начиная от Никсона и заканчивая Клинтоном. <...>
Апфель спокойно жила и делала любимую работу, как вдруг Институт костюма выразил желание позаимствовать несколько ее аксессуаров для очередной выставки. Айрис не возражала, но когда кураторы музея приехали и увидели содержимое ее шкатулок, они поняли, что несколькими аксессуарами тут не обойтись и что гардероб миссис Апфель заслуживает отдельной экспозиции.

Кстати, сама Айрис запрещает называть себя коллекционером. Великолепные экспонаты, выставлявшиеся в музее, – украшения для слонов или лошадей, трофеи, привезенные из Марокко или Падуи, болеро тореадоров и индейские пончо, все эти бесчисленные вещи – просто часть ее гардероба. Она собирала их на протяжении всей жизни, и никогда они не лежали без дела.
«Однажды мне даже сказали, что я изменила кому-то жизнь! А я подумала: что же за такая несчастная жизнь была у этой крошки, если мне удалось повлиять на нее, – вспоминает Айрис. – А еще люди говорили мне, что они боятся быть яркими, проявлять индивидуальность. Мол, проще следовать общим правилам, быть принятыми и понятными. Но увидев, как я воплощаю в жизнь любые свои идеи, даже самые экстравагантные, люди забывали про страх. Они понимали, что совершенно не обязаны выглядеть как все, а тем более думать как все. И эта мысль делает меня счастливой. Разве это не самая большая награда?» <...>

В своем выборе нарядов Айрис уверена на 100% – дни, когда ее одолевали сомнения, далеко позади. «Жизнь учит. Если вам не дано быть красивой, вы должны сделать себя привлекательной сами. Я пришла к выводу, что все те симпатичные девочки, с которыми я училась, превратились в сморчков. Они привыкли к тому, что у них хорошее личико, и не прикладывали никаких усилий, чтобы выглядеть лучше. Не учились быть интересными. А вот если вы чем-то немного обделены, вы должны нарабатывать это самостоятельно. Вам так не кажется?» (тут я почему-то вспомнила про нашу Вивьен - Suan. [ims]/images/smil-ti/girl_angel.gif[/ims] )

В-общем, клевая тетенька, русские корни, Россию любит, собирается посетить Москву в 89 (!) лет. И такая.. образцово-показательный прямо Петух, так что мимо не пройти.
Из одного модного блога:
Вот ссылка на статью в HB: *http://www.bazaar.ru/bazaar/person/908854/
Айрис Апфель. "РЕДКАЯ ПТИЦА".
Из Вики: Iris Apfel (born Astoria, Queens, New York, 29 August 1921) is an American businesswoman, former interior designer, and fashion icon. Петух-дева.
Здесь и далее буду пользоваться статьей из номера "Харперс Базар" за сентябрь 2010г, откуда и узнала об этой шикарной женщине.

Айрис Апфель - 88, и никто лучше нее не умеет носить роскошные наряды с сумочкой, купленной на блошином рынке, и индийским украшением для слонов. Эта женщина собрала самый большой гардероб в мире и возвела шопинг в ранг высокого искусства.
Айрис Апфель родилась на Лонг-Айленде в семье русских эмигрантов. В 8 лет она впервые столкнулась с вечной женской проблемой «Мне нечего надеть!», в 12 уже сама покупала себе наряды на Пятой авеню, а в 19 работала в ежедневнике Women’s Wear Daily.
Довольно скоро девушка поняла, что это дело не для нее, и ушла в интерьерный дизайн. Отец Айрис был известным поставщиком предметов из стекла и зеркал и работал с лучшими дизайнерами Нью-Йорка – он и ввел в этот круг дочь. В 50-е годы Айрис вместе с мужем открыла компанию Old World Weavers – они занимались реставрацией старинных тканей. В основном их услугами пользовались музеи, но были и частные заказчики – Белый дом, например, числился постоянным клиентом Old World Weavers при правлении нескольких президентов, начиная от Никсона и заканчивая Клинтоном. <...>
Апфель спокойно жила и делала любимую работу, как вдруг Институт костюма выразил желание позаимствовать несколько ее аксессуаров для очередной выставки. Айрис не возражала, но когда кураторы музея приехали и увидели содержимое ее шкатулок, они поняли, что несколькими аксессуарами тут не обойтись и что гардероб миссис Апфель заслуживает отдельной экспозиции.

Кстати, сама Айрис запрещает называть себя коллекционером. Великолепные экспонаты, выставлявшиеся в музее, – украшения для слонов или лошадей, трофеи, привезенные из Марокко или Падуи, болеро тореадоров и индейские пончо, все эти бесчисленные вещи – просто часть ее гардероба. Она собирала их на протяжении всей жизни, и никогда они не лежали без дела.
«Однажды мне даже сказали, что я изменила кому-то жизнь! А я подумала: что же за такая несчастная жизнь была у этой крошки, если мне удалось повлиять на нее, – вспоминает Айрис. – А еще люди говорили мне, что они боятся быть яркими, проявлять индивидуальность. Мол, проще следовать общим правилам, быть принятыми и понятными. Но увидев, как я воплощаю в жизнь любые свои идеи, даже самые экстравагантные, люди забывали про страх. Они понимали, что совершенно не обязаны выглядеть как все, а тем более думать как все. И эта мысль делает меня счастливой. Разве это не самая большая награда?» <...>

В своем выборе нарядов Айрис уверена на 100% – дни, когда ее одолевали сомнения, далеко позади. «Жизнь учит. Если вам не дано быть красивой, вы должны сделать себя привлекательной сами. Я пришла к выводу, что все те симпатичные девочки, с которыми я училась, превратились в сморчков. Они привыкли к тому, что у них хорошее личико, и не прикладывали никаких усилий, чтобы выглядеть лучше. Не учились быть интересными. А вот если вы чем-то немного обделены, вы должны нарабатывать это самостоятельно. Вам так не кажется?» (тут я почему-то вспомнила про нашу Вивьен - Suan. [ims]/images/smil-ti/girl_angel.gif[/ims] )

В-общем, клевая тетенька, русские корни, Россию любит, собирается посетить Москву в 89 (!) лет. И такая.. образцово-показательный прямо Петух, так что мимо не пройти.
Из одного модного блога:
*http://www.dianadaron.ru/?p=1184Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel) - одна из самых экстравагантных женщин в мире моды, которая всегда была впереди своего времени. Она с большим мастерством смешивает стили. Ее эклектизм часто роднит с собой высокую моду Haute Couture с уличной модой и находками с блошиных рынков, она без проблемы сочетает текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta. Она - дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей Old World Weavers.
Вот ссылка на статью в HB: *http://www.bazaar.ru/bazaar/person/908854/
-
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Понять Петуха
Tigrokrysa, дададаTigrokrysa писал(а):Может как раз с неё и "срисовали"?

Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
- СГ: Не определился
- .: Птица Апостол
Понять Петуха
всем привет! давайте я попробую пояснить про Котов и Кошек!!Уважаемые Петухи и Петушки! Назрел вопрос: как вы предпочитаете, чтобы с вами общались представители кошачьего племени?
По опыту: очень Петухов задевает все, что связано с Котами. Пытаются доказать свое превосходство, иногда переходя грани корректности, попросту хамя.
по поводу превосходства говорить не буду, здесь все индивидуально. а вот на счет раздражения - есть такое...
моя сестра Кошка,родная (старше меня).....живем в одной квартире всю жизнь!! любила и люблю......но последнии полтора года вообще с ней не разговариваем...сама поражаюсь, что оказывается такое возможно,жить вместе и не общаться!!!
так вот,всю жизнь она себя считает типа "безалаберной" (но это для всех так звучит!! сама она по типу "в тихом омуте")...приведу банальные вещи: перегорела лампочка в коридоре, света не будет неделями, пока я не куплю и не поставлю! все что касается мелочей бытовых, она о них просто "забывает", но это не мешает ей пользоваться моими, считая это естественным....при чем когда я говорю, мне же ставится все в упрек и я еще и виновата! меня считает не хитрой и прямолинейной....
короче вывод самый простой, у меня желание сотрудничества и помощи как с моей стороны, так и от нее.......у нее просто потр###тельское ко мне отношение, при чем с полной уверенностью что я должна это делать!! да, и при этом считая про себя, что я полная "дура"!!! извините,но как бы Кошки и Коты это нескрывали, это все равно начинаешь чувствовать и читается на их лицах!!
еще пример....компания из женщин подруг у нас одна.....так вот, если я подруге говорю и подсказываю (искренне!!) как и что лучше одеть, накраситься или вести себя с противоположным полом, моя сестра меня потом отчитывает (дома),считает,что я "идиотка", потому как если те же подруги будут выглядить рядом с нами хуже, так это плюс в нашу сторону (и этому она меня учит!!).....опять же я не должна ничего открыто говорить и тем более помогать советами!!! ее мнение........при этом моя Кошка самая лучшая для всех подруг (и звонят в нашу квартиру в основном ей, а я уже иду как само собой разумеещеся),говорит она всегда то, что хочет слышать ее собеседник (и Коты и Кошки это чувствуют интуитивно), "искренне" восхищается нарядами подруг, "искренне" восхищается их поступками и словами, "искренне" желает им помочь......и только я потом знаю (когда мы остаемся дома) что за всем этим стоит!! ПОВЕРЬТЕ - ЭТО ОБЫЧНЫЙ ПОХ.....М (ПОФИГИЗМ!!!!).....и Коты и Кошки думают только о себе!! и если у моей сестры вдруг кольнет что то в груди в 3 часа ночи, я должна стоять рядом и оберегать!
я сама до сих пор не могу понять, почему Коты и Кошки ТРЕБУЮТ именно от Петухов такой отдачи к своей персоне, я же вижу что к другим она относится по другому.....и на ум мне приходит только одно, именно в нас они чувствуют и видят СИЛУ, мы их каменная стена!!! мы их ОБЕРЕГ!! от всех насущных проблем!!
а раздражение возникает,от осознания что нами ПОЛЬЗУЮТСЯ....потом вроде затихает, Коты ведь умеют становиться лапочками и такими мирными и добрыми......мы позволяем им опять сесть нам на шею..... а потом опять это же понимаем и раздражаемся.......вот такой замкнутый круг!:((
я сбросила свою Кошку с шеи (появился Кот-муж)....и поверьте все она умеет делать и даже не хуже!! но у меня вектор с ней закончился.....и как это неприскорбно звучит (ведь она все таки моя родная сестра).....желания общаться у меня больше нет и жду только одного, когда смогу вообще от нее переехать и больше не видеть!!!:(((
и еще.....на работе есть Кошка (но наоборот очень молоденькая).....а черту вывела одну ....у них нет МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ И УСТАНОВОК!!!
это касается и Котов!!
я не спорю Петухи страдают позерством,где то своим красноречием и грамогласностью, но делают они это от чистого сердца, что Котам в основном не свойственно....вот эта чистота их в нас и привлекает!! и наверное потом уже и раздражает.....особенно когда Петухи стараются помочь всем сразу, а Коты требуют внимания и помощи только к себе любимым!!!
это касается и моего мужа (прискорбно это знать!!)
кстати: я и его выбросила на помойку......собирается мне мстить!!
обалдеть.....сколько я написала!!!
- suan
Понять Петуха
да, забыла сказать!!
лично я, как Птица, хочу банального.......любви и уважения!! наверное этого хочет любой человек!!
извините,но осозновать, что тебя используют......это противно!!!
лично я, как Птица, хочу банального.......любви и уважения!! наверное этого хочет любой человек!!
извините,но осозновать, что тебя используют......это противно!!!
-
- СГ: Не определился
- .: Птица Апостол
Понять Петуха
ну и прекрасно, дорогая.Таня писал(а): вот только Петух отличается храбростью(незнаю как еще сказать,но может силой) от Кота, и его пугалки меня почему то не страшат!!!

Отправлено спустя 45 секунд:
SuanКонечно, Петух храбрый, а еще Вы Волевичка, и потому - сильная, что Вам может сделать какой-то там кот..?
может сделать!!! и я это знаю.......
просто не так объяснила.....пугалки не страшат, и это точно.....но лучше были бы пугалки, чем заглядывание в глаза с любовью и молчаливая покорность!!:((
вот что пугает......мое сердце не камень и поверьте искусственно поддерживать в себе постоянную злость и раздражение,невозможно!!!
короче......незнаю,правильно я объяснила.....
- _Светулик
- СГ: Петух-Весы / Аристократ
Понять Петуха
ну не знаю... на котов у меня всегда пофигизм был. в мою жизнь с 17 лет стремились котики попасть! что они только не делали.... а я спокойна на счет них всегда была... один раз заболела котом. хватило моей болезни на 2 месяца, потом сбежала. переболела(отдельный разговор... себя за жабры). просто сейчас вспоминаю, до смешного. знакомлюсь с м ч.- кот. подряд четверо вроде... на четвертом и попалась. после выработался стойкий иммунитет к ним. сейчас работаю в окружении кучки котов- близнец, водолей, рыбы... что могу сказать... с близнецом справиться не могу- конфликтую, так как она тож женщина. а мужчинами командую, хоть и нахожусь в подчинении. и слушаются же, блин! пуськи такие... да еще и соблазнить пытаются.... а мне пофиг! иммунитет у меня на них.
так же и на собак. они у меня всегда стойкое раздражение вызывали. не мое! один раз ввязалась... выбралась. за 2 месяца себя в порядок привела. теперь тож иммунитет. с одной собакой полное взаимопонимание. напарница моя. может все так хорошо, что общаемся только по переписке? лично редко видимся.
так же и на собак. они у меня всегда стойкое раздражение вызывали. не мое! один раз ввязалась... выбралась. за 2 месяца себя в порядок привела. теперь тож иммунитет. с одной собакой полное взаимопонимание. напарница моя. может все так хорошо, что общаемся только по переписке? лично редко видимся.
мы ангелы...по природе своей материалисты...
- suan
Понять Петуха
Пишет девушка-Петух, 1981 г.р., член партии "Единая Россия":
*http://miss-tramell.livejournal.com/114130.html
*http://miss-tramell.livejournal.com/114130.html
Вот представьте: поймали вы золотую рыбку, и она готова исполнить одно желание («одно» -- это 1, долбоёбы, а не 3 или, в котором содержится один message (1 message – это: «Я хочу дожить до 100 лет», а не «Я хочу, чтобы я и все мои близкие дожили до глубокой старости и умерли безболезненно, во сне, в здравом уме, в богатстве и почете»). Вкурили?
Лично я пожелала бы стать диктатором. Я бы стояла на балконе, а мой народ внизу заходился бы в экстазе от радости лицезреть меня. Я бы махала ему ручкой, обтянутой тонкой перчаткой, и думала: «Блииин, ну такая я кайфовенькая!»
Вот вы знаете, почему мы влюбляемся в одних, а не в других? Почему я не могу влюбиться в Николая Баскова (зачеркнуто) Димыча, который: а) красив, б) хорошо трахается, в) жмет сотку с грудока, г) мямля при бабках (зачеркнуто) мне подходит по всем параметрам? Зато могу – в едва знакомого мужчину на одном лишь основании, что мне нравится, как он ржет или как не ржет, потому что устал.
Короче, моя влюбленность – это такая бесноватая девка, которую я совсем не понимаю. Она приходит, и начинает крутить в голове какую-нибудь дичайшую песенку, типа «Hit me baby one more time» Бритни Спирс (Мишка) или, как сейчас, «Мальчик-красавчик» (видели бы вы этого «мальчика-красавчика», сама ржу от нелепости сравнения).
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
- П о л: ( м )
Понять Петуха
Лена Миро? Петух? Никогда бы не подумал.
Буквально недавно изучал ЖЖ этой... дамочки. Такой смеси пафоса, откровенного хамства и самолюбования давненько не видел...
Причём очевидно же, что всё это делается ради привлечения как можно более широких масс. Воистину, некоторые лишены даже самых элементарных принципов. Впрочем, в ЖЖ её и так, мягко говоря, недолюбливают вменяемые люди. Такова плата за дешевую популярность.
P.S. Мне прям стало обидно за то, что среди представителей моего знака попадаются подобные особы.
P.P.S. Прошу прощения за несдержанный стиль...
Буквально недавно изучал ЖЖ этой... дамочки. Такой смеси пафоса, откровенного хамства и самолюбования давненько не видел...
Причём очевидно же, что всё это делается ради привлечения как можно более широких масс. Воистину, некоторые лишены даже самых элементарных принципов. Впрочем, в ЖЖ её и так, мягко говоря, недолюбливают вменяемые люди. Такова плата за дешевую популярность.
P.S. Мне прям стало обидно за то, что среди представителей моего знака попадаются подобные особы.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- suan
Понять Петуха
Ну, особой популярности-то у нее нет. Три-четыре страницы комментов на пост - это так, ерунда. Девушка сильно глуповата, но умна/хитра житейски, на обыденном таком уровне. Насчет самолюбования - это да, фанфаронство, ну хоть чем нибудь: "вот я бегу", "вот я в зеркале", "вот я на фоне толстых дур", "вот я качаюсь у супертренеров" - я читала, и, пардон, сравнивала с Вивьен. Бывают нормальные дамы-Петухи. И бывает вот такая Лена...Феликс Кибранский писал(а):Лена Миро? Петух? Никогда бы не подумал.
Кстати, ее ДР я посмотрела на фото ее партийного членского билета в одном из постов.