Понять Козу

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Козу

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 22:45

В теме о Кабане заговорили про Коз

[ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]
Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720
Понять Кабана *./viewtopic.php?t=2725

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Понять Козу

Сообщение _TatianaFasano » 18 фев 2010, 22:31

Вивьен писал(а):Для того, чтобы вас понять, уважаемые Козы, ответьте по возможности на вопросы:
- почему вам нужно обязательно настоять на своей правоте?
- допускаете ли вы возможность своей ошибки?
- признаете ли вы свою ошибку/правоту оппонента во всеуслышание?
- присуще ли вам великодушие - например, не добивать противника, не загонять его в угол, торжествуя победу?
- ощутили ли вы влияние кармического года в плане усиления своей агрессивности, обидчивости, неадекватного восприятия окружающих?
1. Вообще не знаю, что есть правда. Настаиваю на правоте только тогда, когда вижу, что искажаются конкретные факты. Зачем? Я же Профессор - это принципиально.
2. Конечно. Впрочем, что есть ошибка - ВСЕГДА допускаю много вариантов решений, поведения, отношения к конкретным людям, выбираю что-то одно чисто формально.
3. Очень редко.
4. Не вступаю в споры, ухожу от конфронтаций. Если совсем прижучит и надо бороться - нет, не присуще. Загоняю. Не раскаиваюсь.
5. Ощутила очень гадостный период в конце прошлого года с описанными симптомами. Успела переругаться со многими, с теми даже, кем никогда в жизни не было проблем. Начало этого года позитивное, продуктивное - решаются очень важные вопросы, которые откладывались "на потом" в течение аж нескольких лет. Причем, с ленью приходится бороться как обычно, но появился азарт и уверенность, что все по плечу.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Понять Козу

Сообщение Вивьен » 18 фев 2010, 22:37

TatianaFasano, Тимур, большое спасибо за ответы. :/sk_handshake

_asdf
СГ: Не определился

Понять Козу

Сообщение _asdf » 18 фев 2010, 22:37

я тоже думала, что "жить с мужем" - это "несвобода". особенно после векторной пробы с удавом на шее - чуть не задохнулась. оказалось, что "жить с мужем" может быть вполне свобода и даже кайф. мой муж никогда "нет" не скажет на самые сумасбродные идеи... только вот фокус: а идеи то перевелись! теперь, когда можно все, все взвешивается и пер###рается. но я то знаю: "когда и если я это захочу, я это сделаю". и ничего уже не хочется. вот она, свобода в отношениях!
есть разные виды свобод, от некоторых уз мы никогда не сможем полностью избавиться, потому что от них ибавляются на смертном одре... а есть те виды свобод, которые мы вправе получить, иметь и за них бороться: свобода выбора, свобода личности, свобода мысли, свобода действий, разумеется в рамках морали ибо и ограничение себя - это тоже вид свободы. и вот как бы кто не распинался, очень немногие люди могут совладать и грамотно распорядиться своей свободой. примеров полно, начиная с алкашей и наркоманов, заканчивая нациями и государствами.
да, на самом деле сама "свобода" - это призрачное понятие, потому что, например, человек не может быть свободным от божественного не причинив себе вред и погибель. но свобода от божественного - это рабство зла и хаоса, так что... выбор за каждым.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Козу

Сообщение Аделаида » 18 фев 2010, 23:40

asdf писал(а):поверьте, королевна, большинство предпочитают быть рабами. да, но СГ тут ни при чем.
Вот это--истинная правда.И я это,как Шут,подтверждаю.

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Anya
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Козу

Сообщение _Anya » 19 фев 2010, 00:49

Небо писал(а): Что Вы, мы козочки, Тигриков любим ну ооооочень, не волнуйтесь, лично я рядом с Тиграми расслабляюсь, такая сила от них идет, что как за каменной стеной...комфортненько :oops:
Иногда и правда я как стена

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

_Двойная мамочка
СГ: Коза-Весы / Шут

Понять Козу

Сообщение _Двойная мамочка » 05 мар 2010, 16:38

Вивьен писал(а):Для того, чтобы вас понять, уважаемые Козы, ответьте по возможности на вопросы:
- почему вам нужно обязательно настоять на своей правоте?
- допускаете ли вы возможность своей ошибки?
- признаете ли вы свою ошибку/правоту оппонента во всеуслышание?
- присуще ли вам великодушие - например, не добивать противника, не загонять его в угол, торжествуя победу?
- ощутили ли вы влияние кармического года в плане усиления своей агрессивности, обидчивости, неадекватного восприятия окружающих?
1. Это окружающим кажется что я настаиваю на своей правоте, а я то просто доходчиво ОБЪЯСНЯЮ что и как, и готова при этом выслушать другого человека, попробую рассмотреть с его стороны проблему, но как правило либо не хватает слов, либо желания объяснить мне свою точку зрения. я въедливая и чтобы признать что я не права мне нужно доказать это, аргументировано, по каждому пункту в отдельности.
Мне муж часто говорит, что со мной спорить бесполезно, я все переворачиваю и настаиваю на своем, и легче просто согласиться, а меня это бесит - я ХОЧУ выслушать другого человека, понять, принять его правду. А то и правда получается что я всегда права.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

2. Допускаю что могу ошибиться, но это моя ошибка, я конечно себя покорю, что не учла всех факторов и сделаю выводы на будущее
3. Это смотря что за оппонент. если дружеский спор - то естессно и с радостью, а вот если это лучший враг, и мое признание грозит мне увольнением например - фиг! До конца буду стоять, даже если не права, и даже если иногда язык не поворачивается ахинею нести и совесть грызет по ночам. Потому как я себя люблю и плохо себе не хочу.
4. добивать не хочется, если оппонент ведет себя адекватно, то бишь признает, пусть даже не прилюдно. Иногда добивать приходится, чтобы например другим (всякой мелкотне) не повадно было лезть без опыта и подготовки. Потому как спорить с неинтересным (скудно мыслящим, не адекватно реагирующим) человеком, только время зря терять, скучно и малоинформативно.
5. сижу дома с грудным ребенком, поэтому ничего не ощутила, эх каждый день одно и то же!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Понять Козу

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 мар 2010, 02:56

Двойная мамочка писал(а):Это окружающим кажется что я настаиваю на своей правоте, а я то просто доходчиво ОБЪЯСНЯЮ что и как, и готова при этом выслушать другого человека, попробую рассмотреть с его стороны проблему, но как правило либо не хватает слов, либо желания объяснить мне свою точку зрения. я въедливая и чтобы признать что я не права мне нужно доказать это, аргументировано, по каждому пункту в отдельности.
Мне муж часто говорит, что со мной спорить бесполезно, я все переворачиваю и настаиваю на своем, и легче просто согласиться, а меня это бесит - я ХОЧУ выслушать другого человека, понять, принять его правду. А то и правда получается что я всегда права.

каждый день одно и то же!
А я часто не могу ничего объяснять ибо бываю сильно раздражён и тут уж не до объяснений. Просто могу склониться к тому чтобы например послать человека подальше. . . (а я не мозахист).
А часто наоборот молчу или типа соглашаюсь - когда считаю необязательным что-то доказывать (неинтересно или не хватает энергии например)...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Козу

Сообщение suan » 12 мар 2010, 09:45

Двойная мамочка писал(а):
1. Это окружающим кажется что я настаиваю на своей правоте,

Ну да, ну да. Окружающие - идиоты, все. Им чета все кажется не то.
а я то просто доходчиво ОБЪЯСНЯЮ что и как, и готова при этом выслушать другого человека, попробую рассмотреть с его стороны проблему, но как правило либо не хватает слов, либо желания объяснить мне свою точку зрения. я въедливая и чтобы признать что я не права мне нужно доказать это, аргументировано, по каждому пункту в отдельности.

Что за позиция? Доходчиво объясняю..., люди вокруг вас - первоклассники, и им надо доходчиво объяснять? Просто разговор на равных - не?...
4. добивать не хочется, если оппонент ведет себя адекватно, то бишь признает, пусть даже не прилюдно.
во-во, а сама значит =>
2. Допускаю что могу ошибиться, но это моя ошибка, я конечно себя покорю, что не учла всех факторов и сделаю выводы на будущее
Себя покорю, выводы там сделаю (или не сделаю)...
3. Это смотря что за оппонент. если дружеский спор - то естессно и с радостью, а вот если это лучший враг, и мое признание грозит мне увольнением например - фиг! До конца буду стоять, даже если не права, и даже если иногда язык не поворачивается ахинею нести и совесть грызет по ночам. Потому как я себя люблю и плохо себе не хочу.
И это как раз плохо, и очень для Коз характерно. Буду упираться рогами до последнего, и то, что "повинную голову меч не сечет", не слышала никогда. Пришлось в свое время уволить одну Козу именно за это -
До конца буду стоять, даже если не права, и даже если иногда язык не поворачивается ахинею нести
наверное ей тоже казалось, что она "должна стоять стеной" и нести хоть и ахинею, а нести (видимо принимая окружающих в очередной раз за идиотов?).
Иногда добивать приходится, чтобы например другим (всякой мелкотне) не повадно было лезть без опыта и подготовки. Потому как спорить с неинтересным (скудно мыслящим, не адекватно реагирующим) человеком, только время зря терять, скучно и малоинформативно.
Опять - "всякой мелкотне"... "неинтересным, скудно мыслящим.."
А наша-то Коза вся такая креативная и широкомыслящая (по ее мнению), м-да...
Очень характерный пост для Коз, спасибо.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Понять Козу

Сообщение Вивьен » 12 мар 2010, 09:53

Двойная мамочка, спасибо за искренние ответы. Действительно, резковатость восприятия присутствует. Но я делаю для себя вывод, что мы все такие разные и действительно можем видеть вещи по-разному совершенно, и наши способы самозащиты могут быть некорректными. Ну что же, все другие знаки тоже имеют свои закидоны и тараканы.
Еще раз спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Понять Козу

Сообщение ниёле Louve » 12 мар 2010, 10:47

Так странно.. Хотелось узнать и понять коз. По мере чтения темы желание таяло.. На окружающих меня милых и симпатичных представителей этого знака смотрю теперь с подозрением. Самая эмоциональная тема из цикла "понять..". Где-то даже до истерики.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Ответить

Вернуться в «Знак Козы»