Этик или логик?

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Этик или логик?

Сообщение glass_fish » 09 сен 2011, 14:32

Добрый день!

У меня странный вопрос - а могу я быть по СГ логиком, а по соционике этиком?
Пытаюсь оттипировать себя сама, читаю описания признаков.. вот описание логиков меня смущают тем, что:
- в интересах дела могут игнорировать чувства людей; - ну еще кое как могу про себя сказать и то не уверена
- не любят говорить о своих чувствах; - точно не про меня
- не любят выяснять причины ссор и недоразумений. - самое любимое занятие :oops:

стало быть я не логик? при этом описание этиков подходит мне больше.
как быть?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

_Vitro

Этик или логик?

Сообщение _Vitro » 09 сен 2011, 14:38

Поэтому я остаюсь приверженцем традиции (пока что)... Мало того, что размыто - так ещё и не совпадает или подходит ко всем. "Куча мала"

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Этик или логик?

Сообщение TanyTA » 09 сен 2011, 14:44

glass_fish, в соционике можете быть этиком, тут как бы дело такое- в СГ и соционике слово "логик" имеет разное наполнение. Вы четко разграничьте себе СГ и соционику, а то каша будет)))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

glass_fish

Этик или логик?

Сообщение glass_fish » 09 сен 2011, 14:48

TanyTA писал(а):glass_fish, в соционике можете быть этиком, тут как бы дело такое- в СГ и соционике слово "логик" имеет разное наполнение. Вы четко разграничьте себе СГ и соционику, а то каша будет)))
спасибо! вот я именно это и хотела услышать - про разное наполнение. я примерно так и почувствовала.

но пока всё равно выбираю между Есениным и Бальзаком. выбор сложный))

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Этик или логик?

Сообщение Gillann » 09 сен 2011, 14:50

glass_fish писал(а): но пока всё равно выбираю между Есениным и Бальзаком. выбор сложный))
У вас все получится

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Только не спешите сразу "купить и носить" понравившийся образ, попримеряйте, покомбинируйте. Удачи!
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

glass_fish

Этик или логик?

Сообщение glass_fish » 09 сен 2011, 14:52

Gillann писал(а):
glass_fish писал(а): но пока всё равно выбираю между Есениным и Бальзаком. выбор сложный))
У вас все получится

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Только не спешите сразу "купить и носить" понравившийся образ, попримеряйте, покомбинируйте. Удачи!
спасибо! да, я уже какое-то время выбираю ;-) поняла, что тесты не типируют нормально. раньше всегда получалась Гекслей, но не вижу себя в этом амплуа совсем

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Этик или логик?

Сообщение Виндемеатрикс » 09 сен 2011, 14:58

МОжно попробовать по болевой определить, хотя у меня напр. тоже и бальзаковская и есенинская болевые гдет проявляются, хотя вроде как бы и Дон Кихот я, а может все таки Бальзак всеже
Бальзак как бэ не любит шум, гам, постоянный всплеск энтузиазма не любит, еще тяжело верные слова подобрать ему кагда над взбодрить кого либо либо утешить. А Есенин он теряется в ситуациях требующих определенности, лог. структуры ну или чтото в этом роде.
А вообще можно и по признакам Рейнина определить - хотя бы по демократизму аристократизму. Ну и по другим.Как насчет этика логика -то как я себя определил что логик? Во мне этики достаточно, может побольше логичности, но тут важно что? не количество ИМХО а то что в ядре! (вот Девы любят считать сумму и есть результатом, но у меня как Рыбы противоположный подход -не сумма качеств важна а то что определяюще!) То есть вот представте автомобиль и в нем куча народу(ну микроавтобус напр.) И подавляющее большинство там этики! НО водитель логик! Как будет вести себя авто на дороге, прально как логик. Вот у меня так! При куче этики, логика все равно рулит.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

exid

Этик или логик?

Сообщение exid » 09 сен 2011, 15:04

вообще, есть разумный метод - повторить прохождение теста через определенное время (месяц-другой)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

glass_fish

Этик или логик?

Сообщение glass_fish » 09 сен 2011, 15:20

exid писал(а):вообще, есть разумный метод - повторить прохождение теста через определенное время (месяц-другой)
ну я сейчас примерно это самое и делаю. раньше я была Гексли, теперь тесты вообще не дают вразумительных ответов - по некоторым характеристикам они пишут "не определено". я, в принципе, со всем определилась - интроверт, интуит, иррационал.. а вот с логикой и этикой затык.
хотя про расслабленность у Есенина очень мне откликается. а вот Бальзаковское ограждение себя от эмоций - совсем нет. хотя меня тоже сильно расстраивает, когда на меня повышают голос, например.

Виндемеатрикс, по болевым почитала - всё равно сложновато.. больше Есенин, конечно, но и у Бальзака кое-что есть близкое. :)
шум и гам я создаю обычно сама

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Этик или логик?

Сообщение Виндемеатрикс » 09 сен 2011, 16:32

НУ я в тесты не то чтобы не верю, я люблю до всего доходить сам, поэтому советую все таки попытться разобраться в логике-этике http://socionika.info/priz.html
посмотреть признаки Рейнина http://socionika.info/pr.html
ну и конешно конфликтеры -у Бальзака это Гюго у Есенина Штирлиц http://socionika.info/relations.html
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»