Квадровые комплексы

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Квадровые комплексы

Сообщение VS » 03 июл 2011, 01:06

Комплекс нормальности - это комплекс 4й квадры! У них нету ЧС и ЧЭ. Кто их в избыточном виде не проявляет, тот нормален! Так они мыслят.
У 1й квадры комплекс зажатого рта. Тимур от этого комплекса флудит даже тогда, когда это явно вредно и опасно для его существования на форуме.
У 2й квадры комплекс, что они услышат что-то лишнее! Поэтому лучше всех заглушить, чтобы не слушать всякой хрени!
У 3й квадры комплекс самости.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Квадровые комплексы

Сообщение suan » 03 июл 2011, 01:19

VS писал(а):У 3й квадры комплекс самости.
а можно поподробнее, что там у нас с самостью?

VS

Квадровые комплексы

Сообщение VS » 03 июл 2011, 01:23

Кстати, по поводу псевдонормальности!
Много ли вы знаете векторов из диады Штирлиц-Дост?
Я пока затрудняюсь сказать.
Немцов если только. Как хозяйственник он был неплох в силу ТИМа, но вот скучно ему стало. Ну и зачем он связался с либералами?
Или это заблуждение, что он Штир?

Кстати, шутов из той диады тоже интересно было бы узнать!

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Квадровые комплексы

Сообщение S.M. » 04 июл 2011, 09:40

У меня папа Вектор Тг/Скорп - Дост. Слишком стремится быть "нормальным" в общепринятом, классическом смысле. А если учесть, что мама - Штир, то представьте себе какое у меня "правильное" было воспитание

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Не могу судить близкого родного человека объективно, я отцу своему очень благодарна за его (основное) участие в моем воспитании. Он умел найти нужные слова, мог объяснить непонятные мне вещи, направлял меня совершенно ненавязчиво, мягко в правильном и на его и теперь уже на мой взгляд направлении. Ничего плохого сказать не могу. Может только слишком он мягкий? Да кому может быть от этого плохо? Мама сама со всем справляется в силу своего твердого характера, ей отсутствие брутала в доме только на пользу, есть где себя проявить. Да и сказать, что отец - тряпка, я не могу, когда надо, он может проявить силу своего характера, которая обычно спрятана. Сила Доста по-моему, как раз в умении скрыть свою силу до нужного момента, он не проявляет ее открыто, но она чувствуется внутри. Это скорее сила любви к людям, нежели какая то другая. Это самая сильная сила. Обожаю Достов

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

S.M.

Квадровые комплексы

Сообщение S.M. » 05 июл 2011, 19:56

VS, а что там с третьей квадрой? Самость какая-то? Самые хвастуны - Джеки?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Или Вы не хотите меня слушать? (комплекс 2 квадры?)
Рискну:
3 квадра.
Ее девиз: “Сотрудничать и приобретать”. Представителей этой квадры отличает большая пробивная сила, критическое отношение к достигнутым результатам. Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы. Это доверчивые, простые в общении и демократичные люди. Снобизм им совершенно не свойственен, хотя они и делят людей на "своих" и "чужих", руководствуясь своими личными симпатиями и антипатиями.
Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам.
Это разумные люди, не любящие громких лозунгов и патетики. Они не ведут "идейную борьбу", предпочтая договориться с достойным соперником
Неприхотливые в быту, легкие на подъем.
О своих чувствах стараются много не говорить – чувства проверяются отношениям.
Им важно себя реализовать, и чрезвычайно важен результат своей работы, Предпочитают хорошо поработать и получить достойную оплату за свой труд. Самое нежелательное для них – это ограничение их деловой активности по объективным, не зависимым от них причинам.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Квадровые комплексы

Сообщение миг-29 » 05 июл 2011, 20:04

У меня явно прослеживается комплекс неполноценности...

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

VS

Квадровые комплексы

Сообщение VS » 05 июл 2011, 20:06

Займитесь бальными танцами и протанцуйте хотя бы год с хвостиком. Появится комплекс полноценности!

S.M.

Квадровые комплексы

Сообщение S.M. » 05 июл 2011, 20:10

А Макс может признаться в комплексе неполноценности?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Хотя да, знакомая Макс постоянно ноет, что ей не везет, все на ней одной

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

А мне показалось, что девушка и так не плохо выглядит: тоненькая, стройная, симпатишная. :)
Вторая квадра (Бета)

Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Квадровые комплексы

Сообщение миг-29 » 05 июл 2011, 20:18

VS писал(а):Займитесь бальными танцами и протанцуйте хотя бы год с хвостиком. Появится комплекс полноценности!
Я 5 лет боевым искусством занималась... Я имело ввиду что лицо из толпы явно выделяется, и людям это не нравиться... Я не так особенно ярко крашусь (ну, губы подчеркну и не более того), а все дело именно в чертах лица...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

VS

Квадровые комплексы

Сообщение VS » 05 июл 2011, 20:21

justice1986 писал(а):
VS писал(а):Займитесь бальными танцами и протанцуйте хотя бы год с хвостиком. Появится комплекс полноценности!
Я 5 лет боевым искусством занималась...
Это не поможет для получения комплекса полноценности!

Впрочем, мы отойдем так от темы, я открыл тему о квадровых комплексах, а не о личных.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»