Типирование глазами типируемого
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
-
- СГ: Не определился
- .: Тот еще вектор
- П о л: ( ж )
Исследование Дениса Анурова "Типирование глазами типируемого" - единственная на данный момент объективная работа по изучению рынка услуг по определению соционического типа. Теперь на нашем сайте, с таблицей и комментарием.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
оффтоп, но в одной из этих ссылок наткнулась на рейтинг советских фильмов, среди них "Фантазии Фарятьева", посмотрела, странно почему раньше не видела, гениальноW.L.Cross писал(а):Исследование Дениса Анурова "Типирование глазами типируемого" - единственная на данный момент объективная работа по изучению рынка услуг по определению соционического типа. Теперь на нашем сайте, с таблицей и комментарием.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
народ, ходите типироваться к нам! VS вы че, там написано - 1500р. за два часа работы! халявные полторы тыщи на дороге чтоль валяются?VS писал(а):Народ!
Не ходите типироваться!
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Давайте о народе подумаем!
Чем тратить 1500 руб. на типировщика, корторый притягивает версии за уши, давайте потратим ту же сумму на книги, чтобы самим разобраться в типе себя и близких!
Чем тратить 1500 руб. на типировщика, корторый притягивает версии за уши, давайте потратим ту же сумму на книги, чтобы самим разобраться в типе себя и близких!
-
По таким книгам точно разобраться невозможно. Разве что нахвататься вредных клише. А потом люди приходят, и с этим засильем приходится бороться.
VS писал(а):Давайте о народе подумаем!
- VS
А зачем клише хвататься?W.L.Cross писал(а):По таким книгам точно разобраться невозможно. Разве что нахвататься вредных клише. А потом люди приходят, и с этим засильем приходится бороться.
Я удивляюсь; вроде большинство в вузах учились!
Зачем клише хватать-то?
По книгам можно систему выучить!
Большинство же вопрошающих о своем ТИМе ни сном, ни духом ни в ИО, ни в МА! Не говоря уже о ПР! Иногда даже не в курсе базисных признаков Юнга!
Когда системного знания нету, тогда есть место для клише! А когда системное знание есть, клише не мешают.
Не читая ничего, заведомо нельзя разобраться ни в себе, ни в близких, ни в ИО в семье! Нельзя и проверить разношерстную диагностику разных экспертов!
Вы знаете хоть одного специалиста, не читавшего вообще книги по своей тематике? Даже продвинутого пользователя?
-
А ты спроси у Дениса, какие книжки он покупал? Ответ подсказывать не буду.
Зато последствия соционического чтива в головах людей реально мешают разобраться в ТИМе. Там написано одно, а я говорю другое.
Зато последствия соционического чтива в головах людей реально мешают разобраться в ТИМе. Там написано одно, а я говорю другое.
- VS
Я Дениса не знаю лично.
Как клиент по книгам он мне не запомнился, а значит вряд ли читал много.
Теоретически он мог читать книги типировщиков из этого списка. Но вряд ли всех.
Как клиент по книгам он мне не запомнился, а значит вряд ли читал много.
Теоретически он мог читать книги типировщиков из этого списка. Но вряд ли всех.
- VS
Те. кто ходят типироваться, ищут царя в голове!
Но у истинного соционика царя в голове нету, ибо верна поговорка - не сотвори себе кумира, который будет выдавать тебе тип!
Но у истинного соционика царя в голове нету, ибо верна поговорка - не сотвори себе кумира, который будет выдавать тебе тип!