Соционический тип - TatianaFasano
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- _TatianaFasano
- СГ: Коза-Рак / Профессор
- П о л: ( ж )
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".
Потом прочитала Ваш пост. Дон? Дон иррационал, Дост - рационал. Этот признак такой явный, нельзя быть и тем и другим, у иррацев от рацев зубы сводит, а у рацев от этих "раздолбаев" - тоже температура поднимается.
Так что давайте - определяйтесь.
Потом прочитала Ваш пост. Дон? Дон иррационал, Дост - рационал. Этот признак такой явный, нельзя быть и тем и другим, у иррацев от рацев зубы сводит, а у рацев от этих "раздолбаев" - тоже температура поднимается.
- _TatianaFasano
Хорошо. Хотя и не очень удовлетворительно - почему-то надеялась, что сегодня уже этот вопрос закроюSuan писал(а):С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".

Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
Танечка,TatianaFasano писал(а):Хорошо. Хотя и не очень удовлетворительно - почему-то надеялась, что сегодня уже этот вопрос закроюSuan писал(а):С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".
![]()
вы, как мистик, конечно же, иррационал - знаю по маме, она постоянно твердит, что не понимает, как к ней в голову мысли, особенно если - умные, приходят, все время удивляется - как это я так здорово сказанула, ведь думала совершенно о другом

Исчезающий эльф
- _TatianaFasano
Выходит, наличие логики у мистика cмущает меньше, чем рациональность:) Так и есть по ощущениям. Вообще у меня хорошая голова и вполне трезвый ум, любимые предметы в школе алгебра с геометрией, но часто произвожу впечатление человека "не от мира сего". Мой первый молодой человек чуть в обморок не упал, узнав, что я умею резать салат. Прочитала где-то, что как раз Достоевский с Дон Кихотом такие привидения со стороны. И что оба типа уходят в работу с головой, и готовый продукт приходится рвать у них из рук, поскольку дорабатываться до идеальной кондиции он может плюс минус бесконечность. И что деньги интересуют поскольку постольку, а главное полезность и азарт от ощущения своих возможностей.Брунгильда писал(а):Танечка,
вы, как мистик, конечно же, иррационал -
В общем, я к Дону склоняюсь сама. На образ Козы он как-то логичнее ложится (Пионер-Изобретатель, Интуит, иррационал) и на картинке на одном из сайтов очень похоже на меня. Мама сразу ткнула в тот портрет: "Это ты, говорит"
Но заполнила длиннющую анкету в прошлом году на одном из сайтов и в добавок в другом разделе разместила несколько рисунков на прописанную там тему, и фото отправила, и все проголосовали за Достоевского однозначно. Когда написала, что есть сомнения в рациональности, все замолчали, а потом я забыла, что это был за сайт и как туда попала, и на этом очередная попытка протипироваться закончилась.
В пользу Этика говорит то, что я узнала, что такое "поругаться" три года назад, во время послеродовой депрессии, когда меня серьезно клинило и казалось, что весь мир настроен против меня. Ну и пару раз в прошедший кармический год по той же причине. Во всех случаях меня постфактум тошнило и выворачивало от самой себя, главным образом потому что выяснилось, что ругаться тоже надо уметь, а я орала громко и руками махала много, но, как выяснилось, никто не понял, что это было и серьезно не воспринял.
В пользу Логика - есть у меня одна странная способность, которую дает по-моему как раз логика в сочетании с интуицией. Мне всегда хватает времени и денег. Не бывает ни много, ни мало - в самый раз, чтобы уложиться в планы, в общие их очертания. При этом я не смотрю ни на ценники, ни заранее в свои карманы и кошелек, ни на часы. Такая мистическая способность, но объяснимая вполне.
Кстати, у меня наоборот бывает чаще - могу подумать умную мысль, а сказать что-нибудь невразумительное и удивляюсь как раз, когда вдруг говорю мысль так, как ее думаюБрунгильда писал(а):вы, как мистик, конечно же, иррационал - знаю по маме, она постоянно твердит, что не понимает, как к ней в голову мысли, особенно если - умные, приходят, все время удивляется - как это я так здорово сказанула, ведь думала совершенно о другомЯ, кстати, тоже Дон, у меня примесь мистическая от месяца Дракона и дня Крысы в карте рождения, судя по всему.
- suan
1. Мистик может быть кем угодно, и рационалом и иррационалом. Не путайте, как здесь встречала выражение, "теплое с мягким".
2.
2.
Это - рациональность.В пользу Логика - есть у меня одна странная способность, которую дает по-моему как раз логика в сочетании с интуицией. Мне всегда хватает времени и денег. Не бывает ни много, ни мало - в самый раз, чтобы уложиться в планы, в общие их очертания. При этом я не смотрю ни на ценники, ни заранее в свои карманы и кошелек, ни на часы. Такая мистическая способность, но объяснимая вполне.
- _TatianaFasano
Уверена, что нет. Я не смотрю, потому что знаю, что в любой момент могу от чего-то отказаться без сожаления и скорректировать дальнейние шаги по ходу дела, в соответствие с ресурсами. Рационально - это по-моему все-таки измерить-посмотреть-посчитать, чтоб не было сюрпризов. Потому что накладки редко, но бывают. Ну в общем может есть еще какая-то трактовка, но пока я это не могу привязать к первому определению, зато легко ко второму:Suan писал(а):1. Мистик может быть кем угодно, и рационалом и иррационалом. Не путайте, как здесь встречала выражение, "теплое с мягким".
2.Это - рациональность.В пользу Логика - есть у меня одна странная способность, которую дает по-моему как раз логика в сочетании с интуицией. Мне всегда хватает времени и денег. Не бывает ни много, ни мало - в самый раз, чтобы уложиться в планы, в общие их очертания. При этом я не смотрю ни на ценники, ни заранее в свои карманы и кошелек, ни на часы. Такая мистическая способность, но объяснимая вполне.
"Рационалы стараются исключить все, что не соответствует разуму, исключить элемент случайности и неопределенности. Они во всем предпочитают ясность, испытывают дискомфорт, когда имеется какая-то неопределенность, стремятся к тому, чтобы в любом деле поставить точку, имеют обо всем свое мнение (суждение) и не любят оставлять проблемы нерешенными. Их жизнь планируется, регулируется, упорядочена и подвержена контролю. Даже время отдыха у них организовано. Непредвиденные, изменяющиеся ситуации выбивают их из колеи.
- склонны к планированию и доведению дел до завершения;
- стабильно работоспособны;-
- не любят менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;
- соблюдают дисциплину сами и требуют этого от других;
- стремятся все "разложить по полочкам", любят точность и пунктуальность
- жизнь строго упорядочена и расписана по минутам;
- говорят четко, последовательно, по-деловому, не сбиваясь с темы
Иррационалы склонны к более свободному образу жизни, предпочитают рассматривать разные варианты, открыты для новых возможностей и новой информации, легко приспосабливаются к изменяющейся ситуации, не торопятся с принятием решения, не любят, когда их чем-то обязывают (например, устанавливают конкретные сроки выполнения работы), избегают ставить окончательную точку и предпочитают оставлять за собой возможность выбора, не всегда доводят начатые дела до конца. Их жизнь более гибкая, спонтанная, они предпочитают позицию "поживем-увидим", а любые неожиданности почти всегда их только радуют.
- могут начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
- работоспособность связана с изменчивым настроением;
- предпочитают не связывать себя обязательствами, часто отпускают все "на волю случая";
- обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".
- гибкие люди, живущие, подчиняясь спонтанным порывам и воле обстоятельств;
- речь плавная, непоследовательная, часто меняется темп речи, в разговоре перескакивают с одной мысли на другую".
- suan
Татьяна, Вам лучше знать. Но по форумным сообщениям я не вижу у Вас наличия сильной логики (донской, к примеру).
Зачем эти большие цитаты, Вы ими себя поддерживаете, или что сказать хотите?
Логик легко, ясно, четко и по делу выражает свою мысль, сравните свои посты, к примеру, с другими тутошними Донами, ежели склоняетесь к Дону, или другими логиками - ну близко нет. Мне не жалко, будьте Доном, но не выдаете ли вы желаемое за действительное?
Зачем эти большие цитаты, Вы ими себя поддерживаете, или что сказать хотите?
Логик легко, ясно, четко и по делу выражает свою мысль, сравните свои посты, к примеру, с другими тутошними Донами, ежели склоняетесь к Дону, или другими логиками - ну близко нет. Мне не жалко, будьте Доном, но не выдаете ли вы желаемое за действительное?
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Suan, интересная Тема образовалась...Эдак любого желающего можно будет протипировать и по содержанию постов,к примеру. То есть-одно дело,когда сам чел.себя видит кем-то,а другое-когда ему на это или другое указали. Ещё раз-поддерживаю начинание! Продолжайте в том же духе.
Заявки принимаются?
Заявки принимаются?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- _TatianaFasano
Я сильно сомневаюсь только по поводу рациональности, а логика или этика - либо я все-таки Достоевский, либо то, что я и писала собственно про впечатление. У меня ведь действительно в школе точные науки шли на ура и я дома сама после задания еще под звездочкой решала - для собственного удовольствия, но потом скатилась целиком на гуманитарию и видимо слишком много времени в ней провела.Suan писал(а):Татьяна, Вам лучше знать. Но по форумным сообщениям я не вижу у Вас наличия сильной логики (донской, к примеру).
Ничего, кроме того, что когда не очень в чем-то разбираешься, полезно обращаться к иформационным источникам за поддержкой.Suan писал(а):Зачем эти большие цитаты, Вы ими себя поддерживаете, или что сказать хотите?
Не исключено. Хотя по-моему я как раз всю свою историю типирования хотела быть как раз этиком и поэтому попадала в Есенины.Suan писал(а):Мне не жалко, будьте Доном, но не выдаете ли вы желаемое за действительное?
Я не знаю, кто тут Дон, к сожалению, и как они выражают свои мысли, но по поводу первой части - позвольте-позвольтеSuan писал(а):Логик легко, ясно, четко и по делу выражает свою мысль, сравните свои посты, к примеру, с другими тутошними Донами, ежели склоняетесь к Дону, или другими логиками - ну близко нет.
И еще: отношения с людьми и людей ко мне - это вопрос, который меня задевает и волнует больше всего. Все остальное дается легко. Отсюда интерес к психологии, астрологии и соционике - ищу идеи, как улучшить взаимодействие и понять окужающих. Могу сказать, что не стоит задачи понять себя - я себя понимаю (только оттипировать не могу
Что смущает в Достоевском - рациональность и описание по внешности, потому что что-то а "серая мышка" - это не про меня, и это уже не из области выдавания желаемого за действительное, а факт. Если я иду по улице и никто на меня не смотрит - я чувствую дискомфорт. Хотя и повышенное внимание напрягает. В Дон Кихоте смущает логика, да, конечно, но у него ведущая интуиция и к тому же я женщина!
Liola, cо стороны действительно виднее, но иногда на категоричные заявления из вне появляется внутреннее сопротивление и я к нему прислушиваюсь, может из вредности