Соционический тип - TatianaFasano

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение _TatianaFasano » 01 апр 2011, 19:27

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

По-моему я Дон Кихот или Достоевский. По крайней мере по болевым функциям и тому, что удалось идентифицировать по Рейнину. Все остальные отвалились. На Достоевского главным образом похоже то, что мне всегда всех жалко, кого надо не надо, и себя в особенности. На Дон Кихота - тем, что у меня действительно есть чрезвычайно дурацкая привычка разглядывать людей в упор, а также тем, что мне очень сложно придерживаться ровного тона в общении с людьми. Постоянно заносит на панибратство, то на далекую дистанцию. Очень с трудом переношу официальные мероприятия и собрания людей с серьезными лицами в течение длительного времени. Спросите что-нибудь, пожалуйста. Мне кажется, что я почти у цели.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 01 апр 2011, 20:39

С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".
Потом прочитала Ваш пост. Дон? Дон иррационал, Дост - рационал. Этот признак такой явный, нельзя быть и тем и другим, у иррацев от рацев зубы сводит, а у рацев от этих "раздолбаев" - тоже температура поднимается.
Так что давайте - определяйтесь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 02 апр 2011, 21:42

Suan писал(а):С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".
Потом прочитала Ваш пост. Дон? Дон иррационал, Дост - рационал. Этот признак такой явный, нельзя быть и тем и другим, у иррацев от рацев зубы сводит, а у рацев от этих "раздолбаев" - тоже температура поднимается.

Хорошо. Хотя и не очень удовлетворительно - почему-то надеялась, что сегодня уже этот вопрос закрою :)
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 02 апр 2011, 21:49

TatianaFasano писал(а):
Suan писал(а):С рациональностью определитесь. И будете у цели-)) Когда я прочитала название темы "Соционический тип - TatianaFasano", то подумала - "Какой-нибудь этик..".

Хорошо. Хотя и не очень удовлетворительно - почему-то надеялась, что сегодня уже этот вопрос закрою :)
Танечка,
вы, как мистик, конечно же, иррационал - знаю по маме, она постоянно твердит, что не понимает, как к ней в голову мысли, особенно если - умные, приходят, все время удивляется - как это я так здорово сказанула, ведь думала совершенно о другом )) Я, кстати, тоже Дон, у меня примесь мистическая от месяца Дракона и дня Крысы в карте рождения, судя по всему. ))
Исчезающий эльф

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 03 апр 2011, 17:17

Брунгильда писал(а):Танечка,
вы, как мистик, конечно же, иррационал -
Выходит, наличие логики у мистика cмущает меньше, чем рациональность:) Так и есть по ощущениям. Вообще у меня хорошая голова и вполне трезвый ум, любимые предметы в школе алгебра с геометрией, но часто произвожу впечатление человека "не от мира сего". Мой первый молодой человек чуть в обморок не упал, узнав, что я умею резать салат. Прочитала где-то, что как раз Достоевский с Дон Кихотом такие привидения со стороны. И что оба типа уходят в работу с головой, и готовый продукт приходится рвать у них из рук, поскольку дорабатываться до идеальной кондиции он может плюс минус бесконечность. И что деньги интересуют поскольку постольку, а главное полезность и азарт от ощущения своих возможностей.
В общем, я к Дону склоняюсь сама. На образ Козы он как-то логичнее ложится (Пионер-Изобретатель, Интуит, иррационал) и на картинке на одном из сайтов очень похоже на меня. Мама сразу ткнула в тот портрет: "Это ты, говорит"

Но заполнила длиннющую анкету в прошлом году на одном из сайтов и в добавок в другом разделе разместила несколько рисунков на прописанную там тему, и фото отправила, и все проголосовали за Достоевского однозначно. Когда написала, что есть сомнения в рациональности, все замолчали, а потом я забыла, что это был за сайт и как туда попала, и на этом очередная попытка протипироваться закончилась.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

В пользу Этика говорит то, что я узнала, что такое "поругаться" три года назад, во время послеродовой депрессии, когда меня серьезно клинило и казалось, что весь мир настроен против меня. Ну и пару раз в прошедший кармический год по той же причине. Во всех случаях меня постфактум тошнило и выворачивало от самой себя, главным образом потому что выяснилось, что ругаться тоже надо уметь, а я орала громко и руками махала много, но, как выяснилось, никто не понял, что это было и серьезно не воспринял.
В пользу Логика - есть у меня одна странная способность, которую дает по-моему как раз логика в сочетании с интуицией. Мне всегда хватает времени и денег. Не бывает ни много, ни мало - в самый раз, чтобы уложиться в планы, в общие их очертания. При этом я не смотрю ни на ценники, ни заранее в свои карманы и кошелек, ни на часы. Такая мистическая способность, но объяснимая вполне.
Брунгильда писал(а):вы, как мистик, конечно же, иррационал - знаю по маме, она постоянно твердит, что не понимает, как к ней в голову мысли, особенно если - умные, приходят, все время удивляется - как это я так здорово сказанула, ведь думала совершенно о другом )) Я, кстати, тоже Дон, у меня примесь мистическая от месяца Дракона и дня Крысы в карте рождения, судя по всему. ))
Кстати, у меня наоборот бывает чаще - могу подумать умную мысль, а сказать что-нибудь невразумительное и удивляюсь как раз, когда вдруг говорю мысль так, как ее думаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

suan

Сообщение suan » 03 апр 2011, 22:28

1. Мистик может быть кем угодно, и рационалом и иррационалом. Не путайте, как здесь встречала выражение, "теплое с мягким".

2.
В пользу Логика - есть у меня одна странная способность, которую дает по-моему как раз логика в сочетании с интуицией. Мне всегда хватает времени и денег. Не бывает ни много, ни мало - в самый раз, чтобы уложиться в планы, в общие их очертания. При этом я не смотрю ни на ценники, ни заранее в свои карманы и кошелек, ни на часы. Такая мистическая способность, но объяснимая вполне.
Это - рациональность.

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 04 апр 2011, 00:16

Suan писал(а):1. Мистик может быть кем угодно, и рационалом и иррационалом. Не путайте, как здесь встречала выражение, "теплое с мягким".

2.
Это - рациональность.
Уверена, что нет. Я не смотрю, потому что знаю, что в любой момент могу от чего-то отказаться без сожаления и скорректировать дальнейние шаги по ходу дела, в соответствие с ресурсами. Рационально - это по-моему все-таки измерить-посмотреть-посчитать, чтоб не было сюрпризов. Потому что накладки редко, но бывают. Ну в общем может есть еще какая-то трактовка, но пока я это не могу привязать к первому определению, зато легко ко второму:

"Рационалы стараются исключить все, что не соответствует разуму, исключить элемент случайности и неопределенности. Они во всем предпочитают ясность, испытывают дискомфорт, когда имеется какая-то неопределенность, стремятся к тому, чтобы в любом деле поставить точку, имеют обо всем свое мнение (суждение) и не любят оставлять проблемы нерешенными. Их жизнь планируется, регулируется, упорядочена и подвержена контролю. Даже время отдыха у них организовано. Непредвиденные, изменяющиеся ситуации выбивают их из колеи.
- склонны к планированию и доведению дел до завершения;
- стабильно работоспособны;-
- не любят менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;
- соблюдают дисциплину сами и требуют этого от других;
- стремятся все "разложить по полочкам", любят точность и пунктуальность
- жизнь строго упорядочена и расписана по минутам;
- говорят четко, последовательно, по-деловому, не сбиваясь с темы

Иррационалы склонны к более свободному образу жизни, предпочитают рассматривать разные варианты, открыты для новых возможностей и новой информации, легко приспосабливаются к изменяющейся ситуации, не торопятся с принятием решения, не любят, когда их чем-то обязывают (например, устанавливают конкретные сроки выполнения работы), избегают ставить окончательную точку и предпочитают оставлять за собой возможность выбора, не всегда доводят начатые дела до конца. Их жизнь более гибкая, спонтанная, они предпочитают позицию "поживем-увидим", а любые неожиданности почти всегда их только радуют.
- могут начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
- работоспособность связана с изменчивым настроением;
- предпочитают не связывать себя обязательствами, часто отпускают все "на волю случая";
- обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".
- гибкие люди, живущие, подчиняясь спонтанным порывам и воле обстоятельств;
- речь плавная, непоследовательная, часто меняется темп речи, в разговоре перескакивают с одной мысли на другую".

suan

Сообщение suan » 04 апр 2011, 00:23

Татьяна, Вам лучше знать. Но по форумным сообщениям я не вижу у Вас наличия сильной логики (донской, к примеру).
Зачем эти большие цитаты, Вы ими себя поддерживаете, или что сказать хотите?
Логик легко, ясно, четко и по делу выражает свою мысль, сравните свои посты, к примеру, с другими тутошними Донами, ежели склоняетесь к Дону, или другими логиками - ну близко нет. Мне не жалко, будьте Доном, но не выдаете ли вы желаемое за действительное?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 04 апр 2011, 00:30

Suan, интересная Тема образовалась...Эдак любого желающего можно будет протипировать и по содержанию постов,к примеру. То есть-одно дело,когда сам чел.себя видит кем-то,а другое-когда ему на это или другое указали. Ещё раз-поддерживаю начинание! Продолжайте в том же духе.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Заявки принимаются?

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 04 апр 2011, 01:03

Suan писал(а):Татьяна, Вам лучше знать. Но по форумным сообщениям я не вижу у Вас наличия сильной логики (донской, к примеру).
Я сильно сомневаюсь только по поводу рациональности, а логика или этика - либо я все-таки Достоевский, либо то, что я и писала собственно про впечатление. У меня ведь действительно в школе точные науки шли на ура и я дома сама после задания еще под звездочкой решала - для собственного удовольствия, но потом скатилась целиком на гуманитарию и видимо слишком много времени в ней провела.
Suan писал(а):Зачем эти большие цитаты, Вы ими себя поддерживаете, или что сказать хотите?
Ничего, кроме того, что когда не очень в чем-то разбираешься, полезно обращаться к иформационным источникам за поддержкой.
Suan писал(а):Мне не жалко, будьте Доном, но не выдаете ли вы желаемое за действительное?
Не исключено. Хотя по-моему я как раз всю свою историю типирования хотела быть как раз этиком и поэтому попадала в Есенины.
Suan писал(а):Логик легко, ясно, четко и по делу выражает свою мысль, сравните свои посты, к примеру, с другими тутошними Донами, ежели склоняетесь к Дону, или другими логиками - ну близко нет.
Я не знаю, кто тут Дон, к сожалению, и как они выражают свои мысли, но по поводу первой части - позвольте-позвольте

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

, я пишу на форуме исключительно по делу, и поэтому очень редко. И, кстати, - "писать легко, ясно, четко и по делу" - вы уверены, что это признак логики, а не как раз рациональности? Я действительно хочу с вашей помощью разобраться в этих двух.

И еще: отношения с людьми и людей ко мне - это вопрос, который меня задевает и волнует больше всего. Все остальное дается легко. Отсюда интерес к психологии, астрологии и соционике - ищу идеи, как улучшить взаимодействие и понять окужающих. Могу сказать, что не стоит задачи понять себя - я себя понимаю (только оттипировать не могу

), но не понимаю, как воспринимаюсь со стороны, а мне это важно, поскольку внутренняя работа направлена на создание идеального во всех отношениях образа, а ауткам какой-то деформированный. Внимание к Дону и Достоевскому в первую очередь из-за того, что у обоих чувствуется в описаниях некая зацикленность на вопросе отношений - у одного в слабых функциях, а у другого в сильных и он этим живет.

Что смущает в Достоевском - рациональность и описание по внешности, потому что что-то а "серая мышка" - это не про меня, и это уже не из области выдавания желаемого за действительное, а факт. Если я иду по улице и никто на меня не смотрит - я чувствую дискомфорт. Хотя и повышенное внимание напрягает. В Дон Кихоте смущает логика, да, конечно, но у него ведущая интуиция и к тому же я женщина!

Если бы я на все сто была уверена в ТИМе, то и не писала бы сюда с вопросами конечно же. Поэтому если и создается ощущение, что я за Дона бьюсь отчаянно, то это только для того, чтобы услышать весомые аргументы против. Пока, Суан, вы не убедили меня своим "четко, ясно и логично" ибо у меня как раз работа прошлая была - писать о науке, творчестве и технике простыми и доступными словами. Простота и доступность доходила до того, что я сжимала учебник по истории архитектуры до таблицы размером в одну страницу. И ничего кроме тонны ненужных слов при этом утеряно не было. Большая польза лентяям.

Liola, cо стороны действительно виднее, но иногда на категоричные заявления из вне появляется внутреннее сопротивление и я к нему прислушиваюсь, может из вредности

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»