Вернемся к соционике и рассмотрим отношения
Жуков-Гамлет. Активация. Очень похоже на то, проверяю на Жуковых свою "Гамлетовость".
"Жуков очень гордится своим трезвым, реалистичным взглядом на жизнь, но и Гамлет себя дураком тоже не считает (и, кроме того, не любит когда другие считают его идиотом и поминутно учат его уму - разуму) так что в постоянном “заземлении”, жёстком и неуместном контроле Жукова Гамлет не нуждается, более того, от всех этих предостережений он начинает уставать... Гамлет также проявит и свою задиристость, и бойцовский характер, причём, сможет сделать это в такой изощрённо - жестокой форме, что Жуков будет долго ходить под впечатлением. После того как первое силовое “противостояние” будет вцелом завершено, партнёры разойдуться по своим углам обиженные, настороженные и озадаченные друг другом.
Партнёрство Гамлета и Жукова - это постоянный поединок двух ярко выраженных лидер - негативистов. Со временем опыт взаимных столкновений заставит их общаться друг с другом более почтительно и на более отдалённой дистанции." (уважаемая мной В.Стратиевская) Гамлет, настроенный на нормативную этику Максима, часто испытывает неловкость за поведение Жукова, а потому считает своим долгом высказаться по этому поводу и осуждать то, что, по его мнению, выходит за рамки допустимого. Гамлет осуждает эгоцентризм Жукова, его неоправданную экспансию, его манеру не считаться с окружающими. Высказываясь по этому поводу, он конечно, очень травмирует Жукова, но с другой стороны и интровертирует его" .(с)
Соционика действительно кое-что объясняет.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.