Соционический ТИМ Gillann

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 20 июн 2011, 14:21

S.M. писал(а):)
И это Вы этику говорите?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Оно ей, по-моему, без разницы. Она и так оценит кого ей нужно._[_/quote_]_
Оценю, конечно. Но мне нужны истоки конфликта, истоки симпатии и все, что логично и толково объясняет соционика. Вот на форуме мы разобрались даже без личных встреч, еще раз всем моя благодарность. Теперь мне с моим ТИМом жить интереснее. Главное не впасть в эйфорию и не возомнить себя "водителем с двумя годами стажа" в личном типировании других

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

VS писал(а):Параметры есть, но не все и не всегда им следуют, и не все их знают!
Человеческий фактор. Очень образно с голограммой, которую нужно повертеть так и эдак, для того, чтобы все сложилось в картину.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 20 июн 2011, 14:31

Так плоскомыслящие люди и говорят, что это не работает!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 20 июн 2011, 14:46

S.M. писал(а):
Suan писал(а):
Gillann писал(а): понять почему ее не применяют там, где без нее никак.
да все по тому же. нет четких критериев и параметров типирования, нет НАУЧНОЙ методики, согласно которой получается на выходе ТИМ и только один. Как в химии, провел пару опытов, получил результат, конкретный, четко описываемый формулой и видимый вживую.
С людьми все гораздо, гораздо сложнее-)))
И это Вы этику говорите?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Оно ей, по-моему, без разницы. Она и так оценит кого ей нужно.
А НАУКА, S.M., тем и отличается от эмпирических новоделов ПОВТОРЯЕМОСТЬЮ результата и независимостью от личности экспериментатора. Кто там типировщик - вообще не должно иметь значения, этик, логик, соционическое светило или начинающий. У всех должна быть единая методика. и у всех должен получаться один и тот же результат. Сейчас в соционике этого нет. Некоторые годами типируются с разбросом аж до 5 штук ТИМов. это многовато)))
Параметры есть, но не все и не всегда им следуют, и не все их знают!
нет. сейчас соционика - это город мастеров, где у каждого свой секрет лака, из которого получится "скрипка Страдивари". Хорошая методика - это такая, в результате применения которой путем нехитрых и недолгих по времени манипуляций - получаем на выходе ТИМ с достоверностью ну.. хоть 70-80%. И чтоб это мог делать рядовой сотрудник отдела кадров, или эйчар. Мы же к практической пользе стремимся?

mihstura
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura » 22 июн 2011, 15:11

Gillann писал(а):И "Дон" - инфантил. Сколько открытий...
От блин! Мало того что "шут", так еще и "инфантил"... Как тяжко жить!
*Оседлал деревянную лошадку, надел бумажную треуголку и "цокая" поскакал на совещание...
И мама и минздрав предупреждали...

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 22 июн 2011, 15:28

mihstura писал(а):
*Оседлал деревянную лошадку, надел бумажную треуголку и "цокая" поскакал на совещание...

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

Зато прикольный

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 22 июн 2011, 16:34

mihstura писал(а):

mihstura
, да я вас обожаю! Если вы "Дон Кихот" и принимаете этот ТИМ, то я просто счастлива. Общаться с таким мудрым "заказчиком" - одно удовольствие, всю жизнь бы в "подзаказных" была. Как там в мультфильмах Донов рисуют - Буратино? Так вы из красного дерева сложены. Побольше мне таких Донов!!!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 05 июл 2011, 21:40

Вернемся к соционике и рассмотрим отношения Жуков-Гамлет. Активация. Очень похоже на то, проверяю на Жуковых свою "Гамлетовость".
"Жуков очень гордится своим трезвым, реалистичным взглядом на жизнь, но и Гамлет себя дураком тоже не считает (и, кроме того, не любит когда другие считают его идиотом и поминутно учат его уму - разуму) так что в постоянном “заземлении”, жёстком и неуместном контроле Жукова Гамлет не нуждается, более того, от всех этих предостережений он начинает уставать... Гамлет также проявит и свою задиристость, и бойцовский характер, причём, сможет сделать это в такой изощрённо - жестокой форме, что Жуков будет долго ходить под впечатлением. После того как первое силовое “противостояние” будет вцелом завершено, партнёры разойдуться по своим углам обиженные, настороженные и озадаченные друг другом.

Партнёрство Гамлета и Жукова - это постоянный поединок двух ярко выраженных лидер - негативистов. Со временем опыт взаимных столкновений заставит их общаться друг с другом более почтительно и на более отдалённой дистанции." (уважаемая мной В.Стратиевская) Гамлет, настроенный на нормативную этику Максима, часто испытывает неловкость за поведение Жукова, а потому считает своим долгом высказаться по этому поводу и осуждать то, что, по его мнению, выходит за рамки допустимого. Гамлет осуждает эгоцентризм Жукова, его неоправданную экспансию, его манеру не считаться с окружающими. Высказываясь по этому поводу, он конечно, очень травмирует Жукова, но с другой стороны и интровертирует его" .(с)
Соционика действительно кое-что объясняет.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 05 июл 2011, 21:44

Gillann писал(а):"Жуков очень гордится своим трезвым, реалистичным взглядом на жизнь
Пьяным взглядом я горжусь ещё больше!

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 25 окт 2011, 13:38

Benno писал(а):Мое виденье ТИМов
Gillann - Наполеон
Я всегда прислушиваюсь к умным людям, даже если мы стоим на разных точках зрения. Две недели в "Цезарях" мне понравились.

"Считается, что с Наполеоном трудно поссориться и еще труднее пойти против его воли. Свои веские аргументы в создание репутации внесла Екатерина II. Канцлера Никиту Панина, сколотившего что-то вроде заговора в пользу цесаревича Павла, она отправила в почетную отставку, а друга сына Андрея Разумовского - в дипломатическую ссылку за роман с умершей от родов первой супругой наследника. За аналогичные проступки майор Глебов был посажен на кол при Петре, а кабинет-министр Волынский лишился языка, руки и головы при Анне."
Хорошие качества для "потенциального" модератора...

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 09 ноя 2011, 14:22

таловский писал(а):_[__]_Мне кажется, что все Наполеоны - холерики. У меня жена - Наполеон. Ну, а я - Бальзак и у нас дуальные отношения. Кстати, Бальзаки - флегматики. Имхо.
Вот что нашла
"Два подтипа СЭЭ - сенсорный и этический - различаются по характеру движений и походке. Этический вариант СЭЭ - быстрый, непоседливый, дерзкий. Сенсорный вариант спокойный, размеренно и уверенно движущийся. Наблюдая за его передвижениями в течение некоторого времени, вы можете придти к ощущению "вязкой, тягучей массы", "шарика ртути". Одежда СЭЭ обычно выделяет его из окружающей толпы. За модой следит, но нельзя сказать, что бездумно копирует. Одевается так, чтобы обратить на себя внимание окружающих. В своем внешнем виде всегда уверен, поэтому позволяет себе порой самые оригинальные наряды, сразу бросающиеся в глаза (женщины)."
*Гуленко В.В., Молодцов А.В. - Введение в соционику
Возможно я сенсорный тип? Спортивная, крадущаяся (пугаются, потому что не слышат как я подхожу), не измождена, но и не толста, высокая. В общем достаточно наглый имею вид (друзья-соционики, кому посылала фото...я же не вру

)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»