Позволю не согласиться.Benno писал(а):1-ая мерность - только личный опыт;VS писал(а):Нормами наполнить!
Норм может быть много.
Вектора ситуации от этого не появится, и не всегда человек будет действовать правильно по ситуации, но зато вариантов будет много.
2-ая мерность - личный опыт и нормы (осмысление чужого опыта);
3-ая мерность - личный опыт, нормы и креатив (подгонка норм под "рельеф местности");
4-ая мерность - личный опыт, нормы, креатив и работа на опережение (то есть, осмысление опыта до его реального наступления)
Нормами можно наполнить только функции имеющие 2, 3 или 4 мерности. Одномерные (болевая и суггестивная) ими не наполняются.
На мой взгляд, работа по наполнению функций, это сизифов труд - бесполезное занятие, так как она не сможет дать никакого ощутимого улучшения. То есть, если функция была болевой, то она никакой другой стать не сможет, как ни дергайся, то есть так и останется одномерной продуктивной функцией ментального кольца. Ее невозможно прокачать. Зато это (заявление о возможностях ее прокачки) классный маркетинговый ход, позволяющий срубить бабла на совершенно бесполезных занятиях.
2я мерность - сложный процесс, но вполне постижимый.
3я мерность сложней, потому что приходится применять ambidextrous tekniq по ходу свободного тока работы умы.
4я мерность - мастерство, так как личный опыт, постижение чужого опыта (нормы), креатив (при соблюдении норм - системы) и работа на опережение - свободное плавание, ориентирование в системе.
1я мерность - сохраняется на и 2,3,4, но сам личный опыт очищается в процессе наработки. Иначе о прокачке нет смысла вообще упоминать. Нужно оставаться на месте, чтобы быстро бегать, чтоб свободно владеть 4мерностью. Остальное все - игрушки.