Дэйзи писал(а):Джастис,
в соционике нет хороших и плохих ярлыков, также как в СГ нет хороших\плохих знаков, имиджей и т.д.
Все разные, у каждого свой функционал, каждый обладает определенными сильными и слабыми качествами.
Как вы ими распоряжаетесь - только вам решать.
Хотите выписку по ТИМу - идите к типировщикам, платите деньги, потребуйте с них бумажку с печатью))
как ум, душу привязать к соционике или СГ - для меня вообще загадка..неразрешимая..
беру помощь зала

1). При не правильном понимании этих "ярлычков" у человека может именно такое восприятие и складываться.
Я вообще нейтрально отношусь к соционике, т. к. оно вообще пользы мало дает.
Тут кто-то сказал, мол дескать, соционика создана для понимания других людей и решать личностные отношения, то я скажу так как раз соционика не решает проблемы понимания других и разрешения личностных отношений, а даже плодит эти проблемы.
2). Вот именно, но пока я еще и не разобралась какие у меня сильные функции, а какие нет. Т. к. все тут рассуждали про мой ТИМ и ни кто четко и понятно не разъяснил, так к какому же ТИМу меня отнести + зря вообще рисовала рисунки и они тоже не помогли.
Вот вам и соционика которая якобы должна понять человека, так и не дает четкого ответа не ему самому и уж тем более окружающим людям.
Явно не совершенно эта система знаний, а лишь можно назвать система предположений "этот человек может быть таким-то и таким-то, а может и не быть...".
В моем случаи, именно, так и происходит.
Про СГ тоже много рассуждений по поводу "истинности", ну коль, если мы все здесь, так давайте разбираться. Что я и требую и от себя и от других людей.
Что тут в этом плохого?
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.