Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Соционика

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 15:17

Rina писал(а):Джастис, Роб - это версия. даже одна из :) тем более, что ТИМ - это не характер человека, а скорее как его воспринимают и он взаимодействует , несколько постоянных функций. человек для этого должен быть со здоровой психикой, нервами не прибывать в депрессии и тд... на это указывал сама Аушра.
Но эта версия совсем не соответствует моему характеру и как я взаимодействую с людьми.
Люди в большинстве случаев поверхностно человека воспринимают, им все ровно какой ты и какие у тебя мысли.
В общем, эта версия не состоявшиеся.

Описания ТИМов Аушры очень обобщенные и мне из-за этого на много труднее с самотипированием и пониманием насколько тот или иной ТИМ объективно "твой".

Для меня важно именно объективное и точное определения характера человека со своими "-" и "+".
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 15:22

И взаимоотношения Роба с другими ТИМами тоже не совпадают. Это так в дополнение к предыдущему посту.

..

Сообщение .. » 24 апр 2012, 15:25

Джастис, соционика не имеет отношения к Вашему характеру... вообще - никакого :) это Ваши функции - сенсорик или интуит, экстра или интр...
да, соционику создавали на основе психологии - но создатель - социолог :) социотип - это взаимодействие и реакции во взаимодействии , а не душа , ум и воспитание ))

миг-29

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 17:05

Rina писал(а):Джастис, соционика не имеет отношения к Вашему характеру... вообще - никакого :) это Ваши функции - сенсорик или интуит, экстра или интр...
да, соционику создавали на основе психологии - но создатель - социолог :) социотип - это взаимодействие и реакции во взаимодействии , а не душа , ум и воспитание ))
Отчасти все-таки имеет какое-то отношение и к характеру, и к уму, и к душе.
Так что все эта фигня под названием "соционика" относительная штука.

Вот даже оттипировать меня ни кто не может и это о чем-то говорит.
А говорит о том что "гипотеза" не совсем удачно сформулирована и вообще не проверено "а работает ли эта? или же нет...".

Я убеждена, что у соционика лишь одна функция - это выдача очередных ярлыков, кому-то повезет хороший ярлычок получить, а кому-то (вроде меня) не очень.

Я пока еще больше скептически к этой хрени отношусь, пока в нормальном виде не выпишут мнение по моему ТИМу я не изменю своего негативного отношения к соционике.

Хоть 5000 раз пытайтесь убеждать, в том что, сей ересь "работает" без доказательной базы я не приму эти убеждения и все.

Да и убеждать тут бесполезно, все и так очевидно, что соционика - это ересь и очень страшная ересь, в виде форматирование людей под определенные ярлыки.

Просто не вижу особой ценности в этом.

Вот, собственно и все...

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 24 апр 2012, 17:40

Джастис, в соционике нет хороших и плохих ярлыков, также как в СГ нет хороших\плохих знаков, имиджей и т.д.
Все разные, у каждого свой функционал, каждый обладает определенными сильными и слабыми качествами.
Как вы ими распоряжаетесь - только вам решать.

Хотите выписку по ТИМу - идите к типировщикам, платите деньги, потребуйте с них бумажку с печатью))

как ум, душу привязать к соционике или СГ - для меня вообще загадка..неразрешимая..
беру помощь зала :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Сообщение Gillann » 24 апр 2012, 18:09

Дэйзи писал(а): беру помощь зала :)
Только для тебя, любимая Дейзи!
Робеспьер - эталонный вариант, мне даже и картинка не нужна.
ЦЕЗАРЬ — РОБЕСПЬЕР; конфликт, как ложная дуализация :lol:

И отвечать мне, giudice1986, не нужно. :choo: Просто потому что это не имеет смысла, пропустите мой пост и самотипируйтесь дальше Конфликт Робеспьера и Цезаря — это конфликт двух упрямых стратегов - статиков — конфликт упорный, жёсткий и беспощадный. Когда дело касается принципов Робеспьер умрёт, но не уступит — будет отстаивать их до конца, не считаясь ни с чем. Цезарь тоже свой волевой приоритет не уступит — с какой стати? — он будет бороться и драться пока не победит.

Одна беда: — в отношениях конфликта победителей не бывает... " Идеально ложится Роб на болевую - белую этику.
http://vizit.in/stati/cezar-robesper-ko ... acija.html

Кому-то получать кубки :lol: , а кому-то гравировать имя Победителя! :mrgreen:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

миг-29

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 18:15

Дэйзи писал(а):Джастис, в соционике нет хороших и плохих ярлыков, также как в СГ нет хороших\плохих знаков, имиджей и т.д.
Все разные, у каждого свой функционал, каждый обладает определенными сильными и слабыми качествами.
Как вы ими распоряжаетесь - только вам решать.

Хотите выписку по ТИМу - идите к типировщикам, платите деньги, потребуйте с них бумажку с печатью))

как ум, душу привязать к соционике или СГ - для меня вообще загадка..неразрешимая..
беру помощь зала :)

1). При не правильном понимании этих "ярлычков" у человека может именно такое восприятие и складываться.
Я вообще нейтрально отношусь к соционике, т. к. оно вообще пользы мало дает.
Тут кто-то сказал, мол дескать, соционика создана для понимания других людей и решать личностные отношения, то я скажу так как раз соционика не решает проблемы понимания других и разрешения личностных отношений, а даже плодит эти проблемы.

2). Вот именно, но пока я еще и не разобралась какие у меня сильные функции, а какие нет. Т. к. все тут рассуждали про мой ТИМ и ни кто четко и понятно не разъяснил, так к какому же ТИМу меня отнести + зря вообще рисовала рисунки и они тоже не помогли.

Вот вам и соционика которая якобы должна понять человека, так и не дает четкого ответа не ему самому и уж тем более окружающим людям.

Явно не совершенно эта система знаний, а лишь можно назвать система предположений "этот человек может быть таким-то и таким-то, а может и не быть...".

В моем случаи, именно, так и происходит.

Про СГ тоже много рассуждений по поводу "истинности", ну коль, если мы все здесь, так давайте разбираться. Что я и требую и от себя и от других людей.

Что тут в этом плохого?

миг-29

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 18:21

Джилл, и что дальше?

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 24 апр 2012, 19:11

giudice1986 писал(а):Тут кто-то сказал, мол дескать, соционика создана для понимания других людей и решать личностные отношения, то я скажу так как раз соционика не решает проблемы понимания других и разрешения личностных отношений, а даже плодит эти проблемы.
Джастис, человек, к примеру, владеющий боевыми искусствами может использовать их как для нападения, так и для того, чтобы недопустить нападения на себя.
Еще раз повторюсь - что делать и как применять свои знания - целиком зависит от вашего решения и ваших действий.
Джастис писал(а):Т. к. все тут рассуждали про мой ТИМ и ни кто четко и понятно не разъяснил, так к какому же ТИМу меня отнести + зря вообще рисовала рисунки и они тоже не помогли.
здесь помогли вам сузить поиск ТИМа до 2-3, определив как минимум вашу рациональность, статику и негативизм. Не поленитесь, почитайте литературу.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

миг-29

Сообщение миг-29 » 24 апр 2012, 19:21

Вот я прежде чем к людям обратиться с таким вопросом и изучала некоторую литературу.
Кстати если читали мою тему на xsp и там VS еще и добавил опрос, так народ проголосовал не за интуита, а за сенсорика, правда люди поленились свои голоса подкрепить объяснениями, но все же о чем-то говорит.
Что я точно не Роб и тут об каком-то эталонности говорил, так я прочитала про этот ТИМ и поняла что реально "похоже" (именно в кавычках) процентов на 30 и не более.

Хотя Роб - это чисто моя версия когда открывала ту тему на xsp и я же ее отклоняю ввиду некоторых событий.

Все же не всегда с первого раз очевидно, а скорее подбор ТИМа идет очень долго и очень муторно с некоторым переживанием (а правильно меня оттипировали или самоттеприливался?).

Ведь есть такие опасения...

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»