Есть люди яркие, акцентуированные; а есть неакцентуированные личности. Вторым определение себя дается сложнее.Liola писал(а):Только что прошла Тест этот соционический-несмотря на то,что Вы не жалуете тестирование и получила ТО ЖЕ,что и вживую. Так что-Гюго я. И никуда мне от этого не деться!
Определение типа!!!
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Определение типа!!!
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Определение типа!!!
Оказывается,не так всё однозначно. Для одних-легче.для других-не очень...Становится понятней.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Определение типа!!!
Ну, я тут начала читать самое начало теории...
Вот чисто схематически по цвету типов людей...
Исходя из того, что в человеке органично сочетаются ум и сердце, душа и тело, автор позволил себе объединить по значению блоки ПЭ с соционическими функциями , а те в свою очередь с цветом радуги или чакр (9). В результате чего шестнадцать ТИМов разделились по типам ПЭ на четыре группы:
1.Эготипы - рациональные экстраверты. Экстравертные функции: ЧЭ (красный) и ЧЛ (оранжевый).
2. Идтипы - ирациональные экстраверты. Экстравертные функции: ЧС (желтый) и ЧИ (зеленый).
3. Суперидтипы - ирациональные интроверты. Интровертные функции: БИ (голубой) и БС (синий) .
4. Суперэготипы - рациональные интроверты. Интровертные функции: БЛ (фиолетовый) и БЭ (сереневый/розовый).
Ассоциация блоков или отдельных аспектов с цветами не является сама по себе новшеством для соционики. В. Гуленко (1996) в статье « Выразительные возможности психических состояний. Человек и мир языком универсалий” указал на сходство по значению между психическими соcтояниями, соответсвующими четырем цветовым типам поведения в типологии Люшера с коммуникативными аспектами своей теории (10):
1.«красный» тип (возбуждение, движение, активность) — состояние F,
2. «жёлтый» тип (свобода, изменение, раскрытие, расцвет) — состояние E,
3. «зелёный» тип (твёрдость, инертность, самоуправление) — состояние L,
4. «синий» тип (покой, расслабление, довольство) — состояние T.

Вот чисто схематически по цвету типов людей...
Исходя из того, что в человеке органично сочетаются ум и сердце, душа и тело, автор позволил себе объединить по значению блоки ПЭ с соционическими функциями , а те в свою очередь с цветом радуги или чакр (9). В результате чего шестнадцать ТИМов разделились по типам ПЭ на четыре группы:
1.Эготипы - рациональные экстраверты. Экстравертные функции: ЧЭ (красный) и ЧЛ (оранжевый).
2. Идтипы - ирациональные экстраверты. Экстравертные функции: ЧС (желтый) и ЧИ (зеленый).
3. Суперидтипы - ирациональные интроверты. Интровертные функции: БИ (голубой) и БС (синий) .
4. Суперэготипы - рациональные интроверты. Интровертные функции: БЛ (фиолетовый) и БЭ (сереневый/розовый).
Ассоциация блоков или отдельных аспектов с цветами не является сама по себе новшеством для соционики. В. Гуленко (1996) в статье « Выразительные возможности психических состояний. Человек и мир языком универсалий” указал на сходство по значению между психическими соcтояниями, соответсвующими четырем цветовым типам поведения в типологии Люшера с коммуникативными аспектами своей теории (10):
1.«красный» тип (возбуждение, движение, активность) — состояние F,
2. «жёлтый» тип (свобода, изменение, раскрытие, расцвет) — состояние E,
3. «зелёный» тип (твёрдость, инертность, самоуправление) — состояние L,
4. «синий» тип (покой, расслабление, довольство) — состояние T.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Определение типа!!!
Дуализированные легко определяются?VS писал(а):Есть люди яркие, акцентуированные; а есть неакцентуированные личности. Вторым определение себя дается сложнее.Liola писал(а):Только что прошла Тест этот соционический-несмотря на то,что Вы не жалуете тестирование и получила ТО ЖЕ,что и вживую. Так что-Гюго я. И никуда мне от этого не деться!
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- миг-29
Определение типа!!!
Так если разобрать тип Робеспьера по функциям...
Логика.
«Чёрная логика» — наблюдательная (ограничительная) функция. Он хорошо понимает целесообразность действий, может оценить эффективность делового проекта. При этом сам не отличается высокой деловой активностью или предприимчивостью. Не любит делать бессмысленную, по его мнению, работу, склонен ограничивать свою деловую активность, нередко — сокращать расходы. Возможные ограничительные аргументы — нецелесообразность действий, отсутствие средств.
Очень вполне про меня написано и особенно выделено жирным 100 %.
Интуиция.
«Белая интуиция» — демонстративная (фоновая) функция. Хорошо чувствует ход времени, естественный ход событий. Склонен поддерживать размеренный ритм жизни, планировать свои действия. Его трудно выбить из привычного ритма, он не склонен никуда опаздывать. Он без лишних слов улавливает момент начала действий, в экстремальной ситуации может продемонстрировать молниеносную реакцию. Мрачным прогнозам противопоставляет разумные объяснения.
Сенсорика.
«Чёрная сенсорика» — болевая функция. Несколько нерешителен, нередко подвержен сомнениям, может испытывать страх перед необходимостью совершить серьёзный поступок, вместе с тем — последователен и упрям в том что считает принципиальным. Отвергает силовые методы воздействия, ему трудно отстаивать свои интересы, крайне дискомфортно чувствует себя в ситуации борьбы и противостояния, может выглядеть нерешительным или наоборот чересчур жёстким и неуступчивым, боится показать слабость.
Этика.
«Белая этика» — ролевая функция. При общении с людьми он старается показать себя вежливым, тактичным, внимательным и отзывчивым человеком, практически не способен на грубость. Не всегда видит всю сложность человеческих взаимоотношений, скорее склонен находить поступкам людей разумные объяснения. Ему трудно разбираться в сложных этических ситуациях, регулировать дистанцию во взаимоотношениях, он может серьёзно запутаться в отношениях.
В общем как-то так, не знаю насколько я все правильно построила не судите строго...
Логика.
«Чёрная логика» — наблюдательная (ограничительная) функция. Он хорошо понимает целесообразность действий, может оценить эффективность делового проекта. При этом сам не отличается высокой деловой активностью или предприимчивостью. Не любит делать бессмысленную, по его мнению, работу, склонен ограничивать свою деловую активность, нередко — сокращать расходы. Возможные ограничительные аргументы — нецелесообразность действий, отсутствие средств.
Очень вполне про меня написано и особенно выделено жирным 100 %.
Интуиция.
«Белая интуиция» — демонстративная (фоновая) функция. Хорошо чувствует ход времени, естественный ход событий. Склонен поддерживать размеренный ритм жизни, планировать свои действия. Его трудно выбить из привычного ритма, он не склонен никуда опаздывать. Он без лишних слов улавливает момент начала действий, в экстремальной ситуации может продемонстрировать молниеносную реакцию. Мрачным прогнозам противопоставляет разумные объяснения.
Сенсорика.
«Чёрная сенсорика» — болевая функция. Несколько нерешителен, нередко подвержен сомнениям, может испытывать страх перед необходимостью совершить серьёзный поступок, вместе с тем — последователен и упрям в том что считает принципиальным. Отвергает силовые методы воздействия, ему трудно отстаивать свои интересы, крайне дискомфортно чувствует себя в ситуации борьбы и противостояния, может выглядеть нерешительным или наоборот чересчур жёстким и неуступчивым, боится показать слабость.
Этика.
«Белая этика» — ролевая функция. При общении с людьми он старается показать себя вежливым, тактичным, внимательным и отзывчивым человеком, практически не способен на грубость. Не всегда видит всю сложность человеческих взаимоотношений, скорее склонен находить поступкам людей разумные объяснения. Ему трудно разбираться в сложных этических ситуациях, регулировать дистанцию во взаимоотношениях, он может серьёзно запутаться в отношениях.
В общем как-то так, не знаю насколько я все правильно построила не судите строго...

- миг-29
Определение типа!!!
VS писал(а):А своими словами?
За списанные сочинения в школе двойки ставят.
Своими словами я конечно могу, но мне хочется более точного определения и без искажения, т. е. не свои субъективные рассуждения писать, а реально объективный ответ на свой вопрос темы! Вот почему я цитирую, а не то что я где-то чего-то списала... Если вы не хотите ответить на вопрос, мне Suan конкретно и четко ответила на мой вопрос, а я детали хотела изучить. Так что проблема не в моем "списывании", а в вашем странном восприятии и отношении к моей персоне.
Я конечно могу описать себя...
Я требую от людей всегда и везде конкретного и четкого ответа, это не моя прихоть, а просто так лучше воспринимается информация и попытка отделения шелухи от ценного зерна-информации!!!
Я же в свою очередь пытаюсь сопоставить эти определения со своим реальным поведением в социуме.
Не люблю людей которые пытаются своем мнение навязывать (да и мало кому такие люди нравиться!).
Я же при этом не стараюсь навязывать свое мнение, причем допускаю что люди могут не согласиться с моим мнением, но когда реально глупость и ересь люди "морозят", то тут я просто мимо не могу пройти и просто "рушу" эти не понятные утверждения. При этом что я терпеть не могу спорить!
По поводу интуиции, у меня нет привычки носить часы, потому что я рассчитываю время через сколько я приеду в тот или иной пункт назначения. Вот это реально я прослеживаю в определении... Не люблю когда люди пытаются мои планы менять своими не обдуманные действиями, не люблю когда опаздывают (я конечно стерплю это, но на заметку поставлю...).
Сама по себе, я очень не уверенный человек. Вот бывают моменты когда имеется 2 варианта решения проблемы, а решить как лучше не могу, иногда я провожу маленький опрос среди родных и знакомых. Очень скромная когда приходиться общаться с людьми более высокого социального статуса (пример, общение с преподавателем).
Надеюсь этого достаточно я себя описала...

- VS
Определение типа!!!
В парадигме московской и киевской классической соционике обоснование своего ТИМа человек делает не только по базовым признакам Юнга, но и по всем признакам Рейнина и по модели А.
- VS
Определение типа!!!
По сенсорике-интуиции у нас мало данных.
Против интроверта никто не будет, пожалуй. Эта дихотомия тут яркая у Вас.
А вот логика по СГ с логиком по соционике и по Афанасьеву народ тут не путает? Может БЛ двумерна всего лишь?
Острые логические вопросы и экспертные оценки по логике тут вообще кто видел, чтобы писать в ЛИИ?
Против интроверта никто не будет, пожалуй. Эта дихотомия тут яркая у Вас.
А вот логика по СГ с логиком по соционике и по Афанасьеву народ тут не путает? Может БЛ двумерна всего лишь?
Острые логические вопросы и экспертные оценки по логике тут вообще кто видел, чтобы писать в ЛИИ?
- миг-29
Определение типа!!!
Может пусть при голосовании люди не просто галочки ставить будут, а хотя бы в теме аргументы напишут. Так для ясности...