о тиме Benno

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

о тиме Benno

Сообщение VS » 05 май 2011, 12:19

Benno писал(а):Судя по всему Джека в маске или Макса, или Жука, так как Доном я получаюсь только в рамках пофигурологии Степанова, которая по хорошему не более чем переиначенная физиогномика.
В контексте вышесказанного с ощущением, что кто-то кому-то должен связаны только ревизные и подревизные маски!
Мираж (джеческую маску для Макса) мы не будем рассматривать вообще, и я буду расценивать такие сообщения, как флуд.
Можем рассмотреть маску борьбы (Джеческую маску для Дона).

S. М. !
Мы сенсорику-интуицию только живъем определяем.
И прочитайте книжки!
Не читайте форумы! Там народ странный и недостойный королевы!

VS

о тиме Benno

Сообщение VS » 05 май 2011, 12:21

Дэйзи писал(а):S.M., ваша подпись наводит на мысль о том, что вы явный этик.
че то кажется, логик поставил бы что-то другое...))))
Не факт!
К тому же это шаблон, которым и логик может пользоваться успешно.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

о тиме Benno

Сообщение Benno » 05 май 2011, 12:41

VS писал(а):В контексте вышесказанного с ощущением, что кто-то кому-то должен связаны только ревизные и подревизные маски!
Если отбросить варианты с этиками, то мы получаем следующие варианты подревизных масок:

1. Дон Кихот в маске Максима;
2. Жуков в маске Робеспьера;
3. Бальзак в максе Штирлица;
4. Габен в маске Джека;

И следующие ревизные маски:

1. Робеспьер в маске Жукова;
2. Максим в маске Дон Кихота;
3. Штирлиц в маске Бальзака;
4. Джек в маске Габена.

Отсекая согласно бритве Оккама варианты по точно известной дихотомии результат/процесс. Мы получаем четыре варианта:

1. Жук в маске Робеспьера;
2. Габен в маске Джека;
3. Робеспьер в маске Жука;
4. Джек в маске Габена.

Если допустить, что я интуит, то я, исходя из вводного предположения могу быть либо Робеспьером, либо Джеком, если сенсорик, то либо Жуком, либо Габеном.

VS писал(а):Можем рассмотреть маску борьбы (Джеческую маску для Дона).
Не стоит. Версию Дона можно не рассматривать, так одна ПР дихотомия, в которой я абсолютно точно убежден - это результат. Она исключает Дон Кихота.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

VS

о тиме Benno

Сообщение VS » 05 май 2011, 13:45

Benno писал(а):Не стоит. Версию Дона можно не рассматривать, так одна ПР дихотомия, в которой я абсолютно точно убежден - это результат. Она исключает Дон Кихота.
У Вас есть обоснование?
Как Вы понимаете эту дихотомию?
Не путаете ли Вы её с 3м уровнем Фельдмана?

Benno

о тиме Benno

Сообщение Benno » 05 май 2011, 15:01

VS писал(а):У Вас есть обоснование?
Как Вы понимаете эту дихотомию?
Не путаете ли Вы её с 3м уровнем Фельдмана?
Результат для меня это смысл любой деятельности. Если говорить обще. То есть, олимпийское правило "главное не победа, главное участие" явно не для меня. Если я решил участвовать, значит я хочу чего-то добиться в этом деле или посредством этого дела. Как правило - чего-то предельно конкретного. Например, соционикой я начал заниматься с целью провести самостоятельно свою профориентацию и найти подходящую для меня сферу деятельности. И я сделал это. То что я продолжаю ей заниматься тоже не просто так. То есть для меня во всем должен быть свой смысл, то есть, к какой цели я иду и какой результат хочу получить. Если цели нет, то зачем тратить свои силы, ресурсы и время на бесцельную деятельность? Какой с нее прок? При этом цель выражается как совокупность предельно конкретных локальных задач (кирпичиков), которые могут быть нужны для достижения не только конкретной этой цели, но и каких либо еще.

Помимо этого, результат для меня это ориентация на прохождение неких маркеров в своей деятельности. Например, когда я писал роман, очень важным для меня было переход между главами. В романе будет 8 глав, я написал 3, до достижения конечного результата осталось написать еще 5.

VS

о тиме Benno

Сообщение VS » 05 май 2011, 15:02

Не убедили!

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

о тиме Benno

Сообщение S.M. » 05 май 2011, 15:16

Я думаю, что все Доны думают также. Иначе зачем бы они что-то делали? Вот только теория и практика не всегда сходятся. Мы же не знаем результатов Вашей деятельности, Benno. (Да и узнаем ли?) :)

Benno

о тиме Benno

Сообщение Benno » 05 май 2011, 15:50

VS писал(а):Не убедили!
Я описал как я думаю и привел пару примеров из практической реализации мыслей. Что именно в моем посте вас не убедило?
S.M. писал(а):Я думаю, что все Доны думают также.
Вы заблуждаетесь.
S.M. писал(а):Иначе зачем бы они что-то делали?
Что-то делать и что-то сделать - очень разные вещи. Руслан Степанов пишет наверное уже десятилетие свою книгу и боюсь, что без вмешательства другого человека он так ее и будет писать. Его прет от того, что он пишет, а не от того, что написал или таки напишет. Поэтому завершение процесса он будет максимально откладывать.

В начале 2009 года я делал ремонт в комнате. Меня ударила моча в голову и я захотел всю мебель из натурального дерева. Ну не нравиться мне ДСП. Цель установлена. Первый этап - я тщательно обмерил комнату, сделал в программе Google Sketchup ее 3D проекцию и стал думать над тем, какая она будет - эта мебель. Закончив 3D модель комнаты с мебелью я сделал рабочие эскизы и перешел к реализации. Реализация разделилась на три этапа. В первый заход была изготовлена просторная постель. Во второй заход рабочий стол. В третий угловой шкаф с тремя вертикальными секциями. Само собой каждый этап делился на три базовых фрагмента - 1) закупка и доставка материалов, их предварительная обработка и просушка; 2) собственно изготовление; 3) пост обработка (лакировка-полировка). В процессе мне пришлось изыскивать деньги на материалы, подряжать людей и прочее. Но весь процесс завершился за 4 месяца и именно так как я изначально хотел. Вполне очевидное проявление дихотомии результат в плане материальной реализации.

Вот так это выглядело на стадии монтажа.
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... t0187e.jpg
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... /0204z.jpg

Эту фотографию я уже показывал - тут я сижу за своим рабочим столом из натурального дерева.

Изображение

Ёлка
СГ: Не знаю

о тиме Benno

Сообщение Ёлка » 05 май 2011, 19:37

Benno писал(а):В начале 2009 года я делал ремонт в комнате. Меня ударила моча в голову и я захотел всю мебель из натурального дерева. Ну не нравиться мне ДСП. Цель установлена. В процессе мне пришлось изыскивать деньги на материалы, подряжать людей и прочее. Но весь процесс завершился за 4 месяца и именно так как я изначально хотел.
настоящий мистик с идеей фикс!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

о тиме Benno

Сообщение Дэйзи » 09 май 2011, 12:18

Benno писал(а):Про тест не слышали о том, каким глазом прицеливаетесь и какая рука/нога/палец сверху?
во, похоже тот самый :)

1. Переплетите пальцы рук. Какой палец оказался сверху: правой или левой руки? Запишите результат.
2. Сделайте в листе бумаги небольшое отверстие и посмотрите сквозь него
двумя глазами на какой-либо предмет. Поочередно закрывайте то один глаз,
то другой. Предмет смещается, если вы закрыли правый глаз или левый?
Запишите результат.
3. Встаньте в «позу наполеона», скрестив руки на груди. Какая рука оказалась сверху: запишите результат.
4. Попробуйте изобразить «бурные аплодисменты». Какая ладонь сверху. Запишите результат.

у меня ППЛП

п.с. не сочтите за флуд))))

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»