По соционике - "пограничник" между вертностями. Если в СГ есть пограничники, то и в соционике пусть будутamorphic писал(а):По СГ что ли? Так это ведь разные системы.Я "пограничником" буду!
Сопряжение с соционикой.
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- _Мурка
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Сопряжение с соционикой.
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( м )
Сопряжение с соционикой.
В классической соционике пограничников нет. Так как там используется концепция "один человек - один тип". Если же придерживаться концепции "человек - система типов" (как например в информационике), то у человека могут быть типы различающиеся в том числе и по вертности. Это не пограничность, а наличие, как минимум двух, субличностей, одна из которых, к примеру экстраветна, а другая интровертна.Мурка писал(а):amorphic писал(а):По СГ что ли? Так это ведь разные системы.Я "пограничником" буду!
По соционике - "пограничник" между вертностями. Если в СГ есть пограничники, то и в соционике пусть будут
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Сопряжение с соционикой.
Годовой то один, но еще есть знак месяца (зодиака), знак дня и знак двухчасия.Мурка писал(а):Так ведь и по СГ у человека только один знак, что не отменяет мучений Козерогов и родившихся 21-23 числа...
- Fairytales_lady
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Сопряжение с соционикой.
Ну вот это я и имела ввиду, что социальный тип работает больше в социуме.Шриман писал(а):То есть имеет, конечно, но никак его не проявляет.Шриман писал(а): Человек на необитаемом острове социотипа не имеет
- Fairytales_lady
Сопряжение с соционикой.
Выходит Шут-Психолог-Альтруист(Гексли) имеет что то общее? Похоже..Об этом надо подуматьKROLIK писал(а): В СГ как раз виртуальный знак неплохо "ложится" на соционический тип.
Это как кусочки мозаики. Без всех - общей картинки не увидеть
- Fairytales_lady
Сопряжение с соционикой.
Мурка писал(а):У открытых знаков как раз хорошо получается понятным языком все простому народу рассказать![]()
А закрытые начинают мудрить даже на ровном месте (ну, это мои ощущения, как открытого знака)
Все так и есть, единственное что меня всегда смущало в СГ, я больше напоминаю открытый знак, и вот соционика пролила свет на недостающий элемент ;-)Мурка писал(а):Морализаторством заниматьсяamorphic писал(а):А ортодоксальные кадилом махать?Кстати, иногда очень даже неплохо ;-)
- Fairytales_lady
Сопряжение с соционикой.
Кабанчик,Вы думаете что матрица и есть своебразная соционика в СГ? Очень может быть ;-) Теперь только с психотипами разобраться осталосьДжи.Н писал(а):Заметьте! Речь идет об аверсе.
До реверса соционика ещё не докопалась.
Не говоря ещё о позиционировании и стрессореактивности.
- Fairytales_lady
Сопряжение с соционикой.
Ну да понятно конечно, просто было бы интересно если бы Юнговские определения приставить к Матрице и получить полноценные психотипы.А так никто не торопит, будет вдохновление-сделаете, нет-так ничего страшного.Обойдемся, и так всего навалом, не успеваешь примерять к своему фейсуДжи.Н писал(а):Над психотипами работаем, уверяю вас.
А Матрица...
Ну что, Матрица?...
Опять Матрица?...
Матрица - это интегральная таблица!
Соционика отдыхает.![]()
Разберёмся с психотипами (ежели получится) будет Вам Матрица-2 и в соционике.
Ну не всё жешь сразу-то?
Дайте подумать. В сг жешь ещё не всё открыто...
Пожалуйста.![]()
Юнг по моему был Кабан, нет?
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Сопряжение с соционикой.
Юнг - конечно, Кабан! И он был ученик Фрейда, они разругались в пух и прах, когда Юнг составил психологические типы. (Не присвоил ли себе хозяин что-нибудь молча?)Fairytales_lady писал(а):Юнг продолжатель Фрейдовской Драконьей теории. Или они даже соратниками были...
А вообще, поскольку у Фрейда была 1-я Воля в типологии Афанасьева, хозяина он у себя по-любому долго терпеть бы не стал.
- Fairytales_lady
Сопряжение с соционикой.
типология Афанасьева? А что это за типология и чем там волю измеряют?VS писал(а):Юнг - конечно, Кабан! И он был ученик Фрейда, они разругались в пух и прах, когда Юнг составил психологические типы. (Не присвоил ли себе хозяин что-нибудь молча?)Fairytales_lady писал(а):Юнг продолжатель Фрейдовской Драконьей теории. Или они даже соратниками были...
А вообще, поскольку у Фрейда была 1-я Воля в типологии Афанасьева, хозяина он у себя по-любому долго терпеть бы не стал.