Отношения суперэго
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
Отношения суперэго
Нет конечно. Только по тому как это приподносится.
У меня есть знакомая Напка, стройная женщина невысокого роста. Обладательница попы. И даже не слишком красивой попы, но как приподносит. Она одежду даже под заказ шьет, благо Напка свой бизнес построила с нуля. Одежда - все и брюки и платья и юбки, чтобы подчеркнуть ширину попы и узкость талии. Аналогично Пугачева.. Что, разве красивые у неё ноги?
У меня есть знакомая Напка, стройная женщина невысокого роста. Обладательница попы. И даже не слишком красивой попы, но как приподносит. Она одежду даже под заказ шьет, благо Напка свой бизнес построила с нуля. Одежда - все и брюки и платья и юбки, чтобы подчеркнуть ширину попы и узкость талии. Аналогично Пугачева.. Что, разве красивые у неё ноги?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Отношения суперэго
Толстые, это возраст.promise писал(а): Что, разве красивые у неё ноги?
Есть другие красивей, значит не всегда
Каждому свое.
Отношения суперэго
Иксиком ноги у АБ. Всегда были. А демонстрирует. Раньше были еще плечи.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Отношения суперэго
Что-то у меня логические комплексы пошли.promise писал(а):Иксиком ноги у АБ. Всегда были. А демонстрирует. Раньше были еще плечи.
Я немножко в сторону. Спасибо промис. Я совсем другая.
Каждому свое.
Отношения суперэго
Ну.. я не вижу в Вас Напку. Я чистая визуалка, если что. Я ТИМы в виртуальном общении чувствую скорее только через то как выстраивается общение. Самого человека нет, не могу понять, ни одного.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Отношения суперэго
Эти комплексы не логические вовсе! Вас просто закомплексовали.Figi писал(а):Что-то у меня логические комплексы пошли.
Отношения суперэго
ой
огого
Рина, вообще - бесконфликтный человек...бывает взрываюсь, очень редко , но когда чувствую именно не корректное или не справедливое , и то - в отношении других
просила Ольгу не цепляться за мои слова и вопросы задавать в личку
а терпеть или не терпеть - я вообще не вижу смысла оппонировать, у меня шестой месяц беременности и реагировать на чье-то супер-эго , для меня проще - вообще не обращать внимание, никак
ЛСЭ это или влияние жизни в векторном браке, не знаю
ps: а у меня никогда нет желания кого-то зацепить, или задеть, спровоцировать на конфликт ... не в натуре моей - лишние и не нужные "эмоциональные всплески"
— Я никогда не сержусь!
У меня терпение, как у удава!
Я просто делаю замечания.
Памела Трэверс, "Мэри Поппинс"
огого

Рина, вообще - бесконфликтный человек...бывает взрываюсь, очень редко , но когда чувствую именно не корректное или не справедливое , и то - в отношении других
просила Ольгу не цепляться за мои слова и вопросы задавать в личку
а терпеть или не терпеть - я вообще не вижу смысла оппонировать, у меня шестой месяц беременности и реагировать на чье-то супер-эго , для меня проще - вообще не обращать внимание, никак
ЛСЭ это или влияние жизни в векторном браке, не знаю
ps: а у меня никогда нет желания кого-то зацепить, или задеть, спровоцировать на конфликт ... не в натуре моей - лишние и не нужные "эмоциональные всплески"
— Я никогда не сержусь!
У меня терпение, как у удава!
Я просто делаю замечания.
Памела Трэверс, "Мэри Поппинс"
Гнев и ярость обычно проявляет только в экстремальной ситуации — например, для того, чтобы мобилизовать партнера, если возникают какие-то конкретные трудности.
Старается подчинять эмоции рассудку.
Представители этого типа учатся всю жизнь и всю жизнь им не хватает полученных знаний, в чем они никогда не стесняются признаться, но что не всегда находит понимание у их коллег. "У самой пятнадцать лет преподавательского стажа, а она приходит ко мне на уроки с тетрадочкой и все подробно записывает!." (из отзывов о представителе этого типа).
Ввиду постоянного напряжения, которое очень быстро передается окружающим, общение со Штирлицами многим покажется неприятным и утомительным
первым нападать никогда не будет — разве что по недоразумению.
Решительность проявляет только в интересах дела, в плане защиты личных интересов и интересов "своей команды".
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Отношения суперэго
А суперэго- это не конфликт как таковой:
Суперэго. Отношения уважения друг к другу. Суперэго значит "сверх-я". Партнер вос-принимается как далекий и несколько загадочный идеал. Его манеры и образ мыслей вызывают интерес. Складываются внешне довольно прохладные отношения при внут-ренней симпатии друг к другу. Так проявляются эти отношения на далекой дистанции. Если нет темы для беседы, которой бы оба интересовались, общение носит довольно формальный характер. Хочется больше выразить свою точку зрения, чем послушать партнера. Это объясняется тем, что тема беседы всегда попадает в область ведущей, сильной функции одного и нормативной, тренируемой функции другого, слушать кото-рую малоинтересно. Создается впечатление понимания и интереса к себе, хотя и по-дозреваешь, что он неглубокий. Когда произошло сближение, характер отношений при-обретает новую, малоприятную сторону. На словах понимание обычно остается хоро-шим, особенно при совпадающих подтипах. На деле же получается так, как будто парт-нер делает все тебе на зло. О своих намерениях либо не предупреждают, либо мало прислушиваются друг к другу. Поэтому делают противоположное тому, что от тебя ожи-дает партнер. Это может породить немалые споры. Внутренняя предрасположенность к партнеру при этом не исчезает. Надежда на то, что идеал все-таки достижим, не пропа-дает. Сильно сказывается на этих отношениях также экстра-интроверсия партнеров. Из двух экстравертов, которых связывают отношения суперэго, один обычно недоволен другим, что тот мало уделяет ему внимания, чрезмерно занят посторонними делами. Из двух интровертов обычно одному кажется, что другой слишком навязчив, не оставляет его в покое. В обоих случаях на близкой дистанции возникают недоразумения и раз-молвки.
Я поняла суперэго как ощущение постоянной какой-то недоговоренности и недопонимания
РИНА! Вы на шестом месяце????
Суперэго. Отношения уважения друг к другу. Суперэго значит "сверх-я". Партнер вос-принимается как далекий и несколько загадочный идеал. Его манеры и образ мыслей вызывают интерес. Складываются внешне довольно прохладные отношения при внут-ренней симпатии друг к другу. Так проявляются эти отношения на далекой дистанции. Если нет темы для беседы, которой бы оба интересовались, общение носит довольно формальный характер. Хочется больше выразить свою точку зрения, чем послушать партнера. Это объясняется тем, что тема беседы всегда попадает в область ведущей, сильной функции одного и нормативной, тренируемой функции другого, слушать кото-рую малоинтересно. Создается впечатление понимания и интереса к себе, хотя и по-дозреваешь, что он неглубокий. Когда произошло сближение, характер отношений при-обретает новую, малоприятную сторону. На словах понимание обычно остается хоро-шим, особенно при совпадающих подтипах. На деле же получается так, как будто парт-нер делает все тебе на зло. О своих намерениях либо не предупреждают, либо мало прислушиваются друг к другу. Поэтому делают противоположное тому, что от тебя ожи-дает партнер. Это может породить немалые споры. Внутренняя предрасположенность к партнеру при этом не исчезает. Надежда на то, что идеал все-таки достижим, не пропа-дает. Сильно сказывается на этих отношениях также экстра-интроверсия партнеров. Из двух экстравертов, которых связывают отношения суперэго, один обычно недоволен другим, что тот мало уделяет ему внимания, чрезмерно занят посторонними делами. Из двух интровертов обычно одному кажется, что другой слишком навязчив, не оставляет его в покое. В обоих случаях на близкой дистанции возникают недоразумения и раз-молвки.
Я поняла суперэго как ощущение постоянной какой-то недоговоренности и недопонимания
РИНА! Вы на шестом месяце????
Вот так всегда... на самом интересном месте!
Отношения суперэго
спасибо , Тануточка!TanyTA писал(а):А суперэго- это не конфликт как таковой: Я поняла суперэго как ощущение постоянной какой-то недоговоренности и недопонимания
мне несказанно повезло, что в векторном браке - мы с мужем дуалы
тоже думаю, что это только какие-то внутренние человеческие противоречия , от этого и ощущения конфликтности , в итоге недопонимание
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Отношения суперэго
Не выйдет!Рина писал(а):просила Ольгу не цепляться за мои слова и вопросы задавать в личку
Отношения суперэго носят экстравертный характер!