Соционический тип - TatianaFasano

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение _TatianaFasano » 05 апр 2011, 06:54

TanyTA писал(а):Татьяна, а с какими функциями Вы точно определились?
Совершенно точно интуит.
Вертность - явно не выражена. По любым психотестам всегда получалась плюс минус в одну сторону. Мы это давно уже с Татьяной Матвеевой обсуждали, она сказала, что у нее тоже самое и списали на ортодоксальность Козы.
Получается, что главный вопрос - это этика-логика. Но там тоже, видимо, где-то близко к грани. Ну собственно у меня и в И-карте, и по нумерологии, и по СГ имижду все довольно сбалансированно. Может, в этом дело - ни рыба, ни мясо, есть такие люди. Ох.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 05 апр 2011, 07:24

А статика-динамика
позитивизм-негативизм
квестимность-деклатимность
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 05 апр 2011, 07:50

TanyTA писал(а):А статика-динамика
позитивизм-негативизм
квестимность-деклатимность
Статика-динамика, квестимность-деклатимность - что конкретно вложено в эти понятия до меня как-то не доходит. То есть понятно, что квестим, например, ищет контакта с собеседником и поэтому все время переспрашиват, а деклатим нет. Но это все для меня лично зависит от контекста - от темы, от собеседника (насколько ты уверен в сообразительности конкретного человека) и т.д. Позитивизм-негативизм - вообще что-то сверхсложное для понимания. Вот что такое драматизатор понимаю очень хорошо: это когда ты то позитивст, то негативист

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 05 апр 2011, 10:06

Ну на мои детсадовские знания- вы этик и интуит, а это Гамлет, Есенин, Достоевский и Гексли, меряйте одёжку и выбирайте)))))))))))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 05 апр 2011, 13:34

TanyTA писал(а):Ну на мои детсадовские знания- вы этик и интуит, а это Гамлет, Есенин, Достоевский и Гексли, меряйте одёжку и выбирайте)))))))))))))
хе-хе,
а я все же вижу логика - просто по насыщенности и точности изложения своего мироощущения и по самоиронии, которая мне очень импонирует, кстати...Интересно, этики - замечены в самоиронии?
А вообще - здорово, что можно примеряться к разным типажам, хуже, когда еще и вякнуть особо не успел. а тебе сразу - Дон Кихот Ламанческий, приятно было познакомиться... а мне, может, хочется быть какой-нибудь там дамоооййй прекрасной ... ыыыыыыыыы...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Исчезающий эльф

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 05 апр 2011, 14:11

Брунгильда писал(а):.Интересно, этики - замечены в самоиронии?
А вообще - здорово, что можно примеряться к разным типажам, хуже, когда еще и вякнуть особо не успел. а тебе сразу - Дон Кихот Ламанческий, приятно было познакомиться... а мне, может, (
Замечены

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 06 апр 2011, 18:59

Честно говоря полное четырехдневное погружение в соционику меня очень утомило. В первую очередь тем, что информации было перелопачено очень много, а ничего нового я для себя не выяснила, кроме того, что на форуме меня считают этиком :)
Это, кстати, очень приятно было услышать, но я люблю горькую, но правду, поэтому позвольте мне все-таки оставить за собой право быть логиком, потому что из предложенных Достоевских и Гамлетов мы не укладываемся в иррациональность, Есениных - по духу, а Гексли слишком экстравертный экстраверт. Я не умею манипулировать людьми и их эмоциями, использовать их в своих интересах, поддерживать беседы о чьих-то отношениях, все это навевает жуткую тоcку (если только, конечно, собеседник не согласен проанализировать их в свете СГ

, прямая как палка (мамины золотые слова). Да и крутила признаки Рейна и так, и сяк - у меня и без логики Дон Кихот только и выходит по тому, что точно могу определить (интуиция, иррациональсть, веселость, процесс, позитивизм, рассудительность, демократизм). И поэтому причисляю себя к первой квадре и буду там сидеть Брунгильдой и прочими, если не попросят:))))))) и чертить модели мира.
Пора снимать детей с сухого пайка и выводить на прогулку. Очень благодарна всем ответившим, особенно Суан за выдержку, разговор не очень с вами удался, хотя на текущей аватаре вы почти как я на своей первой - летите куда-то довольная на голубом - что наводит на мысль о том, что есть у нас что-то общее...
PS Брунгильда, а мне что-то не хочется быть прекрасной дамой :) , ну разве что только для разнообразия :) А от примерки устала - как будто мерила-мерила какие-то тесные наряды и наконец нашла то, что в пору, а все кричат - нет, нет, возьми лучше то, которое на попе не сходится и в плечах узковато

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

(я вообще обо всей истории, которая началась году в 2002-м).
PSСпасибо Тиграм, которые обращают внимание на Коз. И еще всех с днями рождениями, кого пропустила.

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 06 апр 2011, 20:48

TatianaFasano писал(а):Честно говоря полное четырехдневное погружение в соционику меня очень утомило. В первую очередь тем, что информации было перелопачено очень много, а ничего нового я для себя не выяснила, кроме того, что на форуме меня считают этиком :)
Это, кстати, очень приятно было услышать, но я люблю горькую, но правду, поэтому позвольте мне все-таки оставить за собой право быть логиком, потому что из предложенных Достоевских и Гамлетов мы не укладываемся в иррациональность, Есениных - по духу, а Гексли слишком экстравертный экстраверт. Я не умею манипулировать людьми и их эмоциями, использовать их в своих интересах, поддерживать беседы о чьих-то отношениях, все это навевает жуткую тоcку (если только, конечно, собеседник не согласен проанализировать их в свете СГ

, прямая как палка (мамины золотые слова). Да и крутила признаки Рейна и так, и сяк - у меня и без логики Дон Кихот только и выходит по тому, что точно могу определить (интуиция, иррациональсть, веселость, процесс, позитивизм, рассудительность, демократизм). И поэтому причисляю себя к первой квадре и буду там сидеть Брунгильдой и прочими, если не попросят:))))))) и чертить модели мира.
Пора снимать детей с сухого пайка и выводить на прогулку. Очень благодарна всем ответившим, особенно Суан за выдержку, разговор не очень с вами удался, хотя на текущей аватаре вы почти как я на своей первой - летите куда-то довольная на голубом - что наводит на мысль о том, что есть у нас что-то общее...
PS Брунгильда, а мне что-то не хочется быть прекрасной дамой :) , ну разве что только для разнообразия :)
Спасибо Тиграм, которые обращают внимание на Коз. И еще всех с днями рождениями, кого пропустила.

Танечка, спасибо за ваш анализ, я тоже теперь вижу, что точно - я не этик, ненавижу манипулирование и игру на эмоциях, в молодости меня это травмировало и загоняло в угол, сейчас - вызывает желание поднять на смех,что я обычно и делаю))
А еще одно открытие - исключительно благодаря вам - что я не умею держать дистанцию - очень - очень ценное! Мне как-то вдруг стало намного легче и стали понятны причины часто допускаемых в прошлом, причем, совсем недалеком прошлом ошибок.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Сначала сажала к себе на шею, потом приходилось пинками выпроваживать - глуупость несусветная...(((
И - не дама я никакая, конечно же, таскаю вот одну и ту же сумку со всеми пОльтами, мысль, что она не подходит по цвету и надо бы вытрясать содержимое в другую мне совершенно невыносима - обязательно ведь какая-нибудь флешка или электронная таблетка куда-нибудь в процессе завалятся. ))) Но иногда, именно для разнообразия, когда стих находит, таки превращаюсь в таки даму енту возвышенного образа ))) Говорят, выглядеть хорошо каждой из нас необходимо, даже и жизнь продлевает ))
P.S. Таня! Ну бросьте, право, какие Козы-Тигры, за время пребывания на форумах СГ можно было уже в слуг- хозяев наиграться, все это просто повод дружить сильней и понимать лучше

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Исчезающий эльф

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 06 апр 2011, 20:57

Gillann писал(а):
Брунгильда писал(а):.Интересно, этики - замечены в самоиронии?
А вообще - здорово, что можно примеряться к разным типажам, хуже, когда еще и вякнуть особо не успел. а тебе сразу - Дон Кихот Ламанческий, приятно было познакомиться... а мне, может, (
Замечены

Сестрен, даввай мочить ветряки и прочие АЭСы!
Исчезающий эльф

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 06 апр 2011, 21:19

Брунгильда писал(а): Сестрен, даввай мочить ветряки и прочие АЭСы!
Ветряки...мельницы

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

TatianaFasano писал(а):PSСпасибо Тиграм, которые обращают внимание на Коз.

Что может быть прекраснее умной и благородной Козочки!

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»