Соционический ТИМ exid

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
exid
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Соционический ТИМ exid

Сообщение exid » 28 июн 2011, 21:53

Ознакомился с моделью А.
ТИМ Бальзак, судя по всему, более всего подходит по сути.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Соционический ТИМ exid

Сообщение VS » 29 июн 2011, 02:00

exid писал(а):соционика - точная наука?)
А каково определение точной науки?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

exid

Соционический ТИМ exid

Сообщение exid » 29 июн 2011, 09:29

это наука, которая очерчивает определенную сферу рассмотрения окружностью и полностью исследует точки-предметы-области, входящие в эту "окружность". И когда все определено и все параллели и связки проведены, можно считать, что научное изучение объекта исследования вполне завершено. Ни добавить ни убавить.
И это все к тому, что области, связанные с психологической сферой, как правило, имеют тенденцию как всегда выдавать определения-категории, но не могут гибко подстраиваться под изменчивый узор. Понимаете, все меняется и жизнь - движение. Я могу вполне проявлять себя во многих эпостасях в различном обществе, в различном кругу, атмосфере. И поизучав восемь функций A, пришел к выводу что большинство поведенческих паттернов являются идентичными для многих психотипов.
Плюс ко всему, человеку с возрастом свойственно набираться уму-разуму и многое из того, что я б без вопросов принял за чистую монету в юности (про эмоции и тп. вещи) сейчас для меня выглядят довольно неубедительно, так как я вижу незавершенность или "непроработку" некоторых образов (черт характера, поведенческих программ), являющихся частичками единого ЦЕЛЬНОГО образа Человека Разумного. Для меня в равной степени ценна сенсорика ощущений и интуиция времени, также как деловая логика и этика отношений. Понимаете, в одной ситуации я проявляю одно поведение, стиль себя вести или "метод наилучшего действия по ситуации", в другой - я перехожу на другие уровни, восполняя растраты или отдыхая, набираясь сил и энергии.

То есть я согласен, что одновременно нельзя быть и тем и тем. Но я веду к тому, что утром можно выбрать быть одним, днем - другим, вечером - третьим. Можно учиться, находясь в различных пластах общества, выбирать оптимальную стратегию действия, поведения, и в итоге плавать как рыба в воде везде, при этом ваша цельность индивидуума нисколь не пострадает. Правда извлечь пользу от подобных перескоков вне конкретных ситуаций вряд ли можно.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Соционический ТИМ exid

Сообщение Феникс » 29 июн 2011, 09:50

Конечно в разных ситуациях мы ведём себя по разному, но я знаю, что экстраверт я по необходимости, потому что с людьми надо контакты налаживать, деньги зарабатывать. Экстраверт во мне подчинён интроверту. Сенсорность тоже необходима, чтобы не отрываться от реальности, но это не основная моя функция. Чувства предпочитаю держать в себе, но это не значит, что я бесчувственный. Порядок в делах конечно нужен, но я человек гибкий, готов к неожиданностям. Нужно прежде всего выделить преобладающую функцию.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Соционический ТИМ exid

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 июн 2011, 02:57

exid писал(а):это наука, которая очерчивает определенную сферу рассмотрения окружностью и полностью исследует точки-предметы-области, входящие в эту "окружность". И когда все определено и все параллели и связки проведены, можно считать, что научное изучение объекта исследования вполне завершено. Ни добавить ни убавить.
То́чными нау́ками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях. К точным наукам принято относить математику, информатику, физику, химию, а также некоторые разделы биологии, психологии и обществоведения.
Обычно точные науки противопоставляются гуманитарным наукам.
Я считаю, соционика гуманитарная наука, так как она строго не проверена.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

exid

Соционический ТИМ exid

Сообщение exid » 27 ноя 2011, 20:52

таловский писал(а):Конечно в разных ситуациях мы ведём себя по разному, но я знаю, что экстраверт я по необходимости, потому что с людьми надо контакты налаживать, деньги зарабатывать. Экстраверт во мне подчинён интроверту. Сенсорность тоже необходима, чтобы не отрываться от реальности, но это не основная моя функция. Чувства предпочитаю держать в себе, но это не значит, что я бесчувственный. Порядок в делах конечно нужен, но я человек гибкий, готов к неожиданностям. Нужно прежде всего выделить преобладающую функцию.
То есть все-таки базовые ... истинно-присущие тебе лично темы и составляют ТИМ. хмм ... для чего же тесты? Если я в себе что-то считаю ограниченностью - то я сделаю так, чтобы её убрать ..... тесты показывают, что в данный момент моему мышлению соответствует определенный ТИМ ... хмм, НО ... почему тогда разные тесты выдают различные результаты?
Стоит ли сделать вывод, что на все живет, все меняется? По несколько раз за день ...

Все-таки лучше ставить цели и их добиваться и тема с имиджами сг куда более гибкая ..... вот бы их совместить как-нить ... АВ, РВ, СХ, СР, ПЗ и тп ... ведь в этих случаях будут играться разные ТИМы .... если по логике-то ;)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»