Связь ТИМа и гороскопа

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение suan » 26 авг 2010, 09:33

S.M. писал(а): Устроим статистику? Может что-нибудь толковое получится?
Предлагаю использовать готовые ИК и ТИМы , а потом сравним.
SM, в том то и дело что статистики на эту тему на набрать. Ну сколько можно призвать на форуме людей, уверенных в своем ТИМе? И чтоб точную дату рождения до часа знали?
VS может пошукать на других форумах, но тоже мало. Зависимость на основе этих данных не вывести ((

Можно нАчать, конешно, а там - куда кривая выведет.

suan

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение suan » 26 авг 2010, 09:34

VIRGO писал(а):ПС Вот я логик и там и там и Меркурий зашибись, объяснит кто-нибудь мне как можно сравнивать 7 и 16? Или 16 и 12?
Я не вижу ничего кроме 7 меньше 16, 16 больше 12....
Вирго, мы это и не сравниваем.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение Феникс » 26 авг 2010, 09:47

mihstura писал(а):Склоняюсь к мнению что не все логики одинаково логичны... профессоры более логичны, аристократы- менее. Так что не только год рождения но еще и виртуальные знаки стоит учитывать...
Логично учитывать и сочетание фамилии и имени. Здесь тоже можно найти и Аристократа, и Рыцаря, и Вектор. Причем принцип тот же, что и в СГ.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ёлка
СГ: Не знаю

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение Ёлка » 26 авг 2010, 15:07

таловский писал(а):Логично учитывать и сочетание фамилии и имени. Здесь тоже можно найти и Аристократа, и Рыцаря, и Вектор. Причем принцип тот же, что и в СГ.
А это как привязать друг к другу?

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение S.M. » 26 авг 2010, 17:14

Мне, как логику важнее всего определить цель подобного исследования. Чего мы хотим добиться?
А добиваться нужно, по-моему, того, что бы человек себя лучше понял, разобрался в себе, увидел бы себя со стороны реально.
ИК собирает в себя все необходимые на мой взгляд данные о моменте рождения человека для определения его поведения в той или иной ситуации, объясняет направленность поведения в обществе в целом.
А ТИМ позволяет посмотреть на себя со стороны, используя описания по основным аспектам, тем самым выявляя свои сильные и слабые стороны.
Могу основываясь на свои данные попробовать объяснить как мне помогла моя ИК определить ТИМ:
1) Я ж.-Тигр - логик (остается из 16 8 ТИМов)
2) Аверс - Корль - внешнее спокойствие, сдержанность (ищем по описанию в ТИМах) и общая направленность - делать людям добро.
3) Реверс, поведение в семье либо в одиночестве - Вн. Вектор - взрывной характер, постоянная активность - Администратор,
+ Стресреактивность - Вн.Вектор - быстрая, резкая реакция в экстремальной ситуации (Администратор).
4) Синхрон и Акцепт у меня представлены Профессором-4 - в новой обстановке ненавязчиво веду разговор, когда хочу добиться понимания, делаю то же. Этот пункт сбил меня с толку, склонилась к Маршалу, но там стресактивность другая - более жесткая и гневная и повседневная активность не та, что у Штирлица.
5) Окончательно убедилась в Администраторе, узнав, что в Позиционировании я Шут+. Дейстительно иногда навязываю шутки по любому поводу, по жизни люблю пошутить. В описании Администратора это как раз присутствует: неплохое чувство юмора, но зачастую с резкостью. А вообще с добрыми намерениями.
В общем у меня все свелось к Штирлицу.
Я конечно не дока в этом деле, могу и ошибаться. Но пробовать, думаю, стОит.
PS: Кстати, связь м\у гороскопом и ТИМом - это сам человек, его характер и поведение, кроме наблюдения вряд ли еще что-то поможет.

suan

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение suan » 26 авг 2010, 18:21

S.M. писал(а):Мне, как логику важнее всего определить цель подобного исследования. Чего мы хотим добиться?
Нащупать связь. Или убедиться, что её нет.
S.M. писал(а):А добиваться нужно, по-моему, того, что бы человек себя лучше понял, разобрался в себе, увидел бы себя со стороны реально.
Ну или так-))
S.M. писал(а):Могу основываясь на свои данные попробовать объяснить как мне помогла моя ИК определить ТИМ:
1) Я ж.-Тигр - логик (остается из 16 8 ТИМов)
2) Аверс - Корль - внешнее спокойствие, сдержанность (ищем по описанию в ТИМах) и общая направленность - делать людям добро.
3) Реверс, поведение в семье либо в одиночестве - Вн. Вектор - взрывной характер, постоянная активность - Администратор,
+ Стресреактивность - Вн.Вектор - быстрая, резкая реакция в экстремальной ситуации (Администратор).
4) Синхрон и Акцепт у меня представлены Профессором-4 - в новой обстановке ненавязчиво веду разговор, когда хочу добиться понимания, делаю то же. Этот пункт сбил меня с толку, склонилась к Маршалу, но там стресактивность другая - более жесткая и гневная и повседневная активность не та, что у Штирлица.
5) Окончательно убедилась в Администраторе, узнав, что в Позиционировании я Шут+. Дейстительно иногда навязываю шутки по любому поводу, по жизни люблю пошутить. В описании Администратора это как раз присутствует: неплохое чувство юмора, но зачастую с резкостью. А вообще с добрыми намерениями.
В общем у меня все свелось к Штирлицу.
Я конечно не дока в этом деле, могу и ошибаться. Но пробовать, думаю, стОит.
PS: Кстати, связь м\у гороскопом и ТИМом - это сам человек, его характер и поведение, кроме наблюдения вряд ли еще что-то поможет.
Крыса - реалист. С чем соотнести? Возможно - с деловой логикой, у Бальзака - 2-я.
Аверс - Вождь. Какой из Бальзака Вождь? Когда его функция держать за фалды "истинного вождя" Наполеона, чтоб не вождил без надобности? Минус.
Реверс - Аристократ. Ну в принципе, если Аристократу предписано молчать, а Бальзак и так молчун, то есть общее. Но Аристократ - это красота, а интуитологики с красотой не очень. Минус.
Стресс-реактивность - Профессор, ну слава богам, хоть что-то.
Синхрон - Ферзь. ?
Акцепт - Шут. ?
Позиционирование - Рыцарь. ?

И еще маленькая ложечка -
сестра с той же самой ИК - ТИМ Дюма. Вообще другая степь...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение strukturnyj_elf » 26 авг 2010, 19:05

димон писал(а):кажется что-то нащупывается.
Идиот. Ведь с самого начала понимал, что не возможно перекодировать СГ в соционику. И тут какая-то жидкость ударила в голову: а вдруг? А что если всё же возможно? Нет, ТИМ это как гриб, ему пофигу на чём расти - на яблоке, на зерне, в почве (на Собаке, на Крысе, на Близнецах, на Скорпионе, на Профессоре, на Векторе). Хотя, конечно, у каждого гриба есть своя любимая еда, и у ТИМа тоже.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

suan

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение suan » 26 авг 2010, 19:36

димон писал(а):
димон писал(а):кажется что-то нащупывается.
Идиот.
Но-но, не обижайте хорошего человека

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

димон писал(а):Нет, ТИМ это как гриб, ему пофигу на чём расти - на яблоке, на зерне, в почве (на Собаке, на Крысе, на Близнецах, на Скорпионе, на Профессоре, на Векторе).

Классное определение!
Димон писал(а):Хотя, конечно, у каждого гриба есть своя любимая еда, и у ТИМа тоже.
Вот-вот, это к вопросу о соответствии структур знака и соц.функций. Тут есть где порыться.

PS По пути, кто знает, помогите - как вставить экселевскую табличку в форум? Рисую пока на Шримана, как пионера (сам просил).

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение S.M. » 26 авг 2010, 21:46

Я тоже думала о том, как соотнести понятия СГ и по ТИМам:
Логика СГ - Логик по ТИМу
Реалист - Интуит
Мистик - Этик
Волевик - Сенсорик ?
Но тут по году только нельзя смотреть.
Дочка Тигр\Рыбы - Дон Кихот (ИЛЭ) интуиция на первом месте, а логика лишь на втором.
А вот Экстраверт и Интроверт сюда врядли впишутся. По-моему гороскопом это трудно объяснить, может делу поможет ИК?

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Связь ТИМа и гороскопа

Сообщение Шриман » 27 авг 2010, 10:24

Suan писал(а): кто знает, помогите - как вставить экселевскую табличку в форум? Рисую пока на Шримана, как пионера (сам просил).
Никак. Я копирую и вставляю в Paint. А потом сохраняю в *.gif формате
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»