Это информационный перегруз или кризис цели?Шриман писал(а):Да они как глухари на току. Только каждый себя и слышит. Слышали б других, кризиса б не было.VS писал(а):Согласен!Шриман писал(а):Соционика вообще не должна заниматься человеком. Для этого есть психология и множество других лженаук. Ареал соционики - интертипные отношения. Интерличностная комплиментарность. Здесь всё работает чётко.
Жаль, что соционики Вас не слышат!
S.M. в соционике, как новичок
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( ж )
А я считаю, что любая наука на Земле - ради человека. Иначе кому она вообще тогда нужна? (или соционики не люди?)
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Если это реальная катастрофа и человек попал в одиночество не по своей воле и нет шансов на спасение, то с ума сойдёт и интроверт. Если это добровольное отшельничество и в любой момент можно вернутся к людям, то разницы снова нет. Похоже ТИМ это как радиоволна - мы не знаем, есть ли она, не поймав её радиоприёмником. Определить какой у человека ТИМ мы не можем не увидев его поведения в обществе.VS писал(а):Есть!Шриман писал(а):У человека одинокого, у человека самого по себе, у человека на необитаемом острове нет ТИМа. Нету.
Потому что. например, может тащиться от одиночества, а экстраверт с ума сходить!
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- S.M.
Если человек родился Наполеоном и оденет в процессе развития и воспитания на себя маску Администратора или другую какую, и при этом ему будет комфортнее в социуме, то я только ЗА.VS писал(а): Чтобы жить в своем ТИМе и не умереть от этого рано, - надо иметь очень чистую карму! Потому что за право пользоваться собственным ТИМом, не уходя в маски и искажения, нужно на самом деле платить очень высокую цену.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
S.M.!
Вы ещё совсем недавно в соционике, но у Вас есть уникальная возможность быстро стать ведущим специалистом соционики в Поволжье!
Для этого вам нужно начать сейчас, продолжая изучать соционику самостоятельно, начинать формировать сначала свой клуб социоников, где соционики могли бы обсуждать разные идеи, делиться знаниями и помогать друг другу в самообучении. Затем получив определенные знания, Вы могли бы помогать самообучаться другим начинающимся соционикам, создавая, таким образом, собственную школу. При дальнейших правильных действиях Ваша школа, начав занимался не только обучением, но и консультациями и консалтингом, могла бы перерасти в соционический центр Нижнего Поволжья.
Для начала найдите таких же любителей в своем городе, и найдя желающих, попробуйте их организовать. Есть группа людей на Идеале, есть 27 человек, кто указал в интересах вконтакте слово СОЦИОНИКА и есть группа Соционика в Саратове.
Вы ещё совсем недавно в соционике, но у Вас есть уникальная возможность быстро стать ведущим специалистом соционики в Поволжье!
Для этого вам нужно начать сейчас, продолжая изучать соционику самостоятельно, начинать формировать сначала свой клуб социоников, где соционики могли бы обсуждать разные идеи, делиться знаниями и помогать друг другу в самообучении. Затем получив определенные знания, Вы могли бы помогать самообучаться другим начинающимся соционикам, создавая, таким образом, собственную школу. При дальнейших правильных действиях Ваша школа, начав занимался не только обучением, но и консультациями и консалтингом, могла бы перерасти в соционический центр Нижнего Поволжья.
Для начала найдите таких же любителей в своем городе, и найдя желающих, попробуйте их организовать. Есть группа людей на Идеале, есть 27 человек, кто указал в интересах вконтакте слово СОЦИОНИКА и есть группа Соционика в Саратове.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- S.M.
Он просто мал еще и губ таких у котов не бываетSuan писал(а):ага))
кроме Джека, Джек неправильный.
А я все-таки почти настоящий Штир
*http://www.socionics.ibc.com.ua/shul/3.html#top
В этой книге прочитала и убедилась.
- S.M.
Может фото поможет ТИМ определить, опять сомнения разобрали.
не про меня это: http://www.psychotypes.ru/index.php/201 ... _tolstikov
не про меня это: http://www.psychotypes.ru/index.php/201 ... _tolstikov