Соционический тип Natali.
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Ну-ка расскажите нам про Астрахань! Своими словами!
Я много где проездил, а до Астрахани так и не доехал, но могу осенью наконец приехать! В октябре-ноябре у вас ещё купаются?
Я много где проездил, а до Астрахани так и не доехал, но могу осенью наконец приехать! В октябре-ноябре у вас ещё купаются?
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
- П о л: ( ж )
VS, ежели хотите- расскажу, но тока завтра.
Уже сплю практически. В ноябре- не купаются, в октябре- тоже не купаются. У нас лето по середину октября, потом осень с месяцок так, очень красивая. а после- зима, часто противная, с ветром и слякотью. Бывают и морозы, что при ветре просто ужасно. Ссыльный город был при царе..
Все, остальные подробности позже.
Уже сплю практически. В ноябре- не купаются, в октябре- тоже не купаются. У нас лето по середину октября, потом осень с месяцок так, очень красивая. а после- зима, часто противная, с ветром и слякотью. Бывают и морозы, что при ветре просто ужасно. Ссыльный город был при царе..
Все, остальные подробности позже.

Все когда-нибудь бывает впервые...
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Еще один пристал, то Рэдмен, теперь VS. Квартирку еще предложите снять. Вас сегодня что-то на Кошек тянет, что в Одессу перехотелось?VS писал(а):Ну-ка расскажите нам про Астрахань! Своими словами!
Каждому свое.
- Natali
Ну, купаться по осени- это все же в Одессу, к нам - заезжайте, конечно, хотя осетринки не обещаем.)VS писал(а):Я осенью успею побывать и в Одессе, и в Астрахани!
Вобла- и та по весне идет, ее прям с набережной можно ловить.)
- Natali
Ну вот не люблю повествования в стиле "широка страна моя родная...", но...VS писал(а):А где обещанный рассказ про Астрахань?
Как в той песенке: "Городок наш ничего.."))
Городок небольшой, население- что-то около 500.000, офиц. в 1558 году упомянут, но как-то и ранее существовал, причем на месте сегодняшней Астрахани было тогда Каспийской море, а весь город занимал территорию Астраханского Кремля, вокруг которого плескалось то самое море. Живем мы в низине -28м ниже уровня моря. Что сказывается на погоде. Честно говоря, надо еще научиться выживать в таких условиях.

Исторически сложилось в Астрахани крайне многонациональное население. Всех национальностей не знаю, что-то около 135, кажется, по статистике. Основные национальности: казахи, татары, русские. Если копать родословную практически каждого астраханца, то чистую национальность( это, в основном, русского населения касается) найти непросто. Считается, что в Астрахани очень красивые девушки- смешение наций. Это правда, красавиц много. Мужчины у нас внешне послабее, так сказать.

При царе это был ссыльный город. Потомки ссыльного люда, т.е., мы нынешние, отличаются большой независимостью, впллоть до какого-то пофигизма. Вообще, Астрахань -большая деревня.

Из красот, ну что? Кремль, который вечно местами реставрируют, весь Центр города практически двухэтажный, старые купеческие здания. Сейчас вот Набережную в центре города отремонтировали, вырубили много деревьев, но зато выложили красиво плиткой, оформили, фонтаны поставили, поет один из них ( этакий концерт по расписанию). Памятник Петру1 водрузили несколько лет назад на той же Набережной. В принципе, все неплохо. Была еще достопримчательность - площадь Ленина. Ее ко дню города вместе в Набережной к 450-летию города ремонтировали, но страшно испортили -безумная фантазия архитекторов там породила каких-то зеленых мальчиков, мужеподобных женщин и пр.
В общем, долго можно рассказывать...
Я вот живу в самом живописном районе города.. Бульвар Победы. Раньше практически под балконом танк стоял, настоящий Т-34, лет 10 назад его чуть-чуть передвинули, водрузили на постамент, покрасили. Теперь по нему радостно лазают дети, гуляющие по Бульвару.

Пока остановлюсь в рассказе.)
Если интересно, подберу фото.)
- Natali
Посчитала: российский такой на 100% город Астрахань, оказывается, невзирая на многонациональность... 1558 год- Лошади. День города празднуется в начале октября..
- Natali
А какие у Вас возможности?VS писал(а):А Волга когда остывает до невозможности купаться?