Определение типа!!!

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 23 ноя 2011, 13:47

TanyTA писал(а):А вы ещё не определились? А рисунок рисовали?
Я определилась вроде как, просто у некоторых др. пользователей еще есть версии.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Какой рисунок? И чего там надо "изобразить"?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Определение типа!!!

Сообщение TanyTA » 24 ноя 2011, 09:13

justice1986 писал(а):

Мы как-то хором все рисунки рисовали, сейчас вспомню:
лицо человека
дерево
бельё на веревке
корабль
вертолёт
лошадь или собаку (у кого что получится)))

Кажется так. На одном рисунке. Рисуйте, будет желание выкладывайте, пообсуждаем.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Определение типа!!!

Сообщение Дэйзи » 24 ноя 2011, 09:41

TanyTA писал(а):
justice1986 писал(а):

лицо человека
дерево
бельё на веревке
корабль
вертолёт

Кажется так. На одном рисунке. Рисуйте, будет желание выкладывайте, пообсуждаем.
и флаг.

Есть еще второй вариант с рисунком: дом, дерево, человек.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

миг-29

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 24 ноя 2011, 12:13

TanyTA писал(а):
justice1986 писал(а):

лицо человека
дерево
бельё на веревке
корабль
вертолёт

Спасибо за объяснение.

миг-29

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 29 ноя 2011, 13:20

Я тут еще по признаком Рейнина прошла и вот что получилось...

37% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
15% - ISTP (Габен, СЛИ)
12% - INTP (Бальзак, ИЛИ)

И все-таки больше убеждаюсь что я Бальзак только подтип логический...

2. Логический подтип: Эксперт.

Внешность: Производит впечатление уверенного в себе, здравомыслящего и рассудительного человека. Иногда кажется высокомерным, насмешливым. Обычно любезен, часто улыбается, но улыбка кажется однообразной, застывшей. Обладает чувством юмора и критическим складом ума. Скептичен, ироничен и недоверчив. Старается быть вежливым и потому не всегда высказывает вслух свои мысли и наблюдения. Постоянно подвергает все анализу. Доверяет больше цифрам и фактам, чем скороспелым выводам. Хороший рационализатор, умеет выделить главное и уйти от бесполезных с его точки зрения дел. Чаще бывает полноват и коренаст, однако походка обычно быстрая, а движения целенаправленные и решительные. Может жестикулировать, бывает порывист, импульсивен, но обычно держится солидно, со спокойным достоинством.

Характер: Стремится к полезным рациональным действиям. Быстро оценивает ситуацию или новое дело с точки зрения их целесообразности и практичности. Любит реальные цели, а методы их достижения умеет находить как сам, так и через посредников. При этом учитывает все детали дела, выделяя главные и отметая второстепенные. Ценит высокое качество работы и квалификацию.

Имеет организаторские способности, призывает людей к активной деятельности, а также предостерегает от бесполезных с его точки зрения дел. Но, из-за развитого скептицизма ему бывает трудно правильно оценить возможности новых начинаний или способности их исполнителей. Призывая к рассудительности, может тонкой иронией охладить излишний пыл энтузиастов. Его трудно переубедить в споре, так как свою правоту доказывает фактами.

Старается быть компетентным в делах и эрудированным в самых различных вопросах. Интересуется законами и инструкциями, накапливает нужную и интересную информацию. Замечает все противоречия и несовершенства окружающего мира. Способен делать точные экономические и политические прогнозы. Критично воспринимает недостатки окружающих. Иногда не может удержаться от замечаний, вследствие чего ему трудно даются ровные отношения с другими.

Экономен, хозяйственен и практичен. Не любит излишеств, умеет довольствоваться малым. Может извлечь максимум пользы при минимуме усилий. Умело обращается с вещами и финансами. Хорошо ведет свою документацию. Проявляет изобретательность в практических вопросах. Приспосабливает для дела даже то, что некоторым кажется безнадежным. Скромен в быту и в одежде. Ему неудобно требовать для себя каких-либо привилегий либо поощрений в материальном плане. Не придает значение аксессуарам, но чувствует себя неуверенно, если его внешность не соответствует вкусам того общества, в котором он находится.

Может иметь широкий круг деловых знакомств, но по-настоящему с людьми сближается редко. Боясь попасть к кому-либо в зависимость, старается играть роль уверенного в себе человека. Довольно упрям, не подчиняется прямому волевому воздействию. Вместе с тем, часто нуждается в моральной поддержке, ему нравятся люди, которые своим оптимизмом могут вселить веру в успех.

Из-за слабой самодисциплины и инертности характера недооценивает роль здорового образа жизни, пассивен в отдыхе, поэтому часто страдает его самочувствие. Внутренне эмоционален, но старается быть выдержанным, не любит впадать в крайности; если задеть его принципы, может вспылить. Обычно сдержан в проявлении чувств, не любит делать комплименты, считает более честным говорить о недостатках. При этом из-за своей прямолинейности может не щадить чужого самолюбия. Плохо переносит дискомфорт, как внешний, так и внутренний и потому старается сгладить плохое впечатление от своих слов.

Может я реально Бальзак!?!?

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

миг-29

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 29 ноя 2011, 13:46

И действительно по описанию "идеального" мужчины и мое понимание "какой должен быть мужчина..." совпадают на все 100 процентов.
Решающие интуиты - "Олени" (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
Противоположность властным Охотникам, Олени - это трогательные, неспособные постоять за себя существа с огромными, полными печали глазами, и добрым сердцем.
Идеал мужчины-Оленя - уверенная в себе страстная женщина, которая сама делает свой выбор. Иными словами, выбирает его. И за него. Рядом с ней он становится покорным и послушным, уважает ее и жадно ловит распоряжения, приказы и перемены ее настроения. Изредка может проявить характер, чтобы тут же с удовольствием выслушать замечание. Такого мужчину достаточно взять за руку и повести за собой - он не только не возмутится, а наоборот, увидит в вас женщину своей мечты.
Женщина-Олень мечтает о сильном властном мужчине, волевом и надежном, как вся Китайская Стена. Рядом с ним она сможет быть самой собой: слабой, зависимой от любимого человека, мечтательной и чуточку грустной. Если она и сопротивляется поначалу, то только чтобы проверить, что и правда нашла того, кто предназначен ей судьбой, - ведь ее мужчину не испугает отказ ни в какой форме, для него не существует преград. А значит, секс с ней станет ему достойной наградой.
Если в Женщине-Олене вы узнали себя, ваш идеальный любовник - тот, кто прекрасно сам знает, что, когда и как с вами надо делать. Не ведет длительной осады и не спрашивает вашего на то разрешения: ведь начав обсуждать с вами предстоящую близость, есть шанс так и не продвинуться дальше разговоров! Вполне откровенных, сдобренных вашими воспоминаниями, но все же разговоров! Если чувствуете в мужчине силу, причем в прямом смысле - он настойчиво сжимает вашу руку, притягивает к себе, - словом, всеми способами дает понять, что отпускать вас сегодня домой не намерен, - не сомневайтесь, это ночью скучать вам не придется! И если решите все же немного посопротивляться - не отказывайте себе в этом коварном женском удовольствии.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Определение типа!!!

Сообщение Azazello » 29 ноя 2011, 14:03

justice1986 писал(а):И действительно по описанию "идеального" мужчины и мое понимание "какой должен быть мужчина..." совпадают на все 100 процентов.
Решающие интуиты - "Олени"
ну быть подобным рогоносцем не так обидно. по-моему даже красиво.

миг-29

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 29 ноя 2011, 14:04

azasello писал(а):
justice1986 писал(а):И действительно по описанию "идеального" мужчины и мое понимание "какой должен быть мужчина..." совпадают на все 100 процентов.
Решающие интуиты - "Олени"
ну быть подобным рогоносцем не так обидно. по-моему даже красиво.
Я по месячному знаку - Телец (Бык), мне не привыкать, я уже с "рогами"...

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Определение типа!!!

Сообщение Виндемеатрикс » 29 ноя 2011, 14:09

я почему то не сомневаюсь в вашей рациональности, могу правда ошибаться.

Про оленей и прочих можно подробнее пожалуста или ссылку? А то может и я тоже олень? По крайней мере в онлайн играх меня так и обзывают почему то

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

миг-29

Определение типа!!!

Сообщение миг-29 » 29 ноя 2011, 14:13

Виндемеатрикс писал(а):
я почему то не сомневаюсь в вашей рациональности, могу правда ошибаться.

Про оленей и прочих можно подробнее пожалуста или ссылку? А то может и я тоже олень? По крайней мере в онлайн играх меня так и обзывают почему то

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

*http://www.lyubi.ru/socion18.php - вот ссылка...

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»