Сопряжение с соционикой.

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Fairytales_lady » 28 авг 2008, 23:20

Вот выдержка с сайта который Вы мне дали Аш,
описывающая наши отношения-"наряду с большой долей поверхностного сходства, обладают принципиально различным миропониманием и исповедуют различные жизненные ценности. Поэтому, как правило, параллельный партнер понятен и легок в общении лишь до определенной черты, за которой таится жесткое расхождение во взглядах"."http://www.socionics.org/type/Default.a ... _slin.html
Ну и как тут что построишь?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Ash » 28 авг 2008, 23:31

Fairytales_lady писал(а):Аш, квазитождество это духовный что ли?
Да нет,Леди... :)
Духовный для вас-Змея,Петух и Бык,как Соленыч завещал!
Соционика может лишь объяснить психологию отношений,но не брачный сценарий.Ищите прежде всего эти знаки,а потом уже Габенов среди них ;-)
зорко одно лишь сердце...

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Fairytales_lady » 28 авг 2008, 23:43

Ясно, сценарий поисков обрисовался..Розовый халатик с перламутровыми пуговками, спасибо Аш за рекомендации.Будем искать! ;-)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Ash » 28 авг 2008, 23:59

У меня еще новая тема назревает,-Женская раздвоенность в Имиджах,кое-что уже описала в Алисе,но не все. Так вот,вам,как Дракону-Деве (Шут) приходится ,особенно во взаимоотношениях с мужчинами,примерять противоположный имидж,а это Дракон-Рыбы(Векторный Вождь). Отсюда частые Векторные отношения или мужчины-Внутренние Вектора.Лошарик-ВВ? Пожизненная векторная ревизия в отношениях. :)
зорко одно лишь сердце...

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сопряжение с соционикой.

Сообщение VS » 05 сен 2008, 22:31

К теме <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=1809.
Смотрю я своим соционическим мышлением, и обращаю внимание на самые непохожие вещи в этих примерах!
Форма лица, кстати, совпадает. Соционики на неё как раз и стараются не смотреть. Нам важнее взгляд и мимика.

_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сопряжение с соционикой.

Сообщение _KROLIK » 24 сен 2008, 15:55

VS писал(а):
Подозреваю, что слабые функции не наполняются до норм, необходимых для выживания, либо идет отказ от поддержки сильных функций в гонке за идеальной работой слабых функций.
В соционике есть слабые и сильные функции. Сильные даны для реализации в социуме, для того, чтобы быть в лидерах. Слабые для выживания.

Здравствуйте! (в прямом смысле)). Первая часть вполне совпадает с моими представлениями. А вторая кажется прямо противоречит. Моя этика эмоций - шикарное такое приданное для выживания . А маломерная внушаемая ЧС с уклоном в компенсацию так и вовсе опасна для окружающих
Как я себе представляла: всем достался полный набор функций. Но технически они не могут работать с одинаковым КПД. Поэтому сильные - они и для социума, и для выживания. А остальное - в нагрузку. Ну точнее - как некий необходимый минимум
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

Кусенька

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Кусенька » 25 сен 2008, 08:32

Супер интересная тема. Спасибо, Шриман!

Я вот не могу точно сама определить свой ТИМ и мучаюсь. Но все же скорее всего я Гюго, ЭСЭ. Дракон - Весы - Рыцарь.

Предполагала также, что я Драйзер.
Кстати, на одном из соционических сайтов Моника Беллуччи (30.09.1964, Дракон - Весы, Рыцарь) Драйзер. И тут же Элина Быстрицкая (04.04.28, Дракон - Овен, Профессор). Не знаю....
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сопряжение с соционикой.

Сообщение VS » 31 май 2009, 01:10

KROLIK писал(а):маломерная внушаемая ЧС с уклоном в компенсацию так и вовсе опасна для окружающих
Бедные дети, если интуит начнет их сам физически наказывать! Силы же не рассчитает!

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Kozzza » 31 май 2009, 14:00

Йожик сопрягался с соционикой. По 5 разным тестам получил 5 разных результатов, тотально противоречащих друг другу. И решил что учение Кваши всесильно, потому что верно.
А соционика, это для граждан, кому принципы, среда и воспитание, не позволяют верить во всяческие астрологии и прочую эзотерику. Так им тоже самое, что в эзотерике, подсовывается в более приемлемой обёртке.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

Сопряжение с соционикой.

Сообщение Джи.Н » 31 май 2009, 14:07

Уже подбираемся к соционике.

К примеру, соционические типы не выдерживают критики. :)
Лучше быть, чем казаться.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»