ИТИМ России

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

ИТИМ России

Сообщение Benno » 10 окт 2011, 09:44

Виндемеатрикс писал(а):А какому тиму хорошо в России? Если Россия Бальзак то Напу?
Наполеону тут спокойно, а не хорошо. Потому как "хорошо" подразумевает в том числе и успех. Хорошо тут Джекам (активация). В России хорошо только авантюристам среди которых первейшим является Джек.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

exid
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

ИТИМ России

Сообщение exid » 10 окт 2011, 10:25

то есть, получается, что сам русский язык (его структура, иррациональность) способствует фривольной жизни пройдохам всех мастей? :)
потому что все люди мыслят образами, а языком попросту дают описания этих образов.)
и чем больше возможностей для трактовок-интерпретаций любого рода - тем более расплывчато взаимопонимание (нету точности в языке). вспоминается пресловутая "русская душа", которая, по сути такая же, что и всех людей, только имеет траблы с манифестацией точной реальности, с постановкой и выполнением задач, потому что бесконечно мечется между "надо бы, чтобы было всеобщее благо" и "а вдруг не получится" или "все равно не получится", поэтому тратятся впустую ресурсы, ставятся и отменяются задачи, "опускаются руки", а у многих тянутся к водке или еще чему, чтобы забыться, потому что русский язык своей иррациональностью не научил думать точно, позитивно, как бы парадоксально это сейчас не звучало. отсюда - множество нереализованных судеб, начатых и незавершенных дел.

отсюда - с образованием непонятка, выживает только тот, кто находится в броуновском движении, где много энергии попросту расходуется во внешний мир, а чтобы находиться в этом постоянном движняке, можно вообще быть необразованным, а лишь заточенным на выполнение каких-то задач. вот это сейчас и собираются сделать с образованием. вместо того, чтобы научить людей мыслить верным образом и терять энергию (молодость не вечна, угу, а статистика продолжительности жизни в мск неоднозначна), в правительстве принимают решения сократить небольшие энергопотери за счет специфичного экспериментального образования. ну очень низкого качества, не способного к раскрытию качеств человеческой личности. именно поэтому у кого есть возможность, посылают детей учиться в страны Европы - их там научать мыслить и манифесцировать свой путь, быть успешными и реализованными :)
мне это видится - как последствие попыток внедрить artificial язык (под видом работать по-новому), эдакое насильственное единомыслие ... в итоге Россия теряет культуру и мутирует. Ну а авантюристам и купленным бездельникам - раздолье.

а где хорошо Бальзаку? (или это к другой теме ...)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

ИТИМ России

Сообщение Феникс » 10 окт 2011, 10:27

Надо различать тим государства и тим народа. Тим государства - Жуков (агрессивный, деловой), постоянно до недавнего времени расширялось территориально, да и сейчас не прочь. А тим народа - Есенин (душевный, мученик).
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Benno

ИТИМ России

Сообщение Benno » 10 окт 2011, 11:14

таловский писал(а):Надо различать тим государства и тим народа. Тим государства - Жуков (агрессивный, деловой), постоянно до недавнего времени расширялось территориально, да и сейчас не прочь. А тим народа - Есенин (душевный, мученик).
Вот так, товарищи, и рождаются легенды о нашей стране.

Особенно порадовало, что Россию нарекли термином "деловой". Сколько живу всегда думал, что там должно быть "раздолбай".

Феникс

ИТИМ России

Сообщение Феникс » 10 окт 2011, 13:53

Benno писал(а):Особенно порадовало, что Россию нарекли термином "деловой". Сколько живу всегда думал, что там должно быть "раздолбай".
У Жукова дела идут нормально, а вот у Есенина действительно - "раздолбай"

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

ИТИМ России

Сообщение миг-29 » 10 окт 2011, 14:01

таловский писал(а):
Benno писал(а):Особенно порадовало, что Россию нарекли термином "деловой". Сколько живу всегда думал, что там должно быть "раздолбай".
У Жукова дела идут нормально, а вот у Есенина действительно - "раздолбай"

Честно говоря, Россия как государство не катит на Жукова... Ну, максимум можно предположить - Достоевского (повторюсь чисто моя версия...)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Benno

ИТИМ России

Сообщение Benno » 10 окт 2011, 14:53

таловский писал(а):У Жукова дела идут нормально, а вот у Есенина действительно - "раздолбай"

Застрелитесь! Вы живете в каком-то своем сферическом мире в вакууме и не видите что происходит вокруг.

"Раздолбай" - это как раз государство, а народ традиционно пытается выкрутиться и выжить, что ему с успехом удается.

Россия как государство сейчас имеет интегральный ТИМ - Бальзак, интегральный знак - Овца (Овца-Дева-Вектор).

Феникс

ИТИМ России

Сообщение Феникс » 10 окт 2011, 15:18

Benno писал(а):
таловский писал(а):У Жукова дела идут нормально, а вот у Есенина действительно - "раздолбай"

Застрелитесь! Вы живете в каком-то своем сферическом мире в вакууме и не видите что происходит вокруг.

"Раздолбай" - это как раз государство, а народ традиционно пытается выкрутиться и выжить, что ему с успехом удается.
А я до сих пор представлял, что именно москвичи живут в сферическом мире, и это мне приходиться выкручиваться и выживать. А оказывается всё наоборот

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

ИТИМ России

Сообщение Виндемеатрикс » 10 окт 2011, 15:21

На бальзака думаю Россия не похожа
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Benno

ИТИМ России

Сообщение Benno » 10 окт 2011, 17:49

Виндемеатрикс писал(а):На бальзака думаю Россия не похожа
Так ведь рядом с Есенином она даже рядом не лежала.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»