21 августа 2010 г.
Из переписки:Шриман писал(а):Писал неоднократно, но повторюсь. Соционика в кризисе именно по этомуСоционика вообще не должна заниматься человеком. Для этого есть психология и множество других лженаук. Ареал соционики - интертипные отношения. Интерличностная комплиментарность. Здесь всё работает чётко.В.В. Гуленко писал(а):В увязке конкретного образа жизни человека с его социотипом
....
стремится описать человека как систему типов.
У человека одинокого, у человека самого по себе, у человека на необитаемом острове нет ТИМа. Нету.
18-21 декабря 2006 г.:
Не думаю. Скорее отсутствие лидера, руководящей и направляющей, так сказать.VS писал(а):Я сам не знаю, как социоников переключить из того, что они закопались
в типировании (в овладении инструментом - ?) на то, для чего они могут соционику применять!
Для многих начинающих типирование становится самоцелью. А потом уже интерес пропадает для когда-то нового человека.
Неужто это так возрастное кабанье проявляется?
Вот и пошли, кто в лес кто по дрова. Вместо того что бы разделить задачи.
Разбить цель по секторам. Сформировать штурмовую команду. Тем более что соц. методы облегчают эту задачу.
Бросились все на самое сладкое и лёгкое) типирование и обучение новичков) и конкурируют друг с другом. Поляну вытаптывают.
Практика - критерий истины. Применительно к соционике, практика, это интерличностная комплиментарность. Единого центра сертификации и системы объективного контроля нет. Каждый выдаёт что хочет. Вот и получается социотип по версии Иванова, Петрова и Козолупского. Трансмиграция типа и пр. хрень.
6 февраля 2011 .:Шриман писал(а):Не знаю. Не с того боку по-моему надо сейчас. <Если мы не можем остановить этот процесс, то мы должны его возглавить>. Не нами сказано. Система типирования должна быть как-то упорядочена. Должен быть ограничен круг людей имеющих право выдачи социопаспорта. ...VS писал(а):Соционика не тему потеряла! Просто отдельные соционики цель потеряли!
Это - возрастная болезнь. Соционике - 28 лет, если с момента первой работы считать! Глобальных структур пока не выстраивается. Больше
мелкие, частные.
Должна быть создана организация, ну академия типа, которая будет выдавать сертификаты на право типирования. И жутко PR'иться, что только она и никто более истины не скажет. Только следующий год для этого не подходит. Все решения года КАБАНА - провальные. Ну, пока можно начать собирать круг единомышленников. Бабки не главное, главное ядро команды и идея. А идеи таковы: "социалистическое отечество в опасности, все на борьбу с
Юденичем". Если мы хотим сохранить соционику как естественную науку. Предотвратить её перерождение в узкую сектантскую, эзотерическую практику, надо брать дело в свои мозолистые руки. Наверняка не мы одни с Вами такие умные. Сотни людей сейчас сидят, скрючившись перед мониторами, с тоской вспоминают свой былой энтузиазм, и, тоскливо пер###рая сайты думают: что делать? Вот и организуйте, возглавьте их. Дракон, правда политик достаточно беспомощный и со временем придётся лидерство переуступить. Но уж определять, кто лидером будет, точно сможете.
Шриман писал(а):Надо сначала рассчитать ритм, в котором живёт сообщество социоников.VS писал(а):Можно с Вами поговорить по теме?
А в логический 2005й годы создавшийся НСО оказался непрестижным в рядах, а попытка создания Российской
ассоциации социоников в сентябре захлебнулась?
VS писал(а):http://www.theoretical-history.ru/forum ... =53&t=5271Шриман писал(а):Читали?VS писал(а):статистика по ним есть на форуме нашем.
нет
Шриман писал(а):не знаюVS писал(а):Месяц Водолея удачен ли для объединяющего начала в соционике?
Давайте обсудим всё при встрече.
- в феврале, очевидно, он уже сильно болел.Шриман писал(а):откуда я могу знать?VS писал(а):У меня 19го домашняя встреча будет. Будете?
я с октября в Москву собираюсь