Значит все интертипные отношения идут на уровне подсознания, рефлексов, физиологии? Соционика описывает безусловное?VS писал(а):На матрицу ТИМа накладываются все безусловные рефлексы, закрепляя ТИМ. И они не позволят поменять человеку ТИМ.
Информационный метаболизм
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Соционика описывает информационный метаболизм!Ёлка писал(а):Соционика описывает безусловное?
А можно попроще, своими словами? Что это такое инф. метаболизм?VS писал(а):Соционика описывает информационный метаболизм!Ёлка писал(а):Соционика описывает безусловное?
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию вовне.
Процесс обмена информацией - информационный метаболизм.
Внешний мир - любые другие люди, среда, вербальные и невербальные посылы этих людей и среды к вам.
Метаболизм - то, как вы восприняли, как поняли эти посылы, и соответственно - чем на них ответили.
Воспринимают все по-разному. А почему? Потому, что ведущие функции у всех ТИМов разные, и слабые - тоже разные. То, что для одного - проще пареной репы, для другого - темный лес. Эта инфа этому другому попадает на слабую функцию, то есть он ее может вообще не воспринять и не понять. А первый - как рыба в воде, как Сергей Зверев в гламуре.
Вот кстати пример совсем разных типов информационного метаболизма - Сергей Зверев и Григорий Перельман.
Перельман - логика, интуиция ведущие функции, нам хлеба не надо, математику давай, в сильных функциях хорошо, отдача есть, это приятно и ээ.. надежно. А теперь представим его в модном магазине - ну нет, лучше не надо. зачем мучать хорошего человека. потому, что тут уже логика интуиция не могут воспринять входящую информацию. Красивый костюм, некрасивый, идет, не идет, размер, цвет - это входящая информация для человека в магазине. И она очень плохенько воспринимается интуитологиком. Фешн - не сфера интуиции и логики, сфера - сенсорики. А сенсорика у Перельмана слабая, она тоже "не пашет, как надо", работает как приемник с помехами. Верхи не могут, низы не хотят = Перельман страдает в бутике. Да идите вы со своими костюмами.
То же произойдет со Зверевым - посади его с логарифмом на полном серьезе.
Интуиция, логика, сенсорика - соционические функции, инструментарий.
PS: Еще пример, со своей слабой соционической функцией Этикой я плохо воспринимаю, не понимаю казалось бы элементарные вещи, как то:
Ёлка про метаболизм спрашивала у VS. С какой-бы стати мне отвечать? Ведь теперь не ответит VS, а Ёлке именно его ответ может нужен был. А я влезла. Не дала людям поговорить. Неэтично? Безусловно. Но поняла я это, только когда все уже написала. Так что пусть висит как пример слабой этики. вот где мутный экран-то..
Процесс обмена информацией - информационный метаболизм.
Внешний мир - любые другие люди, среда, вербальные и невербальные посылы этих людей и среды к вам.
Метаболизм - то, как вы восприняли, как поняли эти посылы, и соответственно - чем на них ответили.
Воспринимают все по-разному. А почему? Потому, что ведущие функции у всех ТИМов разные, и слабые - тоже разные. То, что для одного - проще пареной репы, для другого - темный лес. Эта инфа этому другому попадает на слабую функцию, то есть он ее может вообще не воспринять и не понять. А первый - как рыба в воде, как Сергей Зверев в гламуре.
Вот кстати пример совсем разных типов информационного метаболизма - Сергей Зверев и Григорий Перельман.
Перельман - логика, интуиция ведущие функции, нам хлеба не надо, математику давай, в сильных функциях хорошо, отдача есть, это приятно и ээ.. надежно. А теперь представим его в модном магазине - ну нет, лучше не надо. зачем мучать хорошего человека. потому, что тут уже логика интуиция не могут воспринять входящую информацию. Красивый костюм, некрасивый, идет, не идет, размер, цвет - это входящая информация для человека в магазине. И она очень плохенько воспринимается интуитологиком. Фешн - не сфера интуиции и логики, сфера - сенсорики. А сенсорика у Перельмана слабая, она тоже "не пашет, как надо", работает как приемник с помехами. Верхи не могут, низы не хотят = Перельман страдает в бутике. Да идите вы со своими костюмами.
То же произойдет со Зверевым - посади его с логарифмом на полном серьезе.
Интуиция, логика, сенсорика - соционические функции, инструментарий.
PS: Еще пример, со своей слабой соционической функцией Этикой я плохо воспринимаю, не понимаю казалось бы элементарные вещи, как то:
Ёлка про метаболизм спрашивала у VS. С какой-бы стати мне отвечать? Ведь теперь не ответит VS, а Ёлке именно его ответ может нужен был. А я влезла. Не дала людям поговорить. Неэтично? Безусловно. Но поняла я это, только когда все уже написала. Так что пусть висит как пример слабой этики. вот где мутный экран-то..
Cпасибо, вы хорошо объясняете.Suan писал(а):Ёлка про метаболизм спрашивала у VS. С какой-бы стати мне отвечать? Ведь теперь не ответит VS, а Ёлке именно его ответ может нужен был. А я влезла. Не дала людям поговорить. Неэтично? Безусловно. Но поняла я это, только когда все уже написала.

- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Интертипные отношения - это только часть отношений! Та часть, которая описывается чисто информационным взаимодействием.Ёлка писал(а):Значит все интертипные отношения идут на уровне подсознания, рефлексов, физиологии? Соционика описывает безусловное?VS писал(а):На матрицу ТИМа накладываются все безусловные рефлексы, закрепляя ТИМ. И они не позволят поменять человеку ТИМ.