Их надо знать в лицо..

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 25 сен 2010, 22:59

Фух, ну хоть кто-то что-то хорошее высчитал про семейку нашу

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Спасибо, Димон!

Соционика - вещь классная, чем больше вникаешь, тем интереснее. Уже всех знакомых почти оттипировала, теперь пытаюсь понять что с этим делать, как с ними дальше быть. Дочкам дала почитать про их больные функции, удивлялиь сильно, что "прям" про них. С мужем тоже постоянно на тему больных наших функций шутим. Он теперь мне объясняет когда что лучше сделать, а я ему в работе продолжаю помогать (такая у него работа, логики деловой требует), но слушает уже с бОльшим вниманием, даже с уважением. Кстати, я давно поняла, что Векторный брак на нас не действует, оказывается собака в соционике зарыта. Получается ревизные Отношения ТИМов нейтрализуют Векторность брака, если имеют обратную направленность Хозяин - Слуга, Подревизный - Ревизор

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Их надо знать в лицо..

Сообщение suan » 26 сен 2010, 11:24

S.M. писал(а):Кстати, я давно поняла, что Векторный брак на нас не действует, оказывается собака в соционике зарыта. Получается ревизные Отношения ТИМов нейтрализуют Векторность брака, если имеют обратную направленность Хозяин - Слуга, Подревизный - Ревизор

Нет, я бы не стала так утверждать. Все-таки и вектор и ревизия не являются гармоничными отношениями. Минус на минус не всегда дает плюс, как поет Гребенщиков. Или - дает?
Вы не позволяете ему в полной мере хозяйствовать, он не разрешает вам ревизовать. Но это напряженная, боевая ничья, "стояние на реке Угре".

S.M.

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 06 июл 2011, 11:05

С точки зрения новейших событий

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

:
Если я все-таки Джек, а муж ни дать ни взять - Дюма, то получается конфликт.
И Есенина в семье нашла - папа моего Дюмы. То-то я смотрю, что отношения у них какие-то не как у отца с сыном, а как у конкурентов, постоянно спорят о делах, подтрунивают друг над другом. Такие (наподобие) отношения у нас с дочерью - Гамлетом.
В конфликте можно существовать при наличии большой семьи. Там все перемешивается.
В целом состав семьи таков:
Есь,
Макс,
Дюм,
Джек,
Гамлет,
Дон
"Все смешалось в доме Облонских".
Нас с Дюмой постоянно мирит (разбирает) Макс,
Я постоянно защищаю от Еся и Макса своего взбалмошного Дончика, и объясняю ей, что с ними так нельзя себя вести (Дон еще и Апостол - Тигр, никаких авторитетов)
Между Доном и Гамлетом постоянные стычки, Дон заводит Гама с полоборота.
У Макса с Гамлетом почти идиллия, у Дюма с Доном тоже. Есь всегда сам по себе, но сильно достает своими капризами Макса. Макс терпит и даже по-моему понимает. Я с Есем стараюсь вообще не связываться по возможности. Потом обвинят во всех смертных грехах ...
С Максом отношения у Дюма чисто Заказные, он заказывает, она делает.
У меня от Макса часто настроение на нуле, умеет испортить

Правда, VS не хочет меня Джеком воспринимать, ну да это и понятно...
Интересно, все ТИМы так воспринимают своих Заказчиков, как Джеки Гексли или Гамлеты Донов?
Меня лично Гексли через какое-то время сильно разочаровывают, иногда даже бесят

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

(вопрос к VS

)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Их надо знать в лицо..

Сообщение Феникс » 06 июл 2011, 11:36

Suan писал(а):А вот кто у нас конфликтует:
Гюго - Бальзак
и кто у нас тут Гюго? Хочу их знать в лицо

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

S.M.

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 06 июл 2011, 11:42

Плохо на форуме их не услышишь

Очень громкие. Суперэмоциональные, суперэнергичные, устанешь.
У меня сотрудница на работе Гюгошка, знаю, что говорю

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А еще можете в мультяшных ТИМах сходить посмотреть, там есть представители.
Кстати, Дюмов тоже не замечала на форуме, видать они сюда не ходят, спят.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 06 июл 2011, 11:57

S.M. писал(а):Интересно, все ТИМы так воспринимают своих Заказчиков, как Джеки Гексли или Гамлеты Донов?
Меня лично Гексли через какое-то время сильно разочаровывают, иногда даже бесят

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

(вопрос к VS

)
Ещё один минус!

_candyqueen
СГ: Змея-Весы / Шут
.: я-хранителеапостол

Их надо знать в лицо..

Сообщение _candyqueen » 06 июл 2011, 12:33

S.M. писал(а):Фух, ну хоть кто-то что-то хорошее высчитал про семейку нашу

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Спасибо, Димон!

Соционика - вещь классная, чем больше вникаешь, тем интереснее. Уже всех знакомых почти оттипировала, теперь пытаюсь понять что с этим делать, как с ними дальше быть. Дочкам дала почитать про их больные функции, удивлялиь сильно, что "прям" про них. С мужем тоже постоянно на тему больных наших функций шутим. Он теперь мне объясняет когда что лучше сделать, а я ему в работе продолжаю помогать (такая у него работа, логики деловой требует), но слушает уже с бОльшим вниманием, даже с уважением. Кстати, я давно поняла, что Векторный брак на нас не действует, оказывается собака в соционике зарыта. Получается ревизные Отношения ТИМов нейтрализуют Векторность брака, если имеют обратную направленность Хозяин - Слуга, Подревизный - Ревизор

так вот почему меня ревизором назвали))))

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

S.M.

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 06 июл 2011, 12:38

Отнимайте, отнимайте.
Так в результате ничего и не останется от меня вообще. Буду отдельностоящий ТИМ - никто. (Немо, блин)
Тянет, тянет к Заказчику (в моем случае Гексли), но умом понимаешь, что не нужно туда тянуться, все равно по достоинству не оценит. Это и бесит.
У меня среди моих знакомых только мой директор Гексли. У нас еще Гюго есть, он от нее в восторге, вернее от того, как она дела делает. Смотрит на нее с восхищением, все свои дела на нее уже переложил. Сам пропадает в вышестоящих органах, связи налаживает.
А то, что я Гюгошке сильно помогаю остается за кадром. Она без меня ничего не смогла бы, сама говорит, что если я уйду, то и она следом. У нас с ней не плохие отношения, она старше, комп совсем не знает. Всю бумажную работу делаю я, а у нее связи со старых времен. Еще хорошо, что в коллективе у нее много подруг постарше, они меня очень сильно спасают, мне не приходится все время с Гюгошкой проводить. Иногда отдыхаю от ее неуёмности. Хотя уважаю ее как человека действенного, но быстро от нее устаю.
В любом случае, есть чувство неудовлетворенности от недооценки моих заслуг. Я же не выпячиваюсь, не имею такой привычки. А многие "мелочи" на мне держатся. Просто в нашем коллективе это считается само собой разумеющимся. Кстати, гл. бух. - Драйзерша меня вполне ценит. Даже иногда ругает за скромность и "подыгрывание" Гюго. А зачем я против паровоза переть буду? Для меня здоровье, т.е. нервы дороже.
Директор все равно не поймет, мне кажется даже если уволюсь. Я с ним общаюсь по работе, пытаюсь что-то свое донести, но он смеется и считает меня "слишком порядочной", относится как к ребенку, шутит, и в результате не воспринимает как должно. Приходится сначала объяснять Гюго, потом ее засылать к нему со своими мыслями. Вот ее он понимает прекрасно. И принимает все в результате как её (достойные) соображения. Я опять за бортом. Можно так работать?
Сотрудники, которые все это видят со стороны даже иногда меня жалеть начинают, сочувствовать, многие ведь понимают мой вклад в общее дело. А мне то не нужна ничья жалость, просто уволюсь к чертовой бабушке. Нехрен биться головой об стену.

S.M.

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 06 июл 2011, 12:41

candyqueen писал(а): а кт

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Мне напомнили Наполеона. Набирите в строке поиска "соционический тип наполеон" и почитайте похоже ли на Вас. Соционические книжки есть у VS. Там сразу про все и узнаете и про ТИМы и про их отношения.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»