Немного о Таро

Ответить
Таня Ян
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Немного о Таро

Сообщение Таня Ян » 10 фев 2011, 09:59

В эзотерической и символической литературе, основанной на скрытом знании, есть, как вы знаете, чрезвычайно интресное явление, такое, как карты Таро. Колода карт Таро включает 78 карт. Например, Марсельское Таро – точная копия древнейшего Таро, за исключением того, что ее происхождение увязывают с Древним Египтом. Более пристальное внимание к символике карт показывает, что они несут некий тайный – сокровенный смысл, который понятен лишь посвященным. Эти сокровенные знания настолько необычны и спрятаны так естественно, что их можно приписать некому сверхразуму, что вполне возможно.

Литературы по картам Таро много, и, заметье, везде указывается, для того, чтобы научиться «читать» карты, прежде всего, необходимо очень хорошо познакомиться с Великими Арканами.

Их, как вы знаете – 22, вернее – 21, карта Шут имеет порядковый номер – «ноль», это и «начало», и «конец». В раскладах эти карты – козыри, судьбоносные карты, на которые, прежде всего, следует обращать внимание.

Плюс 40 нумерных карт (от Туза до 10-ки) и 16 – фигурных карт, получается 78.

Комбинируя картами Таро, можно воссоздать древнюю рулетку, четырехстороннюю игру в шахматы, игральные кости, домино, шашки, не говоря уже об обчной колоде карт, а черви, пики, трефы и бубны есть ни что иное, как символические Платоновы тела, искусно применяемые в архитектуре православных храмов.

Кстати, о соответствии:

Трефы – масть Жезлов, стихия – Огонь, деловая часть;

Пики – масть Мечей, стихия – Воздух, событийная часть;

Бубны – масть Пентаклей, стихия – Земля, материальная часть, деньги;

Черви – масть Чаш или Кубков, стихия – Вода, чувства, эмоции;

Если разложить, на столе карты попарно: первая карта с последней, вторая с предпоследней и т.д., то мы увидим, как расположены карты в галерее «храма посвящений» в Египетских Пирамидах.

1- 2- 3-- 4- 5- 6-- 7-- 8- 9-10-11
0 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12

При таком расположении одна карта объясняет другую, а главное, показывает, что их можно объяснять только вместе, но не порознь. Изучая эти пары карт, ум привыкает видеть единство в двойственности.

Первая карта – Маг или Фокусник, обозначает сверхчеловека, или человечество в целом, соединяющее землю и небо. Ее противоположность – Шут или Безумный или Дурак, нулевая карта, относится к индивидуальному, слабому человеку. Обе карты вместе представляют два полюса, начало и конец.

Вторая карта – Жрица, изображает Исиду, скрытое значение. Ей противоположна 21-я карта – Мир, заключенный в кольцо времени (Ураборус), в окружении четырех принципов, т.е. мир как объект познания.

Третья карта – Императрица, символизирует творческую силу. Ей противоположна 20-я карта
- Судный ДеньСуд, воскресение мертвых. Символически, это может означать как воскресение в жизнь вечную через творение самого себя.

Четвертая карта – Император, символизирует закон четырех жизненных принципов. Ей противоположна 19-я карта – Солнце, как явное выражение этого закона и видимый источник жизни. Солнце, самая позитиввная карта Великих Арканов, даже в перевернутом значении, ее значение с плюсом.

Пятая карта – Первосвященник, есть религия. Противоположная ей 18-я карта – Луна, которую можно понимать как принцип, враждебный религии, или как «астрологию», т.е. основу религии. На некоторых старинных колодах Таро вместо «волка» и «собаки» на 18-й карте изображено двое людей, занимающихся астрономическими наблюдениями с помощью астролябия.

Шестая карта – Искушение или Любовь выражает эмоциональную сторону жизни, тогда как
17-я карта – Звезда (астральный мир), воплощает эмоциональную сторону природы.

Седьмая карта – Колесница – это магия в смысле неполного знания, в смысле «дома, построенного на песке»; противоположная ей карта – 16-я – Башня – падение, которое неизбежно следует за необоснованным возвышением. 16 Аркан я еще называю - "до основанья мир разрушим, а затем..."

Восьмая карта – Справедливость – истина, а 15-я карта Дьявол – ложь.

Девятая карта – Отшельник, воплощает идею мудрости и поисков знания; 14-я карта – Время или Умеренность, есть предмет знания; то, что побеждается знанием; то, что служит мерой знания. До тех пор, пока человек не постигнет времени, пока знание не изменит его отношения ко времени, это знание ничего не стоит. Более того, первое значение 14-й карты – Умеренность, указывает на самообладение, на контроль над эмоциями, как необходимое условие «мудрости»,
"Там где переполнилось, отольется, где не дополнилось, дольется".

Десятая карта – Колесо Фортуны, а противоположная ей – 13-я – Смерть или Вашкья. Жизнь и смерть – одно и то же, смерть лишь указывает на поворот колеса жизни.

Одинадцатая карта – Сила, а противоположная ей – 12-я Повешенный. Она воплощает идею жертвы, т.е. то, что дает силу. Чем больше жертва человека, тем большей будет его сила; сила пропорциональна жертве. «Тот, кто в состоянии пожертвовать всем, сможет сделать все» или "чтобы получить большее, откажись от меньшего".

Некоторые вопросы легко решаются с помощью Таро, некоторые, с помощью Астрологии, зная и то и другое, сэкономишь время, энергию и силы.
Если у меня появились сомнения в результате, следанном с помощью Таро, ищу подтверждение с помощью Астрологии и наоборот.
Нумерологию применяю на любой консультации, будь то астрологическая или с помощью Таро.
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326

Таня Ян

Немного о Таро

Сообщение Таня Ян » 14 фев 2011, 16:31

Расклад – «Любовный треугольник»

Прогуливаясь по рунету, наткнулась на расклад под названием «буриданов осел», заинтересовалась, но многое осталось «за кадром», тот, кто его выложил не смог объяснить позиций, в раскладе.

Взяв за основу первоначальный расклад, трансформировала его в удобоваримый, логичный и понятный.

Мое личное мнение, что не обязательно в раскладах огромное количество карт, их должно быть столько, что бы не запутываясь в интерпретации цельного, была видна и каждая карта и весь рисунок расклада, вся информация, показанная отдельной картой и в целом.

Проверила расклад на знакомых, совпадает.

Предлагаю вашему вниманию.

Коль скоро это «любовный треугольник, стало быть, участвующих трое, допустим, две дамы и мужчина.

Первая колонка – Д1, вторая колона - Д2, Мужчина – МЧ,

Столбиком выкладываем для Д1 и Д2,

Первые карты – духовная составляющая, как мужчина относится к первой, как ко второй,

Второй ряд – ментальная составляющая, как мужчина относится к первой, как ко второй,

Третий ряд – материальная составляющая, и тоже самое, как мужчина относится с этой точки зрения к первой и как ко второй.

После выложенных 6 карт (две колонки), выкладывается карта МЧ – в центре выложенных 6 карт, что он из себя представляет,

Затем выкладывается ниже всех еще одна карта – то, что никогда не случится по отношению ни к первой, ни ко второй со стороны МЧ.

И последнее, все-таки, к кому он больше тяготеет к первой или ко второй?

Подсчитывается числовое значение карт первой колонки (Д1) и второй колонки (Д2),

Вот где числовое значение больше, к той и больше и тяготеет или симпатизирует

Д1-----------------Д2

1-------------------4

2-------------------5

---------7-----------

3-------------------6

---------8-----------

Используются Старшие Арканы, впрочем, не возбраняется пользоваться и полной колодой.

Таня Ян

Немного о Таро

Сообщение Таня Ян » 20 фев 2011, 19:46

Пример расклада на Таро, с учетом астропоказателей натальной карты.
Расклад "жук бомбардир" на колоде 78 Дверей, используются только Великие Арканы.

Как сказал древнегреческий философ Ориген –
«прогноз еще не означает абсолютную достоверность, а лишь намеченную возможность»,
и в наших и только наших силах менять в собственной жизни то, что нас не устраивает.

25.12.09, пят. Расклад на 2010 для Н.,
справа - схема расклада

----------------XII------X-----------------------1------2--------
---------------------0-------------------------------3----------
----------XV------------------I--------------8---------------9----
---------------XXI-------XI---------------------4---------5-------
---------------VII-------IV----------------------7---------6------
---------XVIII----------------II-------------10--------------11---
1, 2 и 3я карты - первый блок - усы и голова жука
4, 5, 6 и 7я карты - второй блок - брюшко жука
8 и 9 карта - 3 блок - передние лапки жука - ускорение
10 и 11 - 4 блок - задние лапки жука - замедление

Сигнификтор расклада – Императрица (III), планета ее - Венера.

Вибрации этой карты будут распространяться на весь расклад, да и понятно, ты по другому не умеешь – всех обогреть, всех поддержать, обо всех позаботиться, порой даже в ущерб себе.

Только при этом условии, ты начинаешь чувствовать себя Императрицей, нужной, полезной, значимой. Разумеется, делясь своим большим сердцем, разбрасывая лучи своей души вокруг себя, и безоговорочно веря в добро, возможно, на подсознательном уровне или в укромных уголках своей души, ты надеешься, что и к тебе будут относиться также, со всей искренностью,
с добрыми намерениями и также бескорыстно, как делаешь это ты, по отношению к другим.

Своим внутренним богатым миром, как показывает Императрица, ты готова поделиться со всем миром, что собственно и показывает твое Солнце во Льве, асц. в Весах и Венера, в Раке, в соединении с К10го.

Однако, учитывая релокационную карту, где асц. попадает в знак Сорпиона, а управитель оказывается в 10м, можно предположить, что Императрице, чтобы выразить себя, приходится на ходу менять направление (соединение Плутон-Меркурий), в связи с этим возникает некоторая пробуксовка, обусловленная еще и замкнутой конфигурацией – «перст судьбы» , на вершине которой – Венера, в квиконсе к Сатурну и Хирону, правда, секстиель, между Сатурном– Хироном, это – всегда найдется выход.

При всем при этом, у Императрицы имеется «ключик» или возможность увидеть наиболее важные «двери» - вехи и направления собственного пути. А еще в предстоящем году есть вероятность 2й раз стать бабушкой, и для себя найти или сблизиться с другом сердца.

1я и 2я карта - Усики жука – направляющие, поиск наиболее благоприятных возможностей при возникающих ситуациях.

Повешенный (XII) - в данный период времени, как показывает этот Аркан, целиком увидеть то, что происходит вокруг, сложно, поэтому «усик замер», потеряв направление, и, для того, чтобы не стать жертвой какой-нибудь инсинуации, занял выжидательную позицию.

И правильно, так как торопливость может привести совсем ни к тем результатам, которые бы хотелось получить. Требуется время, чтобы прошлое смоделировало будущее, и будь уверена, дверь откроется вовремя, а учитывая твой дар предсказательницы, ты находишься на пороге следующего уровня своего духовного развития.

Венера тр. на границе знака, приближается к тр. Плутону, который находится в трине к натальному Плутону.

Не могу не упомянуть и о Марсе, т.к. он сейчас «ходит» по знаку Льва, затрагивая твое Солнце.

Марс определяет потенциальную и кинетическую энергию человека, а его транзит по карте показывает колебание уровня реального обмена энергией со средой. По отношению к твоему Марсу нат. , транзитный находится в символическом квадрате, показывая перенапряжение энергии или невозможность покорить те вершины, которые бы хотелось.

Не напрасно выпал 12й Аркан, который говорит – не перенапрягайся, лучше остановись, передохни, даже можешь себе позволить ничегонеделание, в противном случае, физика твоего организма может «перегреться». Будь особенно осторожна с 10 по 20 января, и со 2 по 14 мая 2010.

2я карта - Аркан 1-го блока – Колесо Фортуны (X),

Дверь, открывающаяся Колесом Фортуны, сулит преобразование, процесс изменения и возможность, которую нельзя пропустить. Мирно переплывай в новое на волнах изменяющейся судьбы.

В 2010, асц. соляра попадает в знак Рака, а асц. натальный окажется в 5-м солярном, Луна сол. в соединении с асц. из 12го, а нат. Луна у тебя в 8м, твои сенсорные способности, в полной мере раскроются, это даст тебе возможность быть не учеником, а уже мастером, к тому же, МС сол. в Водолее, куспид 5го натального, Уран в 10м натальном, а солярный в 11 в соединении с Юпитером. Правда аспектация включает и квадраты, и оппозиции, но о том, что осторожность в любом деле не повредит, я тебя уже предупредила. Мелкие неприятности могут быть в виде унижения кем-то, кто, возможно, просто тебе позавидует.

В НК Колесо Фортуны в 9м, в секторе Гоклена, в секстиле к Луне-Марсу в 8м, которые, в свою очередь находятся в антисе с Хироном , а Хирон имеет трин к Юпитеру-В.Узлу, все настолько плотно завязано, что никуда ты с «подводной лодки» не денешься, совершенствуй свое мастерство и используй по назначению.

К первому блоку относится и 3я карта - Аркан - Шут (0) – «голова жука», это ментальный уровень.

О чем это говорит? О том, что хаос и самотек – не допустимы, о том, что при возникшей, казалось бы, неразрешимой ситуации, не паниковать, или при очередной удаче, желательно сдержать эмоциональный выплеск вовне. Порадуйся про себя или, только тем, кому абсолютно доверяешь.

Есть такое выражение «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах», здесь это выражение уместно.

Астрологическое соответствие Шута – Уран в Водолее, подтверждает то, что написано выше.

Можно еще добавить, что в душе твоей живет, и это ты понимаешь, озорной ребенок, которому очень хочется всех удивлять и удивлять (напр., смена ников), удивлять не потому, что каким то образом выделится, львы, они и без этого заметны. Просто, если кому-то стало грустно, развеять эту грусть, и по тому, что есть потенциал, который требует выхода, ураническая энергия, она и в Афирке ураническая, куспид 5-го то в Водолее, а Уран в 10-м.

2й блок, позиция карт 4й, 5й, 6й и 7й.

Это то, что ты имеешь в своем арсенале, твой фундамент, твоя «кладовая», на чем основан, что нужно изменить, улучшить, если не устраивает, а что, в полной мере использовать.

С астрологической точки зрения, это твои Узлы, которые у тебя, директные, В.Узел ассоциируется с Юпитером, кстати, и в натале он в соединении с В.Узлом, и Н.Узел, который под Сатурном, ось 1-7 – «ты-они», то есть, взаимоотношения.

4я карта - Аркан – Мир (XXI) – в мире Божественном означает высшую степень посвящения, в мире интеллектуальном – власть над светом, в мире физическом – полосу удач и время счастливых перемен. «Мир» - это всегда Мир!

Похоже, что в течение 2010 года, ты завершишь все дела, связанные с обучением и другими текущими планами, которые приходят к логическому завершению, начнется новый этап, самостоятельный.

Но, на предстоящий год, что-то организовывать или предпринимать попытки для новых проектов, не желательно, в 2010 году – в твоем персональном активе – завершающий 9й период
9-летнего цикла, определяется, как «подведение итогов», планировать да, можно, действовать начнешь к 2011 году. Большую часть времени, кроме работы, можно посвятить домашним делам, здоровью, по вдохновению писать или сочинять и т.п.

5я карта – Сила (XI) - вот подтверждение того, что написано выше – «ваше силовое поле нуждается в подпитке». Много энергии было израсходовано за прошедший период и, чтобы твой энергетический потенциал не вызывал опасения, а был твоим лучшим союзником в дальнейшем, и, имелась возможность использовать свои инстинкты, преобразовывая их в будущую силу воли и самообладание, игнорировать то, что сказало «небо», неразумно.

В карте релокации, асц. в Скорпионе, управитель в 10м, знак Скорпиона имеет свойство самовосстановления.

6я карта – Император (IV) - эта карта, прежде всего, говорит об устойчивости, о прочном фундаменте, о том что, соблюдая правила «игры» тебя может ожидать успех и безопасность.

Еще одно значение этой позиции в том, что существует знатное лицо или состоятельный человек, который, в нужный момент, протянет руку помощи.

7я карта – Колесница (VII) - постижение законов кармы, заканчивает первую семерицу Старших Аркан, которые отражают духовный план. Есть еще одна интерпретация этого Аркана – «если торопишься, торопись медленно и соблюдай правила уличного движения (в прямом и переносном смысле)».

Ну что я могу сказать, Наташа? Все карты 2го блока – благоприятные, Мир относится к материальному плану, Сила – к ментальному, а Император и Колесница к духовному.

Продолжай верить в себя и не отказывай в помощи тем, кто менее удачлив и двери успеха перед тобой распахнуться, тебе останется войти в эти двери и пожинать плоды.

Это не я сказала, я только перевожу язык «неба» на русский.

3й блок – карты 8я и 9я, «передние лапки жука», то, что необходимо сделать в первую очередь, ускорить.

8я – карта Башня (XVI) - настало время почистить «авгиевы конюшни», т.е., отказаться от того, что уже отжило свое, что является «балластом» или «чемоданом без ручки» - и применить невозможно, и выбросить жалко. Этот Аркан – суровый, и коль скоро он выпал, то игнорировать его никак нельзя, в противном случае судьба распорядится по-своему и, не факт, что это понравиться. Избавиться от старых идей и несгибаемых граней индивидуальности, бесстрашно пересечь порог временных неудач, если чувствуешь, что это приведет к возрождению, даже в доме, что не нужно – следует избавиться.

9я карта – Маг (I) – напоминает, во- первых, о пристальном внимании к здоровью, ибо – «в здоровом теле – здоровый дух», это позволит выйти на тропу, полную возможностей и чтобы их (возможности) использовать в полной мере, следует потрудиться в этом направлении, практически, весь предстоящий год;

Второе – Маг – это «я могу» и «мастерство», параллельно с вышеизложенным, продолжить шлифовку своего мастерства.

Вот как любопытно получается, Точка Жизни равняется 224*34 мин. или 14скорп.34,

в НК попадает во 2й дом и имеет квадрат к Солнцу, Урану и оппозицию с Луной, в релокационной карте – в 1й, вот оно, предостережение расклада о сохранении энергетического потенциала, коим, не откладывая в долгий ящик, рекомендовано заняться.

4й блок, карта 10я и 11я – «задние лапки жука», которые, желательно «притормозить», чтобы не вышло хуже.

10я – Луна (XVIII) - этот Аркан является мостиком между сознательным и бессознательным. Имеет непосредственное отношение к недрам души, и понимание его может принести либо положительный опыт, либо тревожащий опыт, все, что проявлено, находится в непрерывном изменении, реальность соединяется с воспоминаниями и иллюзиями.

В мире Божественном Луна выражает бездны бесконечного,
в мире интеллектуальном – мрак, озноб,
в мире физическом – общее зло, разочарование, скрытых врагов, опасности, неверно понятые мысли, ложно истолкованные истины, мрак, ночь, боль, печаль.

Карта психологична, и ее позиция показывает, что хоть и есть способности к ясновидению, колдовству и оккультизму, глубоко погружаться в эти вопросы и вопросы психологии – еще не пришло время.

11я – Верховная Жрица (II) – путь к истине, в процессе поглощения энергии в себя, откроется перспектива будущих свершений и драм жизненного пути, разворачиваясь перед вашими глазами, и если вы будете терпеливы, сдерживая свои желания, это видение поможет вам и станет хорошим советчиком.

Аркан советует хранить молчание относительно своих намерений, дабы не вызвать против них противодействие или зависть, не отдавать на этом пути слишком много сил мелочному, не стоящему внимания, а прислушиваться к внутреннему голосу, к интуиции и следовать ей, хранить ясность мыслей и чувств, не быть чересчур непререкаемой и упрямой.

Квинтесенция расклада = 102 = 3, сигнификатор расклада также 3 (Императрица).

Таня Ян

Немного о Таро

Сообщение Таня Ян » 22 фев 2011, 13:01

Предлагаю, вашему вниманию, авторский расклад на колоде Ошо-Дзен-Таро, кстати, одобренный глубокоуважемым мною, Е.Н. Колесовым (Het Monster).

Предназначен расклад скорее для разрешения психологических проблем спрашивающего, для тех, кто находится на грани психологического срыва, депрессии, кто не доволен существующим положением вещей и хотел бы это изменить, подчеркиваю - хотел бы изменить.
Можно делать расклад только на Старших Арканах, можно на смешанной колоде, это кому, как глянется.
Я делаю расклад на Старших Арканах, Младшие Арканы использую, как дополнительную информацию для уточнения Старших.

Схема расклад:

------1-------
---4--3--2----

где,
позция 1 - это сигнификатор расклада, образуется после того, как вы перетасовали карты и сняли, нижняя карта и будет сигнификатором,
позиция 2 - причина
позиция 3 - действие
позиция 4 - следствие

Фишка в том, что на всех картах этой колоды имеются ключевые слова, вот их то я и взяла за основу, предлагая спрашивающему, составить предложение из ключевых слов выпавших карт, в любом порядке, меняя падежи, добавляя нужные слова и словосочетания.
Спрашивающий сам трудится, сам составляет предложение, в это время происходит, на подсознательном уровне, его перепрограммирование, а составленное им предложение, является КЛЮЧОМ в разрешении ЕГО проблемы.

Далее, я объясняю положение позиций и значение карт классическим способом, учитывая и их сочетание.
Если какая то позиция не совсем ясна, можно воспользоваться Младшими Арканами и уточнить для ясности - что это значит.

Пимер - взят из реальной консультации,

Спрашивающая вытянула карты - 15, 2, 17 и 9

15 – "обусловленность" - сигнификатор
2 – "внутренний голос" - причина
17 – "молчание" - действие
9 – "одиночество" - следствие

предложение, составленное спрашивающей -

«МОЕ МОЛЧАНИЕ ОБУСЛОВЛЕНО ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЕТ ПОБЫТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ»

1) Вашим побудительным мотивом является «обусловленность» - Аркан Дьявол (XV),
«Создатель посылает нам дьявола не для того, чтобы мы его боялись, а для того, чтобы мы его одолели».
Можно предположить, что все действа, которые вы совершаете в жизни, основаны на материальных выгодах,
15-й Аркан относится к материальной составляющей, это не есть плохо, важно, чтобы в действах была положительная направленность, и они (дйствия) не противоречили социальным установкам, чтобы вы не оказались рабой собственных низменных инстинктов – «захватничество», а присутствие некоторой «чертовщинки», так это драйв или кураж в преодолении препятствий, типа «пан или пропал».

2) Причина - 2-й Аркан – Тайная Жрица – Внутренний голос,
А вот подсознание и мотивирует ваши поступки,
внутренний голос шепчет – «пойди, узнай, попробуй, пощупай»,
Жрица относится к духовной составляющей – интересно все, что не познано, все, что скрыто от взора, все, что представляет загадку, хотя на пути всегда будут «подводные камни», но это то и раззадоривает, чем больше препятствий, тем больше возбуждение.
А вот это не есть хорошо, здесь главное – терпение – «тише едешь, дальше будешь»,
т.е., требуется выдержка и терпение.

3) Действие – 17-й Аркан – Звезда Магов – Молчание,
Иногда вы переоцениваете свои силы и вам кажется, что то-то и то-то для вас – плевое дело, ан нет – иллюзия, мираж, несбывшаяся надежда,
С другой стороны, в этой позиции, этот Аркан имеет мощный потенциал, творческие порывы и возможность самореализоваться, учитывая ключевое слово – Молчание,
Звезда Магов также относится к материальной составляющей.
в противном случае «если хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах».

4) Следствие – 9-й Аркан – Отшельник – Одиночество,
Если вы потеряли жизненный ориентир, или как я говорю – «свой лучик света», то не следует об этом громко всем кричать, в вашем случае, уединиться, побыть одной и, уверяю вас, решение придет, потому, как, учитывая предыдущие позиции, ответ у вас внутри, только в уединении можно сконцентрироваться, углубившись в свой внутренний мир, придти к пониманию окружающей действительности,
Отшельник относится к ментальной составляющей.
Интересно было бы посмотреть вашу натальную карту, наверняка есть соответствие.

Итак, квинтесенция расклада, складываем все цифры (15+2+17+9=34=7) и получаем – 7 – проникновение в суть,
стратегия поведения при этом – по пути «действия, усилия и импульса»:
Вы всегда смело можете приступать к решению своих задач, вы – справитесь, сможете избежать трений и конфликтов, потому, как есть момент везения, но при этом, пожалуйста, не зазнавайтесь.
И еще, если на вас, вдруг, снова накатила тоска, вам стало невыносимо грустно, перечитайте то, что вы сами написали -
«МОЕ МОЛЧАНИЕ ОБУСЛОВЛЕНО ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЕТ ПОБЫТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ»
Вот так, вы сами себя и перепрограммировали, удачи вам.

Таня Ян

Немного о Таро

Сообщение Таня Ян » 07 мар 2011, 21:27

Есть вопросы, которые легко решаются с помощь астрологии, а есть вопросы, которые также легко решаются с помощью Таро или нумерологии.

Взяв за основу китайский принцип У-Вэй – не делай лишнего, пользуюсь всеми этими инструментами в своей работе, применяя тот, на который затрачивается меньше всего времени.

Иногда, чтобы рассмотреть, например, хорар, на вопрос «да-нет», нужно затратить минут так 20-30, а с помощью Таро или Астротаро – максимум 5 минут, или, достаточно сделать нумерологический анализ, чтобы понять – какие энергии превалируют на данный момент времени у вопрошающего.

А нужно ли ЭТО человеку?

Известно, что Астрология основана на астрономических данных и точных математических сведениях, Нумерология - на комбинации чисел, а Таро - на символизме значений.

И все ЭТО может помочь раскрыть жизненный потенциал человека, его творческие возможности, поможет найти путь самореализации, ибо тогда человек счастлив - когда он смог реализовать вовне свои знания и опыт.

А в повседневной жизни все ЭТО может помочь справиться с тем, когда ваш “лучик” света ускользнул, образно выражаясь и его необходимо найти.

Пользоваться только одним инструментом или использовать несколько, это дело личное каждого. Вот так исторически сложилось (учителя и наставники попадались хорошие), что пользуюсь несколькими и в силу своей дотошности, в свое время, сделав прогноз одним методом, проверяла и другими способами, и как ни странно, совпадает (!). А странного тут ничего и нет, и должно совпадать, если не совпадает, где-то ошибка.

Например, анализ натальной карты, смотрим, вертим, крутим, делаем суждение, но это только верхний слой исследуем, нельзя сказать по натальной карте, мужчина это или женщина, или, если не знаешь историю человека - каков человек психологически, законопослушный или тот, кто нарушает законы?

Есть, разумеется, техники более углубленного анализа гороскопа, например, гармоники, или древняя персидская техника – фирдары, показывающие планетарные периоды и подпериоды, в определенный период времени индивида, барэсмы, или что-то другое, древненькое и полезное. Человек не однозначен, как известно, а многогранен.

С помощью карт Таро на индивида можно посмотреть под другим углом - его внутренний мир и чем он «дышит», чем «озадачено» его подсознание и надсознание, его страхи и опосения, его желания и чаяния – очень красноречиво обозначаются.

А нумерология?

Без нумерологического анализа даты рождения и тенденции текущего года не обходится ни одна консультация, для меня это как компас – куда, в каком направлении двигаться.

Или, например, расклад на Таро и в ближайшем будущем – «напряженная карта», разумеется, обращусь к прогностикам астрологического метода, а когда сие действо ожидается?

ИМХО, одно другое не исключает, а дополняет и помогает.

Ответить

Вернуться в «Наработки и консультации Тани Ян»