Соляр

Модератор: Нафаня

Ответить
_Леонтий
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: ( м )

Соляр

Сообщение _Леонтий » 19 ноя 2012, 22:47

Что означает в Солярном гороскопе оппозиция Асцендента солярного к Асценденту натальному?
В «Методе солнечных возвращений» Вольгин А. этот вопрос называет слишком редко встречающимся, а в исследованиях Л.Лассона он является одним из пяти показателей смерти.

ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Соляр

Сообщение ogan » 19 ноя 2012, 22:59

Если солярный Асц образует оппозицию к натальному, значит солярный Асц на натальном Дсц. Тема отношений, партнерства, врагов, судов и т.п. будет актуальна в году, на который строится соляр. Натива будут занимать эти вопросы. Смерть....разве что своему эго....

Хотя, если точная оппозиция, а не просто в 7-ом доме.... Вполне возможны недомогания, но смерть....

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

ogan

Соляр

Сообщение ogan » 19 ноя 2012, 23:36

Леонтий, у меня выпадает такая оппозиция на предстоящий соляр по месту рождения, а по месту жительства получается другая карта, но есть указания на изменения в личной жизни. Думаю, переезд не изменил предначертанность.

_Леонтий

Соляр

Сообщение _Леонтий » 20 ноя 2012, 00:19

Что значит "...соляр по месту рождения, а по месту жительства..."?
Радикс у человека один на всю жизнь, а Соляр строится на время возвращения Солнца в свой градус по месту его включения в году, т.е. где натив будет находиться в тот момент.
Здесь фигурирует Радикс и на него накладывающийся Соляр и никаких локалов.

ogan

Соляр

Сообщение ogan » 20 ноя 2012, 00:24

Леонтий, я ЗА радикс на всю жизнь! Но когда выстраиваешь соляр, можно выбрать не город рождения, а город проживания (как Вы сказали: "т.е. где натив будет находиться в тот момент").
Мой аргумент был: если бы я не переехала, у меня была бы такая же оппозиция. Так как думаю, что от судьбы не убежишь, то ищу указания на смерть в новом соляре (т.е. соляре на место, где живу). Есть указания на расстройство здоровья, но они - не главная тема года.

_Леонтий

Соляр

Сообщение _Леонтий » 20 ноя 2012, 00:39

По поводу: "в исследованиях Л.Лассона он является одним из пяти показателей смерти."
Это уж совсем не означает, что будет смерть из-за накладки Asc на Dsc (23 минуты).
Это всего лишь 1 из 5-ти показателей у Лассона.
Просто нигде в астрологической литературе не могу найти разъяснение по этому вопросу.
Я и в нынешнем соляре занимаюсь чужими вопросами и делами, это что в следующем ещё
буду более загруженным. Куда ещё громче!!?
oganovsk, пожалуйста, забудьте о смерти, я Вас очень прошу!

ogan

Соляр

Сообщение ogan » 20 ноя 2012, 00:49

Леонтий писал(а):oganovsk, пожалуйста, забудьте о смерти, я Вас очень прошу!
Сами же начали, а я здесь, как дурочка, ищу опровержения. Я собственной смерти не боюсь, поэтому спокойно думаю о ней. Если наступила на больное, то извиняйте, но тогда и не начинайте.
Леонтий писал(а):Я и в нынешнем соляре занимаюсь чужими вопросами и делами, это что в следующем ещё буду более загруженным. Куда ещё громче!!?
Эго умирает не без страданий :) (чую, мне еще аукнется сия фраза).

_Леонтий

Соляр

Сообщение _Леонтий » 20 ноя 2012, 00:56

oganovsk, вы не правы, если бы не судьба, Вам просто не дали бы уехать.
Если не судьба, то обстоятельства так сложатся, что какие-то чудесные, волшебные, сказочные события повлияют на нынешние негативные обстоятельства и жизнь Ваша может кардинальным образом измениться и превратиться в необыкновенную сказку!.

ogan

Соляр

Сообщение ogan » 20 ноя 2012, 01:09

Знали бы Вы какой сказкой обернулся переезд (не мною инициированный, но всё же).
Кто из нас прав - неизвестно (я остаюсь при своем). Думаю, смерть (топик был же о ней) - это то, от чего никаким переездом не отделаешься, и наоборот, если суждено выжить, то выживешь и без переезда. Переезд - всего лишь частичка пазла, который складывается на протяжении жизни (когда, обдумывая прошлое, понимаешь что все события связаны между собой), и это не отменяет фатальности.

Кстати, непонятно почему Вы решили, что я не права, если, по сути, Вы мне не противоречите.

_Леонтий

Соляр

Сообщение _Леонтий » 20 ноя 2012, 01:24

Я очень испугался, что своим глупым вопросом испугал девочку.
Что она вобьёт себе в голову мысль о смерти с моей подачи.
Но я же надеялся спросить у мудрого астролога, который знаком с трудами Волгина.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»