Gary писал(а): Вам(Стрельцам) деньги нужны? Просто, замечаю, некоторые о деньгах даже для семьи не думают. Одной знакомой два раза за границей доверяли ноутбук, она два раза его теряла... и телефон. А когда спрашивали как, где? Она не очень понимала. а оно надо? Ни в коем случае не осуждаю

-Интересно.
О, про потерю вещей! Мой родственник без труда потеряет где-то в дороге портфель с документами или еще какую-нибудь вещь.... Я - намного собранней. Бывает, сережку потеряю, но чтоб портфель с документами.... У него в квартире всегда были стены газет, вырезок, легкий беспорядок; я же - чистоплюйка, люблю порядок, структуру (ссылаю на Сатурн).
Есть ли у меня материальное? Как Вам сказать... Есть почти всё. Так как часто переезжаю, и всё упаковано, то довольствуюсь не многим (живу, обходясь без многих вещей). Люблю уют (родственник любит еще и вкусно покушать; я, в отличие от него, - не гурман, могу на яблоках и каше сидеть). Нам нужен якорь, свой дом, куда можно прийти после поисков - в этом наша материальность.
Деньги: Стрельцы их очень любят тратить (в этом, я - опять исключение), поэтому зарабатывать приходится, но много денег в работе или за работу - не приоритет. У многих есть амбиции или много мечт - на них тоже приходится зарабатывать.
Куда спешим? Слышала описание Стрельцов от кого-то: на работе хочется домой, дома хочется на рыбалку, на рыбалке хочется на работу. Вот туда и спешим. Зачем? Порой и сами не знаем. Тяга к философии скорей от Стрельца - замечаю за остальными желание порассуждать об идеях, поэтому верить, но не думая, не получается. Думать Стрельцы любят. Если человек не верит, то бесполезно его переубеждать. Он или верит, или нет. Так вышло, что многие Стрельцы верят и/или веруют.
Ловите стишок-поздравление Стрельцам -
кое-что о Стрельце в нем есть:
Закатим классную пирушку
Во славу нашего Стрельца,
Чтоб оживилися сердца.
Стрелец, а где же в доме кружка?
День все короче, ночь длиннее,
Зажжем в подсвечнике свечу
И с поздравленьями к Стрельцу
Мы обратимся поскорее.
Неровен час, в свой день рожденья
Охота к перемене мест
Опять потянет в край чудес -
Оставит дом без сожаленья.
Мы создадим ему уют,
Возможность доброго общенья,
И наш Стрелец в свой день рожденья
Среди друзей найдет приют.
Накроем стол. Стрелец - гурман
Не устоит пред угощеньем,
И будет лучшим развлеченьем
Тепло беседы по душам.
Пофилософствовать мастак,
Он рассуждает с вдохновеньем,
И за словами есть стремленье
Улучшить жизнь и сделать так,
Чтоб след оставить на Земле,
Работать не за хлеб насущный,
А ради доли наилучшей -
Быть впереди и на коне.
Таков Стрелец наш и в любви:
Простым партнером не прельщаясь,
Он любит, пылко восхищаясь,
Достигших в жизни высоты.
Стрелец, ты дорог нам любой,
Хоть на коне ты, без коня, -
Важна твоя нам чистота
И твой характер золотой. (c)
автор неизвестен.
Про "характер золотой" - грубая лесть)
Характер - непростой, но жить можно. Если съел с ним вместе пуд соли, то понимаешь почему он такой иногда переменчивый. А вообще, от сознания зависит. Если человек сознательный, то с ним не так уж и трудно жить.