Насчет рационализма
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Насчет рационализма
На inosmi.ru, раздел МИР, поучительная публикация: "2012: совершенная буря".
Автор - банковский центр, занимающийся необычайным видом прогнозов: не о том, что наиболее-де вероятно, а о "событиях, которые, если рассуждать логически, происходят редко, но при этом случаются чаще, чем может предсказать модель".
Уточним, принципиально чаще (одна из любимых мной мыслей о разительной тупости рационализма и загипнотизированных им рационалистов). К примеру, атомная станция Фукусимы была, оказывается, построена в сейсмической зоне, где серьезные землятрясение и цунами были "теоретически невозможны". (А мы-то удивлялись легкомыслию японцев...)
Регулярные годовые прогнозы центра (относящиеся, к сожалению, только к банковским делам) весьма популярны.
Дело в том, что, как раз за разом вопию я в пустыне читательского внимания, рационализм стоит на имплицитной аксиоме (обосновано в моей книге), что все содержание реальности организовано исключительно-де пространственно (хотя из вежливости рационализм учитывает и "время", рассматриваемое "по аналогии с пространством" /Аристотель/, то есть аналогии, идиотически пренебрегающей всем, что составляет собственную специфику Времени. (Коей и занимается СГ.)
Такие дела.
Автор - банковский центр, занимающийся необычайным видом прогнозов: не о том, что наиболее-де вероятно, а о "событиях, которые, если рассуждать логически, происходят редко, но при этом случаются чаще, чем может предсказать модель".
Уточним, принципиально чаще (одна из любимых мной мыслей о разительной тупости рационализма и загипнотизированных им рационалистов). К примеру, атомная станция Фукусимы была, оказывается, построена в сейсмической зоне, где серьезные землятрясение и цунами были "теоретически невозможны". (А мы-то удивлялись легкомыслию японцев...)
Регулярные годовые прогнозы центра (относящиеся, к сожалению, только к банковским делам) весьма популярны.
Дело в том, что, как раз за разом вопию я в пустыне читательского внимания, рационализм стоит на имплицитной аксиоме (обосновано в моей книге), что все содержание реальности организовано исключительно-де пространственно (хотя из вежливости рационализм учитывает и "время", рассматриваемое "по аналогии с пространством" /Аристотель/, то есть аналогии, идиотически пренебрегающей всем, что составляет собственную специфику Времени. (Коей и занимается СГ.)
Такие дела.
-
- СГ: Не определился
- .: Цербер
- П о л: Левый
Насчет рационализма
БУГАГА!!!!Евгений Наклеушев писал(а):(одна из любимых мной мыслей о разительной тупости рационализма и загипнотизированных им рационалистов).
Вам неизвестен ход их мышления.Евгений Наклеушев писал(а):К примеру, атомная станция Фукусимы была, оказывается, построена в сейсмической зоне, где серьезные землятрясение и цунами были "теоретически невозможны". (А мы-то удивлялись легкомыслию японцев...)
Непытайтесь взять на испуг нагромождением научной терминологии! "Имплицитный" - значит следующий из чего-то, а аксиома - это по определению утверждение не из чего не следующее. Поэтому такое абсурдное словосочетание "имплицитной аксиоме " не может быть обосновано ни в какой книге.Евгений Наклеушев писал(а):Дело в том, что, как раз за разом вопию я в пустыне читательского внимания, рационализм стоит на имплицитной аксиоме (обосновано в моей книге),
Время - это просто изменения в предметах. Оно не предстваляет собой отдельной от предметов ещё одной материи, поэтому было бы идиотизмом приписывать времени собственную специфику!Евгений Наклеушев писал(а):то все содержание реальности организовано исключительно-де пространственно (хотя из вежливости рационализм учитывает и "время", рассматриваемое "по аналогии с пространством" /Аристотель/, то есть аналогии, идиотически пренебрегающей всем, что составляет собственную специфику Времени. (Коей и занимается СГ.)
Все во всём виноваты!
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Насчет рационализма
Согласен. Я уже давно так же отвечал на такое же высказывание Наклеушева.Пёс писал(а):Время - это просто изменения в предметах. Оно не предстваляет собой отдельной от предметов ещё одной материи, поэтому было бы идиотизмом приписывать времени собственную специфику!
Как вы похожи на Михаила Киву, однако. )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
Насчет рационализма
Вообразили себя на митинге матросиков 17-го года?Пёс писал(а):БУГАГА!!!!Евгений Наклеушев писал(а):(одна из любимых мной мыслей о разительной тупости рационализма и загипнотизированных им рационалистов).
Евгений Наклеушев писал(а):К примеру, атомная станция Фукусимы была, оказывается, построена в сейсмической зоне, где серьезные землятрясение и цунами были "теоретически невозможны". (А мы-то удивлялись легкомыслию японцев...)
Известен из той самой статьи. Статьи, предлагаемые для чтения, лучше читать - труднее будет делать несообразные комментарии.Пес писал(а):Вам неизвестен ход их мышления.
Евгений Наклеушев писал(а):Дело в том, что, как раз за разом вопию я в пустыне читательского внимания, рационализм стоит на имплицитной аксиоме (обосновано в моей книге),
Я пытаюсь отпугнуть от обсуждения откровенных невежд (редко, тут у нас таких почти что не водится): 1. "имплицитный" = не проговоренный, но с необходимостью внутренне присущий какому-либо утверждению или их системе.Пес писал(а):Непытайтесь взять на испуг нагромождением научной терминологии! "Имплицитный" - значит следующий из чего-то, а аксиома - это по определению утверждение не из чего не следующее. Поэтому такое абсурдное словосочетание "имплицитной аксиоме " не может быть обосновано ни в какой книге.
2. "Аксиома" = утверждение, не доказываемое, но служащее основанием системе доказательств. Истинность его еще как следует! - из того, что оно работает в системе подобных ему базовых утверждений.
Евгений Наклеушев писал(а):то все содержание реальности организовано исключительно-де пространственно (хотя из вежливости рационализм учитывает и "время", рассматриваемое "по аналогии с пространством" /Аристотель/, то есть аналогии, идиотически пренебрегающей всем, что составляет собственную специфику Времени. (Коей и занимается СГ.)
Ну, раз мы так заговорили, идиотизмом является появляться на форуме, где ваш уровень, извините за выражение, мысли, мягко говоря, не комильфо, и с авторитетным видом повторять тысячелетние пошлости, опровергнутые мною в книгах, первую из коих субсидировал суровый Солженицын, а в Предисловии ко второй написал человек признанной гениальности Георгий Гачев: "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией."Пес писал(а):Время - это просто изменения в предметах. Оно не предстваляет собой отдельной от предметов ещё одной материи, поэтому было бы идиотизмом приписывать времени собственную специфику!
Очень просил бы вас осчастливить нас отсутствием в дальнейшем на форуме, где чаще, чем где-либо, удается отдыхать от вездесущих глупости и невежества.
- Евгений Наклеушев
Насчет рационализма
Совсем нетрудно быть похожими, повторяя пошлости, укоренившиеся почти 2 с половиной тысячи лет назад.Тимур Кибиров писал(а):Согласен. Я уже давно так же отвечал на такое же высказывание Наклеушева. Как вы похожи на Михаила Киву, однако. )Пёс писал(а):Время - это просто изменения в предметах. Оно не предстваляет собой отдельной от предметов ещё одной материи, поэтому было бы идиотизмом приписывать времени собственную специфику!
-
- .: Цербер
- П о л: Левый
Насчет рационализма
Ваш недостаток, Нак, состоит в том, что Вы вместо того, чтобы обсуждать вопрос по существу, переходите на личности: ничтожите других и восхваляете себя. Такая откровенная непосредственность умильна в кругу семьи, но совершенно неуместна в публичных дискуссиях!
Все во всём виноваты!
-
- П о л: Не определился
Насчет рационализма
Пёс, а у вас тоже есть недостаток. Вы входите в чужую тему и не поддерживаете раздумчивый стиль обсуждения, заданный автором, а начинаете с милого и непринуждённого "БУГАГА". И очень удивляетесь, что автор пытается отстоять право говорить в своей теме своим голосом.
У вас одно представление о публичных дискуссиях - а у других, представьте себе, другое.
Вам кажется, что главное - сразу перекричать и навязать свой стиль.
Как бы сказать вам подоходчивее, в вашем стиле. "Бабушкой своей командуйте!"
Это форум. Здесь есть место для разных тем и для разных стилей общения. Что мешает вам открыть свою тему?
У вас одно представление о публичных дискуссиях - а у других, представьте себе, другое.
Вам кажется, что главное - сразу перекричать и навязать свой стиль.
Как бы сказать вам подоходчивее, в вашем стиле. "Бабушкой своей командуйте!"
Это форум. Здесь есть место для разных тем и для разных стилей общения. Что мешает вам открыть свою тему?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
Насчет рационализма
Не знаю большего наслаждения, чем обсуждать вопросы по существу.Пёс писал(а):Вы вместо того, чтобы обсуждать вопрос по существу, переходите на личности: ничтожите других и восхваляете себя.
Когда есть с кем.
До предела не люблю переходить на личности.
К сожалению, с некоторыми личностями обсуждение по существу...
Предоставлю лучше слово Лермонтову:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!
У классика не в точку по данной теме, но близко.
- Евгений Наклеушев
Насчет рационализма
Джи,
только что вернулся из Вашей темы.
Не сочтите за каприз примадонны (какая из меня примадонна): Вы можете сказать что-нибудь насчет моих посвященных Его Величеству Времени "абстракций"? Или таки они и для Вас суперабстрактны?
Чтоб не были они так сухо абстрактны, напомню (может, забыли, а то и не читали): в "Философии нагуа" (была в конце 60-х или начале 70-х такая книжка у нас переведена о философии доколумбовых ацтеков, а "нагуа" было их самоназвание) центральные проблемы были: "что остается?" и "что удается?" Очень "наивные" по звучанию, ан в самую точку.
Проблематика "что остается?" получила блистательное развертывание в философиях (с их поиском некол###мых "сущностей" позади кричащего многообразия текучих "явлений", и "субстанций" = подстоящих той же текучести) и науках белого человека, особенно в физике, с ее инвариантами (неварьирующими - при всех переходах из одних систем отчета в другие - параметрами) и еще более "абстрактными" и красивыми симметриями.
В то время как другая - самое жгучее для человека - "что удается?" из развитой традиции белых вывалилась в руки гадалок - осколков архаической традиции. Только краем, там где две проблематики случайно соприкасаемы, получаем ответы на вопрос "что не удается?" (например, вечный двигатель - в силу закона сохранения энергии/1/)
Может, и не надо? Забудем древних глупостев? А вот есть такой для наглядности народ - немцы. Как ни один другой в Новое время, почитающий науку и философию, и, как ни один другой после греков античности, много сделавший для их развития. Вот, должно быть, славно живут? Дудки! Как ни один другой народ в истории человечества, немцы раз за разом со времен войн гвельфов и гиббелинов (пап с германскими императорами) блистательно садятся в лужу, когда доходит до вопроса, "что удается?" (а что, вроде и дураку ясно, - ни в какую!) в политике Европы (а с 20 века и целого мира)!
/1/ Тут Пес (сам себя так назвал) выступал, что время - только-де изменения в вещах, и приписывать ему специфическую природу идиотизм-де. Кинем и ему косточку (другим тоже пригодится, не то б не кинул), а то обижается, что не хотят с ним по делу...
Для китайцев (от коих и отшагнул Кваша) Время не только имеет собственную природу (не белые, с Аристотелем в зубах не носятся), но периодически "меняет цвет". О чем и весь СГ, заметим очевидное. Так вот, важнейшее из важных в подтверждение специфической природы Времени, где оно прямо спорит с Пространством (да, осмеливается!): я уже как-то писал мимоходом, что уже больше 100 лет назад гениальная Эмми Нетер ("е" после "Н" - с точками) доказала знаменитые теоремы о связи центральных для физики законов сохранения - и свойств пространства и времени (аристотелева, как убедимся, кое "по аналогии"). Закон сохранения энергии (из-за коего "вечные двигатели" недолго двигаются - кстати, Эйнштейн: "Физика это наука, отвечающая на вопрос, почему невозможен вечный двигатель.") великая Эмми показала вытекающим из однородности времени.
То есть, ближе к нам, любимым, здесь собирающимся: с точки зрения "времени", кое "по аналогии", время, хоть тресни, цвета не меняет, и СГ надо выбросить на помойку. Мы все готовы? Я нет, я свою его версию начал разрабатывать ишо в 67-м, и в статье в "Известиях" в начале 68-го поминался в числе прочих ужастев, имевших быть в Мгу, "Наклеушев... вычисляет конец света" (советской власти, понятно, но не могла ж центральная газета правду брякнуть). И вычислил, между прочим, решающий год в динамике ее крушения как 89-й. О чем смог сообщить публично только в 86-м в эмиграции в "Загадочных ритмах истории" (а ранее все такие попытки мудрые эмигрантские редакторы отвергали, как "слишком умные для наших читателей", тем более, что вся эмиграция знала: "большевики, как татары, - на 300 лет!")
Ну, ладно, если не готовы СГ на помойку нести, придется нам отвечать на вопрос (прежде чем борцы с лженаукой не спросили и, не дожидаясь ответа, сами, известно как, ответили), почему-таки невозможен вечный двигатель?
Как говорят евреи: я знаю?? Могу только догадываться. Возможно, время меняет цвет не так часто, чтоб тот двигатель плавно себе крутился. Или меняет, аж с переходом от каждого своего кванта к следующему, - но с таким ничтожным выходом энергии, что не хватает и на потери от трения.
Но, это почтеннейшая для инженера, но всего лишь практика. А самое интересное для теории - теория. Которая, если вы еще не выкинули СГ на помойку, гордо гласит: вечный двигатель в принципе возможен! И даже, чем Эйнштейн не шутит, не исключено, будет когда-нибудь построен...
только что вернулся из Вашей темы.
Не сочтите за каприз примадонны (какая из меня примадонна): Вы можете сказать что-нибудь насчет моих посвященных Его Величеству Времени "абстракций"? Или таки они и для Вас суперабстрактны?
Чтоб не были они так сухо абстрактны, напомню (может, забыли, а то и не читали): в "Философии нагуа" (была в конце 60-х или начале 70-х такая книжка у нас переведена о философии доколумбовых ацтеков, а "нагуа" было их самоназвание) центральные проблемы были: "что остается?" и "что удается?" Очень "наивные" по звучанию, ан в самую точку.
Проблематика "что остается?" получила блистательное развертывание в философиях (с их поиском некол###мых "сущностей" позади кричащего многообразия текучих "явлений", и "субстанций" = подстоящих той же текучести) и науках белого человека, особенно в физике, с ее инвариантами (неварьирующими - при всех переходах из одних систем отчета в другие - параметрами) и еще более "абстрактными" и красивыми симметриями.
В то время как другая - самое жгучее для человека - "что удается?" из развитой традиции белых вывалилась в руки гадалок - осколков архаической традиции. Только краем, там где две проблематики случайно соприкасаемы, получаем ответы на вопрос "что не удается?" (например, вечный двигатель - в силу закона сохранения энергии/1/)
Может, и не надо? Забудем древних глупостев? А вот есть такой для наглядности народ - немцы. Как ни один другой в Новое время, почитающий науку и философию, и, как ни один другой после греков античности, много сделавший для их развития. Вот, должно быть, славно живут? Дудки! Как ни один другой народ в истории человечества, немцы раз за разом со времен войн гвельфов и гиббелинов (пап с германскими императорами) блистательно садятся в лужу, когда доходит до вопроса, "что удается?" (а что, вроде и дураку ясно, - ни в какую!) в политике Европы (а с 20 века и целого мира)!
/1/ Тут Пес (сам себя так назвал) выступал, что время - только-де изменения в вещах, и приписывать ему специфическую природу идиотизм-де. Кинем и ему косточку (другим тоже пригодится, не то б не кинул), а то обижается, что не хотят с ним по делу...
Для китайцев (от коих и отшагнул Кваша) Время не только имеет собственную природу (не белые, с Аристотелем в зубах не носятся), но периодически "меняет цвет". О чем и весь СГ, заметим очевидное. Так вот, важнейшее из важных в подтверждение специфической природы Времени, где оно прямо спорит с Пространством (да, осмеливается!): я уже как-то писал мимоходом, что уже больше 100 лет назад гениальная Эмми Нетер ("е" после "Н" - с точками) доказала знаменитые теоремы о связи центральных для физики законов сохранения - и свойств пространства и времени (аристотелева, как убедимся, кое "по аналогии"). Закон сохранения энергии (из-за коего "вечные двигатели" недолго двигаются - кстати, Эйнштейн: "Физика это наука, отвечающая на вопрос, почему невозможен вечный двигатель.") великая Эмми показала вытекающим из однородности времени.
То есть, ближе к нам, любимым, здесь собирающимся: с точки зрения "времени", кое "по аналогии", время, хоть тресни, цвета не меняет, и СГ надо выбросить на помойку. Мы все готовы? Я нет, я свою его версию начал разрабатывать ишо в 67-м, и в статье в "Известиях" в начале 68-го поминался в числе прочих ужастев, имевших быть в Мгу, "Наклеушев... вычисляет конец света" (советской власти, понятно, но не могла ж центральная газета правду брякнуть). И вычислил, между прочим, решающий год в динамике ее крушения как 89-й. О чем смог сообщить публично только в 86-м в эмиграции в "Загадочных ритмах истории" (а ранее все такие попытки мудрые эмигрантские редакторы отвергали, как "слишком умные для наших читателей", тем более, что вся эмиграция знала: "большевики, как татары, - на 300 лет!")
Ну, ладно, если не готовы СГ на помойку нести, придется нам отвечать на вопрос (прежде чем борцы с лженаукой не спросили и, не дожидаясь ответа, сами, известно как, ответили), почему-таки невозможен вечный двигатель?
Как говорят евреи: я знаю?? Могу только догадываться. Возможно, время меняет цвет не так часто, чтоб тот двигатель плавно себе крутился. Или меняет, аж с переходом от каждого своего кванта к следующему, - но с таким ничтожным выходом энергии, что не хватает и на потери от трения.
Но, это почтеннейшая для инженера, но всего лишь практика. А самое интересное для теории - теория. Которая, если вы еще не выкинули СГ на помойку, гордо гласит: вечный двигатель в принципе возможен! И даже, чем Эйнштейн не шутит, не исключено, будет когда-нибудь построен...
- Джи.Н
- .: Р+
Насчет рационализма
Уважаемый Евгений!
Ничтоже сумняшеся и быка за рога.
Как не мудрено закручены упомянутые "философии". кажется я понял, что они имели ввиду.
Но не о них речь, а о том что я думаю по задаваемому вопросу.
Начну с постулата, отличного от квашовского, так как с некоторых пор предпочитаю истинные знания.
По Ведическим Знаниям - ВРЕМЯ самая "сильная", самая непреодолимая сила.
(пример: ничто на свете не может предотвратить старение)
А раз уж СИЛА, то, с точки зрения элементарной ньютоновской физики имеет, несёт в себе ЭНЕРГИЮ.
С точки зрения ЭНЕРГИЙ, что кстати не противоречит Ведическим Знаниям, мы и рассматриваем
открывающиеся возможности в исследовании ВРЕМЕНИ с помощью (не сочтите за рекламу) Матрицы и Имиджевой Карты.
Более того, только с помощью ЭНЕРГИЙ становится объяснимым и понятным, например,
взаимоотношения мужчин и женщин.
Не пресловутые брачные заповеди, а ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ,
в зависимости от дат и времени рождения.
Тут уж и само ВК меркнет и сбавляет обороты...
А кстати, не побоюсь крамольной мысли вслух: и в векторном союзе ЕСТЬ ДУХОВНОСТЬ.
Так, что "радужность" или как там...."цветность" времени ничего толком не объясняет.
Эмми? ... она вообще считает время однородным, а значит отрицает различие во времени рождения, допустим, Вашего и моего.
О чём тогда спорить?
Эйнштейн? ... ну так у него в формуле энергии Е=mc^2 время вообще спрятано в скорости света,
и выглядит как бесконечно малая величина 1/t^2 уж не потому ли Эйнштейн пренебрёг временем?
А это, по-моему, неправильно.
В общем, не буду спорить с физиками, замечу только, что ещё в 18 веке, (а в 17-м веке, говорят, видели),
кое-где в Европе помнили о так называемых неугасимых светильниках,
аналог которым был знаменитый на весь мир Александрийский Маяк - одно из семи чудес Света.
Думаю, это наверное и был тот самый "запрещённый" французской академией наук вечный двигатель.
А принципом его работы, осмелюсь предположить, и есть та самая ЭНЕРГИЯ ВРЕМЕНИ.
Ну и в завершении хотел бы привести одну "школьную" байку, не помню где вычитанную:
Время вечно и материально.
Если на пути течения времени поставить вертушку, то мы получим вечный двигатель.
А, между прочем, в "школьной" байке очень верно уловлен Ведический смысл времени.
Так что решайте, куда нести СГ.
Ничтоже сумняшеся и быка за рога.
Как не мудрено закручены упомянутые "философии". кажется я понял, что они имели ввиду.
Но не о них речь, а о том что я думаю по задаваемому вопросу.
Начну с постулата, отличного от квашовского, так как с некоторых пор предпочитаю истинные знания.
По Ведическим Знаниям - ВРЕМЯ самая "сильная", самая непреодолимая сила.
(пример: ничто на свете не может предотвратить старение)
А раз уж СИЛА, то, с точки зрения элементарной ньютоновской физики имеет, несёт в себе ЭНЕРГИЮ.
С точки зрения ЭНЕРГИЙ, что кстати не противоречит Ведическим Знаниям, мы и рассматриваем
открывающиеся возможности в исследовании ВРЕМЕНИ с помощью (не сочтите за рекламу) Матрицы и Имиджевой Карты.
Более того, только с помощью ЭНЕРГИЙ становится объяснимым и понятным, например,
взаимоотношения мужчин и женщин.
Не пресловутые брачные заповеди, а ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ,
в зависимости от дат и времени рождения.
Тут уж и само ВК меркнет и сбавляет обороты...
А кстати, не побоюсь крамольной мысли вслух: и в векторном союзе ЕСТЬ ДУХОВНОСТЬ.
Так, что "радужность" или как там...."цветность" времени ничего толком не объясняет.
Эмми? ... она вообще считает время однородным, а значит отрицает различие во времени рождения, допустим, Вашего и моего.
О чём тогда спорить?
Эйнштейн? ... ну так у него в формуле энергии Е=mc^2 время вообще спрятано в скорости света,
и выглядит как бесконечно малая величина 1/t^2 уж не потому ли Эйнштейн пренебрёг временем?
А это, по-моему, неправильно.
В общем, не буду спорить с физиками, замечу только, что ещё в 18 веке, (а в 17-м веке, говорят, видели),
кое-где в Европе помнили о так называемых неугасимых светильниках,
аналог которым был знаменитый на весь мир Александрийский Маяк - одно из семи чудес Света.
Думаю, это наверное и был тот самый "запрещённый" французской академией наук вечный двигатель.
А принципом его работы, осмелюсь предположить, и есть та самая ЭНЕРГИЯ ВРЕМЕНИ.
Ну и в завершении хотел бы привести одну "школьную" байку, не помню где вычитанную:
Время вечно и материально.
Если на пути течения времени поставить вертушку, то мы получим вечный двигатель.
А, между прочем, в "школьной" байке очень верно уловлен Ведический смысл времени.
Так что решайте, куда нести СГ.
Лучше быть, чем казаться.