кому сидеть на яйцах

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

кому сидеть на яйцах

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 сен 2010, 05:40

Marianna писал(а):равноправие полов это же достижение, именно достижение, а не холера.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

По преданию, когда один из граждан Спарты потребовал от Ликурга ввести в стране демократию, тот ответил: "Попробуй сначала ввести её в своей семье."

В те времена аргумент Ликурга был убийственно неотразим: семья была прежде всего хозяйством, где все трудоспособные делали общее дело, а, как говорят и современные американцы, "демократия кончается за порогом вашей работы". Единое хозяйство по принципу требует единоначалия - или рассыпается вдрызг.

В современной семье, разумеется, муж, как правило, работает на одной работе, жена на другой, а трудоспособные дети, как правило же, уходят на свои хлеба, и так создаётся иллюзия, что демократия вполне правомерна и здесь. Но одно общее дело сохранилось и в современной семье: родить и вырастить по возможности здоровых и порядочных детей. И это очень трудное и ответственное в современных условиях дело - пожалуй, потрудней и ведения правильного домохозяйства в Спарте, где многие задачи воспитания детей, ныне головоломные, решались автоматически - в совместном труде на общее благо семьи.

Не одна теория, но и горький опыт свидетельствует, что "равноправие" в американской семье (где его добиваются особенно настойчиво) в общем не работает, что дети, вырастающие в семье, где сохраняются оба родителя - ныне счастливое и даже странное исключение. Ведь, как обнаружили недавно американцы, мы вообще - жители чуждых планет: "женщины с Венеры, мужчины с Марса"!

Йан Флеминг (тот, кто создал образ "агента 007") в более консервативной Англии ещё в сравнительно патриархальные 50-60-е годы говорил, что в большинстве известных ему семей супруги "не дополняют, а ВЫЧИТАЮТ друг друга". Какие ж, к чёрту, здоровые дети, какие вообще дети в таком аду? Тут самому бы дотянуть без инфаркта и рака до пенсии - и мы видим, что добившийся замечательных успехов в "равноправии" полов Запад всё быстрей вымирает, заполняя зияющие пустоты в своём обществе эмигрантами из стран "отсталых" - уж те-то детей наплодят!

Ставя проблему исторически (и даже биологически) шире, следует сказать, что самая базовая беда не в предрассудках демократического общества (хотя и те не дремлют!), но в том, что, как писал я в "Непознанном" в своих "Матриархатах и патриархатах, которые прошли и придут", матриархаты и патриархаты в широком смысле слова, применимом к целым биологическим видам (или их расам, или народам у людей) с необходимостью сменяют друг друга, ибо ни одна часть целого не может неограниченно долго решать задачи этого целого (даже в индивидуальном многоклеточном организме разные органы тела доминируют в нём в разные части суток, лунного месяца, года и т.д.) И вот, доминирование одного пола с необходимостью периодически сменяется на доминирование противоположного, а "равноправие", или междуцарствие полов, по природе своей тянущих в разные стороны, - это катастрофа, кою вид(1) или народ совсем не обязательно пройдёт без своей гибели! А тут ещё и "передовая" идеология жару в адову печку подкидывает: "равноправие - и точка!"

Именно, что точка!

(1) Драматические споры о том, кому сидеть на яйцах (не самое, можно догадаться, увлекательное дело) замечены орнитологами и у ряда "среднеархатных" видов. И завершаются нередко тем, что пара лишается на тот (только ли?) год потомства.

Тема этого поста решительно уходит от специфики жизни Израиля - в интернациональную (или по меньшей мере специфику современных "передовых" обществ). Давайте, мы её отделим, и обсудим как самостоятельную. Не все же согласны вымирать целыми народами - хотя бы и в соответствие с самыми "передовыми" идеями.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

кому сидеть на яйцах

Сообщение Шриман » 24 сен 2010, 14:07

Блеск, в аналы. Редчайшее сочетание безграмотности обывательщины и высокомерия. Образец. Эталон.

Giullare писал(а):Римские женщины, еще 3 тысячи лет назад,
3 тысячи лет назад Рима не было. Женщин римских, полагаю, тоже.

Giullare писал(а): вспомним как с Цезарем любовница разделалась руками его же сына.
Как же? Что-то новенькое.
Giullare писал(а): привратно
прЕвратно
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

promise

кому сидеть на яйцах

Сообщение promise » 24 сен 2010, 14:39

Giullare Вам давно пора практиковать прощение. ВСЕХ. Мужчин, матерей, женщин, стран. Меня так и подмывает это написать в любой теме где Вы отмечаетесь своими глубокомысленными "очерками".
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Tina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

кому сидеть на яйцах

Сообщение _Tina » 24 сен 2010, 16:29

Евгений Наклеушев писал(а):_[_
Ведь, как обнаружили недавно американцы, мы вообще - жители чуждых планет: "женщины с Венеры, мужчины с Марса"!

А тут ещё и "передовая" идеология жару в адову печку подкидывает: "равноправие - и точка!"

Именно, что точка!
"История женского образования. Одним из основных требований женского движения во второй половине XIX - начале XX века стало право женщин на образование, равное с мужчинами, поскольку женщин тогда не принимали в университеты, а школы для девочек были редкостью, или программа в них оказывалась сокращенной и ограничивалась "женскими" обязанностями.

И, ведь, хорошо жили! Самореализовывались!
Да нафига бабе образование?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Roza

кому сидеть на яйцах

Сообщение Roza » 24 сен 2010, 16:36

Tina писал(а):Да нафига бабе образование?

Бабе-логику- жизненно необходимо. Я Вам говорю,как баба без образования :)

promise

кому сидеть на яйцах

Сообщение promise » 24 сен 2010, 16:40

Giullare писал(а):Промис, дорогая,

Когда в очередной раз сообщают о каком-нибудь зверском убийстве отцом дочери, и когда мать в этом подсобничает, или когда мне лично рассказывает восточная девушка о том, что ей братья пистолет к голове приставили за то, что она "не в того" влюбилась..... Это как раз к слову о том, что детей на западе современные равные пары "не так" воспитывают. Вы мне еще порекомендуйте глаза закрыть, и уши.

Кстати, то ли в Италии, то ли во Франции, мужа, который заставляет жену носить бурку сажают на 1 год в тюрьму, на яйцах сидеть.
Ваша идея понятна, но над формой подачи надо поработать ;-) Ну смешно, Ваша детская горячность умиляет

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Что скажете про цивилизованный запад где "пачками" бьют и убивают приемных детей из России?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Tina

кому сидеть на яйцах

Сообщение _Tina » 24 сен 2010, 16:47

Женское избирательное право в России впервые было введено в 1906 (:!:) году на территории пользовавшегося широкой автономией Великого княжества Финляндского, но входившего в состав Российской империи. На остальной территории России женщины получили право голоса 15 апреля 1917 года по постановлению Временного правительства «О производстве выборов гласных городских дум, об участковых городских управлениях»,

Ишь чего захотели - выбирать!

Roza

кому сидеть на яйцах

Сообщение Roza » 24 сен 2010, 16:55

Tina писал(а):
Roza писал(а):
Tina писал(а):Да нафига бабе образование?

Бабе-логику- жизненно необходимо. Я Вам говорю,как баба без образования :)
Это что? Шутка такая?
Какие тут шутки? Образование необходимо для того, чтобы мозги было чем занять; самокопание- противопоказано; невежественный логик- тягостное впечатление.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

кому сидеть на яйцах

Сообщение Azazello » 24 сен 2010, 17:49

Giullare писал(а):Могу сказать что такими штабелями, как в самой России, приемных и даже родных детей убивают ну разве что .... сами знаете где. Если где-то в западной стране произойдет инцидент, то это - скандал на долгое время. Было дело, что и приемный ребенок из Росии убил приемного отца... понимате? Если в Америке мама убьет приемного ребенка не зависимо какого происхождения - она сядет на добрый десяток-другой лет. А в России может быть и вообще не сядет....... и никто знать ничего не будет.
а вы уверены? В Америке есть свои властные структуры, которые проворачивают дела так, что никто ничего знать не будет. Власть везде одинакова, везде есть структуры, в том числе и государственные, которые нарушают закон. Ну а уж то, что не было ни одного американского президента, который не нарушал так или иначе закон, это и так все знают.

Если вы не знаете о чем-то в Америке, это не значит, что этого не было и не существует. Это может означать и обратное – сильно построены и хорошо работают. Не заинтересованы в скандале, решают тихо, "заминают для ясности".

сильно сомневаюсь, что в США легко сядет "сын олигарха", если он кое кому нужен и повязан круговой порукой взаимных интересов. Ну а если там раздувается скандал и легко садится высокопоставленный чиновник – так и у нас таких примеров навалом, с организованной травлей и подписанным на это добром от конкурентов. На Лужкова, Ходора посмотрите.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

кому сидеть на яйцах

Сообщение Azazello » 24 сен 2010, 18:15

Giullare писал(а):Нет идеальной страны на земле, но простому смертному в США наверняка жить на порядок безопасней, свободней и счастливей, чем в России или Иране, особенно женщине. И детям в США лучше. Моя знакомая уехала туда из Москвы, родила двоих детей и только положительные отзывы. Есть еще Австралия, о корой я знаю не по наслышке, есть еще Канада. Есть еще Евросою. Как бы ни было там "плохо" - все равно там лучше, чем где-либо еще, и безопасней для детей, и лучше они живут, и детство у них лучше, и счастливей они, и больше у них возможностей.
вы говорите языком выученных брошюр и прокламаций. Причем дешевых. Вот что пугает. Читая листовки в Макдаке – ловлю себя на мысли, что такой язык и речевки мы проходили в сталинском времени. Брежневские тексты – уже не тот почерк, хотя они тоже башню сносят после получасового чтения, у меня газеты дома лежат.

Когда я писал исследование по маньякам – США безусловный лидер, на пару с Россией. И как я после этого могу говорить, что страна, порождающая такое большое количество людей с психологическими отклонениями – нормальная? Все американские фильмы с маньяками сняты с реальных историй. У любой есть прототип. И человек, который шил платья из человеческой кожи, и педофилы, годами насилующие детей, и люди, живущие с трупами дома, и т пр.. А вот где Китай? Индия? По количеству народа они будут поболее. Предположить, что они там более "нормальные" в среднестатическом количестве – пока я не могу, хотя такой вариант не исключается. Отсутствие информации о фактах не означает отсутствие фактов. Но делать вывод, что в Китае и Индии более сильная пропаганда, чем в Америке и более хорошо работающая полицейская машина – было бы тоже странно.

А вы сейчас рисуете нам картинку с пропаганды, на которую США тратит большой бюджет. Только на международную пропаганду прекрасной американской жизни! И это работает! Действительно прекрасная жизнь – вообще не нуждается в пропаганде по моему мнению. Только на то, чтобы вы ГОВОРИЛИ и думали так, как сейчас, выделяются огромные средства, трубят все трубы, строчат газеты, бубнит телевизор. К имиджу страны уделяют большое значение, это один из инструментов политтехнологий.
Giullare писал(а):Образованные люди не захотят баечки слушать...
уверены, что одну байку не поменяли на другую?
Giullare писал(а):есть еще Канада.
в Японии слушал декаданские разговоры русских мигрантов о том, какая это дикая, отсталая азиатская страна, ("ну это же азия"), и что надо ехать отсюда в Канаду. В Канаде якобы рай и нормальная жизнь.

Послушав их, сложилось ощущение, что русский человек привык быть в декаданской угрюмой позе "ужасно всё кругом, а вот где-то там за горами счастье, надо драпать", что куда бы он не приехал, найдёт то, что плохо. Свинья везде грязь найдёт. Это просто напросто привычка быть несчастным и критиковать то пространство, в котором ты находишься.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»