çìåè

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: ( ж )

çìåè

Сообщение _Yoshibumi » 26 янв 2010, 18:48

*http://sigils.ru/symbols/zmea.html

Çìåÿ (çìåé) ÿâëÿåòñÿ ñèìâîëîì, ñâÿçàííûì ñ ïëîäîðîäèåì, æåíñêèì íà÷àëîì, çåìëåé, âîäîé, à òàêæå, â ñèëó ñâîåé àìáèâàëåíòíîñòè, ñ îãíåì è ìóæñêèì îïëîäîòâîðÿþùèì íà÷àëîì. Çìåÿ, ñáðàñûâàþùàÿ êîæó, ñ÷èòàåòñÿ ñèìâîëîì áåññìåðòèÿ. Ïåðåäâèãàÿñü, çìåÿ îáðàçóåò ñèíóñîèäó (ñèãìîâèäíóþ ëèíèþ), à â ñîñòîÿíèè ïîêîÿ ñâîðà÷èâàåòñÿ â ñïèðàëü, áëàãîäàðÿ ÷åìó âîïëîùàåò öèêëè÷åñêèé ðèòì ñóùåñòâîâàíèÿ è ïîòåíöèàëüíóþ ýíåðãèþ, ñèëó. Ìîæåò âûñòóïàòü êàê îëèöåòâîðåíèå çëîãî íà÷àëà â ïðèðîäå, íî è êàê êîñìè÷åñêèé ýëåìåíò, îïîðà ìèðà.  äðåâíåéøèõ öèâèëèçàöèÿõ Âîñòîêà — îëèöåòâîðåíèå ìóäðîñòè. Ìîäèôèêàöèåé îáðàçà çìåè ÿâëÿåòñÿ äðàêîí (ïîëó-çìåé, ïîëó-ïòèöà).
 àðõàè÷åñêèõ êóëüòóðàõ çìåÿ, âûñòóïàÿ, ñ îäíîé ñòîðîíû, ôàëëè÷åñêèì îáðàçîì, à ñ äðóãîé — ñîîòíîñÿñü ñ æåíùèíîé, ÿâëÿëàñü ñèìâîëîì ïëîäîðîäèÿ. Áóäó÷è ïðè÷àñòíîé êàê ìóæñêîìó, òàê è æåíñêîìó íà÷àëàì (ñîîòâåòñòâåííî — âåðõíåìó, íåáåñíîìó è íèæíåìó, çåìíîìó ìèðàì), âûñòóïàëà ñèìâîëîì ñàêðàëüíîãî áðàêà çåìëè è íåáà (ñîîòíîñèìîãî ñ òâîðåíèåì ìèðà), è â ýòîì ïëàíå — ñàêðàëüíûì ñåêñóàëüíûì ñèìâîëîì.  òîì æå êîíòåêñòå ìîæåò áûòü çàôèêñèðîâàíà ñâÿçü çìåÿ ñ äîæäåì, îïëîäîòâîðÿþùåé çåìëþ íåáåñíîé âëàãîé.
Ïîäîáíî äðóãèì ïðåñìûêàþùèìñÿ, çìåÿ ñîîòíîñèòñÿ ñî ñòèõèåé çåìëè. Ïîñêîëüêó çìåèíûé ÿä èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå ëåêàðñòâà, çìåÿ ÿâëÿåòñÿ ñèìâîëîì çäîðîâüÿ, îòñþäà èñïîëüçîâàíèå îáðàçà îáâèâøåéñÿ âîêðóã ÷àøè çìåè êàê ìåäèöèíñêîé ýìáëåìû. Õòîíè÷åñêàÿ ïðèðîäà çìåè àêöåíòèðóåòñÿ â åå ôóíêöèè îõðàíèòåëÿ ñîêðîâèù (èíäèéñêèå ðàäæè â ñâîè ïîäçåìíûå ñîêðîâèùíèöû îïóñêàëè êîáð, ÷òîáû èçáåæàòü îãðàáëåíèÿ).  ðàçëè÷íûõ ìèôîëîãè÷åñêèõ è ôîëüêëîðíûõ òðàäèöèÿõ çìåè ÿâëÿþòñÿ ñòðàæàìè èñòî÷íèêîâ æèçíè è áåññìåðòèÿ, à òàêæå âûñøèõ äóõîâíûõ öåííîñòåé, ñèìâîëèçèðóåìûõ ñïðÿòàííûìè ñîêðîâèùàìè. Çìåÿ ìîæåò îëèöåòâîðÿòü ñèëû çëà è ðàçðóøåíèÿ. Ïîäñòåðåãàþùàÿ ïóòíèêîâ â ïóñòûíå, îíà ÿâëÿåò ñîáîé ñèìâîë êîâàðñòâà.  ñîîòâåòñòâèè ñ îáùåé ñèìâîëèêîé ïóñòûíè êàê ïðîñòðàíñòâà äóõà è îáèòåëè ïðàâåäíèêîâ, îíà àññîöèèðóåòñÿ ñ äüÿâîëüñêèì èñêóøåíèåì.
Ãíîñòè÷åñêèé Óðîáîðîñ, çìåÿ, êóñàþùàÿ ñâîé õâîñò, èëëþñòðèðóåò ñâÿçü îáðàçà çìåè ñ ñèìâîëèêîé êðóãà è ïîä÷åðêèâàåò äâîéñòâåííîñòü ïîñëåäíåé; ïîäîáíî êèòàéñêîìó ñèìâîëó äóàëüíîñòè áûòèÿ, êðóãó ÿí—èíü, îí ðàçäåëåí íà äâå ïîëîâèíû — òåìíóþ è ñâåòëóþ.
«Ýíåðãåòè÷åñêèé» àñïåêò îáðàçà íàèáîëåå ÿðêî èëëþñòðèðóåòñÿ éîãè÷åñêèì ïðåäñòàâëåíèåì î Êóíäàëèíè, çìåå â òåëå ÷åëîâåêà. Êóíäàëèíè, ñâåðíóâøàÿñÿ êîëüöîì è ïðåáûâàþùàÿ â íèçó ïîçâîíî÷íèêà — àíàëîãà ìèðîâîé âåðòèêàëè, â ðåçóëüòàòå ñïåöèàëüíûõ ïðàêòèê ïðîáóæäàåòñÿ è óñòðåìëÿåòñÿ ââåðõ ÷åðåç ÷àêðû, ïîêà íå äîñòèãàåò ñàìîé âåðõíåé èç íèõ, íàõîäÿùåéñÿ íà ìàêóøêå; â ýòîò ìîìåíò ÷åëîâåêó îòêðûâàåòñÿ àáñîëþò. Âîçìîæíî, ýòà êîíöåïöèÿ â ñèìâîëè÷åñêîé ôîðìå ïåðåäàåò èäåþ î íåîáõîäèìîñòè îäóõîòâîðåíèÿ ìàòåðèàëüíîãî íà÷àëà.
 ÷èñëå äðóãèõ ñèìâîëîâ, ñ êîòîðûìè îêàçûâàåòñÿ ñâÿçàíà çìåÿ, — ìèðîâîå äðåâî. Áèáëåéñêîå äðåâî ïîçíàíèÿ äîáðà è çëà ñ ïðèòàèâøèìñÿ âîçëå íåãî çìååì âûðàñòàåò íà ïî÷âå ãëóáîêîé ìèôîëîãè÷åñêîé òðàäèöèè è âîñõîäèò ê êîñìè÷åñêîé âåðòèêàëè ìèðîâîãî äðåâà, ñèìâîëèçèðóþùåãî, òàê æå êàê è çìåé, áðà÷íîå ñîåäèíåíèå çåìëè è íåáà. Äåðåâî ñîîòâåòñòâóåò ìóæñêîìó, òîãäà êàê çìåÿ — æåíñêîìó íà÷àëó; â áèáëåéñêîé ìèôîëîãèè îíè ÿâëÿþòñÿ îáðàçàìè Àäàìà è Åâû, ñîîòâåòñòâåííî. Çìåè êàäóêåÿ, ïî ïðè÷èíå ñâîåãî ñèììåòðè÷íîãî ðàñïîëîæåíèÿ, ÿâëÿþòñÿ, ïðåæäå âñåãî, ñèìâîëîì ðàâíîâåñèÿ äâóõ íà÷àë áûòèÿ.
Âî ìíîãèõ ðåëèãèÿõ ìèðà çìåè âûñòóïàþò êàê âîïëîùåíèå áîæåñòâ è îáúåêò êóëüòà. Êóëüò çìåé èçâåñòåí ó íàðîäîâ äîêîëóìáîâîé Àìåðèêè. Ó àöòåêîâ çìåé ñòàíîâèòñÿ ñèìâîëîì ñèëû, ìóäðîñòè, çåìëè è âðåìåíè. Çìåè ÿâëÿëèñü ïî÷èòàåìûìè æèâîòíûìè â èíäóèçìå è áóääèçìå, îäíàêî èõ çíà÷åíèå îêàçûâàåòñÿ âûðàæåíî àìáèâàëåíòíûì.  Èíäèè çìåè áûëè ñâÿçàíû ñ ìîðñêèìè âîäàìè. Ñîãëàñíî èíäóèñòñêèì âîççðåíèÿì, êîñìè÷åñêèé çìåé Øåøà ïîääåðæèâàåò çåìëþ; èçâåðãàåìûé èì îãîíü óíè÷òîæàåò ìèð â êîíöå êàæäîé êàëüïû; Øåøà Àíàíòà («áåñêîíå÷íûé») ÿâëÿåòñÿ òàêæå ñèìâîëîì áåñêîíå÷íîñòè. Çìåè (íàãè) ñ÷èòàëèñü õðàíèòåëÿìè ó÷åíèÿ Áóääû; â òî æå âðåìÿ çåëåíàÿ çìåÿ èçîáðàæàåòñÿ â öåíòðå êîëåñà áûòèÿ êàê ñèìâîë ãíåâà, ïðåïÿòñòâóþùåãî îñâîáîæäåíèþ îò öåïè çàâèñèìîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, Ãîëîâíûå óáîðû ïðàâèòåëåé èíäèéñêîãî àðåàëà èìåëè ôîðìó ñâèâøåéñÿ çìåè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðåäïîëîæèòü ñâÿçü ýòîãî îáðàçà ñ ñèìâîëèêîé âëàñòè.  ìèòðàèçìå çìåÿ ñèìâîëèçèðóåò ñòèõèþ çåìëè; â çîðîàñòðèçìå âûñòóïàåò äåìîíè÷åñêèì ñóùåñòâîì.
Ó äðåâíèõ ôèíèêèéöåâ, çàïàäíîñåìèòñêîãî íàðîäà, çìåÿ ñ÷èòàëàñü îëèöåòâîðåíèåì áîãà íåáà Òààâòà è ñèìâîëîì ìèðîçäàíèÿ è èçîáðàæàëàñü êóñàþùåé ñâîé õâîñò; âîçìîæíî, èçíà÷àëüíî îíà ïðåäñòàâëÿëàñü êàê êîñìè÷åñêèé çìåé âðîäå ñêàíäèíàâñêîãî Ìèäãàðäà, à âïîñëåäñòâèè ïðåâðàòèëàñü â ýìáëåìó âå÷íîñòè, öèêëè÷åñêîãî ðàçâèòèÿ ìèðà (Óðîáîðîñà - ãíîñòè÷åñêîãî çìåÿ, ïîæèðàþùåãî ñâîé õâîñò). Ìåäíûé çìåé â Áèáëèè, èñöåëÿâøèé óêóøåííûõ çìåÿìè, îòðàæàåò àìáèâàëåíòíîñòü ñèìâîëèêè çìåè, ñâÿçûâàåìîé, ñ îäíîé ñòîðîíû, ñ ïëîäîðîäèåì è âîçðîæäåíèåì, èñöåëåíèåì, à ñ äðóãîé — ñ ðàçðóøåíèåì è çëîì.
 Äðåâíåì Åãèïòå çìåé Àïîï îëèöåòâîðÿåò ñèëû çëà è ìðàêà; åãî èçîáðàæåíèå âñòðå÷àåòñÿ íà ñàðêîôàãàõ.  ïðåäñòàâëåíèÿõ äðåâíèõ åãèïòÿí, îí âûïèâàåò èç ïîäçåìíîãî Íèëà âñþ âîäó è ïðîòèâîñòîèò áîãó ñîëíöà Ðà, êîòîðûé êàæäóþ íî÷ü áîðåòñÿ ñ íèì è ïîáåæäàåò åãî.  îáëèêå çìåè Óðåé åãèïåòñêîå ïðàáîæåñòâî Àòóì âåðíåòñÿ â êîíöå ìèðà â õàîñ, èç êîòîðîãî îíî âîçíèêëî; çíàê ñâÿùåííîé çìåè Óðåé áûë ñèìâîëîì ôàðàîíà è ÿâëÿëñÿ ýëåìåíòîì ãîëîâíîãî óáîðà ïðàâèòåëåé.
 àíòè÷íîé ìèôîëîãèè çìåÿ áûëà ñèìâîëîì Àñêëåïèÿ, ãðîìàäíûå ðó÷íûå çìåè æèëè â ïîñâÿùåííûõ åìó õðàìàõ è ñ÷èòàëèñü åãî âîïëîùåíèÿìè. Àôèíà èìåëà îäíèì èç àòðèáóòîâ çìåþ è ñ÷èòàëàñü ïîêðîâèòåëüíèöåé çìåé, òàêæå (íà ðàííèõ ñòàäèÿõ êóëüòà) èíîãäà ñàìà îòîæäåñòâëÿëàñü ñî çìååé. Äðåâíèå èòàëèéöû ïîñâÿùàëè çìåþ Þíîíå è ñ÷èòàëè åå ñèìâîëîì îïëîäîòâîðÿþùåãî íà÷àëà,
 õðèñòèàíñêîé òðàäèöèè ïîçèòèâíûé àñïåêò ñèìâîëèêè çìåè (ìóäðîñòü) ñâÿçûâàëñÿ ñ Õðèñòîì, Îäíàêî ïðåèìóùåñòâåííî îáðàç çìåÿ îêàçûâàåòñÿ ïåðåîñìûñëåííûì â òåðìèíàõ îëèöåòâîðåíèÿ êîñìè÷åñêîãî çëà è ñîîòíîñèìûì ñ ñàòàíîé — íà îñíîâå èçâåñòíîãî áèáëåéñêîãî ýïèçîäà. Òàêæå çìåé óñòîé÷èâî ñâÿçûâàåòñÿ ñ æåíñêèì íà÷àëîì è ñ ñåêñóàëüíîñòüþ. Ñîãëàñíî èóäåéñêîé ëåãåíäå, ñîáëàçíåíèå Åâû çìååì ïðåäñòàâëÿëî ñîáîé èìåííî ñåêñóàëüíîå ñîâðàùåíèå; â òðàäèöèè àñêåòèçìà âîçíèêàåò ôîðìóëà «èãðàë ñî ìíîþ äðåâíèé çìèé», ïåðåäàþùàÿ ñåêñóàëüíîå èñêóøåíèå.
 ñêàíäèíàâñêîé ìèôîëîãèè âîçíèê îáðàç ìèðîâîãî çìåÿ ¨ðìóíãàíäà («âåëèêàíñêèé ïîñîõ», èëè Ìèäãàðäñîðìð «ñðåäèííûé ÷åðâü»); ýòî õòîíè÷åñêîå æèâîòíîå, ïîðîæäåíèå çëîáíîãî áîãà Ëîêè, êîòîðîå «áðîñèëè â ìîðå, îêðóæàþùåå çåìëþ, è òàì îí âûðîñ òàêîé îãðîìíûé, ÷òî è òåïåðü îêðóæàåò çåìëþ, êóñàÿ ñâîé õâîñò» («Ìëàäøàÿ Ýääà»), Âåðîÿòíî, ïåðâîíà÷àëüíî îí âîñïðèíèìàëñÿ êàê «îïîðà» ìèðà (î ÷åì ñâèäåòåëüñòâóåò åãî âòîðîå íàèìåíîâàíèå).
Îáùèì äëÿ ìíîãèõ òðàäèöèé ÿâëÿåòñÿ ìîòèâ î áîðüáå îðëà è çìåÿ, îëèöåòâîðÿþùèõ âåðõ è íèç ìèðîâîé âåðòèêàëè.  ïðîòèâîâåñ ýòîìó, ó Íèöøå îðåë è çìåÿ âûñòóïàþò æèâîòíûìè Çàðàòóñòðû; ñèìâîëèçèðóÿ åäèíñòâî äâóõ íà÷àë áûòèÿ, êîòîðûå òðàäèöèîííî ðàçâîäèëèñü.
need I say more?

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

çìåè

Сообщение suan » 26 янв 2010, 22:18

Если рассуждать о символах, то мне змея/змеи всегда снятся к очень плохим событиям в жизни, к жестоким и неожиданным ударам. Причем связка сон - событие очень четкая, прослеживаемая. Вот и символ...
Давно, кстати, не снились

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

çìåè

Сообщение Trezor » 17 фев 2010, 09:04

Вилка писал(а): От женщины мужчина-змея ждет понимания и защиты. Эмоционального единения, в первую очередь. Боится предательства, сомневается в очевидных вещах, скрытен. Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит. Управлять им можно путем того же самого эмоционального проникновения. Послушать, потянуть сокровенное вопросами, и обронить «А ты не думал попробовать вот этот вариант?». А если добавить еще и ваше умение быть рядом в трудную минуту (а в трудную минуту у змей руки опускаются) – змея-мужчина ваш навеки. Но ленивы, питонищи )) Ух, как ленивы!
Спасибо за ценный пост, дорогая Вилка! Очень похоже на правду то, что вы написали (живу в браке со Змеем больше 6-ти лет).

Можно уточнить вот это:
Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит.
Что вы имели ввиду?...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

_ReDman
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

çìåè

Сообщение _ReDman » 17 фев 2010, 20:01

Здравствуйте!
Всем змейкам посвящается )
У нас прекрасный знак и те, кто нас не любят, просто не умеют нас готовить! Дальше на своем примере, можно? При сближении с змеючкой, надо очень ясно представлять, что вы от нее хотите. Любви? Пожалуйста!!! Хоть целый воз!!! Для этого: первое – надо её зажечь. Тут без хитростей:

Бла-бла-бла.....
рогатая змея, своиственно для змей навешала лапшу на уши, берите вилки снимайте ;-)
А еще он должен не обманывать. Ложь – то, с чем ни одна змея не смирится. Для меня, например, лучше ласковой лжи, беспощадная правда ) Если учитывать то, что у змеи чудовищная интуиция и она очень чутко улавливает все оттенки поведения, юлить не получится.
Конечно он не должен обманывать, оставте эту возможность нам Змеям. У нас не получается говорить беспощадную правду, мы виляем хвостом и уползаем в норку. Правды и конкретики не ждите.
Второе – умейте поддержать костер любви. Не бойтесь отвечать чувством на чувство.
Умейте поддерживать костер любви, а еще зажигать его, когда он тухнет, а тухнет он постоянно, так-же старайтесь побольше подкидывать дров и делать это максимально часто, а мы змеи свернувшись клубочком будем лежать около и грется.

Резюмирую.

Знак "Змея-Лев-Шут" для меня маркирован красным, охреннено-жирно красным: Ahtung/Danger/Увага!!! -ЭМЕЯ детектед!!!. Люди расчетливые, потр###тели. Эдакие ведущие и лидеры. Стараются контроливать себя, отношения. Ждут первых шагов от тебя. Инвестиций в виде чувств, нерв в отношения грохаешь море, а в итоге она в норе

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

. Первые на встречу не пойдут. Я не категоричен, но мне попадались именно такие экземпларчики. Обратной энергии катострафически мало, сразу роняют интерес к себе на половину. Единственный плюс змей, это аккуратная элегантность. Физически приятная оболочка. Фигура, лицо, всё очень грациозно, стильно, но вот наполнение не всегда соответствует. Я бы не стал связывать свою жизнь с расчетливой сукой, которая сидит в норе. Жизнь дана одна. Нужно жить каждый день, как последний. Веселится, радоваться, любить. А, если эта Змея будет выкидывать постоянные подарочки и каждый день будет как война, да нахрен оно нужно. Змея получает от меня победу в номинации "Самый конючный знак" и путёвку покататься на моем "буе". :/byef

Изображение

Ничего личного, День Крысы, имею право "попищать".

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

çìåè

Сообщение Trezor » 19 фев 2010, 22:37

Вилка пишет:
Trezor, не знаю, замечали ли Вы в своем супруге такую особенность:
вот переделаешь кучу дел, пшено от гречки переберешь, розы вырастишь, супов наваришь, детей обласкаешь (и все это в авральном режиме). К вечеру ой, как похвалы и ласки хочется.

А он придет и, вроде бы, не замечает. Так и должно, типА, быть. Ну, тут ты, как всякая женщина, гундеть начинаешь: ты меня не любишь, я для тебя лишь домработница и т.п. и т.д. А если еще и слезками смочить...
Ух. Камень бы разжалобился, а Он - нет. Глазищи холодные и яд с зуба капает.

На самом деле они, мужчины-змеи, все очень хорошо секут. И что полы вымыты, и что дети причесаны и умыты, и что компотик свежий. Но доброе слово сказать - рублем одарить. В этом их своеобразная холодность. Какое-то внутреннее моралите: нельзя перед женщиной прогибаться. И истериками их не проймешь. Беситься начинают. А все почему? Мне кажется, потому, что слишком через себя они эмоции пропускают, воспринимают все на свой счет и чувствуют себя в этот момент "не оправдавшим надежд".

А чувствовать себя "не состоятельным" змей не хочет. Поэтому все истерики игнорит на корню и добивает жестким словом. Истеричных женщин сторонится. Ему, логику, не понятно, что женщина хотела всего лишь внимания. Поэтому чисто женские штучки здесь лучше приберечь для "побаловаться на досуге как-нибудь" и выбрать диалог. Причем, все упреки должны быть обоснованы. Лучше как челобитную подать в письменном виде, припав на колено перед дверью, опустив смиренно головку. (Юмор сто пудов оценят. Змеи абжают, когда легко и не надо париться. И очень благодарны за это.)

"Я простояла у плиты - 3 часа, убиралась - 2 часа, гуляла с детьми - 1 час... Правда, у тебя великолепная жена? И чем ты её, великолепную, порадуешь? Самый желанный, конечно, для меня подарок - твое внимание и твое ласковое слово..." Дальше - экспромт.

Но постоянно прогибаться нельзя. Если он что-то должен был сделать и не сделал. Или накосячил. Тут то же самое, главное - без истерик: в ультимативной форме: "Довожу до твоего сведения.... У меня есть два варианта выхода из этой ситуации... Обоснования... Может, ты предложишь вариант лучше? Или выбирай из этих двух"

Есть такая психологическая практика. Вести диалог с позиции взрослого. (Ипостаси три: взрослый, родитель, ребенок) Конструктивный диалог получается, когда общаешься с одинаковой позиции: взрослый-взрослый или ребенок-ребенок... Змеи - это практически всегда взрослые. В отличие от тех же самых мужчин-коз, которые подходят к миру с позиции ребенка. Вот козел сразу бы понял, слезы на глазах у женщины - надо срочно ласкаться и жалеть. Лошадь, как «родитель», утешать и защищать станет. А змеи нет, им все разжуй и донеси.

И еще есть в змее такая особенность: лишь бы от него отстали, он всех вокруг накрутит и стравит. А сам под шумок на диванчик или в баньку. Надо принимать как данность. И перепады настроения у змей - о-го-го. Казалось бы, только что балагурил, а потом раз - глаза потемнели: в себя ушел. Значит, задумался о смерти и никчемности жизни. Пусть пофилософствует. Главное, не дать «уйти в себе и не вернуться». Вот тут-то как раз нужна раскачка: влейте в него немного позитивной энергии. Пусть питается, питонище. Не жалко же )) У него энергообмен, как у настоящего вампира, зависит от того, какой энергией Вы его напитаете. Похорошело змею – хоп, кран закрыли. Пусть тратит. Перенасыщение на змеях тоже плохо отражается.

Но, дорогая Trezor, может быть к Вашему мужу это все и не относится. Я по своим змеям сужу )) А если кратко, вступая в сестринские отношения с талантом,

меньше истерик - больше приятельских разговоров!
Очень точно вы всё описали))) особенно поразил кусок про ипостаси : взрослый, родитель, ребенок. Я сразу своего папу вспомнила (Коза) - ну точно ребёнок!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

По поводу Змеиного внимания - мне его хватает в избытке))) Все мои домашние "подвиги" обычно не проходят незамеченными: оценок он мне, конечно, не ставит (это мой папуля Коза любитель такой "школьной" системы), а вот поцелуи за ужин или обед я завсегда получаю))) Хотя и не образцовая повариха, если уж совсем честно... :oops:
Ну, это наверно, вопрос воспитания - поклон нашей маме (его то есть) ЛОшадке, не моя это заслуга)))
"...за пазухой у Бога" (c)

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь

çìåè

Сообщение _Yoshibumi » 20 фев 2010, 06:44

ïî ìîèì íàáëþäåíèÿì, òèãðû ðàçðóøàþò æèçíü çìåé. óòî÷íþ - òèãðû âûðûâàþò ñ êîðíåì íåæíûå öâåòû äóøè, êîòîðûå çìåè äîëãî âûðàùèâàëè è íèêîìó íå ïîêàçûâàëè. è ìàëî òîãî, ÷òî âûðûâàþò, òàê åùå è òîï÷óò. à ïîòîì óäèâëÿþòñÿ - ÿ æå èì ýíåðãèþ äàë, ïî÷åìó æå îíà ìåíÿ íå áëàãîäàðèò?

ïðåæäå ÷åì íàâÿçûâàòü êîìó-ëèáî ñâîé áîãàòûé âíóòðåííèé ìèð, óáåäèòåñü, ïîëîñàòûé âû õâîñò, ÷òî íå óáèâàåòå ïî íåîñòîðîæíîñòè ÷óæîé.
need I say more?

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

çìåè

Сообщение Маргарита » 20 фев 2010, 13:22

ReDman писал(а):
госпидя, да кому нужна "ваша змеиная душа"? ну чесслово, носитесь с собой, как с писаной торбой.
Под столом

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Как мне сказала, мудрая собака KA2 - нужно быть проще.
.....и люди к тебе потянуться.
Так сказала мне моя подруга детства Татьяна- Дева-Обезьяна.
Я-то услышала её тогда,как ни странно. И слова её помню каждый день. Как-то эти реалисты мне на пользу все.
Только вот себе она помочь не смогла- умерла в прошлом году, спилась(

NatalieS
СГ: Не знаю

çìåè

Сообщение NatalieS » 21 фев 2010, 00:56

Изображение

На ночь глядя выудила вот такой гибрид. Крыска-Стрелец в Змеином обличии. Посвящается памяти выборов на Украине.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

NatalieS
СГ: Не знаю

çìåè

Сообщение NatalieS » 28 фев 2010, 15:34

Этого Змея кто-то не понял...Итог плачевен.

*http://www.rian.ru/spravka/20100228/211340402.html
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

çìåè

Сообщение Л. Росток » 01 мар 2010, 00:09

Sanglat писал(а):начали за здравие, кончили за редмана)))) да что же это за год такой)))
а вы к ним не ходите - грубые они. Чё, у вас своих Тигров нету? Со своими-то мы справимся живо, рычать будут только по нашему указанию.
Почти :)
Отрезанный флуд здесь. Ёлка *./viewtopic.php?t=4605
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»