Дмитрий Викторович Ливанов ( 15 февраля 1967 / КОЗА ) - Министр образования и науки Российской Федерации с 21 мая 2012 года .
Из Википедии :
• В декабре 2012 года Ливанов выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот,
внесённого депутатом от «Единой России» Е. Лаховой. В ответ Лахова обвинила Ливанова в некомпетентности в курируемых министром
вопросах, а также заявила, что он «не понимает, что такое Министерство образования».
• 24 марта 2013 года, в интервью «Эху Москвы» министр образования и науки назвал РАН «неэффективной, недружелюбной к людям,
которые там работают, организацией», сказал, что Академия наук России «деградирует с точки зрения научной продуктивности», причем
сослался на возраст руководителей РАН. В ответ ученые потребовали отставки министра.
• По мнению опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения в марте 2013 года, хуже всего в кабинете министров
работает министр образования и науки (рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных).
Список можно было бы и продолжить ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против предложения депутатов отправить в отставку министра образования
Дмитрия Ливанова. «Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль,
чтобы всем нравиться», — сказал глава правительства. ( bfm.ru )

Дмитрий Анатольевич Медведев ( 14 сентября 1965 / ЗМЕЯ )
Но больше всех на отставке «расстрельного министра» настаивает КПРФ .

Геннадий Андреевич Зюганов ( 26 июня 1944 / ОБЕЗЬЯНА ) - председатель ЦК КПРФ
А с недавних пор уже и на отставке правительства ( kprf.ru ) :
Накануне начала пленарного заседания Государственной Думы 3 июля Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ
Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.
Г.А. Зюганов: Вопрос об отставке правительства назрел !