Большой секрет для маленькой компании

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 янв 2010, 14:11

Размышлял о разнице между виртуальными имиджами и векторными образами. Откуда она, если и то и другое сочетание одних и тех же годовых и месячных знаков?
Когда читаешь про В.Имиджи, постоянно встречается слово "гармония". Этот имидж более гармоничный, этот менее... И это так. В.И. связаны именно с гармонизацией, приведением разных аспектов жизни в идеально работающую систему. Этот процесс горизонтальный, работающий на одном уровне развития.
Векторные образы тесно связаны с развитием, переходом на новый уровень, вертикалью. Человек может выглядеть несуразно, какие то качества у него будут недоразвиты, какие-то чрезмерны, но если он идёт по вертикали, на это можно забить. Время гармонизации придёт потом (или не придёт

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

).
В книге Наклеушева есть интересная мысль. Он определяет восточную религиозность как нацеленную на гармонизацию, а западную как нацеленную на развитие. Годовые знаки пришли к нам из Китая. Зодиакальный гороскоп (в том виде, в каком мы его знаем) средиземноморско-европейское явление. Скорее всего годовые знаки связаны с гармонизацией, а месячные с развитием.
Таким образом, можно предположить, что в В.И. активнее проявляются годовые знаки, а в В.О. - месячные.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 06 фев 2010, 15:34

Существуют параллели между эволюциями религий и государственных формаций.
Родовой строй. Ему соответствует генотеизм, когда боги считаются, с одной стороны, детьми главного Бога ( у славян - Род, в Ригведе - Варуна), а с другой стороны, они являются его ипостасями. При родовом строе человек так же не является индивидуумом, независимым от рода.
Затем формируется политеизм. Каждый бог подчиняется либо громовержцу-военному вождю (Перун, Тор, Индра) либо богу-покровителю жрецов (Один, Брахма, Аполлон). У каждого бога своя сфера деятельности, помошники, вассалы. В государственных формациях появляются сначала восточные деспотии и полисы, а затем европейский феодализм и городские республики.
Монотеизм. Нет Бога кроме Аллаха. Перед Господом все равны. Ему соответствует абсолютизм и авторитаризм. Государство это я. Для царя все подданные - холопы.
Национальному государству соответствует протестантизм. Католики стали дрейфовать в сторону протестантизма, когда их государства стали становиться нациями. А вот Россия по прежнему авторитарное государство и православие не отступает от монархических принципов.
Думаю в наше переломное время должны родиться новое гос.устройство и новый тип религии. Если первым изменится государство, можно будет предсказать какой будет религия и наоборот, по религии описать государство.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 06 фев 2010, 16:51

А что такое В.И. и В.О.?

Димон, Вы интересно пишете))

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 06 фев 2010, 17:04

В.И - виртуальные имиджи(рыцарь, шут, вождь и так далее). В.О - внутренние образы (оборотень, эльф и т.д)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 06 фев 2010, 17:57

"Таким образом, можно предположить, что в В.И. активнее проявляются годовые знаки, а в В.О. - месячные"
А можно и не предполагать! На чем основано такое предположение? И ваш монолог конешно хорош и в чем то интересен, но ИМХО хочется сказать "ну и". Не возможно я просто "не дорос" до вашего глобального восприятия и политики. Вопщем очень оригинальная гипотеза.
ПС Название темы "глас вопиющего" чего так уж, неужели мы совсем такие глухие, что приходится вопить в пустыне безмолвия
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 06 фев 2010, 18:25

Не надо новый тип религии... Пусть лучше будет традиция и философия. Не нравится мне Слепая Вера и фанатичный упёртый взгляд, "паства" (стадо баранов в переводе), "святые" (часто убийцы и деспоты, которые пожертвовали церкви средства для прощения) и т. д.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 06 фев 2010, 19:32

Настя 76 писал(а):Не надо новый тип религии... Пусть лучше будет традиция и философия. Не нравится мне Слепая Вера и фанатичный упёртый взгляд, "паства" (стадо баранов в переводе), "святые" (часто убийцы и деспоты, которые пожертвовали церкви средства для прощения) и т. д.
Надо. Не лучше. Какая философия? Какая традиция? Если не нравится - что нравится? Непонятно.

А в основном мысли Димон неплохи но они слишком краткие и неопределённые и трудно комментировать хоть и можно но вроде как что-то сказал и ничего не сказал. Как-то доболтайте (то же как и у Наклеушева и Хвоста).
Пс : а где дневник? Это дневник? Может лучше сделать две темы отдельно? О религии - лучше в СО а о ВИ - в ТЛ. :)
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 фев 2010, 10:22

Виндемеатрикс писал(а):"Таким образом, можно предположить, что в В.И. активнее проявляются годовые знаки, а в В.О. - месячные"
А можно и не предполагать! На чем основано такое предположение?
На интуиции. Твёрдых доказательств нет, поэтому здесь - в дневнике.
И ваш монолог конешно хорош и в чем то интересен, но ИМХО хочется сказать "ну и".
Ну и ничего. Это дневник : пришла мысль в голову - записал.
Название темы "глас вопиющего" чего так уж, неужели мы совсем такие глухие, что приходится вопить в пустыне безмолвия
С одной стороны это эльфийское кокетство, но с другой... Между первым и вторым постом прошло две недели. Ни одна кошка не мяукнула.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 фев 2010, 10:28

Тимур Кибиров писал(а):Пс : а где дневник? Это дневник? Может лучше сделать две темы отдельно? О религии - лучше в СО а о ВИ - в ТЛ. :)
Дневник это такая штука , куда можно записать что угодно. А заводить две новые темы ради двух постов, которые вскоре затеряются в недрах форума, нехочу.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 фев 2010, 10:34

Настя 76 писал(а):Не надо новый тип религии... Не нравится мне Слепая Вера и фанатичный упёртый взгляд, "паства" (стадо баранов в переводе), "святые" (часто убийцы и деспоты, которые пожертвовали церкви средства для прощения) и т. д.
Говорите не надо новой религии, а осуждаете старую (монотеизм). Нелогичная Вы наша (с).
Пусть лучше будет традиция
А что это такое, с вашей точки зрения?

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»