Соотношение СГ и астрологии.

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение antol » 14 ноя 2011, 09:55

Anne писал(а):Я скажу больше. СГ не просто "дальше от астрологии", а он вообще никак с ней не связан.
Смешно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

СГ базируется на земном календаре, годовой периодичности вращения Земли вокруг Солнца.
Anne, вы считаете, что Солнце это не astra, т.е. не звезда, а Земля не планета Солнца?
Anne писал(а):Всё, что было взято - названия годовых и зодиакальных знаков. Больше ничего.

На месте Кваши я бы вообще убирала поскорее все эти "овен - телец - близнецы и т.д." и слова типа "гороскоп" из названия, так как во фразе "Это не астрология" всё равно люди видят астрологию.
Да, Кваша не использует других планет (кроме Земли) Солнечной системы.
И за это Кваша отказывается от исследований многих сфер деятельности, в частности вопросов связанных со здоровьем.
СГ исследует общие вопросы больших промежутков времени, и является очень грубым инструментом для предсказывания событий на коротких интервалах.

Сколько не говори - "Это не астрология" - "всё равно люди видят астрологию" в построениях Кваши.

Михаил Кива писал(а):Ещё не хватало нам равняться на расплывчатую и уклончивую болтовню астрологов!
А сами вы, господин Кива, тоже ведь астролог?

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

Хотя и в "урезанном" виде, ограничиваясь в построении теорий только календарем, т.е. Землей и Солнцем?

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 15 ноя 2011, 20:39

Михаил Кива писал(а):
молния писал(а):В теории СГ ясно описана разница между всеми знаками и типом мышления, наблюдая за людьми легко это подтверждается. Если вы этого еще не заметили, то это ваши проблемы, а не проблемы теории СГ.
Ну-ка, объясни мне суть мышления так называемых "волевиков", чем оно отличается от других тригонов?
почитайте эту тему *./viewtopic.php?p=104163#p104163 и далее
Волевики о себе рассказывают

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Пегас » 16 ноя 2011, 01:12

Я не астролог, но признаю истинность характеристик годовых и месячных знаков, а также принципы совместимости и несовместимости между ними.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 ноя 2011, 17:51

Anne писал(а):Где именно реклама? Что намеренно искажено?
Реклама в том, что он думал так: в восточной астрологии есть тригоны, в астрологии есть стихии и кресты, есть соответствие знаков и годов, надо это взять и использовать. Но людям интереснее будет что-то новое, надо всё старое переделать и выдать за своё, как будто это сделано с нуля на основе наблюдений. Значит берём, переносим стихию Огня и китайские тригоны на КДО, называем мистиками. Кардинальный крест переводим на Крысу, Кота, Лошадь и Петуха и делаем открытыми. И т. д. Всё, теперь люди будут читать и удивляться, какой Кваша гений, никто до него ничего не знал, все верили в какую-то чушь, астрология - лженаука, а у меня гороскопы, но я не астролог, учёный, типа Менделеева и Эйнштейна, открыл из ничего абсолютно новые знания. СГ будет популярным, будут покупать много книг. А то астрология уже всем надоела, это просто в основном как развлечение, подумают, ещё один астролог и не заинтересуются.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 16 ноя 2011, 18:45

Тимур. Так же как я убедил себя, так и вы убедили себя в справедливости ваших теорий.
Но с моими доводами согласиться большая часть форума, а с вашими доводами НЕТ. Только меньшая. Но должен признать что у вас новизны все же больше чем у Михи.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Anne » 25 ноя 2011, 00:36

antol писал(а):Смешно.

СГ базируется на земном календаре, годовой периодичности вращения Земли вокруг Солнца.
Anne, вы считаете, что Солнце это не astra, т.е. не звезда, а Земля не планета Солнца?
Да, честно говоря, Вы поставили меня в тупик.

Но методы же всё равно различаются? В традиционной астрологии позиция небесных тел влияет на будущее, рисуются карты. А в СГ сбор статистики. Там же столько новых структур появилось...

И ещё серия новая, незаконченная, про Мусорщиков, Мокрецов, Обида-Мучеников не напоминает описания знаков из астрологии, хотя она сама довольно-таки художественная...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 25 ноя 2011, 00:53

Тимур Кибиров писал(а):надо всё старое переделать и выдать за своё, как будто это сделано с нуля на основе наблюдений. Значит берём, переносим стихию Огня и китайские тригоны на КДО, называем мистиками. Кардинальный крест переводим на Крысу, Кота, Лошадь и Петуха и делаем открытыми. И т. д. Всё, теперь люди будут читать и удивляться, какой Кваша гений, никто до него ничего не знал
а векторное кольцо как придумано? что на что перенесено было? откуда?

Azazello

Сообщение Azazello » 25 ноя 2011, 00:58

antol писал(а):СГ базируется на земном календаре, годовой периодичности вращения Земли вокруг Солнца.
На годовой периодичности вращения вокруг Солнца много чего основано, давайте всё, что связано с Солнцем, назовём астрологией, потому что оно звезда, а Земля — её планета. Совпадение сельскохозяйственных ритмов года с движением Солнца — случайное? Сельскохозяйственный год — это круг обращения Земли вокруг Солнца. «А изучение влияния движения Солнца относительно Земли — это астрология, точнее, часть её». Отсюда вывод: сельское хозяйство — астрология. По звёздам пашут, и по звёздам всё растёт. Точнее по звезде. И школьный учебный год туда же. Турагенство — те ещё астрологи: как солнышко поджарило — все загорают. Вот вам и взаимозависимость, можно предсказывать. Судоходство — тоже астрология, Луна, приливы и отливы, Полярная звезда...

"12-летний цикл взят из китайской астрологии" – Вся астрономия взята из астрологии. Что из этого следует? Вся химия из алхимии, а философия из богословия. А Америка открыта при плавании в Индию. Так что давайте вещам вернём их истинные имена, что от чего произошло, чего мудрить.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 25 ноя 2011, 09:25

Anne писал(а):Но методы же всё равно различаются? В традиционной астрологии позиция небесных тел влияет на будущее, рисуются карты. А в СГ сбор статистики. Там же столько новых структур появилось...
Говорите "появились новые структуры", "различаются методы". А новые ли? И так ли уж и различаются методы?
Отчасти, изменился только масштаб.

СГ, на мой взгляд, базируется на постулате 12-ти летней периодичности на Земле циклов времени.
Почему 12? - ответа нет.
Объяснение azasello - "12-летний цикл взят из китайской астрологии" - чУдно(!).
(Ничего нового для меня в этом нет. Я и сам это знаю.)

Привязка к году, годовой периодичности вращения Земли вокруг Солнца, ставит СГ в один ряд со всей Астрологией.
Чтобы при этом Кваша не говорил, что он якобы не использует Звезды, это не соответствует реальности.
Это самообман Кваши, пытающегося убедить в этом зачем-то и общество. (?)

Связано СГ с Астрологией или нет, не так и важно. Вопрос в другом.
Вращение небесных тел порождает в окружающем пространстве электромагнитные волны определенных частот.
Обратимся к Викопедии: "Частотные интервалы"
*http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%82%D1%8B
Астрономические частоты
Диапазон: периоды от минут и длиннее
Электромагнитные волны в этом диапазоне не изучены. Механические колебательные и вращательные процессы представлены в основном движениями небесных тел по орбитам и их вращением, а также производными процессами, такими как приливы.

Вляние на Человека электромагнитных волн "периода от минуты и длиннее" - вот предмет исследования СГ и Астрологии.
СГ замыкается на исследовании влиянии на человека волн с периодами кратными земному году.

Azazello

Сообщение Azazello » 25 ноя 2011, 15:16

antol писал(а):Вляние на Человека электромагнитных волн "периода от минуты и длиннее" - вот предмет исследования СГ и Астрологии.
ренген — астрологический метод постановки диагноза, лазерная хирургия — астрологическое лечение.
радио, мобильная связь.
о технике уж молчу.
ну а телевидение — это метод астрологии, влияющий на миллионы. особенно первый канал. влияние круглосуточное.

свет — волна, звук — волна. даже материя — волна.

Ответить

Вернуться в «Астрология»