Вектор? Или просто тиран?

_mirrage
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _mirrage » 02 апр 2011, 13:18

Я на форуме новичок, в тонкостях СГ только начинаю осваиваться. Хотелось бы рассказать о своих отношениях... Муж - лошадь-козерог 17.01.1978, я петух-водолей 03.02.1981. Получается мы в векторных отношениях по малому векторному кольцу. Насколько сильно его влияние на отношения, оно такое же, как и в большом векторном кольце? Или мой муж просто тиран и вектор здесь не при чем?
Познакомились мы около 4 лет назад. Он мне сразу понравился - симпатичный, очень умный, знающий ответы на все вопросы, душа компании, очень общительный и веселый, руководитель собственной фирмы. Я по своей натуре человек полностью ему противоположный - замкнутая, необщительная, не полная дура, но к жизни не приспособленная.Мы начали встречаться. Через полгода я узнала, что параллельно он встречается с другой девушкой, которую он знал до меня, она убиралась у него в квартире и готовила периодически еду, секс он категорически отрицал, говорил, что девушка просто его подруга. О том, что секс был, я узнала через год, когда он уехал в командировку, в его компе были видеозаписи этого процесса, ,после этого был серьезный разговор, он чуть ли не на коленях умолял сохранить отношения, с ней расстался. Потом я знала, что он запойный алкоголик, было несколько месячных запоев, потом перерыв на полгода и заверения в последующем кодировании, в этот перерыв я забеременела. беременность проходила на фоне запоев. Тогда я первый раз ушла и надолго. Он закодировался на 3 года перед рождением ребека. После этого было полгода относительно спокойной размеренной жизни. Потом начались придирки - что я молчу, что я невеселая. Как то предложила посмотреть по телевизору не то, что сказал он, как обычно, а то, что захотела я и высказала свои предпочтения о покупке штор, отличные от его. Услышала впервые в адрес себя третьеразрядный мат, который не прекращался на протяжении 2 дней. Ушла в очередной раз. Вернул. Потом снова полгода спокойной жизни без особых эксцессов. И вот с лета начались проблемы. Придирается ко всему - не так посмотрела, не тем тоном сказала, настроение плохое, вечера с ним не провожу. Расскажу подробнее как проходили вечера. как только он приходил с работы - обязателен сеанс массажа, потому что у него больная спина и после трудового дня болят стопы, потом нужно с ним поговорить до 11 -12 часов вечера, потом - просмотр какого-нибудь фильма по его выбору, потом еще поговорить - и так до 2 ночи. Ребенок - побоку. Дочка должна была оставаться с нами, усыплять в другой комнате мне категорически запрещалось, так она и засыпала при свете и телвизоре. Если я усыпляла ее больше получаса в другой комнате - скандал. Деньги на еду приходилось выпрашивать, если просила чаще, чем 2 раза в неделю - начинался допрос и вопросы - куда уходят деньги, требовал чеки для отчета. У меня очень красивый цвет волос от природы, никогда не думала их перекрашивать, потребовал это сделать, причем в черный цвет, я долго не соглашалась, на что он обижался и говорил, что я не иду ни на какие уступки. Настроения не было никакого, времени на ребенка по вечерам практичеси не было. С осени 2010 оскорбления и маты стали постоянными спутниками, если я "портила " ему настроение, а испортить могло что угодно. Я замкнулась, общаться не хотелось совсем. Главной фразой на любое мое недовольство стало - собирай вещи и уходи. В декабре я ушла, не вытерпела. В январе его избили неизвестные, пока он жил один. на почве жалости к нему и его уговоров и убеждений, что я останусь одна и никто так не будет любить ребенка как он снова вернулась. Стало еще хуже, срываться стал почти каждый день, честно старалась выполнять все его просьбы и прихоти, но получала несправедливые претензии, не выдержала, стала огрызаться. Случайно увидела на одноклассниках его предложения нескольким девушкам встретиться когда ему об этом сказала, он обозлился еще больше, стал меня толкать и замахиваться, но не ударил. Снова посыпались предложения собирать вещи и уходить. Последней каплей стал запрет пользоваться компьютером - поставил пароль("у тебя интернет-зависимость") и оскорбления в адрес его матери и сестры(они работают в его фирме, сестра допустила ошибку). Я снова ушла. Теперь думаю - может я что-то делала не так, может надо было быть с ним мягче и послушней - и тогда бы он не стал таким? Очень хотелось сохранить семью ради ребенка. Он, конечно, проводил с дочкой мало времени, но когда я прсила, мог поиграть с ней недолго, деньги на нее всегда давал.Сестра после ссоры с ним сама позвонила мне и спросила, что с ним происходит - уж не шизофреник ли он? Он стал очень агрессивным, обидчивым, не тепящим никакой критики в свой адрес, вину признает только за другими. Хочу к нему вернуться и попытаться быть мягкой, доброй и пушистой, но знаю, что меня снова ждет психологический прессинг. Тянет к нему, привыкла к сытой жизни с ним, к информации и знаням, котороые от него получала, к совместным поездкам за город, много к чему... Если это векторные отношения, избавиться от него будет сложнее, чем если он просто тиран, как вы думаете?

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( ж )

Сообщение wittalina » 02 апр 2011, 14:44

вам надо серьезно заняться работой над собой. Не в смысле что Вы плохая- Вы то как раз очень хорошая.
А такие как он- не пара, не пара.....ни кому....( но не о нем речь)

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 02 апр 2011, 15:38

Знаю эту категорию Лошадей, пьющих как сивый мерин.
Это не Векторизм, это просто сволочной характер, усугубленный алкоголем.
Лучше не будет. Будет только хуже. Уходите или хотя-бы дистанцируйтесь от него.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 02 апр 2011, 15:39

Согласна с wittalina.
Если описанное вами, правда, то вы не хорошая, вы - святая (с моей точки зрения).
Зачем вы мучаете себя и ребенка (тем более это девочка и вы подаете ей пример женской роли в отношениях, роли жертвы)?
У вас не хватает сил изменить ситуацию?
Никто вам не поможет кроме вас самой. Увы. Даже здесь. Могут дать хороший совет, напутствие, но… вам придется делать все самой.

А вектор, тиран… Глупости и не суть в подобной ситуации.
Простите, но это напоминает иллюзию, в которую многие часто скатываются, не желая видеть истину. Вектор, сглаз, порча…
Это похоже на элейтерофобию (боязнь свободы), но так же не суть.

Найдите в себе силы послать мужа в сад и жить. Быть человеком, личностью, женщиной. Просто быть. Если вы позволите себе это, вы справитесь. Вам будет тяжело осмыслить себя отдельной единицей вне вашего мужа, но возможно. Главное ваше желание.

Делаете ли вы что-то не так? Вы все делаете не так!
Вы терпите то, что терпеть нельзя.
Допускаете, то что допускать не допустимо.
Обрекаете дочь на наследование вашего поведения, а, следовательно, судьбы.

Пы.Сы.: Ответ актуален лишь в том случае, что описания автора истинны, а не преувеличены.
Будь собой, остальные роли уже заняты

_mirrage

Сообщение _mirrage » 02 апр 2011, 15:52

L.A. да, в этот период у него были серьезные запои, еще до встречи со мной, тогда он проходил длительный курс лечения в нарколоическом, после чего впервые закодировался. Тогда его уволили из госучереждения за пьянки, его взяла в свою фирму и обучила своей профессии его мать, когда она не смогла больше ее возглавлять руководителем стал он.
Olga1978, к сожалению, это правда, я хотела получить адекватную оценку происходящему между мужем и мной, поэтому искажать факты мне не к чему.
Всем большое спасибо за внимание к моей теме!

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Сообщение _L.A. » 02 апр 2011, 16:00

_[_quote="mirrage"_]_L.A. да, в этот период у него были серьезные запои
На этот раз все может быть более серьезно.
В разделе СГ мы пишем только о СГ. Пожалуйста психоматрицы и другие темы обсуждать в спец созданном разделе либо в ЛС. Спасибо. С уважением Вирго.

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 02 апр 2011, 16:08

mirrage... судя по тому, ЧТО вы описали Вашему супругу нужна помощь врача-психиатра (я не издеваюсь, и не шучу) - его поведение рано или поздно просто сорвётся в настоящий штопор и тогда - остаться бы Вам с дочерью живыми...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Грустно и страшно до чего мужчин может довести алкоголизм.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_mirrage

Сообщение _mirrage » 02 апр 2011, 16:15

L.A. насколько серьезней? Вы меня пугаете...
NatalieS предлагала ему обратиться к специалисту - это вызвало дикое возмущение. Он уверен, что все в порядке, хотя я думаю, что в период кодировки людям требуется помощь психолога и определенная медикаментозная коррекция при необходимости.

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 02 апр 2011, 16:26

mirrage писал(а):L.A. насколько серьезней? Вы меня пугаете...
NatalieS предлагала ему обратиться к специалисту - это вызвало дикое возмущение. Он уверен, что все в порядке, хотя я думаю, что в период кодировки людям требуется помощь психолога и определенная медикаментозная коррекция при необходимости.
mirrage, у алкоголиков отсутствует критика к своем состоянию и поведению. Увы, псхолог - уже поздно (прочтите про алкогольный психоз), мужу нужен психиатр. Кодирует обычно врач- нарколог, который может только рекомендовать психотерапию.

Найдите в сети учебник (любого года издания) Судебная психиатрия (авторы Жариков Н.М.; Морозов Г.В.; Хритинин Д.Ф.) - там очень подробно и доступно (без излишнего перегруза терминами) описывают алкогольные психозы.

Но у Вас ситуация уже критическая, увы, слудующей остановкой может быть станция "Нейрохирургическое отдление",ежели Вашему мужу опять не понравится, как Вы дочку спать уложили.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Сообщение _L.A. » 02 апр 2011, 16:30

_[_quote="NatalieS"_]_mirrage... судя по тому, ЧТО вы описали Вашему супругу нужна помощь врача-психиатра (я не издеваюсь, и не шучу) - его поведение рано или поздно просто сорвётся в настоящий штопор и тогда - остаться бы Вам с дочерью живыми...
Да, я полностью поддерживаю. Просто побоялась усугублять ситуацию. Но там не только алкоголь (боюсь неадекватного поведения, связанного с нестабильной плотской диагональю, и возможной агрессией). А срыв, похоже, не за горами (именно в этом году).

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»