Как противостоять коту?
Как противостоять коту?
Всем доброго времени суток! Читаю этот форум два года. Считаю его создание большим подарком для людей!!! В т.ч. и с помощью форума выживала и выхожу из своих болезненых векторных отношений...Но по ним все понятно - надо рвать и уходить...Я уже рискнула здоровьем, которого на данный момент почти не осталось.
Но вопрос мой к форумчанам будет по моим отношениям на работе с котом(дева)- рыцарь, хотя на деле совсем наоборот, расчетливый и коварный тип. Вот тут точно была бы безумно благодарна за дельный совет...На кону моя работа. Так как он всеми силами старается избавится от меня, плетет интриги, распускает сплетни, оттесняет меня всяческими возможными для него способами от выгодных сделок, руководства компании в целом и непосредственного руководителя департамента (собака, кот, вождь). С недавних пор стал его доверенным лицом и неофициальным замом. Вобщем, я (тигр- козерог- вождь) как зам. официальный, нахожусь сейчас под большим вопросом...Прямой протест ему и попытки бороться чесным путем усугубили ситуацию и привели к еще большим интригам с его стороны. Очень прошу совета как правильно мне с ним вести, очень надеюсь на вашу помощь. Сама очень запуталась... Спасибо.
Но вопрос мой к форумчанам будет по моим отношениям на работе с котом(дева)- рыцарь, хотя на деле совсем наоборот, расчетливый и коварный тип. Вот тут точно была бы безумно благодарна за дельный совет...На кону моя работа. Так как он всеми силами старается избавится от меня, плетет интриги, распускает сплетни, оттесняет меня всяческими возможными для него способами от выгодных сделок, руководства компании в целом и непосредственного руководителя департамента (собака, кот, вождь). С недавних пор стал его доверенным лицом и неофициальным замом. Вобщем, я (тигр- козерог- вождь) как зам. официальный, нахожусь сейчас под большим вопросом...Прямой протест ему и попытки бороться чесным путем усугубили ситуацию и привели к еще большим интригам с его стороны. Очень прошу совета как правильно мне с ним вести, очень надеюсь на вашу помощь. Сама очень запуталась... Спасибо.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
Как противостоять коту?
1) какого числа вы родились? год?
2) кто вы на работе? "зам. официальный"?
кто он?
какая субординация?
3) что за сама работа?
2) кто вы на работе? "зам. официальный"?
кто он?
какая субординация?
3) что за сама работа?
Как противостоять коту?
Ответы:
1. Я - 10.01.75
2.Я офиц. зам руководителя подразделения, он нач-к отдела в этом подразделении с расширенными полномочиями. В результате - наше равное положение! Но, фактически, в последнее время, он пользуется особенным влиянием на руководителя(собака, рак). При этом, меня как основного конкурента Кот пытается изолировать от общения с руководителем и коллективом. Последнее пока практически безуспешно.
3. Наша работа связана с юридической деятельностью.
Подскажите мне, Очень уважаемые мной форумчане, неужели у меня нет никаких шансов в противоборстве с начальником по деловой пирамиде - котом? При том, что наш руководитель - тоже является его подчиненным по д.пирамиде! Кот, которого я сама привела в компанию несколько лет назад (как жаль, что тогда ничего не знала о СГ!!!) явл. человеком беспринцыпным, способным на подлость исподтишка. Открытых конфликтов избегает, проводит свою политику в основном с помощью интриг и сплетен. В проф. плане к нему, как и ко мне, претензий нет.
1. Я - 10.01.75
2.Я офиц. зам руководителя подразделения, он нач-к отдела в этом подразделении с расширенными полномочиями. В результате - наше равное положение! Но, фактически, в последнее время, он пользуется особенным влиянием на руководителя(собака, рак). При этом, меня как основного конкурента Кот пытается изолировать от общения с руководителем и коллективом. Последнее пока практически безуспешно.
3. Наша работа связана с юридической деятельностью.
Подскажите мне, Очень уважаемые мной форумчане, неужели у меня нет никаких шансов в противоборстве с начальником по деловой пирамиде - котом? При том, что наш руководитель - тоже является его подчиненным по д.пирамиде! Кот, которого я сама привела в компанию несколько лет назад (как жаль, что тогда ничего не знала о СГ!!!) явл. человеком беспринцыпным, способным на подлость исподтишка. Открытых конфликтов избегает, проводит свою политику в основном с помощью интриг и сплетен. В проф. плане к нему, как и ко мне, претензий нет.
- Azazello
Как противостоять коту?
по структуре СГ – никаких. Он ваш учитель, начальник, педагог. Если вам есть чему научиться – пользуйтесь замечательным шансом. Из уст подчиненного истина учителем не воспринимается, его слышит плохо.Тигра писал(а):неужели у меня нет никаких шансов в противоборстве с начальником по деловой пирамиде - котом?
Как противостоять коту?
Хорошо, я согластна учиться и у него тоже...Но что мне делать с тем, что он выживает меня??? Как ему противодействовать то?? Неужели для меня нет другого выхода и нужно уйти с работы, которая кормит меня и мою семью? Может нужно еще кого то грамотно привлечь и как? Выход же должен быть для меня, он не хочет быть моим учитлем так сказать.. Кот меня боится и видит только конкуренткуво мне, кот.нужно устранить!! А учитель он, и правда отменный, я у него хитрости учусь, скрывания свох намерений, маскировки и манипуляциям тайным.. учусь, да, хоть и противно очень!! Все, вышеперечысленное мне претит, но наверное нужно и это пройти и научиться.
- Azazello
Как противостоять коту?
если вас выживают, и вы не можете договориться и все привести к мирному течению дел, то остается выжить его.Тигра писал(а):.Но что мне делать с тем, что он выживает меня???
если исключен мир, то "или - или".
изложите течение дел начальнику и увольняйте.
на работе нужен коллектив, всё должно работать и ни на одном этапе ниче не должно ступориться. если этого нет – то ситуацию надо менять.
также есть вариант – разделить обязанности, развести вас по разным отделам. не подчиняться и не работать вместе.
это возможно?
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Как противостоять коту?
Добрый вечер, Тигра.
Не очень хорошо знаю Котов, но отлично знакома с ситуацией "мужчина-Дева на работе". Потому рискну высказать свои предположения.
Он чувствует, что вы не поддерживаете его политику. Вы - не его человек. Не восхищаетесь его манерой работать. Не льстите ему. Не пытаетесь ему подражать. Возможно, не понимаете принципов "круговой поруки".
И еще, предположу, что вы кажетесь ему слишком закрытым человеком, себе на уме. А поскольку вы для него "непрозрачны" - он предпочтет от вас избавится.
Я думаю, что он не видит в вас достойного конкурента. Если бы видел - пытался бы наладить отношения как минимум.
Не очень хорошо знаю Котов, но отлично знакома с ситуацией "мужчина-Дева на работе". Потому рискну высказать свои предположения.
Он чувствует, что вы не поддерживаете его политику. Вы - не его человек. Не восхищаетесь его манерой работать. Не льстите ему. Не пытаетесь ему подражать. Возможно, не понимаете принципов "круговой поруки".
И еще, предположу, что вы кажетесь ему слишком закрытым человеком, себе на уме. А поскольку вы для него "непрозрачны" - он предпочтет от вас избавится.
Я думаю, что он не видит в вас достойного конкурента. Если бы видел - пытался бы наладить отношения как минимум.
"...за пазухой у Бога" (c)
Как противостоять коту?
Сказать Собаку о все бесполезно.. он полностью под его (Кота) влиянием...Разделить обязанности - это можно.. так практически оно и есть в последнее время, но Кот жаждет единовластия и полного контроля над ситуацией!!! Методы в чем то напоминают т.Сталина... - все вокруг должны враждовать, а он контролировать т.обр. ситуацию. Я же ему очень мешаю. Я яркая, динамичная, часто поначалу (пока хитрости у него не обучилась) открыто противостояла ему, в открытой схватке - хоть я и подчиненный, но практически всегда выигрывала.. Но он уходил... и мстил исподтишка! Ваши советы безусловно очень мудры, спасибо Вам большое за время, кот. на меня тратите. Но в моей ситуации, ув. Аzaselloмне кажется нужно еще что-то..., что я хочу сформулировать и с вашей помощью тоже. Какие то слабые места Кота найти нужно и сыграть на них, чтоли..?Или и это обречено на провал? Или найти и грамотно противопоставить ему кого-то?
.
.
Как противостоять коту?
Согласна с Вашей характеристикой дев ув.Trezor.. Именно примерно так все и обстоит... А в деталях - прилюдно он пытается наладить со мной отношения, а за моей спиной - плетет против меня интриги и пытается избавиться от меня!!! Я тоже плохо знаю Котов... до этого вообще очень мало общалась с ними.. Хочется верить, чвто не все они настолько мутные...Но есть же и на них управа то??? Может воспитать в себе качества дракона?:)И каие именно тогда..
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Как противостоять коту?
а вы не ошибаетесь? Как может Волевик быть полностью "под влиянием"? Пусть даже и начальника по ДП. Возможно у него есть планы, неведомые Вам. и в этих планах - Вас нет. Используется Кот. Не может такого быть?Тигра писал(а):Сказать Собаку о все бесполезно.. он полностью под его (Кота) влиянием...
PS Сегодня узнала, что одна моя прямая начальница тоже Кот, подчиненная мне по ДП, и один косвенный - Лошадь, Слуга (здрассте, грабли). Гуляем...
![]()