Устроилась на работу- два сотрудника - все те же, что были на прошлой)) Она-Бл-Кт, он- Скорп.-Пт.
Она уходит в декрет, я буду вместо нее работать (неизвестно, когда вернется и вернется ли она обратно после декрета). Там еще мужчинка, в возрасте, выяснилось, что тоже Скорпион, скоро ДР. Вот хочу узнать его год каким-то образом..Дядя хитрый, однако. Он должен замещать Пт во время его отпуска, к примеру, работы для него особо нет- только кассу сводит вечером с Пт и карандаши мне уже все наточил (по 2 раза на дню). И вот он мне вдруг сегодня говорит, чтоб я позадерживалась после работы (меня отпускают, когда Пт и КТ начинают сводить кассу- они живут в соседних домах и вместе уезжают), т.е. у меня чудный график вообще- с 9,30 до 16-16,30. Так вот, я оказывается должна научиться, как они там сводят цифры ( а я точно знаю, что это не моя работа и сама Кт удивилась, и даже сказала, что она просто Пт помогает, чтоб пораньше закончить. Пт тоже был удивлен такому повороту, так и сказал: а он тогда зачем здесь, если не меня замещать, когда я в отпуск пойду)..Потом Скорп удивил сегодня еще раз: у Пт день варенья, утром Кт не было- была в поликлинике..комп все утро вис- не могла снять банковские выписки- вокруг уже народ столпился, в т.ч. и вышестоящее руководство пожаловало..Только они отошли от меня, ко мне вдруг подходит Скорп, спрашивает. где тут ближайший прод.магазин, а у меня как раз комп отвис, работа пошла- и это как бы заметно, я вскользь говорю, где ..и тут он меня вообще ошарашивает ( а на улице метель стоит, мокрый снег): говорит мне в духе, не сгоняю ли я (другими словами , но суть та же) в магазин купить Петуху торт?)))))Типа тот не успел (т.е. это его личная инициатива, Пт, ясное дело, такое и в голову не пришло бы- он адекватный). И дядечка и сам на машине, при этом..Что-то я юмора не поняла, если честно - прям выбесил).
Вопрос: как бы тактичнее от дяденьки отмазаться?
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)