Двойные векторные отношения. Страдают дети.

_Swan Square
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Swan Square » 11 фев 2014, 17:54

Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя и облегчить ситуацию. Предыстория: 10 лет назад встретила Петуха-Скорпиона (он старше). Он был в браке (жена - Змея или Лошадь, не уверена, при этом Скорпион), я была разведена (бывший муж Тигр-Стрелец, наш сын Бык-Скорпион).

Мой Петух-Скорпион жаловался что жена истеричка, не дает жить, за детьми не следит и так далее. Мы встречались около полугода, затем он решил прервать отношения (причина - "сильно затягивает, боится что бросит детей и жену"). Причина для меня была очень уважительная, я не стала его удерживать, тем более что меня саму тяготила двусмысленность отношений. Через год после разрыва я встретила Петуха-Рыбы (вектор?). Получилось все серьезно, мы назначили дату свадьбы. Внезапно появился уже ушедший "окончательно" Петух-Скорпион. Не понятно, как он узнал о моих новых отношениях и даже будущем браке. Стал подстерегать меня у работы и просить не встречаться с будущим мужем. Но мы все равно поженились и он наконец пропал. Родились еще дети: Кабан-Лев и Тигр-Стрелец. Прошло 10 лет.

Меня стал опять "находить" Петух-Скорпион. Он все еще в том же браке, жене изменяет всеми способами, измучал ее я так думаю окончательно (она грозилась покончить с собой). Примерно раз в полгода пишет мне на email сообщение с признаниями в чувствах, которые так и не угасли. Просит простить (уже раз сто). Жалеет что расстались, "бездарно растратили сокровище", "это лучшее что у меня есть" и так далее. И я заметила, что каждый раз, как я читаю его письмо, и (иногда) отвечаю, потому что очень жалко видеть его мучения, пытаюсь утешить -- тогда заболевают мои дети, и иногда муж. Если я не отвечаю, он маскирует письма, отправляя их с других адресов, и я читаю, а потом понимаю что это он опять, но уже поздно, прочитала. И на следующий день болеет ребенок.

Со мной также в прошлом году произошло несчастье: повредила позвночник при падении. Сейчас проблемы.

У меня вопросы такие:

1) Что может быть причиной такой странной "тяги" возобновлять общение? Странное стремление, потому что сначала человек разрывает отношения, затем всеми силами пытается восстановить, но когда его жалеешь, начинает кричать, что "это никому не нужно, не отвечай мне, я ведь для тебя ничего не значу". Какая-то нелогичность.

2) Как мне себя вести: сдерживать ли свою жалость и не отвечать никогда (если я молчу, он пишет намеками то не хочет жить, например, "смерть единственная правда жизни"). Хочется ему помочь избавиться от этой навязчивой зависимости, да и чтобы меня не беспокоил (пыталась отвечать грубо, не понимает).

3) Могут ли дети болеть из-за того, что я реагирую на его попытки восстановить старые "векторные" отншения?

Дополнительная информация: Я Кот-Весы. Мой асцендент в Скорпионе. Родители умерли давно, меня не воспитывали, в 12 лет выгнали на улицу. С отцом был вектор (Дракон). Воспитывала частично улица, частично дедушка, вышла замуж в 19 лет.

Спасибо.

P.S.: О "векторных" отношениях узнала, когда обратилась к астрологу практически с теми же вопросами, которые задаю сейчас вам..

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Сообщение змейа-рогатая » 11 фев 2014, 18:27

Да. Может сказываться и на своём здоровье и на здоровье близких. Этакая энергетическая пробоина. Почему клеиться - типичный Скорпион - манит его ваша недоступность (не вы сами). Не жалейте его. Он уйдёт. Он вас не жалеет и вашу семью, мутит всё, драматизирует и играет, так как по другому жить не может и не хочет. Думаю у него несколько таких "точек", от которых он получает как мазохист необходимый душевный драйв.
мир стабилен в своей изменчивости

_Swan Square

Сообщение _Swan Square » 11 фев 2014, 18:49

Спасибо. А что посоветуете делать? Неужели этот пресловутый "вектор" - нечто такое серьезное и опасное?

змейа-рогатая

Сообщение змейа-рогатая » 11 фев 2014, 19:28

цитирую Не жалейте его. Он уйдёт.
Что делать - закрыть контакт. Иль детей не жалко, хочется самоутверждения и страсти (возможной) вопреки всему?
Отношения в векторе кармические, надрывные, всё вылезет изнутри и вокруг тоже происходить всякое... психологически не равные отношения, где будет много искушений и эмоций, неадекватная привязанность и отторжение в тоже время... и наладить их не получится, но пройдя их получаешь порой необходимые жизненные уроки... риск потерять всё - велик.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 11 фев 2014, 19:31

манипулятор катает истерики. змейя-рогатая все описала не добавить не убавить. шлите матом и блокируйте во всех соц.сетях. меняйте эл.адрес.телефон. Тут нужна грубость и хамство. можете сказать что мужу нажалуетесь.А можете и мужа натравить . типа маньяк отвязаться не может. Берегите семью. деток. Не растрачивайтесь на такое ничтожество. Какая тут может быть жалость когда вы отдаете ему кучу энергии предназначенную для мужа и детей.
Он вас добьется и бросит. а вы разрушите семью.Может ему это и нужно.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 11 фев 2014, 19:36

Swan Square писал(а):

Хочется ему помочь избавиться от этой навязчивой зависимости
"Я помогла ему избавиться от навязчивой тяги ко мне!"
вы хоть межете себе это представить?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Swan Square

Сообщение _Swan Square » 11 фев 2014, 19:52

змейа-рогатая писал(а):Иль детей не жалко, хочется самоутверждения и страсти (возможной) вопреки всему?
О детях прежде всего и думаю. Не могу сказать что очень верю в этот "вектор". Но исключать такую вероятную опасность не могу, потому что мало об этом знаю. Избегать нужно, это понятно. Но не хочу брать грех на душу и чувствовать ответственность потом, если человек что то с собой сделает.

_Swan Square

Сообщение _Swan Square » 11 фев 2014, 19:55

Алиса Селезнева писал(а):шлите матом и блокируйте во всех соц.сетях. меняйте эл.адрес.телефон. Тут нужна грубость и хамство. можете сказать что мужу нажалуетесь.А можете и мужа натравить . типа маньяк отвязаться не может. Берегите семью. деток. Не растрачивайтесь на такое ничтожество. Какая тут может быть жалость когда вы отдаете ему кучу энергии предназначенную для мужа и детей.
Он вас добьется и бросит. а вы разрушите семью.Может ему это и нужно.
У меня нет социальных сетей.. Адрес один, он еще и по работе. Матом посылала.

Конечно, я не буду разрушать семью Речь идет об ответах на его крики о помощи один раз в полгода максимум.

Спасибо тем не менее за сочувствие и советы.

_Swan Square

Сообщение _Swan Square » 11 фев 2014, 19:58

Алиса Селезнева писал(а):
Swan Square писал(а):

Хочется ему помочь избавиться от этой навязчивой зависимости
"Я помогла ему избавиться от навязчивой тяги ко мне!"
вы хоть межете себе это представить?
Да, могу. Дать понять, что я 100% не нуждаюсь в нем и не чувствую ничего. Для этого видимо нужно вежливое дружеское общение, как будто он один из многих знакомых. А я прошу отстать, может он не верит, кто его знает.

Надо молчать, без жалости. Видимо вы правы. А если припрется, нос ему дверью прищемить. :)

змейа-рогатая

Сообщение змейа-рогатая » 11 фев 2014, 20:03

Надо молчать, без жалости. Видимо вы правы. А если припрется, нос ему дверью прищемить.
правильная позиция)
никакой ответственности за то "что он там сделает" вы ни в коем случае не несёте. обещаний не давали, на знаки внимания не отвечали, не вводили в заблуждение... Так что игнор и безразличие, скорпы любители прививать чувство вины и не брезгуют давить на жалость - почитайте форумы о них) удачи

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»