Помогите оценить перспективы: он Близнец-Змея, она Дева-Тигр

Ответить
_doubletiger
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _doubletiger » 07 авг 2013, 15:24

Добрый день!
Сам я Лев-Тигр, ну и допускал ошибки в отношениях со своей половинкой (она Дева-Тигр, мы ровестники), пытался ее контролировать, критиковал. В общем спустя 3 года возник кризис в отношениях, сказала мне, что мы разные, разные ценности, я ее не слышу и т.д. И разошлись со словами "поживем-увидим", чувства еще остались. В общем где-то через месяц она влюбилась, случайная встреча.
Он:
Близнец, 89г., год Змеи
Она:
Дева, 86г., год Тигра
Я:
Лев, 86г., год Тигра
Говорит, что он человек, как она. Общее ощущение жизни, общие ценности, что он слышит ее с первого раза, что тоже за равные отношения. В общем во всем идеал для нее и она хочет дать этим отношениям шанс. Мы вместе с переменным успехом 7 лет уже, очень близки, весело и интересно общаться, много чего объединяет. Сама переживает, я ей предлагаю вернуться и строить серьезные отношения, говорить/слышать друг-друга, создать семью и т.д. Но она колеблется, но не решается, говорит, что ничего нас сейчас сблизить не сможет.
В общем я хочу понять, насколько это удачная комбинация для нее, с этим новым человеком. Действительно ли все идеально, или это иллюзия похожести, что при первом приближении человек вроде бы такой же, но если узнать глубже, то окажется, что качества другие.

Как я узнал из прочитанного, по виртуальным имиджам: она Аристократ (+), он Аристкрат (-) - что совсем нелучшее сочетание. Я Рыцарь (+) и у нас могут быть с ней гармоничные отношения.
В остальном они конечно выглядят зеркальными, я так и не смог понять это огромный успех для них или основа для полного непонимания в будущем.
Помогите разобраться и оценить перспективы.

glass_fish
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 07 авг 2013, 16:39

А почему два Аристократа это неудачное сочетание? По моему как раз наоборот! Аристократы прекрасно уживаются друг с другом и им проще по моему вместе, чем с другими имиджами. У меня много таких пар в знакомых.

_doubletiger

Сообщение _doubletiger » 07 авг 2013, 16:43

Потому, что они стоят в оппозиции. Если бы было два "мужских" (+) или два "женских" (-) аристократа, то да - идеальное сочетание. Но здесь аристократы разные совсем.
А по сочетанию зодиаков/годов союз идеален?

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 07 авг 2013, 16:58

Полное предназначение у них и это вообще прекрасно. А критика и контроль это не самое приветствуемое в отношениях поведение. Может лучше отпустить ?
мир стабилен в своей изменчивости

_doubletiger

Сообщение _doubletiger » 07 авг 2013, 17:11

Что вы имеет в виду под предназначением?
Конечно отпущу. На данном жизненном этапе это точно нужный человек для нее. Сопротивляться я уже понял - бесполезно. Событие абсолютно фатальное.
Будет ли из этого счастливый брак на всю жизнь - возможно. Возможно только этап. Но сейчас каждый должен жить своей жизнью.

_Old_School
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение _Old_School » 07 авг 2013, 18:03

змейа-рогатая писал(а):Полное предназначение у них и это вообще прекрасно. А критика и контроль это не самое приветствуемое в отношениях поведение. Может лучше отпустить ?
Хм, что значит полное предназначение у них? Насколько мне позволяют судить мои скромные познания в СГ предназначений несколько: по гороскопу, по браку родителей, по отцу, по матери и возрасту. Ну и там еще окружающая обстановка, готовность к компромиссам , воспитание, высшим указом Кваши еще пока тоже не отменены. Полное предназначение и Аристократ+Аристократ испробовано на собственной шкуре. Вышла ерунда.
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 07 авг 2013, 18:54

Аристократы хорошо ладят друг с другом на работе - это да. В быту? Может быть, как вариант. Но не Близнецы и Дева.
doubletiger, это для неё новый этап - именно так. Раз Змей нужен ей на этом этапе, с Ваших же слов, - так и пусть!

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Дева и Лев прекрасно и даже офигенно могут поладить и радовать, и взаимодополнять друг друга. НО: если М-Дева, и Ж-Лев. Женщина же Дева дойдёт до понимания радостей патриархалки - годам к сорока, не раньше. Если вообще дойдёт до этого. И то - если воспитание в детстве было не слишком либеральным. В противном случае - это навсегда. Ибо избалованная Ж-Дева - это беда, в прямом смысле слова.

Словом, коли, в самом деле, любите (а, похоже, что так) - поступите по-рыцарски, скажите ей: "Без обид. Желаю тебе счастья, какое бы решение ты ни приняла". Без давления и перманентного стремления форсировать решение вопроса у Вас даже больше шансов, что она "вдруг" начнёт колебаться. Мало того - может, вдруг, оказаться, что "она ошибалась" ;-) Многие Женщины-Девы до пенсии не могут понять, чего они хотят. Ведь Женщины-Девы долго, очень долго сохраняют природную привлекательность

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

По статистике, именно они лидеры среди одиночек в зрелом возрасте. Или, ещё бывает, найдёт себе, в итоге, чё попало (в прямом смысле слова) - и весь остаток жизни ходит с таким лицом, словно ей весь Мир должен. И ведёт себя так же.

Тигры-Девы бывают ещё и жуткими занудами, на почве своей пунктуальности и неизлечимого стремления всё систематизировать и нежелании ничего признавать и ни с чем соглашаться - когда "приспичило повещать" ))) Так что - не давите сейчас, ибо это не выход и не решение, однозначно

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

P.S.
Эпилог.
Из рассказа мне одной Ж-Девы о её некогда муже, бизнесмене, Льве: "Он с меня пылинки сдувал, всегда меня баловал; всегда справлялся, как я и что. Наверное, он любил меня даже," - с веселым таким беззаботным смехом на устах. Тёте далеко за тридцать, менеджер по оптовым продажам в топ-компании, хороша собой, жива мозгами, язык, как и положено, "подвешен". И что? И то: ... и до сих пор не замужем. Хи-хи, в-общем.

Отпустите - и не забивайте голову. Догадываюсь, что для Вас это непросто - но так будет лучше именно для Вас сейчас. А как будет лучше для неё - она поймёт (если и поймёт) не завтра и и не послезавтра даже - это точно. Вы ей в этом, скорее всего, помочь сейчас тоже не сумеете. Всему своё время - если доведётся. А от добра добра не ищут. А помощь хороша, когда она востребована

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

ИМХО.
Удачи!

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 07 авг 2013, 21:55

Karina_Malhasyan писал(а):Знаю пару с такими же знаками. Вместе со школы. Есть сын, ждут доченьку. Очень гармоничный союз.
Karina_Malhasyan, с какими именно, если не секрет?
И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 07 авг 2013, 22:18

Karina_Malhasyan писал(а):Парень Змея-Близнецы-89, девушка Тигр-Дева-86.
Весьма нестандартно, весьма. Честно говоря, я бы скорее подумал, что это были два Тигра, сросшиеся со школы. А тут ещё и парень на три года моложе. В жизни может быть всё - но не со всеми, - как говорит один мой знакомый.
И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»