Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 26 окт 2009, 23:28

Изображение

Здесь собираются РЕЦЕПТЫ любимых блюд.

Ваш знак указан над юзерпиком, если вы приводите рецепт любимого блюда другого человека, то пишите первой строкой, в виде: ЛОШАДЬ-ВЕСЫ / КОРОЛЬ.

В результате получим несколько полезных вещей:
1) Собака может узнать любимое блюдо другой Собаки и возможно, полюбить его.
2) Аналогично от представителей схожих имиджей / знаков Зодиака.
3) Можете нащупать любимое блюдо вашей половины, подобрав здесь его от человека со схожими данными.
4) При накоплении достаточной информации можно заниматься аналитикой.

Важные условия:
1) Писать именно любимые блюда.
2) Это должны быть рецепты, понятные для приготовления другим человеком, который читает ваш пост.

Приветствуется:
1) Под рецептом можете писать, чем именно вам или человеку с тем или иным знаком оно нравится. Можете и не писать.
2) Иллюстрации блюд, которые похожи на ваше блюдо.

Флуд:
Позволителен, мы не злые, но будет удаляться. Останутся одни рецепты. Засим, чтобы мы не вычистили что-то важное ненароком, пишите всю важную информацию и детали одним постом, в рецепте. Или редактируйте свой пост.

Модератор оставляет за собой право "оформлять" Ваши посты в сторону единообразия, в целях удобства чтения и поиска рецепта. Заранее просьба не обижаться. Всех любим!

Изображение

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 12065
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 1592 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Маха » 26 окт 2009, 23:34

Люблю каши.
Рисовую, гречневую, пшеничную, пшенную.
Без соли и без ничего (можно с каплей масла, кунжутом, петрушкой). На воде.

Варятся просто. Насыпается крупа. Кипяток на 2 пальца выше уровня. Потом под крышку на 20 минут на маленький огонь.
Потом еще минут 20 дать постоять под крышкой. Пардон, без изысков.

"Подсадила" на каши ЛОШАДЬ-ОВЕН / ВЕКТОРА. Особенно ему понравился кунжут.
Любит мясо, особенно баранину. Рыбу тоже любит.
Сам готовит хорошо, причем все, кроме сладкого. Сладкое он не любит вообще. В детстве сладким закормили, был очень хорошеньким.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аватара пользователя
Ёлка
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 07 янв 1970, 00:51
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 26 окт 2009, 23:55

Одно из любимых блюд КАБАНА-РАКА / ПРОФЕССОРА фаршированная рыба. Рецепт привожу в изложении КРЫСЫ-РАКА / АРИСТОКРАТА. Оба мужчины. Только КАБАН начинял рыбину целиком, а не резал на куски. И без свеклы.

У очищенной рыбы отрезать голову, не распарывая брюшка, вынуть внутренности. Затем промыть ее и разрезать на порции толщиной примерно 3 см. Из каждого кусочка вырезать филе между костью хребта и кожей. Вырезанное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить замоченный белый хлеб, соль, перец, яйца и хорошо вымешать. Полученным фаршем начинить кусочки рыбы. На дно широкой кастрюли уложить свеклу, нарезанную кружочками, промытую луковую шелуху, нарезанный лук, морковь. Добавить немного уксуса, чтобы не изменился цвет свеклы, соль, сахар, перец и уложить сверху кусочки подготовленной рыбы. Аккуратно залить водой и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, примерно 2 часа. Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски готовой рыбы на тарелки или блюдо. Залить процеженным бульоном, дать застыть

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 27 окт 2009, 03:11

Люблю гренки.
Нарезаете обычный белый хлеб, обычными долями поперек буханки.
Взбиваете яйца, сахар. Сахар можно побольше (по вкусу) - тогда будут "хрустеть".
Обмакиваете хлеб с двух сторон, надавливая пальцами, чтобы пропиталось.
Обжариваете на сковородке с двух сторон.

Чай с лимоном + гренки, - прекрасное утро. Есть лучше горячими/теплыми.

Аватара пользователя
_Инна
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:47
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 14 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение _Инна » 27 окт 2009, 13:49

azasello писал(а):
Инна писал(а):А я люблю бурфи и имбирный напиток ;-)

И фруктовый салат со сгущёнкой и ряженкой :)
РЕЦЕПТЫ! пишите рецепты!!!-)) как Вы все это делаете... читайте условия.
у нас тема с высоким КПД, а не просто обмен мнениями.
Друзья,если вдруг проснется желание приготовить (или поручить жене) - вот рецепт бурфи (молочной помадки):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

на ~32 штуки -
100+10 гр слив. масла
200 гр сахара
100 мл сливок (или молока, если хотите снизить калории)
800 гр сухого молока (без растительных жиров! д.б. чистое)
горсть миндальных орехов (можно кешью, грецкие)
ванильных сахар 1 пакетик

время приготовл. - около 1 часа
охлаждение - 3 часа или оставить на ночь


1) растопить 100 гр масла, добавить сахар. Все время мешать на медленном огне, пока масса не приобретет коричневатый цвет (не передержите). Консистенция - густой мед.

2) добавляете 100 мл сливок 10%, осторожно - могут быть брызги горячего сахара, перемешиваете, снимаете с огня, остужаете до комнатной температуры или чуть выше, консистенция - сироп.

3) в духовке или на сковородке подсушиваете орехи (лучше покупать не обжаренные заранее), измельчаете скалкой или мельничкой - лучше не в порошок, а с крупинками (по желанию).

4) в сироп всыпаете помешивая сухое молоко, ванильный сахар и орехи, пока масса не станет лепиться - консистенция теста - можно вымешивать руками (тщательно).

5) на противень смазанный маслом выкладываете массу, придаете форму квадрата толщиной 2,5 см, накрываете (фольга / марля) и ставите в холодильник на неск. часов.

6) разрезате! (тяжеловато, но можно обычным ножом)

Кстати, бурфи может делать разноцветными... Чтобы оно стало розовым - можно добавить свекольный сок, жёлтым - шафран, зелёным - огуречный сок ( [ims]/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif[/ims] ) ну и т.д., то есть естественные красители.

7) далее - общие правила приготовления в ведическом кулинарном искусстве:

* максимальная чистота
* хорошее настроение
* приятная музыка
* желание порадовать тех, для кого готовите
* молочные сладости, приготовленные дома, дают энергию счастья
[ims]/images/smil-ti/icon_razz.gif[/ims]


Имбирный напиток приготавливается так:

1)Набрать и вскипетить кастрюлю воды (можно скипетить в чайнике).

2)добавить натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжитые 1 лимон и апельсин и сахар (по вкусу).

3)натереть 2-3 кусочка отрезанных средней величины имбиря, бросить, дождаться пока покипит, варить еще 5 мин, дать настояться, процедить.


В итоге, согревающий душу и тело напиток

Рисунок/images/smil-ti/good.gif



Фруктовый салат со сгущёнкой и ряженкой

Это совсем просто.
1) Берём любые фрукты (например, 6 киви, 2 апельсина, 4 бананы, гроздь винограда, 4 яблока), моем их.

2) очищаем от кожуры, режем, у винограда при необходимости косточки выковыривыаем.

3)заливаем всё это 2 упаковками ряженки и 2 банками сгущёнки.


Салат готов :)

Да, ещё я обожаю жевать и сосать ириски, обычные ириски, конфетки такие :)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 14:14
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Равиоля » 27 окт 2009, 13:57

А я люблю ставить эксперименты, одно время морила в холодильнике сыр, что бы он покрылся плесенью, потом срезала часть сыра с плесенью и смаковала ...ммм... вкусно мне было.
Увидел это дело бывший Тигр и говорит:
- Чего ты мучаешься? Давай тебе сыр с плесенью купим?
- А такой есть?!? О_о (я же думала я одна такая психованная

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

)

Вот значит...сыр с благородной плесенью оказался на много вкуснее моего производства.
Теперь периодически себя балую голубыми сырами :)
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Аватара пользователя
КА2
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:57
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )
Откуда: Покровские ворота

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение КА2 » 27 окт 2009, 14:13

Мясо (телятина, свинина, баранина естественно парное!!!) с рынка или же от знакомого фермера, как тот, который живет недалеко от моей дачи:
Если на природе, то слоями мясо кусками 10х15, ну или в зависимости от исходного куска мяса. Слой мяса в кастрюлю, соль перец, слой лука, и так несколько раз...на три часа под гнет. И на гриль, обжариваем в зависимости от того кто какое предпочитает)) я, как уже сказала, люблю чтобы оно было немного с кровью, так сказать - прожарка медиум. УбиЦЦа как вкусно!

Салат:
Зелень - руккола, укроп, кинза, базилик, лук и что еще в голову придет.
помидоры, огурчик, можно добавить банку красной консервированной фасоли вместе с соком.

Заправочка к салату:
Оливковое масло, соевый соус, соль, перец, чесночок раздавить и в ту же плошку, лучше в банку с завинчивающейся крышкой.... Ловим бесцельно рядом шатающегося человека, выдаем ему в руки банку, и пусть ее встряхивает минут 5-10, отправляем банку в холодильник, пусть настаивается.

Перед тем как мясо внесут в дом, упоительно пахнущее, давшее сок, дивного цвета и вида, режем овощи, поливаем соусом (по консистенции он получается как жидкий майонез), сверху присыпаем либо небольшим количеством тертого пармезана, либо чуть поджаренным кунжутным семенем...чокаемся с друзьями холодненькой водочкой, выпиваем, закусываем мясом а потом салатом......НАСЛАЖДАЕМСЯ!

К любому мясу так же хорошо пойдет обыкновенный жареный репчатый лук.... 5-6 луковиц, нарезаем кольцами и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета, посыпаем перцем, солью....
-
К сладкому отношусь более чем спокойно, ну может 1 конфетину в неделю, ну может 2.... Фрукты - не мое.

Забыла сказать, что мясо всенепременно отбить перед тем как закладывать в емкость
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Аватара пользователя
Равиоля
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 14:14
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Равиоля » 27 окт 2009, 14:45

Любимый салат мужа КАБАН-СТРЕЛЕЦ / АРИСТОКРАТ

Отварной, остуженный картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками, и уложить на одно глубокой тарелки.
Сверху кладём немного порезанного маринованного огурчика.
Порвать зелёного салата и выложить на верх картофеля с огурчиком.
Сверху салата кладётся сваренное вкрутую и порезанное яичко.
На верх яичка выложить кильку очищенную и разделённую на половинки, разложить "лепестками" по кругу.
И всё это залить соусом сметано-хренным.

рецепт соуса:
Натираем на тёрке яблоко(не в пюре, а как морковку).
Сметана основа соуса(значит её больше) кладём в сметану несколько ложек хрена и натёртое яблочко, и перемешиваем.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Marissabelle
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:58
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 7 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Marissabelle » 27 окт 2009, 17:03

А у меня КАБАН-ВЕСЫ / ВЕКТОР картошку жареную больше всего любит. Обычную жареную картошку. Хотя позволить её себе может редко: тренер по тай-боксу

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif



Картошку режу соломкой. Масло подсолнечное, рафинированное. Обычно марки "Олейна".

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif


Бросаю в картошку лавровый лист и чуточку чеснока для запаха, много моркови, лука, приправы, которые имеются на тот момент в доме. Люблю зажаривать. В итоге она получается мягкая и рассыпчатая, типу, рагу.
"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре

Аватара пользователя
Брунгильда
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 07:46
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )
Откуда: из деревни
Поблагодарили: 6 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2009, 18:50

очень простой рецепт, почему-то всех, кто угощался, приводит в неописуемый восторг. Порезать бананы по длине на четыре части, завернуть (закатать) в тонкие блинчики, обжарить на масле. Бананы превращаются в свежеприготовленный горячий джем.
Некоторые гости признавались, что блины с бананами им потом снились. )))
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»